ID работы: 966902

Сборник рассказов

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В моей смерти прошу винить...

Настройки текста
Вот ведь какая штука получается презабавная винить-то некого. И почему большинство самоубийц винят в своей смерти кого-то? Наверное, на этот вопрос никто не сможет ответить, кроме них самих. Причина? Я думаю, причин ровно столько сколько самоубийств. Мотивы… Да, как правило, они схожи, но вот причины-то разные. И неважно, что говорят об этом другие. Они никогда этого не поймут, пока сами не окажутся на этой грани. Вот мне почему-то представляется такая картина. Я сижу на полу, держа в руке пистолет. Интересно, кстати, как бы ЭТО сделать? Висок, лоб, а может ствол в рот? Нет как-то это всё пошло, да и некрасиво будет. Скорее всё-таки висок, как благородные дворяне стрелялись. И в этот момент входит она. Почему-то мне кажется, что не будет слёз. Наверное, она просто сядет рядом и попросит оставить один патрон для неё. Думаю, что только так она сможет меня остановить. Зачем ей это? Моя маленькая «В». Смешно подумать, но в своём юном возрасте она ворвалась в мою жизнь словно ураган. В жизнь, на которую по большому счёту я уже махнул рукой. Наверное, это прозвучит излишне пессимистично, но тогда это было именно так. Когда любовь, словно смеясь над тобой, проходит стороной, то поневоле начнёшь задумываться. Но вышло так, как вышло. Мы увиделись, был поцелуй и… А дальше жизнь словно преобразилась. Появилось желание жить, чего-то добиваться ну и так далее. Но, как правило, всё хорошее рано или поздно кончается. Я не знаю, когда это произошло, и что было причиной. Её любовь куда-то ушла. Осталась лишь привычка. Привычка с именем... Тогда я ещё этого не понимал. Это пришло гораздо позже. Но в тот момент меня занимал лишь один вопрос: «Почему?». Тогда, помню, я нализался коктейлей, водки и пошёл в лес под дождём. Писал какие-то СМС-ки. Потом был её приезд, мои пьяные слёзы, разговор о нас. Она тогда сказала, что остаётся со мной, и что вся её жизнь теперь будет принадлежать целиком мне. Господи, зачем она это сделала. Кто мог подумать, что это фраза навсегда засядет в мою память. Ну а потом по истечении нескольких месяцев произошло то, чего я больше всего в жизни боялся от неё услышать… «Я тебя больше не люблю, пойми…». Тогда это прозвучало словно раскат грома. Буквально несколько слов выкинули меня на мгновение из реальности. Ну а потом я сделал то, что не сделаю больше никогда в жизни. ЧТО бы между нами не произошло. Я напомнил про её обещание… Спустя секунду после произнесённых слов, я понял какая я скотина. Но… Кто-то, возможно, меня осудит, ну а кто-то, надеюсь, поймёт. Наверное, когда любишь, становишься жутким эгоистом. Никогда не верьте людям, которые говорят, что надо отпускать людей, если они тебя разлюбили. Это всё полная чушь. Просто они по-настоящему не любили. Я буквально недавно понял, что если любишь серьёзно, то как это не прискорбно, перестаёшь думать даже о том кого любишь. Надеюсь, что когда-нибудь она меня за это простит. А если нет… Если нет... даже не знаю тогда что мне делать. Наверное, я это всё-таки заслужил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.