ID работы: 9668342

Lux in tenebris

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

аd infinitum

Настройки текста
Примечания:
      — Мы приехали?       — Какая же ты нетерпеливая.       — Ты вытащил меня из поместья и ведёшь чёрт знает куда! Мне ведь интересно.       — Мы на месте, можешь выдохнуть.       Джек негромко рассмеялся, смотря на надутые щеки девушки. Блондин одной рукой мягко закрыл глаза Лилиан, а другой взял её ладонь в свою. Парень наклонил голову, носом касаясь черных прядей.       — Уверен, тебе понравиться, — прошептал он, с легким весельем отметив, что брюнетка даже не вздрогнула.       — Как ты вообще уговорил Освальда, — пробормотала Лилиан, сжав пальцы на его руке.       — Ох, поверь, это было очень нелегко, — ответил Безариус и выпрямился. — Мы дошли, — Лилиан нетерпеливо облизнула губы, вызвав насмешливую ухмылку. — Вот уж точно — нетерпеливая, — еле слышно прошептал парень, с удовлетворением отметив, как покраснели уши брюнетки. — Ладно, всё. Можешь смотреть.       С этими словами он аккуратно убрал руку с её глаз и с каким-то странным удовольствием посмотрел как от восторга широко распахнулись аметистовые глаза.       — Это…       — Если бы я принёс тебе букет, ты бы расстроилась, что я их сорвал, — наигранно обиженным тоном сказал Джек, а после растянул губы в ребяческой улыбке. — Так что вот тебе целое поле!       Лилиан замерла на месте, затаив дыхание. Солнце вот-вот готово было спрятаться за холм. Её последние лучи окрасили летнее небо яркими оттенками оранжевого. Они устало скользнули по медленно плывущим облакам, обжигая своим дыханием. Уставшее небо же как-то по особенному спокойно, подобно водяной глади умиротворенного озера.       Всё вокруг искрилось плавленным янтарём.       Девушка сделала несколько неуверенных шагов и вздрогнула, когда зеленая листва коснулась её ног.

— Значит мне в следующий раз принести одуванчиков? — Нет, глупый, — Лилиан нахмурила брови и с тяжелым вздохом закрыла книгу у себя на коленях. — Знаешь, Джек, одуванчики двуличны. — Что? — Безариус удивленно захлопал глазами. — Разв они не символ невинности или чего-то похожего. — Да, это тоже, — кивнула девушка, коснувшись указательным пальцем краешка губ. — Одуванчик, сияющий в траве, как искра, упавшая от солнца. Или слеза луны, — аметистовые глаза нежно сияли изнутри, скользя по обложке книги. Джек невольно замер, когда Баскервиль растянула губы в ласковой улыбке. — Но когда ты его сорвёшь, он развалиться на части всего лишь от одного неаккуратного движения, — улыбка стала шире, и Лилиан подняла на него взгляд. — Это как…перерождение и разрушение.

      Теплый ветер игриво прошелся по полю, ласково ероша головки одуванчиков. Те в поисках ласки потянулись следом, но ветер оставил их позади. Поле будто было озером, в которое окунулось само солнце.       — Ну же, так и будешь стоять здесь?       — Джек!       Брюнетка взвизгнула, когда Безариус резко поднял её на руки. Тонкими пальцами она вцепилась в его плечи и открыла была рот, как блондин резко ринулся вперед. Девушка, совершенно растерявшись, уставилась на спокойное лицо, что украшала довольная улыбка. Джек даже не взглянул на неё, лишь крепко прижимал к себе, всё так же продолжая носиться по полю. Лилиан не смогла сдержать звонкого смеха, когда он резко закружил её, и лишь спрятала лицо в крепком плече.       — Так-то лучше, а то ты стояла и молчала, мне даже страшно стало, что подарок не удался.       — Удался, удался, — качнула головой брюнетка и, прикусив губу, виском прижалась к крепкой груди. — Иногда ты бываешь таким глупым, Джек.       Безариус остановился, но не спешил выпускать её из рук. Парень молча смотрел на горизонт и прислушивался к мирному дыханию.       Он бы никогда не привел сюда Лейси. Она бы слишком сильно выделалась. Лейси была безумием, одержимостью. Несмотря на свою яркую улыбку и сверкающие глаза, она была тьмой, что обжигала своей красотой. Тьма отражалось на дне её зрачков, в уголке рта, когда она улыбалась, в её движениях.        Вот Лилиан другое дело. Она сияла гораздо мягче и нежнее, её глаза смотрели совершенно по-другому, но вызывали всё тот же трепет. Лилиан казалась холодной, но её глаза сияли лучами весеннего солнца.       «Настолько похожи, но на самом деле слишком разные».       — Знаешь, Джек, — блондин вопросительно промычал в ответ, не отрывая взгляд от горизонта. — Я рада, что ты пришел в наш дом, — Безариус медленно моргнул и всё-таки посмотрел на девушку в своих руках. Она мягко улыбнулась, задумчиво смотря куда-то вперед. — Ты будто принес с собой тепло в особняк, — Лилиан подняла взгляд, и Джек в который раз убедился, насколько она не похожа на Лейси.       Баскервиль улыбнулась шире, насмешливо прищурив глаза. Лейси никогда не смотрела так. Она смотрела прямо, но у неё никогда не было такого взгляда. Понимающего. И улыбалась она только широко и довольно. На лице Лилиан такую улыбку увидеть было невозможно. Она растягивала губы в легкой улыбке, еле заметно приподнимая уголки, смотрела задумчиво, с хитринкой, будто знала, что у тебя на уме.       И ведь знала.       «Настолько похожи, но на самом деле слишком разные».       Джек, кажется, сходит с ума.       Он разрывается между одержимостью и чем-то другим, чем-то ему неизвестным. Лейси заставила его жить, вытянув из темноты, когда уже ничего не имело значения, а Лилиан… Там внутри, где-то межу заледеневшем сердцем и тугими ребрами, Лилиан заполнила всё теплом.       Теплые пальцы коснулись его подбородка, и Джек встретился с мягким взглядом аметистовых глаз. Её губы снова были изогнуты в легкой улыбке, а нежное касание невольно вызвало мурашки по спине.       — Не ищи её во мне, — тихий шепот сорвался с её уст, и пока Безариус завороженно всматривался в лицо напротив, тонкие пальцы аккуратно скользнули с подбородка на шею и притянули ближе. — Я слишком сильно люблю тебя, чтобы стать очередным разочарованием, Джек.       Лилиан задержала взгляд ещё на несколько секунд, всё так же мягко улыбаясь, а после легко выбралась из его рук. Баскервиль с мечтательной улыбкой пошла навстречу ветру, который развивал подол её ярко-красново платья. Брюнетка наклонилась вниз, нежно погладив один из седых головок, а после сорвала цветок. Приподняв одуванчик к губам, Лилиан прикрыла глаза, а после посмотрела на него и улыбнулась.       Джек сравнивал их. Очень часто.       Но он никогда, никогда не видел в Лилиан Лейси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.