ID работы: 9668463

Шаманка я по-лучше буду...

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Кот и Ворон

Настройки текста
- Норт, спасибо, можешь идти! - Огнев старший даже не взглянул на меня, до тех пор пока Норт не скрылся за дверью. - Мистер Огнев, доброе утро! - я сложила руки на груди, перед этим сняв капюшон. Две ярко-рыжие мокрые косички упали на грудь. - Василиса, я знаю, тебе трудно будет меня простить, но прошу, бросай эту привычку называть меня так официально. Я твой отец как-никак! - он развел руками. - Никак пожалуй... - я пожала плечами, рассматривая обстановку кабинета. Выглядел тот довольно богато. Рога на стенах, оружие ( неужели папочка охотник? Хотя я больше поверю в то, что он наемный убийца ). Пол из темного дерева со шкурой медведя на нем. Стены овиты плющом, красивые подсвечники, опять в виде васильков (у него, что, бзик на эти цветы?), два темно-зеленных кресла напротив хозяина особняка, слева камин, справа большое французское окно из темного стекла. Средняя стена занята шкафами, полками и картинами в рамках. Около окна сейф на резной тумбе... С изображением васильков. - Василиса, ты меня слушаешь? - строго спросил Огнев. Да-да, я все ещё буду называть его, как он выразился, "так официально". Может со временем пройдет, не знаю. - А?Да... Нет. Я не собираюсь ему врать. Нет, это не из-за уважения, а скорее наоборот, из-за моего открытого презрения к нему. - Хорошо, я повторяю ещё раз, слушай внимательно, пожалуйста, Василиса, - четко проговорил папочка, - я дам тебе ключ от твоей комнаты. Она на втором этаже. Не выходи никуда до завтрашнего дня, пожалуйста. Тебе дадут все необходимое уже в комнате. Есть вопросы? - А почему мне нельзя выходить до завтра? - ну да, я знаю, что задала очевидный вопрос. Ну, интересно же, почему меня будут как заложника держать. - Я известный бизнесмен, Василиса. У меня много врагов, и некоторые из них сейчас гостят у меня в доме по важным деловым причинам. Им может стать интересно посмотреть на тебя или ещё чего по хуже, - Нортон старший нахмурился, - Но завтра пройдет церемония правды, после нее ты будешь в безопасности. - Каким таким образом? И что это за церемония правды? - мое лицо перестало выражать какие-либо эмоции, голос звучал холодно и твердо, зато в душе клокотала буря. Это моя защитная реакция. Когда меня что-то тревожит, я становлюсь бездушной, как статуя. Что со мной будет?! Неужели мне здесь не безопасно?! Нужно бежать, бежать от отца, от всех его деловых проблем! - Василиса, не беспокойся, это мой дом, теперь и твой, и ты здесь в полной безопасности, - словно прочитал мои мысли. Но я ведь сейчас, как статуя! - Хорошо, я могу идти? - Да, конечно, твоя комната на втором этаже, как я уже сказал. Тебя проводят, - он махнул рукой в сторону двери, мол, можешь идти. Я фыркнула. Ну, конечно, он говорил, что это и мой дом теперь, а сам что? Обращается со мной как с чужим человеком и держит в заложниках. По другому я это назвать никак не могу. Я оглянулась на отца, но Огнев рылся в многочисленных бумагах, разбросанных по его рабочему столу, и уже, видимо, забыл про меня. Будто здесь не было, нет и не будет никогда малышки Огневой. Я дёрнула ручку двери и вышла в коридор. Около одной из пальм стоял парень в костюме рабочего и в маске человека-робота. - Бу-у-у! - ААА! Черт, ты что, больной?! - ну, и как это произошло, позвольте спросить? Как он меня напугал? Я же его видела! - Ты кто такой?! - Я должен вас проводить, мисс Огнева, - парень подал мне локоть. - Откуда вы знаете, кто я? - я проигнорировала его вытянутый локоть. Он пожал плечами и направился в другой конец коридора. Я проследовала за ним. Он же должен меня проводить, верно? Это же не один из папиных "деловых" врагов? Я сглотнула. Похоже, он не собирается отвечать. А нет, ошиблась. - Ну, как же, вы ведь прекраснейшая дочь хозяина такой же прекрасной виллы. Он что, меня с виллой в красоте сравнивать будет?! - И ещё внучка моей наставницы. - Чего? - я опешила, - Вы хотите сказать, моя бабушка здесь? И вы ее, типо, слуга? - я вопросительно подняла бровку. - Ну, слуга здесь, пожалуй, не совсем подходящее слово, - он искренне рассмеялся, - она скорее мой учитель, а я ее воспитанник. М-да... Ну у них в Америке и принципы. Кстати, до этого я разговаривала на русском только с отцом и братом, но этот паренёк тоже говорит на моём родном языке. - Вы все говорите на русском? - Понимаете, мисс, мы знаем английский, т.к. без него в Америке не прожить, и русский, потому что этот язык родной для нас всех, - он пожал плечами. - Как для всех? - Да вот так. Мы живём в Нью-Йорке только из-за хороших преспектив в бизнесе. У твоего отца делегации по всему миру, он очень богат и знатен. Он из высшего слоя общества. Сперва, конечно, он открыл дело в России, а теперь посылает оттуда проверенных людей по всем уголкам Земли. Вот почему здесь редко найдешь не говорящего на русском, но и такие имеются. Я кивнула. Сейчас мы вышли в небольшой коридорчик, на одной стороне которого было длинное окно (из него открывался шикарный вид на океан), а на другой пару васильков-светильников. Дверей не было, как ни странно, только в конце, резная и безумно красивая. - Это... Моя комната? - я не была до конца уверенна, но может мне повезет, и комната будет очень красивой? - Да, мисс, - парень в маске забрал у меня ключ и отворил дверь, втолкнул меня в светлую комнату. Но тут же спрятал меня за свою спину. Я осторожно выглянула из-за его плеча, так как паренёк был немного выше меня. - Рок? Что ты тут забыл? - раздался суровый голос парня в маске, все веселые и искренние нотки тут же исчезли в его словах. На широкой белой кровати с мохровыми светлыми подушками и покрывалами, под лёгким серебристым балдахином, развевающимся на ветру, сидел парень. Глаза его были черными и бездонными как старый, мрачный колодец, подбородок был вытянут, а острый нос с горбинкой напоминал вороний. Да и он сам был сильно похож на эту птицу. - Я пришел посмотреть на нашу очаровательную гостью, - незнакомец, которого похоже зовут Рок, криво ухмыльнулся. - Зачем это тебе? - только сейчас я заметила у парня, который сопровождал меня и сейчас прячет за своей спиной, пистолет в руке. Дуло было направленно на Рока. - Ох, ты, защитник, - "ворон" сузил губы в ехидной усмешке, но тут же его лицо посерьезнело, а голос перестал выдавать что-либо, - Убери свою игрушку, я пришел сюда по делу, - парень пистолет не убрал, - мне просто нужно поговорить с этой девчонкой. Отдай мне ее по-хорошему. - Так я и поверил, что ты с ней просто любезно побеседуешь! Признавайся, ты действуешь по приказу отца! - выкрикнул парень. Вот теперь, кажется, Рок сорвался: - Никогда не смей, слышишь? Не смей называть наставника моим отцом! - Рок сорвался на крик и уже замахнулся для удара, но парень в маске робота выстрельнул тому в плечо. Послышалось шипение, лицо Рока перекосила гримаса боли. - Что, Рок, задели за живое? Неужели папочка ненавидит своего сына, что запрещает ему говорить о вашей кровной связи? Это же все равно все знают, глупец! Проваливай! И чтобы носа твоего не видел около восточного крыла! Рок,словно ворон, вылетел за дверь и хлопнул ею. - Ч... Что эт-то было? - я начала заикаться от увиденного. - Это? Это, мисс, называется Рок, - парень скрипнул зубами от злости, - Хорошо, что я был в маске, и он не узнал меня, иначе я бы не выжил. Не сейчас, так потом. Парень снял маску и, вдохнув, улыбнулся мне во все тридцать два зуба. Его светлые кудри упали на лицо, а зелёные, словно кошачьи глаза, сверкнули весёлым огоньком. - Я Маар Броннер, будем знакомы! - после этих слов он вышел за дверь, не забыв сказать, что ко мне придут, и чтобы я сидела у себя в комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.