ID работы: 9669217

У травмпункта в 13:00

ШАРЫ, Шоколадный торт (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Dancing in the da..."

— Бля-я-ть! Сука! – Звездкин с криком ударился об землю, потеряв равновесие и соскользнув с лонгборда. Парень упал на живот и его левая рука, в которой он все ещё крепко сжимал MP3-плеер, как на зло, оказалась в крайне неудачном положении. Пролежав так около десяти секунд, он все-таки нашел в себе силы встать и кое-как приподнялся на одной руке, пока она не согнулась под весом всего тела и Вася не упал снова, почувствовав сильную боль чуть выше запястья. Его лицо скривилось и он вновь попытался выйти из лежачей позиции, на несколько мгновений у гитариста это даже вышло, но он тут же перестал чувствовать конечность, она начала трястись и Звездкин упал. В голове пронеслось "Сломал что-ли?", и, кажется, эта его мысль оказалась правдой. К нему уже подъезжал на скейте Груздков, с которым они и поехали кататься тем вечером. — Ва-ась? Ты там как, живой вообще? Ща, подожди, я подорожник принесу. – рассмеявшись Никита остановился в метре от Звездкина, пока тот, закрыв глаза, лишь вздыхал. Груздков окинул друга взглядом и, увидев положение его руки понял, что, видимо, парой ссадин ему отделаться не удалось. Улыбка с лица парня тут же исчезла и выражение его лица сменилось, теперь оно выражало скорее тревогу. Он сам никаких тяжёлых травм раньше не получал, разве что в детстве, поэтому представить то, что чувствовал сейчас Вася ему не удалось. Но выглядело очень больно. — До ближайшего травмпункта дойти сможешь? — А куда я, блять, денусь? – прошипел Звездкин и не без помощи Ника, но все-таки встал, пытаясь при этом не задействовать повреждённую руку.

***

Вася с Никитой уже около часа сидели на лавочке в отделении травмпункта, ожидая своей очереди. Оба уставшие, Звездкин успел недолго подремать, положив скейт под ноги и время от времени перекатывая его из стороны в сторону, а Груздков – пролистать всю ленту Твиттера за последние три дня, что он делал крайне редко и изучить каждый сантиметр находящейся напротив белой стены. Вокруг них, к слову, было немало людей разных полов и возрастов, от периодически плачущих трёхлетних детей до пьяных мужиков за пятьдесят и стареньких бабушек мирно сопящих рядом с ними. У всех свои проблемы, из-за которых они собственно собрались здесь, и явно не лучшее настроение. В том числе и у странного, уж слишком недовольного парня примерно Васиного возраста в футболке с Наруто и русыми волосами, собранными в маленькие хвостики. Вася не думал раньше, что анимешники (одним из которых по его предположениям являлся парень) могут быть настолько злыми. На его лице явно читалось желание просто поскорее свалить из этого сраного травмпункта, а не сидеть здесь ещё несколько часов в ожидании сначала приёма у травматолога, а потом ещё столько же в очереди на рентген. Мысли Звездкина об этом молодом человеке прервала медсестра, выглянувшая из-за приоткрытой двери кабинета, а точнее её крик "Следующий!" и Никитино "Чего ждешь? Иди давай, я пока тут посижу".

***

Максим (да, так звали того странного парня с хвостиками) не был особо заинтересован в Васе и даже не обратил на него внимания, лишь пару раз поймав на себе заинтересованный взгляд. Но Никон совершенно никакого значения этому не придал, находясь явно не в подходящем настроении для размышлений о каком-то незнакомце. Смотрит и смотрит. Парень не думал о сидящих вокруг него и уже знатно надоевших людях, ему было все равно. Он просто ждал своей очереди желая поскорей отправиться на рентген и покинуть здание травмпункта, где ему приходилось бывать очень часто в последнее время из-за постоянных неудачных падений своего соулмейта. Никон не знал кто этот человек, но он успел его заебать за столько лет постоянных травм – Максиму было двадцать один и он уже который год делил все болевые ощущения со своей родственной душой. Будто этот кто-то специально вредил себе, чтобы надоесть Никонову.

***

— Ну все, давай, пока, дальше сам сходишь если что, я пойду уже, а то заебался конкретно здесь сидеть. Справишься ведь сам? – спросил Ник, когда Вася уже вышел в коридор с направлением на рентген и подошел к Груздкову. — Да, конечно. Спасибо, что не бросил умирать посреди улицы. – Звездкин обнял парня. — Пока. – сказал он, отойдя и морально готовясь отправиться в следующую очередь и провести там ближайшие часа два. Но, на удивление, людей у дверей рентгеновского кабинета было не так уж много. И снова тот анимешник, только теперь он стоял, уставившись в телефон и Вася продолжил разглядывать его, но уже не боясь поймать на себе взгляд незнакомца. На самом деле он был достаточно симпатичным, и даже чем-то понравился парню, по крайней мере Звездкину так показалось. Физическая подготовка у него была достаточно хорошей, чем гитарист похвастаться не мог. Только сейчас, рассматривая тело парня он заметил что у него тоже была травма руки, и тоже левой – пока они сидели на лавке у прошлого кабинета Вася почему-то не увидел этого. На секунду у него проскочила мысль о том что они могли бы быть соулмейтами, не у многих же одновременно ломается левая рука выше запястья. И эта теория перестала казаться такой глупой и действительно испугала Звездкина когда тот поймал взглядом ладонь левой руки парня, а точнее почти зажившую ссадину на ней. Ссадину. Точно такую же, какая была у Васи около месяца назад. "Блять" – пронеслось у него в голове. Тем временем парень, которого так усердно разглядывал Звездкин последние пару часов, зашёл в рентгенный кабинет, ведь успела подойти его очередь. А Вася остался со своими мыслями наедине. Что делать? Может быть стоит подойти и познакомиться? Но страшно ведь, неизвестно кто он вообще такой, к тому же выглядит не то чтобы дружелюбно. Парень не знал.

***

— Ой, молодой человек, а перед вами был пациент с точно таким же переломом руки. У него ещё рана на ладони была, ну точно как у вас! Максим зовут, вы небось родственные ду..? – начала было болтливая медсестра пожилого возраста, отдавая Васе снимок, но закончить не успела, ведь парень мигом схватил из её рук отрезок плёнки в конверте и выбежал из кабинета. Двадцать три года. Двадцать три года в попытках найти соулмейта. И вот, это случается настолько неожиданно, да ещё и при таких обстоятельствах. Встретить родственную душу в травмпункте со сломанной рукой – кто Звездкин после этого, если не неудачник? В его мыслях было слишком много всего и он совсем ничего не понимал. Поврежденная часть тела снова начала болеть поэтому парень поспешил к травматологу чтобы ему наконец наложили гипс, и он ушел отсюда. Но прежде нужно найти его, неизвестно как, ведь гитарист знает только имя, но нужно. Они так и не встретились у кабинета травматолога, возможно парень уже успел уйти. Звездкин не знал что теперь делать и как искать его. Васе наложили гипс, он вернулся домой, поныл в Твиттере о том что теперь является самым бесполезным гитаристом в Питере и пошел спать, ведь была уже ночь. Точнее он собирался пойти спать, перед сном к нему пришла идея и спать уже не хотелось. Он найдет Макса. Спустя минут пятнадцать он уже сидел на кровати старательно выцарапывая не пишущей ручкой фразу "У травмпункта 13:00" в надежде что парень все поймет и завтра они встретятся.

***

— Да бля-ять, что он опять себе сломал? Или че у него с ногой происходит? – недовольно протянул вновь недовольный всем на свете Макс, наклоняясь к своему колену, чтобы увидеть причину несильной но достаточно неприятной боли. Надо признать, он удивился увидев на ней не просто случайные царапины, а целое предложение из нескольких слов. И он удивился ещё сильнее когда прочитал его содержимое. Планов на завтра у него не было, так что ничего не оставалось кроме как выехать из дома пораньше, чтобы прибыть в травмпункт к часу дня и встретиться с этим странным парнем. Да, Никон почему-то был уверен, что это парень хотя всю жизнь считал себя натуралом и сомнений в этом у него особо не было. Честно сказать, Никон вообще был не из тех кому действительно важна личная жизнь и все эти заморочки с соулмейтами. Пока в подростковом возрасте все одноклассники мучились в попытках найти свою "вторую половинку", Максим любил посмотреть аниме и учился играть на барабанах. Правда, с ударными не сложилось и он забросил, но сам факт. Его не волновала какая-то "судьба" и только расстраивала мысль о том что все решено за него. Он в принципе не думал что сможет почувствовать что-то особенное к совершенно незнакомому и возможно совсем непохожего на него человеку. Не думал, что сможет почувствовать.

***

На следующий день Никонов чуть не проспал, поднявшись в двенадцать и кое-как собравшись, чтобы успеть на метро – жил он вовсе неблизко к отделению травмпункта в которое пришлось пойти вчера. Тем не менее в пять минут второго он уже стоял у ступенек ведущих к светлым дверям и ожидал парня. Неудивительно, что в тот день Вася опаздывал, ему это было очень даже свойственно. Но вот, он уже подходит к зданию и видит Максима. А максим видит Звездкина.

***

Уже седьмой, наверное, раз Никон зовет Васю погулять, а тот, как всегда, соглашается. Такое впечатление, что они знакомы уже около тысячи лет, хотя прошло всего недели три. Сотни сообщений друг другу, перечитывая которые Звездкин вновь и вновь убеждается что ни разу не встречал такого человека как Никонов. И они оба так считают. Проходя мимо того самого отделения травмпункта они прощаются, чтобы встретиться снова. А Вася останавливается прямо посреди улицы чтобы обнять Максима и с улыбкой тихо шепчет "спасибо" куда-то ему в шею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.