ID работы: 9668902

Недомерок

Джен
R
В процессе
540
автор
Alex31 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 358 Отзывы 140 В сборник Скачать

Во власти нерешительности

Настройки текста
      Заключением это было назвать сложно. Слишком комфортно. Слишком много свободы. Пусть практически отрезанный от планетарной сети и явно с «родительским контролем» показывающий только одобренную информацию. Но и даже в таких рамках можно было углядеть истину в пропаганде. Лига герои. Лига спасители. Но сколько они потеряли граждан во время своих спасательных деяний. Харран не смог сдержать злую усмешку. Империум не скрывал, что потери порой не просто неизбежны. Они необходимы. Жертва во имя Его и его творения — Империи Человека. Тут же выхолощенная, сверкающая лоском ода героям. Лишь пара слов о жертвах. И все. Лицемерие сквозит в каждом слове. Лицемерие есть и среди слуг Трона. Но каковы сравнения! Одна планета и миллионы миров. Священная Земля ещё не очищена страданиям и правлением кучки тиранов. К сожалению Кассия лишь боль и лишения выкуют из тех изнеженных и мягкотелых людей достойных воителей, что станут и кладут на наковальню войны все, в том числе и свои души. Он хотел найти иной путь, но его не было. — О чем думаешь, Кассий? — скаут устал бороться с тем, что эта женщина пытается найти контакт и сделал вид, что у неё вышло. Непонятно, купилась она или же нет. — О том, что я буду делать дальше. — Что же думаешь? — Лорел не рассказывала о Кронале в связи с тем, что Лига постановила это на последнем собрании. Они не хотели чтобы юноша вновь категорично был настроен против будущего предложения о «стажировке». — Вернуться домой мне не суждено, — произнес Кассий. — Я выяснил у вашего колдуна по имени Набу. Это концептуально невозможно. — Ты правда хочешь вернуться назад? — спросила Черная канарейка, сейчас без маски и в обычном брючном костюме и рубашке. — Туда где тебя в конце концов ждёт жуткая смерть, в мир который стоит на краю гибели и где ты лишь маленькая шестерёнка? — Вы умеете держать слово, мисс Куин-Лэнс? — ответил вопросом на вопрос. — Да, я держу ответ за сказанное собой, но порой обстоятельства сильнее, ведь я простой человек. — Вот и я держу свои слова, клятву данную моему Повелителю, что неотступно и непреклонно буду исполнять священный долг, не щадя себя и врагов, защищать человечество где бы я не был, — на последнем слове Кассий на мгновение запнулся, понимая, что попал в ловушку и понял, что ему сейчас скажут. — Чем люди в этой мультивселенной отличаются от людей Империума? — Лорел задала весьма сложный вопрос. — Может ты станешь именно тем, что сможет однажды склонить чашу весов на сторону защитников Земли. — Весьма туманное утверждение, — ответил Харран, он сам уже приходил к этой мысли, что может это была воля Императора. Как он мог выжить в Океане душ? Кто-то или что-то защитило его. В пользу этой теории говорит и то, что произошло в башке мага по имени Кент Нельсон, бывшего носителя древнего колдовского артефакта шлем Набу. Именно в бою с Кларионом, что по недоразумению зовёт себя лордом хаоса, явно не имея с Хаосом Неделимым ничего общего, его хаос это просто едкая среда с некоторым количеством опасной живности — по сравнению с подлинным Царством Хаоса не имеет ничего общего. Тогда, стоя в одном ряду с так называемым «помощниками» Лиги, скаут Харран совершил… некое деяние. Неожиданно проснувшаяся сила, что мягким теплом и светом обволакивала своего носителя, неожиданно срезонировала с силой лорда порядка Набу, что и позволило в конечном итоге одержать верх над Кларионом и его помощниками. Под конец он потерял сознание и попал в плен. Кассий много думал, когда смог взять свою юношескую горячность под контроль. Он уже видел и чувствовал подобное. Живые Святые. Избранные Императора. Носители мельчайшей частички Его. В такие моменты начинаешь сомневаться, что Император не бог. Когда видишь, что та, коию он одарил силой своей взмахом руки воскрешает целые полки павших смертных и ведёт их в бой. Ведь именно Святая Селестина одолела в бою, заставив его отступить, самого Аббадона Эзекииля, Проклятого Разорителя, Палача Кадии. — Кассий! — крик психолога-героини доносился словно сквозь воду. Этот далёкий крик словно заставил Кассия выпасть из транса и отринуть картины разрушений, что встали пепел его глазами в тот момент. Он обнаружил, что вся его фигура объята ярко золотистым огнем, который впрочем не оставил даже подпалины на окружающей обстановке. Стоило лишь обратить на это внимание, как пламя потухло. — Ты в порядке? — вопрос героини поставил его в тупик. «Может они, точнее все, столь безнадежны?» — неожиданно резонансная мысль возникла в голове парня. — Да… эта сила… Я… — Харран замолк, не желая высказывать подобную крамолу вслух. Но мысли все же не так легко успокоить. Неужели он жив потому что его Лорд избрал его для… чего-то? — Ты можешь мне рассказать, это останется между нами, — женщине хотелось верить, но это было лишь его бремя. — Нет, это лишь относится ко мне, но я постараюсь более не срываться. — А что ты представлял, что вызвало подобный… отклик? — несколько сменила тему женщина. — Что я не смогу сдержать данное мною слово.

***

      Лорел вышла из комнаты мальчика. Когда дверь за ней закрылась, то она тяжело оперлась спиной он стену и выдохнула. Сильно хотелось курить. Мозг совсем не соображал, но оно того стоило. Ребенок начал мыслить критично и практически свыкся с тем, что теперь эта версия человечества попадает под его клятву. Все оказалось банально и просто. Его зона комфорта. Юношу просто вырвали из его зоны комфорта где он однозначно знал что будет. Где друзья, а где враги. Что ему стоит делать, а чего нет. Повезло, что Кассий любопытен. Ему дали некую свободу. Обеспечили техникой, выходом в сеть, пусть и урезанным. Неожиданно в списке оказались пишущие принадлежности, а затем и… холсты с набором красок. Боже. Мальчик талантлив. Пусть Брюс и не сознается никогда, но даже его поразили картины Кассия. Мрачные, наполненные трагизмом, но в тоже время дышащие надеждой и неистребимым желанием бороться до конца. Корабли похожие на летающие соборы, огромные монструозные шагоходы, больше похожие на рыцарей-великанов, чем на технологичное оружие будущего. Невероятные города. Ужасные и прекрасные люди, порой эти эпитеты могли быть использованы в равной степени, одновременно. Смертоносные мужчины и женщины, в стойках которых было скорое обещание смерти любому. И Император. Кассий стыдливо признал, что изобразить он смог едва ли сотую часть того, что однажды видел на фреске в одном из храмов Экклезиархии. Даже непримиримо настроенный Кларк не смог сдержаться. Образ человека был наполнен светом и любовью. А также во взгляде была бесконечная грусть и болью. Но в тоже время в образе была решимость. Непоколебимая воля и вера. Вера в победу и воля идти до конца. Невероятно. Просто невозможно передать словами какие противоречивые чувства вызывают в Лиге картины вышедшие из-под кисти этого юноши. Было ещё кое-что. Что Лорел было запрещено говорить. Мальчик свято уверен в том, что его орден потомки ордена первого основания Саламандры. Ежели это так, то Саламандры это потомки более чем пятнадцати генетических доноров. Это удалось найти лишь благодаря родству этих самых неизвестных прародителей. Последний сын Криптона по такому случаю дал добро использовать криптонские технологии. Мальчик настоящая химера и никто из тех, кто получил доступ и консультировал Лигу не может взять в толк — как это вообще работает? Почему организм не просто функционирует, но даже не имеет никаких злокачественных мутаций? Тот кто это сотворил, да ещё и поставил «производство» на поток гениален или безумен. Впрочем чаще всего это идёт рука об руку. Приборы выдают, что он в равной степени имеет более пятнадцати предков в одном поколении мужского пола. Причем целый букет геномов был приживлен, что не поймёшь, был ли он человеком, а не вышел из пробирки. Из этого вышло, что теперь за их невольным гостем следит два десятка различных медицинских сканера, дабы предотвратить возможные проблемы. Три дня назад они с некоторым запаздыванием уточнили рацион тех кто встал на путь становления космодесантником. Большинство же членом Лиги узнав, что юноша до определенного момента должен потреблять… пищу с добавлением металлов определенной группы, коие запрограммированный организм пускает на укрепление костей и соединительных тканей. К счастью им удалось синтезировать похожие добавки для кормления их узника. Впрочем также отслеживание состояния оставалось круглосуточным. Никогда ещё Лига не сталкивалась с настолько специфической проблемой. Да и ко всему прочему была ещё проблема в том, что сам юноша молчал! Знал, что может получить весьма неприятные патологии и нарушения в организме. Но все равно молчал. Теперь же доверенные Лиге врачи обнаружили странные образования в грудной клетке. Очень похожие на раковые опухоли. Впрочем ей удалось узнать, что это весьма невероятное образование является генетическим хранилищем. Биологический обучающий имплант. Пусть для каждого неофита подобное раскрывается не полностью, но фактически это генетический справочник который встраивается напрямую в каждую клетку тела носителя. Каждый неофит получает два импланта геносемени от своих более старших коллег по ордену. Уже сейчас Кассий по прогнозам освоил от тридцати до сорока пяти процентов генетической памяти от донора. Анализируя события в которых мальчик был участником отмечалось весьма профессиональное и техничное исполнение. Словно он тысячи раз совершал подобное. Что возможно, но маловероятно. Подвела его лишь сама ситуация, ну вкупе с горячностью. Но даже тогда он пусть и мешкал, но вступил в схватку и даже прикрывал «помощников». И именно тогда и проявилось это. Тогда просматривая отвратительного качества запись снятую Робином, все сначала решили, что это одно из устройств входящих в арсенал скаута-астартес, но вот теперь никто не уверен что это такое. Золотистое пламя. Особенно говорящее выражение лица юноши. Потрясение, неверие, злость и растерянность. Словно он знает что это, но вот не может поверить и принять, что теперь и он… кто? Или что? — Думаю, Брюс может найти ответ на вопрос, если уже не нашел, но придерживает информацию до лучших времён, — прошептала вслух Лорел и направилась на доклад. Ведь как врач, все её беседы с пациентом были конфиденциальны и теперь самое сложное — поведать информацию так, чтобы не нарушить доверие пациента, пусть он никогда об этом не узнает, но она то будет знать.

***

      Никто уже давно не заглядывал в эту часть готэмских доков, отчего они стали прибежищем всяких отбросов, но недавно неизвестные выбросили в море… с летальным исходом, с территории доков всех его недавних постояльцев. Но не прошло и недели, но на него вышел Бэтмен и его бэт-семья. Однако он опоздал. Боевики «Интерганга», контрабандистов которые способны достать технологии даже с самого Апоколипсиса, уже были мертвы. Все были убиты холодным оружием, будь это единственный момент, Бэтмен решил, что это Лига Убийц, но подчерк отличался… в сторону большей жестокости. Размозженные головы, сплющенные грудные клетки, разорванные животы. И все это уже как дня три, судя по поверхностному осмотру тел. Груза естественно нет. Ни единой улики. Ни одного свидетеля. Никто ничего не слышал и не видел. Это было не то чтобы непривычно, наоборот даже слишком знакомо. — Вы бы поужинали, мастер Брюс, — сзади как всегда бесшумно подошёл его верный дворецкий Альфред. — Если вы сейчас не нашли след, то пол часа ничего не сделают хуже, если вы подкрепитесь. — Да Альфред, спасибо, — поблагодарил верного друга Уэйн. Но именно в этот момент он смог найти след. Кость, что была буквально перепилена. На ней остались микроскопические следы инородного тела. Судя по первичному анализу. Масло. Оружейное масло. И микроскопические частицы металла. Насчёт частиц ещё пока неизвестно, но вот масло… Вполне подходит чтобы ухаживать за таким оружием как… пиломеч. Типы ран вполне подходят под пикты с носителя данных Кассия Харрана. Кто это? Кронал? Или не он? Хотелось бы верить, что это он, но у него нет фактов на руках, чтобы предоставить их Лиге. Кто-то ещё просочился из той кошмарной галактики к нам? Если это так, то стоит поискать способ ограждающий от подобных гостей. Не хватало им ещё нашествия демонов. Не многие поверили, что демоны существуют. Барри так вообще поднял на смех теорию о потустороннем. Как и его протеже недавно, Флэш не верил в то, что существуют подобные сущности. Он с ними не сталкивался и как человек науки был предельно, до зубовного скрежета рационален. Все обосновывал научным подходом. Остальные не были так категоричны, но не отрицали, что в другой вселенной могли быть существа внешне похожие на твари из адской бездны, при этом будучи просто одним из видов пришельцев. Вселенная и жизнь в ней многогранна. Марсианский Охотник и белые марсиане Толе покажутся обывателем сущими демонами. Впрочем если верить… да, верить, Константину, то демоны в той мультивселенной классические, пусть и со своими особенностями. Брюс не слишком часто встречался с тем, что можно было назвать «гостями с той стороны». Выйдя за пределы «своих угодий» как порой выражались коллеги по Лиге, Бэтмену пришлось изрядно пополнить свой багаж знаний и это для человека который по мнению некоторых знает и так слишком много. Сам Брюс в своё время обучался по молодости у Джованни, но это был так смех один. В лучшем случае он мог повторить подвиги Гудини, но вряд ли монстров из преисподней можно удивить тем, как ты ловко выпутываешься из пут и цепей. Теперь еще и пришельцы из другого мира с неясными целями, возможностями. И тот факт, что их еще может быть больше пугает Уэйна еще больше. Да, Тёмный рыцарь боится, но он может перебарывать свой страх и делать то, что должно. А можно ли это сказать об остальных членах Лиги? Могут ли они выполнить свой долг? Не струсят или что еще хуже не сойдут с ума?

***

Гора справедливости

      Сегодня первый день скаут Штормовых Гигантов Кассий Харран прибыл в так называемую Гору Справедливости, оперативная база для так называемых помощников. «Глупость какая, это не про то, что они помощники — это именно в точку название, в отличии от своих старших наставников вообще не имеют ни капли представления, о том как проводить операции в тылу противника, разведка для них не более чем прикольное слово, быстро соображать и принимать решения посреди боя это не про них. Гррр… почему мне только сейчас пришло в голову, то что это НАСТОЛЬКО паршивая идея», — оставлял его Бэтмен.       На своём новом летательном аппарате. Кассию предлагали взять свои вещи, но кроме его снаряжения, которое ему по понятным здешним причинам, решили не отдавать — что больше всего его бесило, но он и предполагал, что его ему не отдадут. Имея подобный арсенал скаут мог… к примеру мог устроить госпереворот в какой-нибудь маленькой стране. Но он для них всего лишь ребёнок, когда Орден и Император видят во в нём проводника Имперских Истин. Выглядел он даже без учёта отсутствия брони и орудия внушительно. Так называемый стиль милитари — белая майка, камуфляжные штаны и крепкие армейские берцы. Естественно нижнее белье в наличии, ведь Кассий не какой-то техноварвар. Прибавление к команде должно было сюрпризом для помощников. Видимо Лига хотела проверить настоящую реакцию на меня от своих протеже. Когда они явились по приказу Бэтмена в зал для брифинга, то моё появление стало для них не шоком, но где-то близко от этого. В тот момент я в очередной раз понял, что они мало чего стоят без подготовки, большая часть из них просто пялились на меня, не предпринимая никаких действий. Только мутант-полукровка криптонца и человека смотрел зло. Я прошлую нашу встречу, когда меня поймали в башне Кента Нельсона, я его ненадолго нокаутировал мощным разрядником — чтобы под ногами не мешался. Но тот факт, что эта ошибка меня не атаковала, значит в его дефектную башку всё же вбили зачатки дисциплины. — Группа, прошу приветствовать нового члена вашей команды, — произнес Бэтмен. — Это вопрос решённый, — предугадав поток вопросов, сразу прервал начавшийся балаган. «Надеюсь я тут ненадолго», — подумал Кассий, даже не подозревая насколько он прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.