ID работы: 9668902

Недомерок

Джен
R
В процессе
540
автор
Alex31 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 358 Отзывы 140 В сборник Скачать

Тур в Беалию Часть Вторая

Настройки текста
      Туман застилал глаза. Мысли в безуспешной попытке пытались собраться, дабы дать отпор бездне, но раз за разом откатывались и рассыпались. Чтобы собраться. Вновь и вновь. Раз за разом света становилось больше. Пока все естество не было поглощено ослепительным сиянием разума. Твёрдость. Убеждение. Вера. Уверенность в правильности, в кредо и в миссию, что даровал нам Отец… Император. Кровь бурлила. Кровь звала. Кровь требовала. Чего? Отмщения. Созидания. Резни. Познания. Справедливости. Контроля. Чего-то ещё, но это ускользает от понимания. Лишь одно — потом. Не сейчас. Время придёт. Однажды, но не сейчас. Пора вставать, дитя. — Я САНГВИНИЙ!

***

      Кронал разглядывал поле боя, его бойцы в отличии от большинства его кузенов и братьев, походили на солдат Кровавого пакта, только без присущего служителям Кхорна кровавого безумия, которое нет да нет, но порой берет верх над бладпактовцами. Только холодная голова и чёткая тактика. Эти несчастные солдаты Королевы Пчёл, женщины восседающей на троне страны под названием Беалия. Единственная, кого удалось вычислить из тех, кто называл себя Свет. Эти ничтожества недавно посмели вмешаться в его планы. Что же… им же хуже. Но несмотря на некую претенциозность и наглость, они все же неплохо скрывали свои секреты. Для тех, кто ни разу не сталкивался в Игре против сынов Гидры этого недостаточно. Мимо прошёл Гирзакар, самый малопонятный и от того самый опасный соратник Кронала. Зараженный вирусом Облитератора Астартес. Кронал не знал даже к какому легиону или же ордену принадлежит сей разумный. Плоть, что словно потекший воск и реликтовые технологии. Весьма грозный союз. Даже Разоритель был рад видеть среди своих рядов сих малопонятных и самих себе на уме бойцов. Единственное, что роднило всех заражённых варповой отравой — это жадность до технологий и чем древнее и смертоноснее орудие, тем большее желание её заполучить. Помниться порой разорялись целые имперские миры, чтобы найти где-то на помойке ржавый кусок металла на нижних уровнях города-улья. А потом оказывается, что это археотех. Воистину драгоценный камень в гроксовом дерьме. Этот же представитель имел размеры больше дредноута космодесанта, на первый взгляд его можно было перепутать с хэллбрутом, но в отличии от этих несчастных, он полностью в своём уме, насколько может быть самый настоящий фанатичный техноманьяк-киборг. — Всё здесь мусор даже по сравнению с вооружением СПО имперского мира, — проскрежетал голос сквозь решётку вокс шлема. — Я благодарен за предоставленный шанс, но вынужден не продлевать наш договор, Кронал.       Кронал в принципе был не против. Даже за. Киборг помог ему вернуть в строй тот самый портал, что перенёс его и его людей из умирающей галактики в эту, полную возможностей и путей. А тот факт, что среди звёзд будет бродить потенциальный враг сына Альфария нисколько не пугал. Им хватит места среди звёзд, тем более Земля явно не входит в список интересов зараженного варп-заразой. А если что… у Кронала найдется чем его урезонить в случае конфликта. Сам Облитератор был скорее как там говорится «чемодан без ручки» и ценный актив, но уж больно неудобный. Неприятным фактом стало, что он решил все же уйти, личный транспорт и некоторые специалисты естественно уходит вслед за хозяином как и пилот, сервитор, которого лично лоботомировал из пленного пилота сам киборг. Навыки пилотирования не только не ухудшились, но даже возросли. Дав добро, Кронал даже не стал провожать бывшего союзника. Впрочем не оставить пару незадокументированных устройств в корабле он не мог. Так сказать профессиональная деформация. Даже если… точнее когда Облитератор их найдёт, то вряд ли будет мстить. Слишком рационален, а месть это не рационально. Взять на заметку возьмёт, а мстить не будет. По-крайней мере сейчас. Впрочем он и так будет иметь в уме довольно многие аспекты в отношении Кронала. Создать самолично себе врага? Как минимум чтобы не размякнуть или же держать себя в тонусе, потому как на Земле сейчас, по-крайней мере сейчас он не встретил достойных Игры. Но уже сейчас все его естество прямо трепещет от грядущих вероятностей и возможностей. Даже факт возможной смерти нисколько не страшил ветерана Долгой войны. Никто из Астартес не жил с мыслью о мире, каждый знал, что встретит свой конец где-то в грязи и крови, умерев от ран, яда или всего вместе. Смерть, это исполненный долг. Несмотря на годы, смысл сего изречения не потеряла своей актуальности. Да, легион предал Империум, но не Императора и Человечество. Тот прогнивший труп государства, что остался после «воцарения» Его на Золотой Трон уже не был тем, что задумал Он. Кронал не участвовал в Истваанской Резне. Ещё называемой Бойней в зоне высадки. Собрать вместе Легион, что должен заниматься разведкой практически нереально. Поэтому начало Ереси Кронал и его отделение встретило в системе, чьё имя уже давно потерялось среди веков. Именно тогда, получив приказ, он сделал свой выбор — оставив остывающие тела братьев за спиной, он начал воплощать свой План. Но все его идеалистические начинания отправились в Варп. В то время как его Легион преследовал свои, малопонятные цели, а то и вовсе целые роты уходили в свободный поиск. Его не приняли ни лоялисты, ни предатели. Он остался один, но вопреки всему выжил. Кронал выполнял свой долг, согласно Клятве, но потом видя во что превращается Империум, понимания, что этого ему не предотвратить — он просто не успеет, решился на весьма радикальный шаг. Радикальный для себя. Предательство. Дезертирство. Но масштаб его бегства от выполнения долга был настолько велик, что даже Тзинч вероятнее всего оценил. Параллельные миры. Многие знания, многие печали — отчасти верное, отчасти ложное изречение. Кронал знал многие секреты Вселенной, в том числе и наличие не только зеркальных отражений, но даже полностью отличных от его вселенной миров. Долгие столетия поисков, поражений и побед привели его к этому мигу. Цель не изменилась — Возвышение Человечества, изменился лишь объект приложения его усилий. Но для Империи нужен Император. Самому занять трон? Кронал не против, но привычка действовать из теней требует другого решения. Тут Кронал услышал голос одного из своих доверенных командиров среди смертных. — Мой лорд, мы задержали ксеноса, зеленокожая девка, говорит, что она марсианка, — хриплый голос раздался из вокс передатчика шлема. — Каковы будут приказы? — Доставьте её ко мне, — спустя мгновение произнёс Кронал. — Думаю она может рассказать много интересного.

***

— Это плохо, — произнёс Робин, наблюдая за разворачивающимися событиями через навороченный бинокль. Неизвестную девушку с зелёной кожей подвели к какому-то жуткому громиле. Тут помощник героя почувствовал пристальный взгляд — тот самый явно главный гигант в рыцареподобной броне с символикой трехголового дракона смотрел прямо на него, подборов ступор, чудо-мальчик уже хотел было покинуть точку наблюдения, как услышал за своей спиной шаги. За секунду, до того, как потерять сознание, он успел увидеть это яркую вспышку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.