ID работы: 966926

Летний отпуск

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, мама, мы всё собрали, - устало отвечал Том своей матери, которая неустанно щебетала в трубку по поводу, взяли ли они то-то или то-то. Вот началось лето и пора уже собирать тяжёлые чемоданы, чтобы отправиться на море или океан и отдыхать от всей суеты, которая накопилась за год. Благо родители Тома живут не так далеко от чистого и очень красивого побережья, а уж добраться до них была не великая проблема, всего три часа на машине. Билл тем временем сидел на лавочке в единственном, казалось бы, теньке во всей округе, пыхтя от невыносимой жары и обмахивая своё лицо листочком-веером. Солнце и правда палило изо всех сил вот уже четвёртый день подряд. Дома находиться было невозможно даже ночью, а уж про работу и говорить нечего. Поэтому, сговорившись, оба парня взяли на своих работах отпуска, а вот потом, когда об этом узнали родители Тома, их и пригласили немного погостить в своеобразный райский уголок. - Мам, всё, мы уже выезжаем, - Том не стал дослушивать болтовню своей матери и просто-напросто отключился. - Билл, иди пока в машину, а я проверю, всё ли мы выключили. - Слушаюсь, мистер Указ, - после этих слов брюнет поспешил встать со своего места и быстро преодолеть расстояние до машины, чтобы как можно меньше времени находиться под палящим солнцем. Примерно через пять минут вернулся Том и сел в машину. Проверять в десятый раз точно ли всё взято не было сил, собираться они начали ещё вчера утром, а списки всех нужных вещей всегда хранились вместе со всеми документами, - вот такая это уже важная вещь в их семье. Уже на полпути Билл неожиданно вспомнил о чём-то очень важном. Таком как... - Том, ты не замечаешь, что как-то у нас подозрительно тихо? - Эмм.. включить радио? - к чему клонит его любимый, Том так и не понял. В общем, как обычно. - Нет. Где наша собака, милый? - поинтересовался брюнет, складывая руки на груди и ожидая подробного ответа. Пропажу любимого пса, конечно же, никто сразу не заметил, а тот будет очень и очень обижен, если узнает, что его держат такие непутёвые хозяева. Вот и пришлось им вернуться назад. - Оставили такого хорошего, да? - Билл ласково обнимал собаку, которая сразу же выбежала к ним на встречу, как только они появились на повороте. Мама Тома уже по всю названивала, ведь её сын должен был приехать уже давно, а их всё не было и не было. - Это всё из-за него, - брюнет кивнул головой на стоящего рядом Тома, выдавая псу все секреты. - плохой у нас Том, плохой. - Билл, прекрати. Может, уже поедем? - Конечно, милый. Но давай сперва проверим, всё ли мы взяли на этот раз...,- мило улыбнувшись, ответил Билл. Но на этот раз они ничего не забыли и благополучно добрались до уже заждавшихся родственников. Мама Тома сразу налетела на Билла, говоря, как он за год похорошел, как весь сияет. Так же она не понимала, что такой хороший юноша, как Билл, всё ещё делает рядом с её сыном, таким неуклюжим бездельником. Но, конечно же, последнее было сказано в шутку. Но в каждой шутке есть доля правды. Отец Тома встретил их куда сдержаннее матери, но всё же одарил их ласковой и самой доброй улыбкой. К вечеру жара немного спала, даже появился прохладный ветерок. Решением Билла было погулять по берегу, да и пёс сильно просился на улицу и ни на секунду не мог усидеть на месте. Тому ничего не оставалось делать, как только согласиться. Да и брюнет не стал бы спрашивать, сегодня и так много чего произошло по вине Тома, и он имел полное право обидеться на парня. Солнце уже отдавало свои последние лучики за этот день, ветерок приносил свежий и очень вкусный запах воды, а слух ласкали звуки пенящихся волн. Это было очень красиво и незабываемо. Каждый год эмоции становятся всё ярче, а впечатления всё больше. Океан прекрасен в любое время суток. Его вид успокаивает и вдохновляет на что-то новое, такое хорошее, что на душе становится радостно. Медленно прогуливаясь у самой кромки воды, совсем босиком, Билл, Том и их верный пёс наслаждались этими яркими минутами. - О, будешь мороженое? - ласково спросил Том, завидев неподалёку небольшой магазинчик. Хоть уже было не слишком жарко, но какой дурак откажется от этого лакомства? Брюнет задумчиво посмотрел в небо, думая и рассуждая, согласиться ему или нет. - Буду. Мне два! Том улыбнулся и направился к тому самому магазинчику, оставляя Билла наедине с их псом. Но не успел он до него спокойно дойти. - Том, спаси меня! - в панике прокричал Билл, когда их неугомонный пёс, сломя голову и радостно лая, понёсся за какой-то милой молоденькой собачкой, похоже, очень приглянувшейся ему. А так как поводок был у Билла в руках, побежал он вместе с псом. Тома лишь это позабавило, он широко улыбался, наблюдая за этой картиной. А ведь это только начало их долгого и интересного отпуска... Впрочем, надо спасать Билла!

Конец (:

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.