ID работы: 966878

House Of The Rising Sun

Слэш
NC-17
Завершён
1202
автор
Shela бета
Vedya бета
madchester бета
Размер:
200 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 496 Отзывы 495 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Ну а так, по утрам у меня все спокойно Особенно когда мозг мой серый еще не проснулся От жутких видений и снов беспокойных Он слава Богу, сегодня очнулся Сегодня очнулся. А что завтра будет- Это меня касается смутно. (с)markel

Кастиэль не помнит, как дошел до спальни, не помнит, как мама поцеловала его в щеку и натянула рваное одеяло до подбородка. Последнее, что отпечаталось в его воспоминании прошлой ночи - плаксивый скрип подушки и завывание ветра. Съев на завтрак сочный нектарин и перевесив через плечо коричневую сумку с длинными свисающими косичками с деревянными бусинами, Кастиэль выходит на улицу. Солнце ослепляет, заставляет жмуриться, обнимает теплыми лучами. Наверху слышится возня и, подняв голову наверх, Кастиэль видит в оконном проеме Ребекку. Женщина подставила лицо солнцу и счастливо улыбается. - Удачи! - кричит она. Кастиэль улыбается и идет в школу. В голове на удивление пусто. В воздухе приятно витает запах мокрого асфальта и промокшей листвы. Ветер подгоняет в спину, заставляя идти быстрее. Кастиэль натягивает зеленый шарф на подбородок и счастливо улыбается девушке, развешивающей объявления. Белокурые волосы спутались от ветра, разлетаясь в разные стороны, попадая то в глаза, то в рот. Она приветливо махнула рукой и пошла своей дорогой. На пороге кинотеатра сидит парочка хиппи. Девушка, одетая в темно-синее пальто с белыми вставками, коричневую юбку в пол и ярко-красные резиновые сапоги, обнимает парня в нелепой зеленой шапке и синих перчатках, натянутых чуть ли не на кислотно-желтое пальто. Парочка лениво целуется, запуская руки друг другу в волосы. На несколько секунд Кастиэль засмотрелся, но поняв, что это неприлично, пошел дальше. Позади слышится заливистый смех и шлепанье по лужам. Вот именно поэтому он не выгоняет свой фургончик из гаража. Наблюдать за людьми, спешащими на работу, в школу, колледж или просто гуляющими по окрестностям города самое настоящее удовольствие. Кастиэль смеется на всю улицу, и прохожие оборачиваются. У кого-то на лице показываются гримаса недоверия и отвращение. Особенно точно выражает свою позицию мужчина на противоположной стороне улицы в черном кожаном пальто и таким же черным кейсом с серебряной застежкой, переливающейся на свету. Темно-карие глаза презрительно осматривают фигурку юноши в разномастной одежде, и громко фыркая, он ставит кейс на заднее сиденье автомобиля. Кто-то непонимающе оглядывается по сторонам, пытаясь выяснить причину столь неожиданного всплеска эмоций. Маленькая девочка останавливается на месте, с интересом всматриваясь в улицы, пока мама не потащит ее за руку, что-то недовольно ворча себе под нос. А кто-то откровенно поддерживает смех, не в силах перебороть хорошее настроение. Громкий смех отражается от стен кирпичный зданий, разлетаясь по улице. Стая голубей слетает с крыши, взволнованная таким резким смехом. Прохожие шарахаются от неожиданности, а Кастиэль смеется еще больше, наблюдая за тем небольшим хаосом, что навел. - Псих, - бормочет женщина, разговаривая по телефону. - Сумасшедший, - комментирует парень, вытаскивая один наушник из уха и с интересом наблюдая за происходящим. - Мам, - пищит малышка, тыкая пальцем в сторону Кастиэля, отчего сразу получает непоощряющий взгляд,- смотри какой милый мальчик! Кастиэль широко улыбается и, поправив сумку, направляется в школу, как будто ничего не было. Не было удивленных лиц и перешептываний. Этот хаос, состоящий из отдельных фрагментов, складывающихся в удивительный пазл. Как только он оказывается на месте, на его шее тут же повисает счастливая Мэг. Черные локоны разметались по изящным плечам, попадая Кастиэлю в нос так, что он вот-вот чихнет, если она не отодвинется. Чарли машет рукой и коротко улыбается. - Ты сегодня счастлив, или мне это мерещится? - прошелестела Мэг, когда подростки шли в сторону кабинета. Кастиэль задумывается. Счастлив ли он? Определенно, нет. Он разобрался в себе, понял, что к чему, но счастливым определенно не был. - Просто хорошее настроение, - улыбается он и обнимает девушку за талию, притягивая к себе. - А Бальтазар где? - вмешивается Чарли, оглядываясь по сторонам. - Хотя он обычно не опаздывает, но сейчас тест должен быть. Кастиэль поднимается на носочки и осматривает толпу. - Не знаю, но он мне сейчас нужен. - Зачем это? - смеется Мэг, шутливо ударяя его в бок. Кастиэль покачивается, упираясь спиной в холодную стену. Тонкая фланелевая рубашка плохо защищает от холода, и Кастиэль недовольно морщится. - Буду держать интригу. - Ты ужасно странный. Даже если одеть тебя во что-нибудь нормальное, адекватней ты не станешь. И подстричь тебя хочется. И еще… - ее руки уже протягиваются к черным смоляным волосам, как сбоку неожиданно показался Бальтазар со счастливой улыбкой на лице. - Ну что, готовы? - Ты про что? - недоуменно спрашивает Кастиэль, отлепляя от себя Мэг. - Про тест конечно. - Да, - Кастиэль кивает. - Слушай, - он берет его под локоть и отводит немного в сторону, - можно с тобой поговорить после уроков? На лице парня сразу застывает выражение безразличия, но Кастиэль видит, как в его глазах загорается огонек страха и боязни. - Да, конечно, - нервным голосом сказал он. - Не волнуйся, ничего страшного я не скажу, - Кастиэль подмигивает и разворачивается к девчонкам. Раздав листочки с заданиями, профессор Барнс облокачивается на стол, внимательно оглядывая учеников. - Кто учил, тот все напишет, - коротко говорит она. Слышится шорох карандашей и ручек. Протяжное сопение и перешептывания. Бальтазар, взяв листок в руки, быстро пробегается глазами и с тихим «черт» начинает возиться на месте, пытаясь достать шпоры из бокового кармана на джинсах. - Я все знаю, - шепотом говорит Кастиэль, пододвигаясь к нему поближе. - Можешь списывать у меня. Бальтазар удивленно поднимает глаза, внимательно всматриваясь в синюю радужку, и уже было открывает рот, но не успевает сказать ни слова. - Тишина на задних партах! Кастиэль опускает голову вниз, разворачиваясь в сторону парня так, чтобы тот мог разглядеть его корявый почерк. Одной коленкой он упирается Бальтазару в бедро, тот вздрагивает и резко вскидывает голову, но сразу же успокаивается и принимается переписывать ответы в тест, судорожно косясь в соседний листочек. Кастиэль быстро расправляется с заданием. На удивление, оно намного проще, чем он предполагал. И если бы Бальтазар удосужился хотя бы прочитать учебник, тоже бы все ответил.

***

- Так о чем ты хотел поговорить? - Бальтазар шагает сбоку, немного нервно оглядываясь и дергаясь, когда Кастиэль спокойным шагом идет немного впереди. Они только вышли с территории школы, направляясь в сторону детской площадки. - Да, - Кастиэль коротко улыбается. - Ну? - Ты всегда такой нетерпеливый? Парень сзади чуть не шипит от раздражения. Его нервозность пропитывает все вокруг. - Я подумал о нашей дружбе, - Кастиэль кидает сумку на землю, а сам садится на качели. Оттолкнувшись со всей силы, он взлетает в воздух, крепко вцепившись в металлические цепочки. Слышится слабый всхлип. Ногами по земле. Толчок. Опять в воздух. Повисла тишина. Бальтазар так и остается стоять сбоку, удивленно открыв глаза и смотря куда-то под ноги. - Я так плохо справляюсь? Кастиэль резко тормозит, повернувшись на друга. Щеки у того стали красными. Глаза горят неподдельным огнем, нижняя губа дергается от напряжения, а руки он определенно не знает куда деть, поэтому так и вцепился в портфель на плечах. - Нет, просто… Кастиэль отталкивается со всей силы. Холодный воздух скользит под рубашку, вызывая стайки мурашек. - Я подумал, что мы можем попробовать. Я, конечно, не обещаю, что смогу. Что… у меня получится быть хорошим парнем, но я думаю игра стоит свеч. Кастиэль посмотрел на друга, когда качели оказались с ним наравне, и увидел, что в глазах Милтона отразился воодушевленный интерес. Он как будто… ожил? Да, наверно, это будет правильное слово, чтобы описать ситуацию. - Ты серьезно? - А почему бы и нет? В смысле, я тебе нравлюсь, ты мне тоже, но я еще не определился в каком смысле. Кастиэль соскакивает с качелей и подходит прямо к Бальтазару, в упор, смотря в глаза. - Может, так я смогу понять, что чувствую? Извини, если я использую тебя как кролика для экспериментов, просто… Кастиэль мнется, глубоко вздыхает и заглядывает в серую радужку. - Просто я не знаю, что со мной происходит. Может, это максимум любви, что я могу выдавить? Я не знаю! Когда ты рядом, мне хорошо. С тобой можно поговорить абсолютно обо всем, начиная с проблем с семьей и кончая каким-нибудь наркотическим бредом. Когда мне плохо, я всегда знаю, что могу тебе позвонить и все рассказать… Я не знаю: любовь это или дружба... Может, мы вообще братья, просто об этом не знаем. В моей голове полный бардак, и я не могу в нем разобраться самостоятельно! - Понимаю, - тихо отвечает Бальтазар, смотря куда-то на свои ботинки. - Разве тебе недостаточно просто быть рядом со мной? Ты один знаешь, как сильно я боюсь стоматологов. Мне нравится гулять с тобой и давать имена животным в зоопарке. Если тебе этого недостаточно, то я не знаю, смогу ли я дать больше… Где-то далеко все-таки спрятался какой-то импульс. - Слушай, - Бальтазар улыбается и смотрит на Кастиэля. - Это же и есть любовь. На лице Новака появляется гримаса недоверия и смущения. Он растерянно проводит рукой по спутанным волосам и резко смотрит тому в глаза. - Правда? Тот коротко кивает и подходит ближе. - Ты очень сложный человек. Его лицо так близко. Кастиэль зачарованно смотрит ему в глаза. Столько счастья, любви и надежды прячется в радужке. Но нет ничего такого, от чего хочется взлететь на седьмое небо. Он рад, что сделал Бальтазара счастливым. Рад, что тот буквально и светится, с восторгом смотря на человека напротив. Но Кастиэль ничего из этого не чувствует. Может, он робот? Бесчувственный кусок металла? А что, если он никогда не сможет этого испытать? Так и останется железякой. Заржавеет от дождя и одиночества. Бальтазар подается вперед и обхватывает его лицо, ладонями притягивая к себе и целуя. Мягкие теплые губы приятно водят по губам Кастиэля. Тот приоткрывает рот, пропуская его язык внутрь. Бальтазар осторожно проводит по десне, задевает язык и слегка прикусывает нижнюю губу. Кастиэль стоит с открытыми глазами и наблюдает. Ресницы Бальтазара подрагивают от восторга и счастья. Он перемещает руки на талию, притягивая Кастиэля еще ближе. Рваный вздох, и тот целует в ответ. Запускает пальцы в отросшие волосы. Старается быть мягче, ласковей. Но в груди ничего нет. Совсем ничего. Нет ни щемящего счастья, ни отвращения. Просто пустота. Бальтазар отстранился, счастливо улыбаясь. - Может, ко мне? - Кастиэль натянуто улыбается и подбирает сумку с земли. Отряхнув ее и закинув на плечо, он поворачивается к Милтону. Это и есть любовь? Об этом пишут в книгах? Это превозносят? Если да, то кроме разочарования, Кастиэль больше ничего не почувствовал. Бальтазар коротко кивает, и они идут в сторону дома.

***

- Мам, ты дома? В коридоре показывается фигура Дина. Волосы торчат в разные стороны, на нем мятая футболка с надписью Metallica и черные джинсы. В одной руке пакет с печеньем, в другой - банка колы. - А этот что тут делает? - недовольно говорит он, рассматривая Бальтазара. - Мы пришли кино посмотреть, - Кастиэль стягивает куртку и обувь, бросает сумку на пол и, махнув Бальтазару рукой, направляется на чердак. - Водишь домой всяких придурков, - слышится снизу. Кастиэль обернулся, увидев на ступеньках Бальтазара с грустным лицом. Дин уже скрылся в гостиной. - Заткнись, Винчестер, - кричит Новак. - Тебя тут вообще никто не спрашивает! Кастиэль включает ночник, занавешивает шторы и подкатывает поближе к кровати старый телевизор. Как Ребекка его не уговаривала, новый он не хотел, ибо на таком раритетном экране фильмы выглядят эффектнее и более завораживающе. Бальтазар залезает на раскладушку с ногами, облокачиваясь на стенку спиной. - Что посмотрим? - Не знаю, - он нежно улыбается и растеряно смотрит на Кастиэля, - что угодно. Достав из коробки под кроватью кассету, Кастиэль ставит ее в проигрыватель и садится рядом, сложив руки на коленях. Все, что он чувствует - это взгляд Бальтазара на себе. Тот положил руку, как бы приглашая, но Новак только вцепился в кожу так, что костяшки побелели. - Твоя рука… она специально здесь лежит? - тихо спрашивает он, смотря на тонкую кисть. - Может, я должен… Бальтазар качает головой: - Ничего ты не должен. - Ну ладно, - Кастиэль, посчитав про себя до пяти, накрывает его руку своей, слабо сжимая. Милтон широко улыбается и полностью расслабляется. Про это написано так много книг, а на самом деле… Кастиэль тяжело вздыхает. Да, он любил мир, наверно, не так как все. Любил маму, но она семья. К Винчестерам относится равнодушно. Кроме Сэма, конечно. К нему он искренне привязался. Бальтазар прижимается к нему плечом, дотрагиваясь головой. Кастиэль напрягается. - Успокойся, - тихо говорит Бальтазар. - Я тебя ни к чему не принуждаю. Кастиэль только закрывает глаза и старается сосредоточиться на голосах в телевизоре. Он не может ничего дать Бальтазару. Того, что тому нужно. Бальтазар засыпает у него на плече, сладко причмокивая. А Кастиэль даже не обращает внимания на экран. Он счастлив? Нет. Надолго его хватит? Время покажет. Он делает это из-за жалости или действительно что-то чувствует? Скрип половиц, и дверь открывается. Из-за нее выглядывает Ребекка. Нежно улыбнувшись, она зовет мальчиков ужинать. Кастиэль качает плечом, пытаясь растормошить друга. Тот сонно приоткрывает глаза и спрашивает: - Я заснул? Вот черт! - Все в порядке, - Кастиэль отстраняется, сползая с раскладушки. - Мама есть зовет, пошли. Бальтазар улыбается и плетется следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.