ID работы: 9668923

Лабиринт

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Спасибо"

Настройки текста
Тусклый свет озарял довольно просторную комнату со светло-серыми стенами. В отделанном небольшими булыжниками камине потрескивали дрова. Женские веки, подрагивая, распахнулись. Их обладательница приподнялась на локтях. Т/Ц/Г глаза слегка заслезились. Взгляд метался по предметам мебели в надежде определить место, где она оказалась. Это несомненно была одна из гостевых комнат в доме Харрисов, но чья именно? Ответ долго ждать себя не заставил, ибо внутрь вошёл вечно задумчивый шведский гость. — Мистер Нильсен! Он сперва удивился, но потом в его взоре стала заметна радость, хотя Т/И упустила это. — Мисс Харрис, полагаю, вы в порядке? — Вполне, — уклончиво ответила та. — Не поделитесь увлекательной историей о своей ночной прогулке? — Такой тон вам не к лицу… И, нет, не поделюсь. «Мне бы самой вспомнить, что произошло». *** Уже третий час Гудман допрашивал всех жильцов особняка. Наконец очередь дошла до старшей племянницы погибшей. Маленькие каблучки на лакированных оксфордах отстукивали дробь по дорогому паркету. Девушка в чёрных брюках и серой водолазке с высоким горлом переступила порог кабинета своей тётушки и, заняв место на мягком малиновом диванчике, сложила руки в замок, принялась слушать детектива. Около тридцати минут она делилась своими наблюдениями и мнением о произошедшем, пару раз даже спорила с ним, после чего, доказав свою непричастность к этому делу — по крайней мере, так думала она сама, — коротко поблагодарила мужчину и покинула его. Настроение было слегка подпорчено, и, спустившись по лестнице, девушка двинулась к большим дверям особняка. Они с лёгким скрипом распахнулись, и она оказалась во внутреннем дворе. Прогулки по саду ей наскучили в последнее время, но неподалёку располагалось небольшое озеро. Именно туда она и направилась. Добравшись до каменистого берега, она двинулась к деревянному пирсу и там, усевшись на самый край и свесив ноги, расслабилась, подняла подбородок, прикрыв глаза. Ночная трель цикад и плеск воды заглушали буквально все. Эта атмосфера была безмятежной и внушала приятное умиротворение. А между тем крупный мужской силуэт практически бесшумно подбирался к Т/И. Оказавшись достаточно близко, он резко толкнул ее, приподнимая, и она, не успев ухватиться за что-либо, рухнула в воду. Мелководье осталось позади, а девушка вовсе не умела плавать. Размытый силуэт покидал пирс, пока ее тельце, барахтаясь, опускалось ко дну. Воздух в лёгких заканчивался, горло саднило, а в груди все, казалось, разрывало и полыхало. Голова наполнилась глухим звоном, виски давило, а глаза еще больше жгло из-за воды. Почти дойдя до самого низа, Т/И вдруг заметила вдалеке темную фигуру на фоне ночного неба, но кислорода больше не осталось. Пузырьки, вылетая из ноздрей и чуть приоткрытых губ, поднимались на поверхность, а тяжёлые веки опустились. *** — Кто меня вытащил? О-у, — Т/Ц/В задала вопрос, но, взглянув на брюнета, тут же ответила сама себе. — Как тебя-то туда занесло? — Твоё «спасибо» звучит довольно специфически. Неужели впервые? Попробуй снова, я подожду, — хмыкнул Александр, сложив руки на груди. — Твои шутки двенадцатилетки на меня не действуют. Я не Агата, но если ваша шведская пятая точка того искренне желает, то спасибо. А теперь отвечай, — она выжидающе воззрилась на него. — Ваши комментарии, мисс Харрис, задевают меня, однако мне нравится ваш напор. Так уж и быть, объясню. Вы покинули дом не в лучшем расположении духа. Я волновался за вашу безопасность и, как оказалось, не зря. Я никого на пирсе не видел, но рябь воды была странной. Подошёл ближе и увидел вас быстро идущей ко дну. Пришлось прыгать, а вы и поблагодарить нормально меня не удосужились. — Я благодарна вам, но впредь не стоит таскаться за мной, я не маленькая… —…но крайне проблемная, — вставил парень. — Если хотите, то можете присматривать за моей сестрой. — Она мне неинтересна. Слишком предсказуема, в отличие от вас. Такая скрытная и холодная, — проговаривал он степенно, подходя к девушке, — но я над этим работаю и думаю, что смогу отыскать страсть, — он улыбнулся сдержанно, но самодовольно. — Пробегитесь голым по улицам деревни, такую страсть найдёте, — ледяным тоном посоветовала она. — Соседские бульмастифы крайне любвеобильны. — Вас малыш Сэмми случайно не кусал? Шутки в его стиле, вам такие не идут. — Я обязательно ему сообщу. Не боитесь, что ваш бойфренд обидится? Александр этого не показывал, но Т/И безумно ему нравилась. Холодная натура бизнес-леди впридачу к острому языку. Она действительно не была такой, как ее сестра. Маленькая мисс Харрис крайне эмоциональна, но окажись чуть напористей — сразу сдаётся и позволяет управлять собой и своим телом. Т/И же неприступна — внешне так точно, — но стоит поднажать, и она тоже поддастся. Впрочем, парень прогадал. Чем больше он давил на неё, тем занятнее становилось. Как бы близко он ни был, она продолжала смотреть сурово, пускай в ее взоре проглядывались искорки интереса. И все же мимо ее ушей пролетали абсолютно все фразы, содержавшие намек на его более глубокие чувства. — А ты все не сдаёшься. — А должна? — Не задавай таких сложных вопросов, — отнекиваясь, он сел на кровать. Они смотрели друг другу в глаза уже минуты три. — Я должна идти, — наконец произнесла девушка, откидывая в сторону одеяло. — Хочу понять, кто меня столкнул. — Остановись. Как ты собираешься его найти? — Как ты узнал, что это мужчина? — Она подозрительно вскинула брови. — Девушка в одиночку бы не справилась. — Я прослежу за реакцией всех жильцов. Тот, кто сделал это, должен удивиться моему здравию. Александр ухмыльнулся. — Или это был ты? Теперь он открыто смеялся. — Ты прекрасна. И, да, это мог быть и я. — Дурак, — его собеседница закатила глаза. Подойдя к двери, она дернула ручку. Нильсен поднялся с постели. — Куда это ты собрался? — Не могу же я пропустить такое веселье. — Никуда ты не пойдёшь. — Тогда и ты тоже. — И как ты меня остановишь? Свяжешь? — Она смерила его оценивающим, презрительным взглядом. — Так и знал, что ты об этом думаешь. Всегда к вашим услугам. — Ты не понимаешь? Перестань ходить за мной! Швед нервно выдохнул. — Да я же переживаю за тебя, дура! Теперь его сверлил уже удивлённый взор. Эту фразу ушки бизнес-леди уловили, впрочем она решила проверить, не показалось ли ей. — Ты… что? Парень в несколько шагов оказался прямо перед ней. — Я волнуюсь за тебя, но ты вечно акцентируешь внимание на другом. Я не хочу, чтобы тебя придушили или еще чего похуже. — Я и сама могу справиться. — Да, я заметил, — он фыркнул. — Перестань все контролировать. Подумай и о себе. Казалось, будто она перестала дышать. Ее лицо выражало задумчивость. «Возможно, стоит ему доверять». — Александр… — почти шёпотом произнесла она. Он непрерывно наблюдал за ней, и мог сделать вывод, что она поддалась. Но ее чувства — лабиринт, а он только нашёл вход в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.