ID работы: 9668226

Don't Leave Me

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Абонент временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позже». Яку захлопнул крышку телефона и сунул его в карман. Нервно оглядел зал, но так и не увидел того, что искал. До окончания регистрации осталось менее двадцати минут, Лев должен был уже давно приехать. Должен, но система где-то дала сбой. Иначе, Яку не пришлось бы сейчас сидеть, словно на иголках. — Чёрт бы его побрал, — Мориске нервно цыкнул и закрыл глаза в попытке успокоиться. Раздражало буквально всё, начиная от факта, что его друг опаздывал в такой важный момент, заканчивая шумом вокруг. Где-то заплакал ребёнок и кто-то громко чихнул. А последние нервные клетки Мориске отказывали в работе. Он сел на стул, чтобы не стоять в ожидании чуда Льва. Мысли крутились вокруг школы, команды, волейбола. О чём же ещё подумать тогда, когда совершаешь что-то безумное, как не о вечном? Яку не покидала мысль, что время слишком быстро мчится вперёд. Слишком быстро пролетела школа, также быстро пролетела учёба в университете и вот теперь он заключает контракт с российской волейбольной командой, и на несколько лет уезжает в эту холодную далёкую страну. Безумие, правда? Его пугает, что, фактически, он бросает свою жизнь здесь, оставляет друзей. Пугает, что через пару лет друзья станут просто теми, с кем он когда-то учился, когда-то знал. Но он одновременно и рад этому. Надо двигаться вперёд, а здесь он уже сделал всё, что смог. В воспоминаниях неожиданно возникла сцена, когда Куроо поставил его перед фактом, что теперь он, Мориске, будет заниматься воспитанием новичка — Льва. Ох, как он хотел огреть их обоих в этот момент, Куроо — за дело, Льва — за компанию. Следом он вспомнил, как они уже в тренировочном лагере сидели вместе и если сладкий арбуз и мясо, о которых мечтали чуть ли не с начала той поездки. Уставшие, даже измотанные, но счастливые. Если бы Яку напряг память, он бы мог вспомнить, что уже тогда они сидели близко друг другу, случайно соприкасаясь коленями и локтями, старательно не желая замечать этого. Точно так же, как он не хотел и вспоминать этот фрагмент, но который вспомнил. Лев. Мысли неустанно сами собой возвращались к этому неуклюжему и, по мнению Мориске, неприлично высокому парню. Его появление в команде было таким странным, сумбурным. Первый год старшей школы и вдруг выбрал спорт, о котором вовсе ничего не знает. Мориске в какой-то степени злило, что Хайба попал на площадку лишь из-за роста, в то время, как он сам из кожи вон лез, чтобы доказать свою значимость и получить место. Просто кто-то выиграл в этой генетической лотерее. Внимание привлекает мельтешение в толпе. Люди возмущаются на попытки какого-то парня протолкнуться вперёд. Ещё пару недовольных выкрика и Мориске видит глупую улыбку Льва. Длинный шарф почти сполз с шеи и болтается у самых ног, ещё чуть-чуть и этот растяпа точно споткнётся. Стоило Яку только подумать об этом, как Лев с грохотом падает на пол. Глядя на распластавшегося Хайбу, Яку не может сдержать улыбку, а вся злость на опоздание мигом улетучивается. «Он успел». Мориске бросает вещи и бежит со всех ног к своему бывшему ученику. Сейчас, когда он вот-вот улетит в чужую страну, он хочет сказать лишь то, что откладывал столько лет и о чём сильно жалеет. В голове так много мыслей и одновременно так пусто. Решимость расставить все точки над «i» буквально переполняет его. Лев практически на лету ловит Яку и крепко обнимает его. Вдыхает родной запах шампуня и одеколона. Он рад, что всё-таки успеет попрощаться прежде, чем Яку надолго улетит в Россию. — Лев, я… — На секунду, Мориске чувствует, как щемит сердце, а вся собранная за это время храбрость мигом улетучивается. Вот сейчас он улетит либо счастливым, либо морально уничтоженным. — Я люблю тебя, Яку-сан, — шепчет Хайба на ухо прежде, чем Мориске первым успевает озвучить эти слова. Он крепче прижимая к себе чужое тело, а сам жмурится, ожидая оплеухи и гневной тирады. Но ничего подобного не последовало. — Яку-сан?.. — Лев в своей привычной манере, с лёгкой неуклюжестью, отстраняется, рассматривая друга. Лицо Мориске, пунцовое от смущения забавляет его. Таким этого парня ему ещё не доводилось видеть. Яку не знает, что сказать. Впервые в жизни он действительно не находится с таким очевидным ответом: «я люблю тебя». Слышать столь важные слова в этот момент так неожиданно и приятно. А главное, непривычно. Он вновь утыкается в Льва, пряча раскрасневшиеся щёки. Тёплая ладонь центрального блокирующего ложится на макушку. При любых других обстоятельствах, Яку с удовольствием бы по-старинке разъяснил ему, что так делать не стоит, но сегодня можно сделать и исключение. Бесстрастный женский голос объявил о начале посадки. — Прости, мне уже пора, — Яку потупил взгляд и слабо улыбнулся, стараясь приободрить то-ли себя, то-ли Хайбу. Он отстранился, чтобы взять свои сумки и пройти на посадку, а затем и вовсе улететь из страны. — Яку-сан, сообщите, как обустроитесь, — Лев, как истинный джентельмен, коим и не является, помог накинуть рюкзак на спину. — Конечно, — Мориске на прощание махнул рукой и прошёл через металлическую рамку. Лев ещё долго смотрел вслед своему другу, переваривая эту их встречу. Словно пробудившись ото сна, он достаёт телефон из кармана и быстро набирает сообщение. Нажав на кнопку «отправить», приходит уведомление от сестры — Алиса заехала за ним в аэропорт, чтобы забрать с собой на съёмки.

***

Мориске досталось место у окна, чему он был очень рад, ведь это удобнее, чем сидеть по середине или скраю — можно хотя бы положить голову и вздремнуть. Полёт обещает быть долгим. Он достаёт телефон, чтобы включить музыку в наушниках, но внимание привлекает непрочитанное сообщение. «До встречи на Рождество, Яку-сан».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.