Холодный воздух опускается к земле.
Солнце согревает мир, и теплый воздух поднимается вверх, потому что он менее плотный, чем вышележащие слои. Передача тепла от земли в верхние слои атмосферы создает конвекцию. Этот цикл неустойчивого воздуха и влаги закладывает основу для грозы.
Я так много об этом знаю, но…
Белая вспышка и раскатистый гром окатили мое окно.
Ненавижу.
Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу.
Ненавижу!
Съежившись под одеялом в иррациональном страхе, я прекрасно понимаю, что выгляжу как… как… маленькая девочка…
Ненавижу.
Одиночество.
На праздники общежития почти пусты. Руби и Янг отправились навестить отца. Блейк отправилась делать то, чтобы она там ни делала. Пирра отправилась домой, чтобы поучаствовать в каком-нибудь турнире или снять рекламный ролик. Рен, наверное, спит дома, а Нора… я бы предпочла не думать о том, чем она занимается в свободное время.
Я не хотела уезжать домой, чтобы повидаться с отцом. Предпочту избегать его по возможности.
Итак я тут, наедине с пустой комнатой.
Наедине с проклятой грозой.
Никчемные синоптики.
Еще одна вспышка света. Молния раскалывает дерево. Все это происходит в тишине. К тому времени, когда я снова начинаю чувствовать свое колотящееся сердце, я слышу гром, напоминающий мне о том, насколько же я крохотная.
О, кажется это храп Жона.
Как этот тупой сопящий идиот ухитряется дремать в этом хаосе — совершенно выше моего понимания.
Мои волосы распущены. На мне тонкая ночная рубашка.
Я накрылась одеялом. Думаю, что пока моя кожа не обнажена, молния не сможет коснуться меня. Но гром все еще продолжает греметь.
Напоминая мне о моей ничтожности.
И одиночестве.
А Жон все так же храпит на весь гриммов коридор!
Еще вспышка молнии.
Раскалывает меня на куски.
Так. Так! Достаточно!
Я выскользнула из постели так тихо, как только могла. Пытаясь спрятаться от молнии.
Я взяла свое одеяло и подушку.
Прошла комнату, вышла в дверь, по коридору, через — вот болван — незапертую дверь Жона, потом через его комнату и, наконец, к его кровати.
— Жон.
Идиот храпит.
— Жон, — повторила я.
А он по-прежнему храпит.
Я высоко подняла подушку. Я вправлю мозги этому идиоту.
Ударила молния. Завыл ветер, а по окну ударили струи дождя. Заставляя то дребезжать. Я думала, что окно разобьется в пыль. Я думала, что белая молния ворвется в комнату и заберет меня…
…и сделает меня еще более одинокой, чем сейчас.
Потому я прыгнула в его кровать и нырнула под одеяло.
Под одеяло рядом с ним.
А этот идиот все еще храпит!
Невероятно.
— Жон, — сказала я, тыкая локтем ему в лицо.
Наконец-то идиот проснулся.
— В-вайсс? — он казался полусонным, по правде говоря, так и было. Его глаза не сфокусировались, а дыхание пахло серой, отчаянно нуждаясь в мяте. — Что ты здесь делаешь?
Ой да ладно. Я не могу сказать ему.
— Это сон, — соврала я.
Жон улыбнулся. И полностью закрыл глаза.
Он обхватил меня руками.
— Хорошо, — сказал он с гигантской тупой улыбкой на его тупом лице.
— Ч-что! Стой!
Он не слышал моего протеста, бормоча о том, какой приятный сон ему снится. Его рука оказалась сильнее, чем я ожидала. Одна ладонь прижималась к моей спине, другая к боку. Я почувствовала, как его пальцы мягко сжались, как будто он пытался крепко сжать все мое тело.
— Приятно, — пробормотал идиот, обхватив руками мой позвоночник и бедра. — Так приятно…
Я убью его.
— Жон, ты тупой иди…
Молния.
Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем я открыла глаза.
Белая вспышка медленно рассеивалась, и мое зрение медленно возвращалось. Тусклый свет от цветных цифровых часов и небольшого ночника на тумбочке Жона позволили мне разглядеть его лицо. Естественно, оно все еще глупое.
Через мгновение я поняла, что мои руки крепко обхватывают парня.
Жон бормотал во сне.
— Если это сон, то я не хочу просыпаться… сне сне сне…
Он тыкался своей щекой в мою макушку.
Я знала, что Жон выше меня, хотя это был первый раз, когда я поняла разницу. Мои руки едва могли обхватить его. А его руки крепко прижимали меня. Я, похоже, застряну здесь… на всю ночь…
в объятиях этого придурка… из-за глупого, глупого, глупого страха… тьфу! Но одна мысль не дает мне покоя…
Почему он носит эту нелепую пижаму-комбинезон?
Я вздохнула.
«Но это очень мило», — признала я. Он похож на гигантского плюшевого мишку.
Его дыхание было теплым и пахло чуть менее отвратительно, чем больше он говорил во сне.
— Ты так прекрасна, Снежный Ангел… сне сне сне…
Очередная молния. Но я слишком ошеломлена, чтобы заметить ее.
Этот идиот флиртует со мной во сне?
Моя голова была прижата к его груди. Молния инстинктивно заставила меня крепче вцепиться в него, а гром, последовавший за ней, усилил хватку. Моя щека и ухо были прижаты к его волосатой груди, скрытой этим дурацким комбинезоном. Я слышала его сердце.
Это определенно успокаивает.
«Не так уж плохо», — подумала я.
Может быть, не так уж страшно было бы проспать здесь всю ночь, прижавшись к этому безмозглому идиоту, отправившемуся в путешествие в страну грез.
Будет трудно объясниться утром…
И как раз в тот момент, когда я подумала, что все не так уж плохо, рука Жона нашла мой зад.
— Такая мя-я-я-ягкая, — он нечленораздельно бормотал во сне. — Мне нравки нравки Вайсси Вайсси.
Ах!
Если раньше это еще не было насилием, то теперь уж точно. Я повернулась и сделала все возможное, чтобы вырваться из его объятий. Для идиота, который постоянно проваливает тренировочные поединки, у него определенно достаточно сильная верхняя половина тела; его руки были похожи на цепи, а ладони — на висячие замки. Я напрягла грудь, чтобы вырваться, но все, что я сделала, это поменяла позу.
Все закончилось тем, что я прижалась спиной к его груди, а он обхватил меня руками спереди.
Одна рука скользила по моей ключице и шее.
Другая на моей талии.
Молния расчертила небо. Руки Жона похожи на ремни безопасности. Я чувствовала себя так, словно меня привязали на горках. Я вцепилась в его руки, думая, что это спасет меня. Как будто он сделает все, чтобы защитить меня.
Я закричала, думая, что кто-нибудь услышит меня и спасет. Гром заглушил меня.
Ненавижу.
Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу.
Ненавижу!
И боюсь.
Боюсь одиночества.
— Не плачь, Вайсс, — в холодную штормовую ночь рука Жона приносила тепло. — Ты некрасивая, когда ты-ты-ты гру-у-у-устная, — пробормотал он. Слава богам, он крепко спит, иначе мне пришлось бы выбивать из него это воспоминание.
Потом он поставил мне слюнявый поцелуй в затылок.
«Придурок».
Я вздохнула.
И свернулась калачиком в его объятиях.
Это приятно. Что еще сказать?
Очередная молния. Не так уж и плохо.
Но рука Жона на моей груди.
Рука, обхватившая мою ключицу, соскользнула вниз. Его рука искала, за что бы ухватиться. Он двигался медленно, слишком медленно, чтобы я успела заметить, прежде чем он бросился, как змея. Теперь его ладонь сложилась чашечкой и, по всем признакам, приклеилась.
Мое сердцебиение участилось.
Я резко выдохнула.
Его прикосновения были отвратительно приятными.
— Ты не одинока, Вайсси Вайсси. Я буду любить тебя на-на-веки веч-вечные, — Жон говорил как спящий пьяница, оставляя поцелуи на моем затылке… и моих бедных волосах… его шлейф поцелуев продолжался, пока он не нашел неприкрытую часть шеи, не защищенную моими волосами, и не добрался до уха.
Если меня не обесчестили раньше, то сейчас определенно.
Жон Арк покусывал мое ухо, лапая меня.
Во сне.
Я не хочу льстить себе, но мужчины буквально готовы убить за подобную честь.
— Ж-жон. Жон… Жон! — лучшее, на что я способна, это стонать его имя. Его рот снова был на моей шее, и мои попытки вырваться только раскрывали мою шею, давая ему больше места для поцелуев. Рука на моей груди была грубой, и я чувствовала, что она болит. Я не замечала этого раньше, но другая рука скользнула под мою ночную рубашку и начала тереть мое голое бедро.
— Вайсси, Вайсси, — промычал он. Губы Жона нашли мои щеки. Это было похоже на мокрую печать, прижатую к моему лицу, пока я изо всех сил старалась увернуться от него.
Идиот опасно близко приблизился к моим губам.
— Жон! — мне наконец удалось вырваться из его хватки. Жон откатился от меня, прежде чем оттолкнуться от кровати, а затем слегка придвинуться назад ко мне.
Его руки ослабли.
— Вайсси Вайсси сне-е-е… сне-е-е… сне-е-е…
Я села в постели, дождь стал тише.
Худшая часть шторма кончилась.
Я посмотрела на него. Тупая глупая ухмылка приклеилась к его лицу в комбинезоне, который делал его похожим на громадного малыша. Смехота. Смехота!
Подумать только, я думала, что смогу найти в нем утешение…
— Ты тупой идиот… тупой, тупой, тупой идиот.
Не держи меня. Не смотри на меня. Не защищай меня.
Вспышка белого света. По спине пробежали мурашки. Я посмотрела в сторону окна. Я увидела свое отражение. Подобно зеркалу. Я увидела себя, чистую и белую, утопающую в снежной смерти. Это угнетало.
Я увидела себя плачущей, как глупая, маленькая девочка.
Я оглянулась на Жона, все еще застрявшего в стране грез. Совершенно не заметившего чудес фортуны, которые привели его к такой близости с принцессой Шни.
Рукой я стирала слезы с глаз.
Другой опиралась о кровать.
Я почувствовала его пальцы на своих.
— Не плачь, Вайсси-тя-я-ян, — произнес он и захрапел.
Как по часам…
Глядя на него, я не знаю, какая сверхъестественная сила заставила меня это сделать. Или, может быть, я сама, но я просто не хочу в этом признаваться. В любом случае, влечение было сильным. Как зависимость, которую мне нужно было утолить.
Я взяла его руки и обхватила ими себя.
Одеяло беспорядочно торчало, и я поправила его для нас обоих.
Его дыхание было спокойным и размеренным. Мое неровным. Сердце бешено колотилось в груди, и я чувствовала, что оно вот-вот разгонится и вырвется наружу. Я обхватила его руки.
Вдвоем, в одной постели, как влюбленные.
Это ужасно, отвратительно, грязно и чертовски хорошо.
Я посмотрела вверх.
Я видела его губы. Его улыбку.
— Ты глупый бормочущий идиот, — сказала я, выкапывая себе маленькое гнездышко для головы на его груди. — Я делаю это для тебя… — вздохнула я. — Думаю, тут уж ничего не поделаешь, — думаю, мне придется довольствоваться только этим, поскольку я пыталась хоть немного отдохнуть в его крепких объятиях.
А потом этот идиот сказал:
— Я люблю тебя, Вайсси-тя-я-ян.
Его руки ожили. И снова нежно меня сдавили.
Да пошло оно все.
Молния разрезала небо.
Эта молния может пойти к гримм. Я выбрасываю всякую осторожность на ветер! Я просто стану в центр шторма и позволю ему унести мой корабль куда угодно! В бездну ограничения, изысканность и подначивания. Мне надоело быть Вайсс Шни, маленькой девочкой. Мне надоело бояться. Хватит с меня одиночества!
Поэтому я поцеловала его и уснула.
***
Бонусная сцена
Каникулы закончились. Все вернулись в Бикон, к началу занятий. Команда RWBY вместе с Жоном, Пиррой и Реном сидят за обеденным столом.
*Входит Нора! *
Нора: Рен! Рен!
Рен: Что случилось, Нора?
Нора: Помнишь, я говорила, что в нашей комнате живет призрак?!
Рен: Нет.
Нора: Рада, что ты вспомнил! Перед тем как уехать, я посмотрела великолепный фильм, напугавший меня до чертиков! Он назывался
«Паранормальные происшествия».
Рен: Послушай, Нора. Я полностью поддерживаю твои поиски приведений, но Жон говорит нам, что это просто странный сон, приснившийся ему на каникулах…
Вайсс: Сон, о котором никто не хочет говорить!
Жон: Ребята! Это был не сон!
Жон указывает на лицо, на котором множество синяков и огромные круги под глазами.
Жон: Что-то определенно случилось! Что-то сотворило со мной ужасные вещи, заставив меня забыть, что произошло той ночью!
Янг: Наверное, упал с лестницы в погоне за девушкой своей мечты, любовничек. А, Блейк?
Янг толкает Блейк локтем, требуя поддержки. Блейк отрывается от своих книг.
Блейк: Тогда, наверное, это произошло несколько раз.
Руби: С бетонным блоком.
Жон: Ребята… Я знаю, что в это трудно поверить…
Нора: Скажешь после видео! Смотрите!
Нора показывает причудливый, дорогой ТВ-приемник, подключенный к какому-то оборудованию наблюдения.
Нора: Жон, помнишь, как я сказала, что буду уважать твою личную жизнь?
Жон: Эм… нет… наоборот, ты говорила…
Нора: Именно! Так что я снимала тебя в течение всех каникул.
Жон: Чего?
Нора включает дисплей.
Нора: Вам, ребята, это безумно понравится.
Все внимательно смотрят на экран. На экране комната команды JNPR ночью, в которой Жон крепко спит. Затем дверь открывается, и к его кровати подходит белая фигура. Ее движения плавные, как снег на льду. Через несколько мгновений белая фигура после вспышки молнии проскальзывает в постель Жона.
Янг: Эй… Это разве не?..
Вайсс: Нет! Определенно нет!
Блейк: Ты лишь иногда вызывала у меня любопытство, но теперь ты полностью владеешь моим вниманием.
Руби: Этого не может быть… *
Руби фыркает от смеха* Нет. Правда, ребят? Правда, Вайсс?.. Вайсс?
Вайсс: Оставьте меня… просто оставьте меня…
Жон вскакивает из-за стола и тычет в экран.
Жон: ДА! ВОТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! УЛИКИ!
Жон поворачивается к Норе.
Жон: НОРА! СПАСИБО, ЧТО ВТОРГАЕШЬСЯ В МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ И НАРУШАЕШЬ МОИ БАЗОВЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРАВА!
Жон поворачивается к остальной группе.
Жон: ВИДИТЕ?! Я ГОВОРИЛ! Я ГОВОРИЛ! Я ГОВОРИЛ! А ВЫ МНЕ НЕ ВЕРИЛИ!
Жон тычет в экран словно злая обезьяна из «Гриффинов».
Жон: БЕЛЫЙ ДЕМЕНТОР!