ID работы: 9668902

Недомерок

Джен
R
В процессе
540
автор
Alex31 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 358 Отзывы 140 В сборник Скачать

Там, где не ступит нога Ангела Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Их забрали, но почему-то от этого не стало легче. На душе команды юных героев было… мрачно? Несмотря на все их силы и подготовку они с треском проиграли и лишь вмешательство ещё одного, загадочного гостя с неясными, но явно не дружественными целями позволило им выйти практически без урона. Кроме одного. М’ган посмотрела в сторону дверей ведущих в трюм медицинского транспорта Лиги. Неожиданно для себя она поняла, что тот, кто был там пришёл в себя. — Бэтмен? Он… — Я знаю, мисс Марси, ты можешь его проверить, приборы показали, что он спокоен.       Инопланетянка кивнула, мимолетно бросив взгляд на остальную команду. Никто не возражал — все были поглощенны произошедшим. — Я пойду с тобой, — внезапно произнёс Коннор, вставая. — Если его… припадок не прошёл. — Хорошо… — ответила «зелёная» марсианка. — И спасибо, — на это полукровка лишь слабо улыбнулся и кивнул.       Они прошли в грузовой шлюз, двери распахнулись, когда они нажали на кнопку. Первое, что бросилось в глаза, это поза в которой был их… сопартиец? Член команды? Дверь с шипением закрылась, чтобы практически тут же открыться вновь — вся остальная команда прошла через неё. Дверь снова закрылась. М’ган улыбнулась, может это и был провал, но он сплотил их как команду. Скаут стоял на коленях, спиной у ним. Он без сомнения слышал, что позади него люди и разумные. Но он так и не повернулся к ним. Когда часть группы уже хотела было намекнуть о своём присутствии, неожиданно Кассий… начал читать стих. Я видел день, когда свершилось покаянье Я видел день, когда погас огонь звезды. В той буре вечных неопознанных желаний, Когда рыдали мы, погрязшие в крови. Был страшный бой, страшнее всех когда ль я видел, И враг шагал по братьев порванным телам. Он защищался… только тот, кто видел Сказал бы, что он беспрерывно наступал Мы словно листья, улетевшие от дома, Забытый Богом, обезумевший народ. И будет миг, велик тот и прекрасен. Когда сквозь шторм, он нас повёл вперёд. Мы не Астартес нет, не дети неба. И фраза Ангел Смерти не про нас. И славных подвигов у нас не будет столько Как у того чей свет в глазах угас. Он встал как исполин, объятый гневом. С Кровавой яростью, пылающей в сердцах Без капли страха, слабости, сомнений Сквозь тьму зеленокожих вёл он нас. Приказ вперёд и залпы артиллерии. Он в самом центре адского огня. Уж пули рвут на части его тело Но лишь сильней кулак сжимает вновь рука. Титан идёт, раздастся крик из ряда. Титан, закованный в стальной доспех Титан кому свой долг дороже славы И Сын Сангвиния на вечность долгих лет И вдруг всё стихло, словно бы не стало Когда осел туман, оставленный войной Он на коленях, словно в покаянье И руки держит над своей главой. Слетела маска, оголив раненья. Оставленные прожитой судьбой И дух отчаянья врывает в нас смятенья Чтоб не нашла душа наша покой Но он встаёт, как фениксы из пепла. И знаем мы вот он финал и ЧТО Ж. И крик его звучит как песнь сражения Что лишь забвение его врагам несёт. Я СЛОВНО ЖИЛ ТОГДА, КОГДА ЭТО СЛУЧИЛОСЬ. Когда Титан ожил и снова пал. Но славься в вечности тот, кто лежит в могиле. И спи спокойно, тихо — Капитан. https://youtu.be/fl4HfNa_4Gk       Тишина казалось была осязаема, лишь едва слышимый гул двигателей, давал понять, что они все ещё в небе. — Красная жажда, Чёрная ярость… это недуг, это же и величайшее сокровище, — произнёс Кассий, вставая. Повернувшись к ним лицом, отчего часть команды охнула от неожиданности. Мертвец. Так можно было охарактеризовать члена их команды. Бледный, с чёрными, набухшими венами, красные от полопавшихся сосудов глаза. — Это истово скрываемая тайна, которая стала явной во время похода Индомитус, тайна, что принадлежит ордену первого основания Кровавые Ангелы. Не Штормовые Гиганты, не моя орден, но теперь я потерян и полон сомнений… кто я? Сын Вулкана? Сангвиния? Избранный Императора, что несёт его свет? — на этих словах ладони скаута едва заметно засветились тёплым жёлтым светом, но Харран сжал ладони в кулак, так сильно, что на пол закапала кровь. — Так много вопросов, но так мало ответов. — Мы поможем, — выступил вперёд Робин, за это время вся команда пошла проведать своего сопартийца. — Правда ребята? — помощник Бэтмена обернулся и нашёл полную поддержку. — Несмотря на разногласия в прошлом, мы не отвернёмся. — Некоторые вопросы, Чудо-Мальчик, стоит решать в одиночку… советую держаться. — Что.?       Вытянув руку в сторону закрытого десантного трапа, из которой в тот же миг вырвался золотистый луч света, буквально раздвинув створку трапа как бумажную. Потоки ветра ворвались на борт судна, герметизация которого была нарушена. Скаут же, сделал рывок вперёд, окончательно сминая трап, проломив его своим телом и оказался снаружи, начав падение в океан, никто из команды кроме Бэтмена не видел, что незадолго до столкновения этот же яркий золотой свет не дал юноше рухнуть подобно камню в пучину… хотя какая пучина, в двух милях уже был виден берег. Пришлось сделать круг, ибо в Беалии они действовали скрытно, точнее так должно было быть. Теперь пришелец из будущего иной вселенной сбежал. Повреждение уже было устранено, аварийная переборка заслонила дыру, вернув покой в отсек. Тёмный рыцарь в очередной раз тяжело вздохнул — команду помощников было слишком легко застать в расплох, кроме разве что Робина, но его тренировал он, уже имея опыт подготовки, однако в плане личной силы Робин проигрывает остальной команде. Его разум оружие, тренированное тело вторично. Бэтмен видел, что его воспитанник догадался о плане скаута, но не стал препятствовать. Величайший детектив знал почему, но провести беседу о причинах поступка все же должен.

***

— Их огонь, так же слаб как и их вера! Ты слышишь их, брат? Слышишь барабаны войны? Они зовут нас идти в бой, за нашего Императора!       Голос раздавался в голове Кассия. Чужой глас, но в тоже время столь знакомый. Родной. — Так вот, где мы нужны Императору! Позволь мне направить тебя, брат! Мы вновь спустился на обагренную кровью землю! Ведь только вера без оглядки честна!       Кровь, повсюду была кровь. Кровь была и на доспехе, на оружии. На губах. Чужая, своя. Такая сладкая и манящая. Теперь пришел не только голос. Капеллан. Брат. Теперь вместе с образом направляющего брата. Пришли и образы бойни. — Смешайте их строй!!! Вперёд братья, только в битве, мы обретаем святость! СРАЖАЙТЕСЬ!       Последнее капеллан прокричал буквально в лицо Харрана. Отчего тот и открыл глаза, обнаружив, что все это время он тонул. В памяти пронеслись последние мгновения перед ведением. «Он сбежал? Зачем?»       Отринув мысли, скаут начал загребать руками, дабы всплыть. Через десять секунд мощных рывков вперёд, он вновь вздохнул воздух. Астартес способны некоторое выживать даже в вакууме. Относительно чистая вода океана не могла стать причиной смерти. — Ты смог, я не ведал сомнений в этом, — раздался за спиной голос первого капитана Ралдорона. Но когда Кассий обернулся, то не увидел никого. «Откуда давно мертвый капитан ордена Первого основания тут?!»       Страх подступающего безумия, а что это ещё могло быть? Пугал. Неужели это из-за его неполноценности? Или из-за всех этих странностей? Видения давно мёртвых. Кошмарная ярость и тоска рвущая душу на части. Образы печально известных предателей, что ещё… верны? Не пали во тьму клятвопреступничества. Вновь отбросив образы славного прошлого, но не от того, что они не были его воспоминаниями, но от эмоций, что они побуждали. Гнев. Грусть. Раздражение. Сомнения. Страх. Неверие — когда прошлое и будущее сталкивались. Радость. Брезгливость. Радость. Мрачная решимость. Он сразу понял, что это не его мысли. Воспоминания. Тоже не его. Тогда же он и вновь вышел на земную твердь. Порт. Ночь. Кассий не знал, огни какого города мерцали впереди, но то было не важно. Теперь же он видел, что его путь лежит только вперёд. Пусть и мысли, голоса и воспоминания твердили иное. Разорвать. Заставить их замолчать. Познать страх. Наладить контакт. Изучить и нанести один удар. Использовать. Но то было прошлое. Примархи были и есть прошлое. Не он. Он будет идти к святости во славу Императора и Человечества своим. путем. Ибо они слабы в сравнении по сравнению с Ангелом смерти Императора. Он извлёк накопитель. То, что передал ему предатель Кронал. Откуда-то он знал, что найдёт следующий шаг именно на этом пуске пластика и металла. К счастью это была имперская технология и она была цела. Впереди показались семь силуэтов. Он услышал, увидел и почувствовал их задолго, как они увидели его. Но Его слуга не бежит от простых смертных. Пахло чем-то похожим на палочки лхо, лёгкий наркотик, оружейное масло, порох и кровь. Ещё много чем. От честных граждан так не пахнет. — Здоровая снежинка, — произнёс один из них. Затянулся, запах гари и наркотиков усилился. Они отступили его со всех сторон. Запах железа улисилися. Видимо достали оружие, как минимум трое из них. «Обоняние во много раз лучше, чем у… оно как у Космического волка», — понимание пришло быстро, как и очередное подтверждение его еретической, но от того не менее логичной теории. — Йо, ты чего, совсем не втыкаешь, а? — кажется он прослушал, что там говорил этот смертный. «Откуда столько пренебрежения?» — Кассий сам себе удивился.       В этот момент в накуренных мозгах одного из бандитов, что служат одному из тех преступных авторитетов, что контролирует порт последнюю извилину перемкнуло окончательно. Они должны были проверить что там заметил один из дозорных. Увидели. На самом деле испугались, хотя в мире уже давно творится черти знает что и какой-то серый, пусть и ростом под два метра и в разорванных остатках одежды. Банда только недавно установила контроль, он был низшим, но очень амбициозным звеном ОПГ. Поэтому испугаться какую-то белоснежку он не мог, его подчинённые может и поняли, но не приняли его, оставив навсегда в образе последнего ссыкла. — Что стоите, вылите его! — окрикнул бандитов своих подчинённых.       На следующий день у городской полиции появился очередной висяк об убийстве шестерых членов банды. О них будут плать их близкие. Даже у бандитов есть матери, отцы, братья, сестры и любимые. Для полиции это была очередная разборка банд. Но стражи правопорядка ещё не знали, что это лишь начало и последний из тех, кто контролировал тот злочастный участок порта рассказал Кассию осень много интересного, прежде чем получить милость Императора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.