1
21 июля 2020 г., 23:52
Драко любит ромашки. Очень любит.
Первый раз он познакомился с этими цветами на свидании с Гарри. И это было их самое первое свидание. Поэтому эти замечательные цветы напоминают ему Гарри, его первую любовь, единственную любовь и последнюю в его жизни, ведь он никогда никого не любил также, как самого лучшего на свете брюнета и никогда не сможет полюбить никого другого. Уже никогда.
Драко читал в книгах про эти прекрасные цветы и узнал, что они являются символом первой любви, скромности и искренности романтических грез. Это символ правды и надежного, искреннего чувства. Всё верно. Не зря их первое свидание прошло именно в поле, сплошь усеянным различными полевыми цветами, в основном белизной ромашек, конечно, попадались и алые маки, и синие васильки, и изредка одуванчики. Но внимание Драко привлекли именно те самые цветы с белоснежными лепестками и жёлтой серединкой, напоминавшей солнышко, которое летним жарким днём греет их своими лучами.
Когда он вдыхал запах цветов, специфический аромат ромашки напомнил ему о яблоках. Зелёных яблоках, которые он так любил. Но нет, не это привлекало его в данном растении. Скорее его привлекала простота в них. Но не смотря на эту обычность, цветы казались ему очень красивыми. Наверное, эти качества наоборот украшали их.
Иногда, когда у парней выдавалась свободная минутка времени, они выезжали за город на то самое ромашковое поле. Хотя чаще всего это происходило по прихоти Драко. Это место считалось у них самым любимым и родным, в некоторые моменты даже роднее их дома в Лондоне.
Сейчас же наступили выходные дни, и они выехали за город, чтобы насладиться приятной летней погодой в таком чудесном месте. Они, кажется, могли часами лежать на волшебном, белом ковре с вкраплениями жёлтых точек и наблюдать за голубым небом с плывущими, пушистыми облаками, одновременно вдыхая цветочный аромат вокруг них. Аромат, казалось бы, таких обычных цветов опьяняет… И ты просто лежишь, ни о чем не думаешь — просто наслаждаешься данными тебе мгновениями нашей, к сожалению, короткой жизни. Но если это жизнь, проведенная с любимым тебе человеком, то уже все равно: короткая она или длинная. Главное то, что с тобой рядом находится тот самый близкий и родной человек, в котором нуждаешься ты и который нуждается в тебе.
Драко незаметно для самого себя приподнимается на корточки и аккуратным движением руки срывает один из цветков белого полотна, подносит его к лицу и вдыхает полной грудью цветочный степной запах. Затем разглядывает вблизи будто в первый раз: белые лепестки, которые образуют роскошную шляпку, тоненький и хрупкий на вид стебель.
Свежесть и аромат ромашек дурманит голову и разум… Уходить совсем не хочется, хочется только продолжать и продолжать вдыхать сладкий, этот головокружительный аромат, не переставая. Хочется утонуть в этом море, белом море цветов.
Отдаваясь приятным воспоминаниям и ощущениям, Драко вспоминает, что где-то слышал или ему кто-то рассказывал о том, как ещё используют некоторые маглы эти цветы — они гадают на ромашках. На любовь. Его заинтересовали эти мысли, и он решает проверить: правдивы эти гадания или же вымысел чистой воды?
Он крутит в ладони стебелек растения, держа его тонкими пальцами, и начинает гадать: любит или не любит его Гарри?
Блондин срывает первый лепесток, проговаривая про себя:
“Любит”, — нежный лепесток падает на зелёную траву. Потом он отрывает второй, но на этот раз проговаривает: “Не любит.” И парень продолжает до тех пор, пока не осталось всего лишь три последних лепесточка.
“Не любит”, — думает Драко; остаётся ещё пара лепестков, но Малфой уже понимает, чем же закончится его гадание.
Отрывая предпоследний лепесток, он снова проговаривает про себя: “Любит“, — и грустно смотрит на то, как он быстро падает на землю.
Последний лепесток оканчивает не очень удачное гадание на совсем не веселых нотках:
“Не любит”.
Драко томно вздыхает, поднимая взгляд с жёлтой, золотой, как утренние лучи солнца, сердцевинки бывшей ромашки в своей руке и печально сообщает, рассказывая Гарри:
— Ромашка нагадала мне, что ты меня не любишь, — говорит он, не глядя в сторону лежащего на траве, по его мнению Гарри.
— Это же глупости, Драко. Ты веришь в них? — но Гарри сидит на траве недалеко от своего любимого блондина и смотрит на него своими невозможными изумрудными глазами, держа в руках что-то похожее на цветочный венок.
Блондин неуверенно пожимает плечами. Он попросту не знает: верить ему в это или не стоит? Может быть, эти гадания — полный абсурд?
— Какой же ты дурак, Драко, такой дурак, — усмехается Гарри, наконец вставая с травы, накидывает на его светлую макушку венок из чудных ромашек и невесомо целует в висок. — Я так тебя люблю. Очень люблю, веришь?
Ромашки слегка сливаются с таким же цветом светлых, блондинистых волос Драко. Но Гарри все равно считает, что Малфою очень подходят белые цветы на макушке, они делают его ещё более привлекательным, хотя больше уже, кажется, некуда. В этом цветочном венке Драко напоминает ему милую девчушку, но вслух Гарри не решается это говорить, чтобы не злить лишний раз Драко по поводу его женоподобной внешности.
Поправляя обеими руками на голове неаккуратно сидящий на ней венок, Драко улыбается краешками губ. Конечно, Гарри любит его. Как же можно в этом сомневаться? И он понимает, что ромашки ошибаются, очень сильно ошибаются. Все когда-нибудь в своей жизни ошибаются, цветы же — это не исключение. К тому же верить какому-то цветку, а не любимому человеку — глупо, ведь так?
Он поворачивает голову, смотрит на Гарри в ответ и ещё больше улыбается ему, потому что, когда видишь рядом с собой близкого и самого родного человека в своей жизни — невозможно не улыбнуться.
— Верю, — шепчет Драко, при этом приближается к Гарри, чтобы прижаться к нему и ощутить тепло его объятий и ласковых рук. Брюнет в ответ протягивает свои руки.
И вместе, в объятиях друг друга они падают на зелёную, цветущую траву, тонут, утопают в этом бесконечном, цветочном море и чудесном аромате ромашек…