ID работы: 9668986

Он никогда не понимал её

Гет
R
Завершён
38
автор
_Kaktuss_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Вот опять. Она снова сидит с задумчивым лицом, кто знает о чём она думает? Может о плане, который ей поручили разработать.       А может и вовсе не думает ни о чём, смотря на пустую точку в пространстве. Кто их поймёт? Вампиров.       Когда она дала ему вторую жизнь, он не задумывался, не зачем думать о том, что тебе дали второй шанс.       При смертельной опасности никто не может думать трезво. Да и зачем? Своя жизнь дороже, будь ты хоть сто раз уверен в том, что должен защищать кого-то.       Он никогда не спрашивал у неё, зачем она спасла его. Никогда не задумывался о прошлом, как всё могло бы быть.       Может быть он и попал бы в ЯИДА, может встретил бы новую семью, а может даже любовь? Зачем думать о том, что могло бы быть?       Бессмысленная трата времени, ведь так?       Задумчивое лицо Королевы расслабилось, уступив место усталости. Но долго это не продлилось, ведь ей нельзя уставать. Правитель должен следить за статусом, нельзя показывать слабость перед подданными.       Особенно перед вампирами. Один отступ и можно лишиться всего.       Он всегда смотрел на неё. Мог целый день простоять рядом, лишь смотря на её, будто сошедшей из красивых сказок, лицо. На её заострённые клычки. Ему достаточно быть рядом, не обязательно даже говорить.       И всё-таки. Он никогда не поймёт о чём она думает. Может она сейчас размышляет, как бы разгромить базу врага, а может и вовсе думает о том, что же сегодня приготовил её Юичиро.       Вампирам не нужна еда, не нужна вода, не нужно почти ничего, но что мешает просто вкусно поесть? Просто насладиться лёгким привкусом?       Их тела давно мертвы, живые трупы, но они всё ещё хранят долю жизни. Кровь до сих пор может течь, сердце поддерживает жизнь. Язык ощущает отдаленный вкус.       Он всё так же наблюдал за её лицом. За её бесстрастным лицом, больше не выражающим эмоций.       Она же, всегда замечая его взгляд, ничего не отвечала на любопытство. Не скажет лишнего слова, лишь бы не спугнуть его.       Ей нравилось видеть его рядом, да даже просто чувствовать его присутствие подле себя. Странные отношения у этих двух вампиров...       Молчаливо наблюдающий слуга, и вечно бесстрастная Королева.       Даже если она не признает это на виду, она устала. Устала жить, устала просто существовать. Смысл жизни потерян ещё тогда, когда её родителей убили.       Устала ждать нового приказа, устала править, данной ей, страной. Устала искать брата. Просто устала.       Но она должна. Должна жить, должна управлять, должна искать. Тысячу лет жила, ещё две проживет, для вампира не критично.       Их глаза встретились, Юи без слов всё понял, ей нужно побыть одной.       После звука очень тихо закрытой двери, от Цепеш последовал вздох. Ей хотелось поспать, как раньше, когда ещё была человеком.       Тихий сон, который будет проходить в забвении так, как у обычного человека.       Ей нравилось притворяться спящей, а Хакуе нравилось просто быть рядом. Им не нужно больше ничего в такие моменты. Просто жить, просто существовать.

***

      Даже когда Крул лишили титула, даже когда она перестала сидеть в том, забытом долгими годами, подземном городе. Она ни на секунду не задумалась о том, что Юичиро освободит её.       Он был её слугой, но о присяге, о вечном служении речи не было. Ничего не выдавало в нем того, кто придет ей на помощь.       Но о чудо, как будто в сказке, он пришёл освободить её. Но к удивлению получил отказ.       Она не должна подвергать его опасности, как хороший правитель, она должна ответить за свои поступки. Даже если это будет стоить ей вечности в заточении.       Он никогда не понимал её, ни тогда, ни сейчас. Она хочет быть спасена, но так же хочет ответить за поступки.       Но сейчас ему было плевать на её решение, слуга должен быть верен своей Госпоже, даже лишённой титула.       Он хочет вновь наблюдать за её лицом, когда она «спит», хочет быть рядом, когда она думает. И если тут одна преграда – кандалы... То он с спокойствием в душе разрушит тут всё до основания, если это вернёт ему так въевшуюся в его сердце девушку.       Цепи со звоном упали наземь, а раздавшийся эхом звук явно привлечет лишнее внимание.       Цепеш слишком слаба сейчас, сама она не сможет пойти с ним. Для Юичиро это не было важно, он готов хоть на руках понести её, лишь бы вернусь повседневность в свою жизнь.       Слабые вампиры далеко позади, они никак не могут догнать своего собрата, обращённого Третьей Основательницей.       Сильным мира сего просто наплевать, одна пешка покинула доску, не беда, найдутся другие...

***

      Она никогда не понимала его. Чем ему так нравится наблюдать за ней. Просто молча смотреть, даже если она отдыхает.       Большую часть времени они молчали, им не нужны слова, чтобы наслаждаться друг другом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.