ID работы: 9668321

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь всадник дракона!

Гет
R
Завершён
821
автор
_Elya_coffee_ бета
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 184 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 13 или немного новостей из-за Стены

Настройки текста
— Ширра, Ширра… — бормотал Кровавый ворон, пока спал. Именно от этого и проснулся Бран. Он растерянно посмотрел на своего гида, не понимая, о чем тот. — Он уже минут десять это имя бормочет, — тихо сказала Мирра, сидящая рядом с ним и утирающая лоб прохладной водой мужчине, которого они нашли прямо у входа несколько дней назад. Раненого и бредящего. Тот был в странной одежде, а его нога была вся в крови. Листок с трудом, благодаря каким-то травкам, смогла остановить поток крови. Но в сознание мужчина так и не приходил. Трехглазый ворон лишь хмыкнул, когда впервые его увидел, и пробормотал, что того Боги прислали. Больше он и словом не обмолвился, делая вид, что мужчины здесь и вовсе нет. Тут вдруг Трехглазый ворон болезненно застонал, а из-под его век потекли кровавые слезы. Он видел во сне свою прекрасную сестру, которая гибла… Гибла из-за мертвецов, окружающих ее. Хотя странно, но отчего-то сейчас ее серебряная грива сверкала золотом, но он уверен был, что это она. Такая красивая и смертоносная… Истекло… Истекло… Твое время истекло, Бринден… — вдруг прошелестел странный голос в его голове. Тело в древе вновь содрогнулось. Лето рядом с Браном вскочил и зарычал, а сам мальчик ощутил нестерпимое желание бежать. Пещеру заполнил жуткий холод, и желание бежать стало просто паническим. — Что происходит? — спросила Мирра, которую пронзила дрожь. Из ее рта стало вырываться облачко пара. Все ее тело напряглось, чувствуя угрозу. — Я не знаю, — сказал Бран и попытался подползти к дереву, но Трехглазый ворон вновь застонал, и мальчик замер. Но все же встряхнувшись, он коснулся одного из корней. Его тело тут же пронзил такой холод, будто его окунули в ледяную воду. А еще им овладел какой-то первобытный страх… Так страшно… Впервые с прихода в эту пещеру, он больше не хотел видений, не хотел этого дара, ничего не хотел… Лишь домой… К семье. Бран попытался разжать пальцы, но уже не чувствовал их, как и тела. Брану казалось, что он умираетЗа человечность надо платить… — Проснись, волчонок, проснись, — вдруг вырвал его голос из тьмы. Бран с глубоким вдохом пришел в себя и понял, что пещера трясется. С потолка сыпалась пыль и ветки. Он пару раз моргнул и увидел перед собой знакомое, хотя и немного странное, лицо. — Дядя Бенджен? — пораженно прохрипел Бран. А перед ним и впрямь был его дядя. Вот только… Его лицо частично было покрыто трупными пятнами, что указывало на то, что тот мертв, но глаза, в отличии от Ходоков и их солдат, были не голубыми, а привычно серыми, как у отца, Джона и Арьи, и с беспокойством смотрели на него. — И тебе привет, Бран, — с ухмылкой сказал Бенджен и задрав голову на миг, добавил: — Но семейное воссоединение придется отложить. Пещеру затрясло еще сильнее, и Бенджен подхватив племянника, побежал на выход. — Нет, Лето и Мирра… — начал кричать Бран, но дядя его перебил. — Они уже снаружи. Бран выдохнул и бросил взгляд на отдаляющиеся от его взгляда древо, в корнях которого повисла изломанное тело его учителя с залитым кровью лицом. Тот явно был мертв. И его искаженное в болезненной гримасе лицо было последним, что Бран видел, прежде, чем дядя его вынес из рушащейся пещеры. К радости мальчика, на улице и впрямь были живые, хотя и потрепанные, Мирра, Лето, Ходор, тот бессознательный мужчина и Листок, которая настороженно наблюдала за его дядей. — Ну, вот, — сказал дядя и положил его в сани, которых здесь определенно не было раньше. Бенджен коснулся щеки племянника и обеспокоенно спросил: — Ты в порядке? Бран заторможенно кивнул, но ощутив странную стянутость на лице, поднял руку и коснулся щеки. Отняв пальцы, он увидел, что на них осталась кровь. — Д-да, — пробормотал он и беззастенчиво утерев лицо, добавил: — Дядя… Ты… Как?.. Впервые очутившись за Стеной, Бран вновь почувствовал себя растерянным мальчиком, а не древовидцем. Казалось, ноша в виде этого дара упала с его плеч, и ему даже полегчало. Будто до сего момента его чувства были приглушены, а сейчас все вернулось и даже обострилось. И теперь, он вновь желал вернуться домой. Больше он не хотел быть здесь, не хотел. Он хотел… К Джону. Последнему оставшемуся из его братьев. Последнему из стаи. — Долгая история, — усмехнувшись, сказал Бенджен, нам миг коснувшись шнурка на шее, где висело странное кольцо, с грубоватым и простым, отнюдь не драгоценным, на вид камнем, на котором были, кажется, какие-то руны, похожие на знаки Первых людей. Заметив взгляд племянника, направленный на перстень, он убрал его под одежду и, нахмурившись, добавил: — Ты готов, Бран? Путь у нас будет длинный, а время ограничено. Мальчик непонимающе моргнул. — Путь? Куда? Я не понимаю… — пролепетал он. Бенджен Старк весело усмехнулся и сказал: — Домой, конечно. Куда же еще? Глаза Брана против воли широко распахнулись, а сердце радостно пустилось вскачь. — Наш разграблен и все мертвы, — дрожащими губами сказал он, будто заново переживая смерть сира Родерика и остальных, а так же пожар в Винтерфелле. — Не все, — уверенно сказал Бенджен и коснулся щеки племянника. — Твой брат — Джон, и Санса, как и Рикон, живы и вернули наш дом. В Винтерфелле вновь правят Старки. — Они живы? — хрипло спросил мальчик, не веря, что некоторые члены его семьи, казалось уже утерянные, как и его дом, были все еще живы после всех тех ужасов, которые постигли их стаю. — Они вернули наш дом? — Да, они живы и ждут тебя в Винтерфелле, — с улыбкой сказал Бенджен, который сам, впервые об этом узнав от своего «визитера», разрыдался, как дитя. Сначала от горя, что его последний брат был убит, как и его старший племянник с женой и матерью, да еще так ужасно и несправедливо, а потом от облегчения, что остальные племянники и племянницы живы. Более того, им прислали помощь сами Боги. И теперь они вновь правили, как и было восемь тысяч лет до этого. Осталось только вернуть юного Брандона домой, и Бенджен наконец сможет с чистой совестью отправиться в чертоги предков и спокойно посмотреть в глаза Неда. Робба, конечно, не спас, но остальные дети его брата будут жить и отомстят за боль, причиненную их семье. «И не только в глаза брата я смогу спокойно взглянуть…» — подумал Бенджен и тряхнув головой, вернул свое внимание к племяннику, который от счастья рассмеялся, утирая радостные слезы с чумазой моськи, и смотрел на него сияющими взглядом. — Ну что, домой? — с улыбкой спросил он. Бран быстро закивал головой. — Да, домой, — между всхлипами сказал он, в тоже время продолжая сверкать широкой улыбкой от уха да уха. Наконец-то домой… Тут Лето вскинул голову и протяжно завыл, словно объявляя о том, что еще один Старк скоро будет дома. Как и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.