ID работы: 9668933

Сердце в перьях и чувства в объятьях

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А-арс, ну, Сень, ну, пожа-алуйста! — Своим "Сеней" ты ещё больше убедил меня в своей правоте. — Но почему, Арс? — прохныкал Шастун.       Молодые люди спорили уже добрые полчаса, так и не встав с кровати. Ну, могли же они себе это позволить? Как никак, первый выходной за неделю. — Антон, — голос Попова стал ещё серьёзнее, и от такого официального обращения мальчик немного поёжился, — вот ответь; как ты будешь ухаживать за этим несчастным попугаем? Ты сам ещё ребёнок, за тобой глаз, да глаз! Не жалко птичку? Существо живое, всё-таки. — Но я смогу ухаживать за ним! Правда-правда! Посмотри, какой он лапочка, только посмотри!       Антон привстал с груди мужчины, на которой до сих пор продолжал лежать даже в момент разгоравшегося спора, и выпутался из плена перекрутившегося в пододеяльнике пледа, чтобы дотянуться до телефона на прикроватной тумбочке. Буквально за секунды юноша откопал в галерее нужную фотографию и протянул гаджет своему парню.       Рассмотрев, несколько раз приблизив и опять отдалив фотографию, Попов глубоко вздохнул и вернул телефон любимому. — Ла-адно, признаю, он хорош. — Так, это значит, ты согласен? — глаза Антона засветились неподдельной радостью, которая бывает у детей, и парень ловко спрыгнул с кровати, убегая по коридору куда-то в сторону кухни.       Попов, не успевший ничего возразить или хотя бы ответить, приподнялся, опираясь на локоть, и уставился на дверной проём, через который его парень минуту назад покинул пределы спальни. Мужчина свёл брови к переносице, размышляя о предстоящей покупке питомца, и в этот момент почувствовал приятный и тягучий аромат, исходящий из кухни и распространявшийся по всей квартире.       Что-что, а варить прекрасный и в меру крепкий кофе Шастун умел и успешно практиковал, чего нельзя было сказать об остальных "кулинарных шедеврах" горе-повара, поэтому все другие пункты, связанные с приготовлением еды, значились в невидимом перечне обязанностей Арсения.       Поняв причину, по которой юноша покинул спальню, и успокоившись, Попов лёг обратно и посильнее закутался в одеяло, вскоре погружаясь в неглубокий сон.       Спустя неопределённое количество времени в спальню аккуратно "заплыл" Шастун, неся в руках поднос с кружкой чёрного кофе, который в этом доме переваривал только Арсений, и разогретой выпечкой, купленной накануне в булочной, находившейся на первом этаже их дома. Увидев своего любимого спящим, Тоша аккуратно поставил поднос на свободный край кровати, а сам забрался на противоположный, близко-близко прижимаясь к любимому и укрывая их обоих одеялом. — А-арс... Сеня, — шёпотом звал мужчину Антон, перебирая в руках его чёлку. — Ммм?.. — сонно промычал Попов, кладя руку на талию Шастуна и крепче прижимая того к себе. — Просыпайся, любимый, я твой противный кофе сварил, — юноша чмокнул Арсения в кончик носа и начал выпутывать себя и мужчину из одеяльного плена. — За какие такие заслуги? — сонно произнёс Попов, протирая ото сна глаза и потягиваясь. — Ну, как... за разрешение завести попугайчика, — неуверенно ответил Шастун, вставая и обходя кровать, чтобы подвинуть поднос на середину и сесть рядышком. — Во-первых, я ещё ничего не разрешил. Во-вторых, в ближайшее время это всё равно не произойдёт, потому что я буду пить кофе. И в третьих, какая порода, какой цвет? Если решено, что, как на фотографии, надо всё равно учесть много деталей.. банальное; какого пола он будет? — Арсений продолжал засыпать парня аргументами, пока последний его не перебил. — Арс, насчёт последнего... понимаешь, тут такое дело, — Шастун замялся, и Попов напряжённо задержал дыхание, беря с подноса кружку кофе и делая первый глоток, чтобы хоть немного успокоиться горячим напитком, — В общем, их будет двое. Мальчик и девочка. Он и она. Воть, — на одном дыхании выпалил парень, нервно теребя в руках краешек одеяла. — В смысле "будет"? Ещё ничего не решено — это раз, и я против сразу обоих — это два! — немного повышая голос, заявил Арсений, возвращая кружку на поднос.       Не успел Антон ничего возразить, как на всю квартиру раздалась противная и успевшая надоесть мелодия домофона. Шаст подорвался с места и побежал открывать гостю входную дверь. Попов практически не шевелился, когда спустя долгие три минуты неизвестный наконец попал в их квартиру, что-то сказал Антону и, получив некий ответ, покинул пределы их жилья.       Следующие пятнадцать минут Арсений провёл в ожидании своего парня, который не прекращал чем-то шуршать и щёлкать, что-то пересыпать и периодически нецензурно выражаться. В конце концов, Попов не выдержал и, замотавшись в одеяло, пошлёпал босыми ногами к любимому.       Застыв от шока в дверном проёме, Арсений смог лишь хрипло произнести: — Антон.. что это?       Шастун резко развернулся, не ожидая такого внезапного появления мужчины, и наполовину скрытая до этого взору картина предстала перед Поповым во всей красе. — Понимаешь, тут такое дело... — неуверенно начал оправдываться юноша, но Арсений его перебил. — Господи, ты.. ты... не посоветовавшись со мной? Двое?! Да ты с ума сошёл! — мужчина закрыл лицо руками и присел на краешек дивана.       Антон жалобно и даже виновато посмотрел на Попова, потом развернулся к клетке с причиной "страданий" Арсения, открыл маленькую дверцу и посадил на свою ладонь двух милейших созданий, именуемых "кореллами". Он аккуратно, почти на цыпочках подошёл к дивану, чтобы раньше времени не тревожить своего парня, и аккуратно присел рядом, свободной рукой обнимая тёплый комок, закутанный в одеяло. — А-арс.. ну, Арсюш.. ты только глянь, какие лапочки, — прошептал он на ушко любимому, вытягивая руку чуть вперёд.       Попов что-то неразборчиво промычал, а затем убрал руки от лица и исподлобья взглянул на птичек. Он вымученно вздохнул и через минуту, успокоившись, произнёс: — Ладно, Антон. Хотя бы ответь, почему их двое? Думаю, одного было бы достаточно... — Арс, что за глупые вопросы? Сам подумай; сидел бы он один днями напролёт в этой клетке! А так, двое, чтобы одиноко не было! — с детской уверенностью заявил Антон и одной рукой начал гладить мужчину по волосам.       Тот едва не замурлыкал от проявленной ласки, но разговор всё же продолжил: — И что? Будто они видят разницу между пребыванием в клетке по одному или парой! — Арсений помедлил, а потом произнёс, — разве что.. играет роль инстинкт размножения? — мужчина усмехнулся и посмотрел похотливым взглядом на любимого, на что Шастун легонько ударил его в плечо кулачком. — Хей! Причём тут это? А как же чувства? Каждый имеет право любить и быть любимым! Даже кореллы... — юноша задумчиво посмотрел на птиц на своей руке и затих. — Кто-кто? Это их название? Как по мне, обычные попугаи.. — удивился Арсений и накинул край одеяла на плечо Шастуна, притягивая парня ближе к себе за талию. — Сам ты обычный, — наигранно обиженно пробурчал Антон и положил свою голову на плечо мужчины, не прекращая любоваться птичками, — а это — ко-рел-лы, — по слогам прошептал Попову на ушко парень и чмокнул его мочку. — Да понял я, понял... — произнёс Арсений, расплываясь в умилённой улыбке при виде восторга, застывшего в глазах его мальчика, смотрящего на птичек, и шёпотом добавил, — ко-рел-лы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.