ID работы: 9668479

Ви(т)

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В тёмной комнате, лишённой окон и каких-либо источников света, находился человек. А может, что-то иное, кто именно, роли не играет, главное, что оно что-то искало. Мрак не мешал ему наводить хаос в одном и том же углу в поисках искомого. Шорох за шорохом предмет за предметом и ни искры страха, что его обнаружат.       Неожиданно резким движением распахнулась дверь, впуская большой поток приглушенного света из соседней комнаты. Оно бросило свои поиски, зашипело и скрылось в тени одной из полок. Но вошедшая его заметила. Она устало ухмыльнулась, обвела рукой вокруг себя, поймав тёмную энергетику, и вгляделась в неё.       Тёмная матовая чёрная субстанция зависла на ладони и чуть подрагивала. От неё исходил холод, некое подобие дыхания, и возникло ощущение, будто из неё сейчас вскинутся и вопьются в ладонь иголки. Кожа покрылась мурашками, широко раскрытая ладонь дернулась, собираясь сжать это нечто, но оно тотчас расстаяло в руках девушки как дым.       Остаточная магическая сущность. Этот термин она знала со школьных лет. Именно их, сущностей, она изучала столько лет. Анна знала, что он что-то искал, но сейчас её мало волновало, нашёл ли он или нет, нападёт ли сейчас на неё. Хотя… в последнем она было точно уверена, что нет. Ему это не нужно сейчас, собственно как и ей. В другой раз в другое время.       Девушка медленно прошла в комнату. Вокруг неё кружились бирюзовые огоньки и всполохи — её слабая магическая энергетика -, освещая полки, книги, некоторые из которых лежали на полу раскрытыми с подмятыми страницами. В любое другое время Анна вспылила бы, потому что такое ужасное обращение с её книгами недопустимо, но сейчас девушку интересовало совсем другое.       За одной из полок, в тени, был спрятан большой магический шар, в половину её небольшого роста. Как только девушка Подошла поближе, шар замерцал. У него явно было для неё какое-то сообщение. Анна провела рукой над его поверхностью, и мерцание участилось, искры собрались вместе, соединились линиями друг с другом и резко расползлись светом по всей поверхности шара, составляя единую картину.       Сначала он показал девушку, сидящую в парке в наушниках. Чёрные растрепанные волосы до лопаток, тёмные солнечные очки на голове, рядом светлый рюкзак. Лица Создательница не увидела, шар, к её сожалению, показал особу со спины.       Картина резко сменилась. На поверхности шара появился высокий парень, тоже брюнет. Он находился в библиотеке, рядом с ним, прислонившись к книжным полкам, стояли, видимо, его друзья. В этот раз шар решил над ней смилостивиться и показал лицо. Приятные черты, зеленые глаза, обрамленные чёрными ресницами, и ямочки на щеках, появившиеся именно в эту минуту, когда он улыбнулся. Чёрные волосы лежали аккуратнее, чем у прошлой героини, но все равно были в небольшом беспорядке, но это не портило его. «Приятная внешность» — заключила Анна, обращаясь то ли к девушке, то ли к парню, то ли вообще обращаясь к шару.       Последний тем временем погас, скрыв библиотеку, но через минуту вспыхнул вновь, показывая на поверхности дрожащие буквы. «Wi» Или все-таки это было «Vi» ?       Анна закрыла глаза, вздохнула и вновь посмотрела на буквы. W и V двигались, изредка сливаясь друг с другом. i же находилось на месте, чётко высвечиваясь на тёмной поверхности шара.       Что же это значит? И в том, и другом случаях сочетание букв читается как Ви, но зачем шар ей их показал? К чему были образы девушки и парня ранее? Почему он не показал её лицо, а вот парня и всю обстановку решил обрисовать в деталях?       В голове у Анны было много вопросов. Неужели они и есть следующие? Внешне эти люди довольно похожи, есть что-то общее в стиле одежды (хотя что она могла углядеть на девушке со спины, когда в обзоре были только волосы и лавка?). Да ещё и две эти буквы, которые шар не в состоянии показать чётко. Они двигаются, сливаясь друг с другом, обозначают один и тот же слог в сочетании с i. Может между ними есть какая-то связь? -Что ещё одни избранные? — раздался голос за её спиной.       Анна вздрогнула, чуть не сбивая рукой шар с подставки, (хотя она при всей своей миниатюрности не смогла бы скинуть эту громадину), резко обернулась и, увидев вошедшего, фыркнула: –Не твоё дело! –А ведь шар никогда не врет — повторил голос. Мужской. Этот человек её и так сильно раздражало, а если ещё и влезет туда, куда не надо. — Даже пусть так! Они те, кто против подобного вмешательства. –Правда? — в голосе было сомнение и даже насмешка. –Но ты же сама говорила, что они верят в судьбу. Что мешает немного столкнуть их убеждения? Сам шар советует это сделать. –Я не буду ничего делать. — чеканя каждое слово, прошипела Анна.       Он подошёл поближе. Его голос раздался где-то у неё над ухом. –Тогда это сделаю я, –тихий, но такой ощутимый шёпот колыхнул её волосы. –Позволишь? Его рука потянулась к шару, но тот час отдернулась, получив болезненный удар от неё. На запястье отпечатался красный след. Собеседник ухмыльнулся, потирая больное место.       –Значит, не позволишь, Анна?       Она, отстаивая свою позицию, двинула локтем, попадая ему в живот. Парень успел отстраниться и, отходя на безопасное расстояние от девушки, произнёс: — Согласна, просто понаблюдать за ними? Не вмешиваясь, пока это не потребуется?       Анна задумалась на некоторое время, а потом кивнула. Со стороны шара донеслось чёткое, но такое настороженное: –Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.