ID работы: 9668955

С днём рождения, дядя

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и наступил тот день, проходящий каждый год и у каждого. День, который каждый проводит в веселье и поздравлениях со стороны всех окружающих. Прекрасный день, который имеет не менее прекрасное название — день рождения. И этот день наступил у короля Муфасы. А если точнее, то у него и его брата Шрама. Но поздравляли все только своего короля в то время, как о Шраме они забыли. Черногривый же лишь закатывал глаза и уходил на свой любимый выступ. В этом для него ничего удивительного не было. Он уже давно привык. Привык к тому, что все любят, поздравляют, желают всего самого наилучшего только его брату, мысленно желая, чтобы тот обратил на них внимание. Муфаса, в отличие от Шрама, был для них идеальным, крепким, романтичным красавице-львом, так что всё это было естественно. Так было и будет всегда — Шрам это прекрасно знал и понимал, поэтому и не стал ничего говорить и просто с раздражением ушёл. На это всем было плевать, никто даже этого и не заметил, кроме одного львенка. Симба с сожалением глядел на уходящего на свой выступ дядю. Он прекрасно уже узнал из мимо лётного разговора с матерью о всей этой ситуации и теперь твёрдо решил, что в этот раз дядя проведёт свой день рождения в веселье и его компании. Поэтому поводу Симба направился искать подарок для него. Он долго и везде искал идеальный подарок. Просил советов у мимо проходящих, все и каждый советовали разное, но, к сожалению, совершенно не подходящее. Так принц и шёл, пока не пришёл к реке. Глядя в воду он вдруг радостно вскрикнул, ведь он мог подарить дяде... * * * Шрам просто лежал на выступе с закрытыми глазами и о чём-то думая. Так проходил его день рождения уже на протяжении нескольких лет, так что он привык к тому, что проведёт он и в этот раз этот день в полном одиночестве. Но каково же всё-таки было его удивление, когда он услышал топот маленьких лапок и, с раздражением открыв глаза, удивился, когда увидел полностью мокрого, но улыбающегося племянника, что подошёл к нему и положил возле его передней лапы небольшую рыбу.  — Это… что? — удивлённо спросил лев, недоуменно глядя то на племянника, то на рыбу.  — Это… Это… Апчи…! — чихнул принц, отчего упал на свою пятую точку, — Это подарок тебе. Брат короля лишь ещё больше удивился.  — Подарок? Но я… да почему ты чихаешь и почему ты такой мокрый? — спросил Шрам, когда Симба снова чихнул.  — Эм… Тебе лучше не знать, — ответил принц, зная, что дядя точно не одобрит то, что он ловил рыбу и «купался» в холодной реке, а затем улыбнулся, — Но всё равно я надеюсь, что тебе нравится мой подарок. Через пару секунд Симба добавил:  — С днём рождения, дядя. Шрам шокировано распахнул глаза. Он никогда прежде и не думал, что кто-то будет настолько любить его, чтобы не забыть и поздравить его с этим днём, да ещё, вдобавок, и подарок подарить! От понимания того, что он хоть кому-то нужен в его душе разлилось какое-то приятное тепло, а губы расплылись в улыбке, но он сразу отдернул себя и снова надел маску серьёзности.  — Что ж… спасибо за подарок, — сказал он, отчего Симба ещё шире заулыбался, — А теперь пошли к Рафики, чтобы он осмотрел тебя на наличие простуды. Глаза львенка радостно засияли и вместе с дядей направился к старому шаману. Шрам же не смог сдержать улыбку. В первые за долгие годы в свой день рождения на его губах сияла улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.