Дверь с характерным шумом захлопнулась прямо перед лицом той, что стояла со стороны лестничной площадки. Мими шикнула на щенка, который продолжал громко лаять, охраняя собственную территорию.
–Кто там к нам ломится? – послышался немного нервозный голос
–Мими! Это ты?
–Я, мам. Просто... Фыр как-то в подъезд выбрался, запускала.
–Точно? Всё в пордяке?
–Да-да! Всё, я спать, спокойной ночи!
Девушка побыстрее вернулась в комнату, боясь продолжения разговора с родителями, и закрыла дверь. За ней послышалось тихое пожелание "Сладких снов". Облегчённо выдохнув, темноволосая провела рукой по волосам, словно смахивая с себя все переживания, и вернулась в кровать, накрываясь приятным пушистым пледом. Щенок, что крутился у входной двери, уже смирно лежал рядом и наблюдал как хозяйка погружалась в омут своих мыслей. "А может я зря так с ней? Может надо было дать ей выговориться?" – осознав собственную вину, девушка тут же вскочила с кровати и подбежала к двери ведущей в подъезд. Замерев, Мими обдумывала и осознавала, что, возможно, альфа уже давно вернулась в клуб. Ладонь прислонилась к холодному железу. Чуть помедлив, омега открыла дверь и увидела спускающийся по лестнице силуэт. Приоткрыв рот, девушка хотела было окликнуть Вики, но что-то остановило её и дверь вновь захлопнулась.
И вновь возвращение в свою комнату. Как-то стало тут неуютно, да и холодно. Проверив окно и убедившись, что она закрыто, темноволосая подошла к шкафу. В отражении, при свете луны, были видны очертания достаточно бледного существа, что с болью глядело на себя и пыталось найти причину такого поведения своей возлюбленной. А может что-то не так с характером? "Но ведь омеги и должны быть слабыми, мягкими..." – опустив свинцовые веки, Мими подняла голову к потолку. По окну барабанили капли холодного ночного дождя. Раньше омега обожала гулять в такое время, а в какой-то момент её перемкнуло и в голову ударила мысль о том, что это холодно, мокро.
Медленно, шоркая ногами, темноволосая подходила к окну и с интересом разглядывала скатывающиеся капли. За всё, что могло помочь отвлечься, девушка хваталась и цеплялась, лишь бы не думать об
её альфе. Локти легли на прохладный подоконник, а взгляд начал рассматривать улицу за окном. Деревья, площадки, речушка, силуэт... "Стоп. Что?!" – чуть ли не вылетая из комнаты и попутно хватая джинсовую накидку, Мими переобувается в уличную обувь и бегом спускается по лестнице. С силой открывая тяжёлую подъездную дверь, темноволосая начинает судорожно разглядывать тёмную улицу, в поисках той самой, не обращая внимание на крики родителей. И вот взгляд цепляется за силуэт, что был виден в окнах, руки которого обнимали себя же за плечи. Осторожно, боясь навернуться на мокром асфальте, омега подходит к ней.
–Замёрзнешь же, надень, – протягивая джинсовку, бормочет темноволосая. Вики, словно не веря своим ушам, поворачивается к девушке. Мими стоит, опустив глаза в пол и держа протянутую накидку. Резким движением, альфа заключает омегу в цепкую хватку собственных рук и начинает всхлипывать ей в плечо. – Тш-ш-ш, всё хорошо... – приподняв вторую руку, темноволосая замирает, буквально в паре сантиметров от любимых волос, но спустя мгновение уже осторожно поглаживает их, шепча что-то успокаивающее на ушко.
–Прости... Прости-прости-прости, – пепельноволосая всеми силами, которые не тратились на слёзы, пыталась вымолить прощение своей любимой, не обращая внимания, что они обе уже давно стояли мокрые и дрожащие. Где-то возле уха послышался слабый смех, который заставил приподнять заплаканные глаза на лицо Мими.
–Глупышка. Та, кто любит, готова простить что угодно.
***
В кармане завибрировал телефон и почти тут же послышалась музыка, стоящая на звонке. Достав из кармана то, что издаёт эти ужасные звуки с мыслью "Пора бы сменить музыку", и увидев на дисплее "Ади", девушка печально усмехнулась, проводя по экрану зелёным значком.
–Алло?
–Так, смотри, тут Ости орёт, что убьёт тебя...
–Не продолжай. Но, ты же звонил совсем не поэтому поводу?
–Да, угадала. Просто напомни, почему ты возишься с этой омегой? – на лице девушки появилась глупая улыбка.
–Никто не любит меня больше, чем она. Не делает меня счастливой. Не заставляет что-то чувствовать...
–Она - твоё счастье?
–Да.
–А за счастье надо бороться.
В трубке послышались короткие гудки. Вики стояла, глупо пялясь в тёмный дисплей телефона, что начал покрываться каплями дождя. "За счастье надо бороться..." – с этой мыслью девушка вернула телефон в карман и осознала, насколько она промокла, потянувшись руками к собственным плечам, пытаясь хоть так согреть с себя. Сзади послышалось тихое хлюпанье.
–Замёрзнешь же, надень.
***
"Та, кто любит, готова простить что угодно."