ID работы: 9668463

Шаманка я по-лучше буду...

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Шаманка

Настройки текста
Примечания:
Как только я зашла, меня ослепила вспышка, будто много-много свечей зажглись одновременно. Так и было. По всей комнате были расставлены свечи : обычные белые, красные, синие, зелёные, черные, жёлтые, ароматные и без запаха, высокие и низкие, широкие и узкие, на подставках и в стаканчиках, на полках и полу, на столе и шкафах. За столом сидела женщина средних лет в странной одежде, больше похожей на шаманскую: широкий тюрбан на голове, разноцветные балахонистые одеяния, много разных мешочков, бутылочек, украшений, оберегов на нитях, которые были приделаны к одежде. На лбу у шаманки красовалась синяя нарисованная луна, на носу - большая бородавка. - Присаживайся, спутница. Я вижу, тебя что-то терзает! Я осторожно, пытаясь не задеть свечей на полу, села напротив женщины. - Что это за мучения?.. О! Духи шепчут мне, что... Душа ваша, такой красавицы, больна из-за измены любимого человека! - чуть ли не провыла шаманка. - Эээ... А... - я растерялась. Разве мне изменял парень? Нет... У меня его вообще нет и не было... Хотя, стоп! Отец изменил маме давным давно! Может старуха это имела ввиду?.. Но я уже не терзаюсь из-за этого... Да и мамы нет в живых уже девять лет... - Да, вы правы, мой отец 10 лет назад изменил моей уже покойной матери... Но я вряд-ли терзаюсь из-за этого, как никак десять лет прошло с измены и девять со смерти матери. - Ну ладно... Тогда из-за чего же вы пришли ко мне?.. - вновь задала вопрос шаманка, доставая из-за стола стопку красивых карт. - Понимаете, неделю назад я прилетела в ваш город из России к отцу. Он богатый и известный бизнесмен, живёт в большом особняке у океана. На тот момент в доме были его "деловые" враги, - я состроила кавычки в воздухе. Дальше рассказ полился из уст сам собой. От знакомства с Мааром до побега из школы в аэропорт, - ... А потом уже я наткнулась на вашу табличку и решила, что это знак свыше, - закончила я долгую историю. - Да уж... Какая у тебя интересная жизнь, деточка. Хорошо, что же ты хочешь от меня? - шаманка начала тасовать колоды карт. - Что мне делать? Как мне быть? Правильно ли я поступила, сбежав из дома? Может, совершила необдуманное, поспешное решение? Совершила ошибку? Подскажите, пожалуйста! - вопросы так и посыпались из моих уст. Шаманка кивнула и начала раскладывать карты в три ряда по три карты. Последнюю карту она попросила вытянуть меня. - Вы вытянули карту Туз Винни. Это карта сама по себе отрицательная, но в сочетании с четырьмя ( шаманка специально не учла первую карту ) означает большую ошибку, совершенную вами, - я так и знала! Шаманка продолжила, - а первая карта вам выпала... Туз червь! Как интересно... Она означает большую любовь, но в сочетании с остальными картами - шанс на счастье. Я думаю карты вам все объяснили. Тут все предельно понятно. Есть вопросы? - спросила шаманка, складывая карты. - Нет, спасибо вам огромное! Сколько с меня за сеанс? - я радостно вскочила со стула, чуть не опрокинув свечу, стоявшую рядом. - Сделаю скидочку... Так-с... - шаманка задумалась, что-то подсчитывая в уме, - восемьдесят два доллара, пожалуйста! Нифигасе! Ну, ладно, я же как никак на самолёте сэкономила, так что заплачу без торга ( обычно я всегда торгуюсь, если цена большая ). Я протянула женщине купюру, но она сказала дать ее блондинистому идиоту со смуглой кожей по имени Ник. - Стойте, Василиса! - шаманка подошла ко мне и протянула что-то в маленькой коробочке, - возьмите, это оберег, он будет защищать вас от зла и необдуманных решений! - женщина подмигнула мне. Заплатив и поблагодарив шаманку за подарок, я выбежала на улицу. Свежий воздух подул в лицо. После душного, темного помещения на свежем воздухе дышалось легко, а плохие мысли исчезли из головы. На улице смеркалось, поэтому я, недолго думая, села в такси и поехала домой к отцу. "Все наладиться, я уверенна" - думала я, вертя в руках маленькую коробочку с талисманом. * * * - Ну и денек выдался! Все, Ник, эта девушка была последней! Хватит на сегодня шарлатанства с меня, - сказала шаманка, снимая с головы тяжёлый тюрбан. - Ну, зато ты кучу бабла наработал! Ой, как ты уверенно предсказывал той рыженькой девчонке! Я хочу посмотреть на это ещё раз! - мечтательно закрыл глаза Ник. - На самом деле я сам удивляюсь! Я незаметно пользовался книжкой о толковании карт. Она даже не заметила! - рассмеялась шаманка, - слушай, может у меня талант прорицателя? Вишь как предсказание совпало с ее проблемой! - она пихнула друга в бок. - Кстати, насчёт ее проблем... Ты знаешь, как ее зовут? - спросил Ник, уже запирая дверь в "гадательную". - Ага, Василиса... - задумалась женщина, - редкое имя. Ник махнул рукой: - Я не про это... Фамилия у нее подозрительная... Огнева...Где-то я ее слышал... - нахмурился Лазарев младший. - И что в ней подозрительного? Эта фамилия по-нормальнее одной будет... - тоже нахмурилась шаманка. - Да? И какой же? - встрепенулся Ник. - Лазаревы, - таинственно ответила шаманка. - Иди к черту, Фэш! - шаманка рассмеялась, - вот твоя фамилия вообще убийственная - Драгоциииий, - насмешливо протянул Ник и показал язык другу. - Ой, может мы не будем фамилии обсуждать? - отмахнулась Шаманка. Друг кивнул. Сейчас парень и шаманка шли по улицам ночного Манхэттена в полном молчании, намереваясь поскорее дойти до отеля, зайти в номер и укутаться в мягкое одеялко. - Где ты был? - задал вопрос мужчина, когда увидел на пороге номера шаманку и своего сына, - И где Фэш? Или... Неужели?.. - мужчине закончить не дали, потому что его сын громко расхохотался. - Да, пап, эта старая шаманка - наш дорогой Фэшиар Драгоций! - дальше опять смех, только уже от Константина Лазарева. - Да ну вас! - проворчала шаманка, скидывая с ног кожаные сандали и снимая одежду. - Ладно, прости, Фэш, - сказал Константин и тут же перевел тему, - как прошел ваш день? - - Неплохо, если не считать того, что я весь день гадал, предсказывал и давал советы людям в какой-то забронированной нами каморке. - Ну... Зато это незабываемый опыт на всю жизнь, да Марта Михайловна? - с едва сдерживаемым смехом проговорил Ник. - А почему Марта Михайловна? - спросил Лазарев старший, весело смотря на шаманку, которая с нескрываемой грустью стояла перед пижамой со слониками. Она явно была ей мала на несколько размеров. - Не знаю... На ум пришло как-то и все - приелось! - ответил Ник за друга. - Ага, ТЕБЕ! А я ведь даже не соглашался! А ты заладил за день: "Марта Михайловна, к вам записались на прием!" или "Марта Михайловна, у вас свечка потухла!" - комично изобразила Марта друга, говоря слова писклявым голосом. - У меня не такой голос! - возмутился Лазарев младший. Все это время Константин весело наблюдал за друзьями, но был вынужден прервать их перепалку: - - Так, быстро по кроватям, а то выпорю! - шуточно пригрозил Лазарев старший. Уже лёжа в кровати, Ник задал вопрос Фэшу-Марте: - Фэээш - А? - А зачем ты отдал Василисе свое любимое кольцо? - Я просто почувствовал, что так надо... - пожала плечами шаманка, но жест не заметили в темноте. - Хм... Ну, ладно... - Ник заерзал и замер. Кажется уснул. - Просто, одна карта, которую я не заметил, показала, что это была не единственная наша встреча... - назвал Фэш истинную причину и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.