ID работы: 9669112

Без любви нет жизни

Слэш
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 39 Отзывы 32 В сборник Скачать

Я тебя ненавижу

Настройки текста
Нет, я не вижу больше смысла просыпаться по утрам. Я знаю, что мне придётся спускаться к завтраку, где ты будешь фальшиво улыбаться мне, матери, Хэви… я вот только не пойму, зачем. Я вижу, как ты смотришь на них, рыжие тебе явно больше по душе. А чем я плох? Я хорошо учусь в школе, лучше, чем Хэви, я опрятнее Хэви, я спокойнее Хэви. Так почему ты всё равно любишь его больше, чем меня? Я задаю этот вопрос изо дня в день. Что он сделал такого, чего не смог я? Почему ты видишь в нём потенциал, а я лишь… бездарность. Я вздохнул, медленно поднимаясь с кровати. Я уже слышу голос Хэви, наверняка ты похвалишь его за то, что он спустился раньше меня. Какой молодец. Пошарив по карманам, я проверил свою пачку сигарет – на месте. Я зашёл в ванную всего на минуту, быстро почистил зубы, собрал волосы в хвост и тут же спустился. — Ты снова проспал, Ди. Ну конечно. Неужели тебе так нравится тыкать меня лицом в мои ошибки? Спасибо. Я ничего не ответил, как всегда. А зачем? Чтобы ты ещё раз сравнил меня с Хэви? Сказал, что мне нужно стараться лучше? И чего ты добиваешься? Если ты думаешь, что это меня как-то смотивирует, то ты ошибаешься. Я отвёл взгляд, посмотрев на стакан с апельсиновым соком. Лучше стакан, чем твои бездушные глаза. Я ненавижу их. Завтрак проходит в обычной манере: мама рассказывает, как провела очередной вечер в баре, Хэви слушает её так, будто впервые слышит эти рассказы, а ты что-то вставляешь между строк. Я молчу. Мне нечего им сказать. — Ди, ты не хочешь… — Нет. Я даже не дослушиваю тебя, потому что мне плевать, что ты скажешь. Я не отрываю взгляд от полупустой тарелки, хотя чувствую, как ты смотришь на меня. Я быстро доедаю омлет, оставляя недопитый сок Хэви, он почему-то любит допивать за мной. Я молча поднимаюсь наверх и слышу, как мама говорит что-то в стиле: «Может, ты поговоришь с ним уже?». Ты соглашаешься. Как же иначе. Ведь чтобы поговорить с сыном, нужен толчок от жены, по-другому никак. Я накинул сумку на плечо и вышел из дома, не дожидаясь Хэви. Раньше мы ходили вместе, но после того случая с гитарой я перестал ждать его. Достав пачку «примы», неспешно закуриваю сигарету. Это уже вошло в привычку - курить по дороге в школу. На такой случай я всегда хранил жвачку в кармане с каким-нибудь фруктовым или ягодням вкусом. Осталась всего пара штук, пора покупать новую. Я задумываюсь о своём и незаметно дохожу до школы. Потушив окурок, привычными движениями закидываю жвачку и вхожу в такие родные и любимые (нет) стены. Скорей бы свалить.

***

— Как дела в школе? Ты на меня даже не смотришь, я тихо усмехаюсь. — 5 по алгебре, географии и ещё 5 за самостоятельную по истории. Вроде всё. Вопросов больше нет. Я так и думал. Поднимаясь к себе в комнату, я выронил пачку, но быстро подобрал, надеясь, что ты не заметил. Я не хочу получать эти дурацкие нотации, сам знаю, что вредно. — Ди. Я останавливаюсь, уже закатывая глаза. Либо сейчас будет нудный разговор о вреде курения, либо очередная полупопытка найти со мной «общий язык». Медленно обернувшись, я, как можно спокойнее, смотрю на тебя. — Я хотел спросить утром, не хочешь ли ты прогуляться после школы со мной? Я подумал, что сейчас ты немного остыл и, возможно, передумал. Ты кидаешь короткий взгляд на мою руку, я быстро прячу её за спину. Уверен, ты заметил мою пачку. Почему же ничего не говоришь? — Мне нужно ещё заняться домашкой, так что… Я не особо хочу гулять. Куда мы пойдём? И что будем делать? Мне было интересно, но не настолько, чтобы идти на такой риск. Лучше действительно займусь домашкой. — Хорошо. Ты уходишь вниз домывать посуду. Как это типично. Я тихо рычу, стискивая зубы. Ну почему ты такой? Может, если бы ты сказал, куда или хотя бы зачем мы пойдём, я бы подумал. Как же меня бесит твоё «хорошо». Я ненавижу, когда ты говоришь так. Заперевшись в комнате, со злости кидаю сумку на кровать и сажусь на стул, запрокидывая голову. Что с тобой не так, чёрт возьми? Ты такой бесчувственный, словно из тебя кто-то выжал все эмоции до одной, оставив одно безразличие. Если бы я только знал, как заставить тебя проявить хоть какую-то человеческую эмоцию… Я помню лишь однажды, когда мне было 11, я сидел с Хэви, что-то ему читал на диване в гостиной, ты был на кухне с Чесом, вы пили виски, он что-то рассказывал. В один момент мне показалось, что ты искренне засмеялся. Это было так по-настоящему, честно. Я выглянул из-за угла и видел эту улыбку, совсем другую. Я даже не знал, что ты умеешь так улыбаться. Потом Чес продолжил, и ты вновь засмеялся, даже прокомментировал. Наверное, в тот момент я понял, что действительно… Впрочем, с тех пор ты больше не проявлял настоящих эмоций. Ни грусти, ни радости. Даже те злость и высокомерие, с которыми ты называл меня бездарностью, были какие-то не настоящие, но слишком убедительные, чтобы я когда-нибудь забыл их. Я всё ещё помню, отец. Я выдохнул, немного успокаиваясь. Всё это не так важно, раз тебе плевать, то и мне всё равно. Я небрежно бросаю пачку в ящик стола, попутно доставая оттуда тетрадь для работ по химии, кратко перечитываю конспект, ничего интересного или полезного, третий урок одно и то же. Вздыхаю, открываю учебник, переписываю, пишу формулу, всё как всегда. Дальше идёт английский, обществознание, биология... слишком быстро, не прошло и двух часов. Закрываю последний учебник и падаю на кровать, чем бы ещё заняться? Выуживаю телефон и наушники, краем уха услышав, как Хэви звонко оповестил всех о своём возвращении, будто все его ждали. Бесит. Закатываю глаза, вставляя второй наушник в ухо, и врубаю любимую песню, хоть что-то меня радует в последнее время.

***

— Ди, Хэви, жрать спускайтесь! — голос мамы слышен даже через орущую музыку. Я чуть вздрагиваю, резко открывая глаза, сколько прошло? Кажется, я закрыл глаза всего за минуту, а время с полтретьего перевалило уже за шесть. Я приподнимаюсь, снимая наушники, немного привыкаю к окружению и, в конце концов, встаю. Ужин не ждёт. — Что тебя так задержало? — я встречаюсь с тобой взглядом, и тут же отвожу его. — Домашка, — небрежно бросаю я, садясь за стол, Хэви уже пристроился рядом. — Мы потом идём в покер, ты с нами? — Хэви так глупо улыбается, что я не смог смотреть на него дольше пары секунд. — Да, почему нет, — на автомате отвечаю я, ведь я всегда отлично играл в покер. — Кул! Сегодня я точно победю! — Хэви неумолимый оптимист, считает, что сможет выиграть у меня или Глэма... смешно. — Одержу победу, Хэви, — одновременно поправляем мы с тобой, ты кидаешь на меня взгляд, словно гордишься. Наверное, впервые за всё время. Я не смог отвести взгляд так же быстро, как сегодня утром. Чёрт! Ты смотрел мне в глаза секунд 10, странно улыбался, впрочем, ничего необычного. Когда уже закончится этот ужин? Я опустил взгляд в тарелку, нервно сглатывая, надеясь, что ты не заметишь. Едва прикрываю глаза, слушая о том, как Хэви "урыл" какого-то тупого рэпера в школе даже не получив ни одного синяка. Какой молодец. — Отлично, Хэви. А как дела с алгеброй? — я резко поднимаю взгляд, когда ты спрашиваешь его об этом. Конечно же в этот момент ты смотрел на меня, будто ждал реакции. Твою мать, как я мог не просчитать этого? — Даа, там, — Хэви мнётся пару секунд, поджимая губы, — ну, короче училка такая: Хэви, ты что, совсем не учил? А я говорю: да учил, чё вы? А она такая... Решил начать издалека рыжий, оправдываясь, стараясь выгородить себя вместо того, чтобы просто сказать, что он ничерта не сделал и получил два как за домашку, так и за самостоялку сегодня. Только ты смотришь на меня, я чувствую это даже глядя на брата, будто мне действительно интересно, что же он скажет. Я усмехаюсь, качая головой, он говорит такую бессмыслицу. Ты чуть наклонил голову, я заметил. — Просто мог бы сказать, что получил плохую оценку, — спокойно начинаешь ты, складывая руки в замок. И почему я вечно слежу за каждым твоим движением за столом? — Ну конечно, ты бы стал ругаться! — надул губки Хэви, откидываясь на спинку стула, но закидывая в рот кусочек помидора. — Нет, Хэви. Я хоть раз ругался на тебя? Конечно нет. Это же Хэви, на него, почему-то, нельзя ругаться, неприкосновенность словесная у него. А как меня назвать бездарностью - всегда пожалуйста. Я тихо хмыкаю, откладывая вилку, замечая, что уже мать посмотрела на меня. — Просто в следующий раз готовься лучше. Я прослежу, — ты улыбаешься, протягивая руку, чтобы растрепать его и без того лохматые волосы. Я отношу полупустую тарелку, выкидывая еду в мусорку, а затем отправляю её в посудомоечную машину. — Позовёте, когда начнёте играть, — бросаю я, уходя наверх и запираясь в комнате. Чёртов отец! Ты даже не упомянул о моих успехах сегодня, ни разу не сказал, что я молодец. Неужели так сложно хоть раз поддержать меня? Я тоже твой сын! Если я выгляжу, как человек, которому не нужна ничья забота - это не всегда правда! Это не всегда... правда. Я успокаиваюсь, садясь на пол возле двери, опускаю голову, закрывая лицо руками. Ненавижу тебя.

***

Новая партия, ты впереди, потом я, мать и, конечно, Хэви. Чес сегодня не смог прийти, иначе я был бы уже в конце. Ты прокручиваешь фишку между пальцами, глядя в свои карты. Хэви выглядит растерянным. Пожалуй, в совместных увлечениях покер - единственная игра, где я побеждаю куда чаще. Вики притащила банку пива себе и стакан чего-то тёмного тебе, вряд ли это чай. — Ну всё, я пас! — поднимает руки она, откидывая свои карты, фишек почти не осталось. Победитель вечера - Глэм, а Хэви идёт убираться на лестнице. Я ехидно усмехаюсь, откидываясь на спинку стула, ну что, кто из нас лучший? — Давай, тряпку в руки и вперёд, Золушка! — мать смеётся, пока младший с недовольным лицом направляется к лестнице. Никто не любит её мыть, но кому-то надо. — Да ладно тебе, Хэви, после все вместе посмотрим фильм ужасов, — притворное дружелюбие в твоём стиле, ты переводишь взгляд на меня, правда, только после толчка в бок от жены, — ты ведь с нами, Ди? Неужели сам не хотел спросить меня об этом? Я хмурюсь, поджимая губы и хмыкаю в ответ. — Нет, спасибо. Завтра рано вставать, — пока Хэви набирает воду, я быстро поднимаюсь по лестнице. Слышу, как мама упрекает тебя, невольно ухмыляюсь, хоть кто-то может тебе противостоять. Запираюсь в комнате, устраиваясь на подоконнике. Снизу слышно смех и бурчание Хэви. Я выдыхаю, беря в руки сигарету, приоткрываю окно, чтобы дым не тянуло в коридор. Щелчок зажигалки, и я вдыхаю еле уловимый дым. Постепенно расслабляюсь, откидывая голову назад, закрывая глаза. Что теперь делать? Эта пытка не может продолжаться вечно, но я ни за что не подойду к тебе первым. Я тебя ненавижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.