ID работы: 9668819

umi no hitomi

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Твои глаза такие же, как и в тот день. Довольно прищуренные, горящие тысячами весёлых искр и глубокие, как океан. Мне казалось, так можно смотреть лишь на одного человека, того самого. Мне казалось, я был единственным, кому посчастливилось видеть их такими. А выходит, всё совсем не так. Неужели бутылка виски может стереть из памяти проведённые вместе тёплые вечера, данные друг другу клятвы, кажущиеся бесконечностью минуты, когда в обнимку стояли по колено в ласковом южном море?       Аккуратные пальцы легко играют с блестящей серёжкой-вишенкой, левая рука мягко скользит к тонкой талии. Что в нём есть такое, чего нет во мне?       Не может же дело быть только во внешности? У меня ведь есть деньги, достойная работа, собственная квартира в самом центре Киото, машина. Не может какой-то школьник быть лучше меня, не может и всё тут. Если бы я только мог понять, возможно, не воспринял бы так близко к сердцу. Слишком близко.       Солнце уже почти зашло за горизонт, разливая по морю рубиновые лучи. Облака, золотые и невесомые, будто застыли на месте, купаясь в небесной глади. Среди них шустро сновали птицы, кажется, ласточки, весёлые и вечно свободные. Лишь щебет их и тихий шум волн нарушал тяжёлую тишину, что холодней с каждой секундой.       Пожалуй, самое ужасное в этой ситуации то, что в глубине души я понимаю, что он лучше, и даже признаю это. Поэтому и не верил до конца. Никому нельзя верить.       Букет алых, пламенных в лучах заката лилий с плеском падает в воду. Словно искры, разлетаются огненные капли и угасают. Плавно, печально уносит прибой хрупкие цветы.       Всё это так нелепо и так глупо. Заставил меня поверить, что кто-то способен захотеть стать ближе ко мне, узнать меня настоящего. Даже смешно. Люди слишком поверхностные. Слишком предсказуемые. Но ты почему-то казался другим. О чём я только думал? Позорище.       В тёмно-синем небесном бархате то тут то там блестит алмазная россыпь звёзд. Не слышно больше ласточек – птицы улетели искать ночлег. Исчезают в морской глуби последние солнечные лучи. Холодные сумерки, вселяющие в душу скребущее беспокойство, тревогу, окутали деревья – час, когда одному уже не согреться. Волны не ласковы боле, жестоко разбиваются они о чёрные скалы. Потемневшая вслед за небом вода кажется теперь ещё глубже, ещё бескрайней и беспокойней, и из-за этого почему-то манит всё сильней. Странно, но кажется, будто лишь в ней обретёшь покой. Пугающая неизвестностью бездна, родная и бесконечно прекрасная, она определённо стоит того, чтобы в ней утонуть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.