ID работы: 9669338

Письмо Ботар-эля

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Спасибо…» Бывший эльфийский командир сидел у распахнутого настежь окна. В зелёном саду, залитом первым янтарным светом, неустанно звенели птицы. Воздух был полон аромата роз. В изящных тонких пальцах Ботар-эль мял несчастное перо, которым не мог вывести ни слова на белом листе бумаги.       «Спасибо», — вот всё, что хотел сказать эльф; в это слово он вкладывал все свои чувства и мысли, не оставлявшие его с прибытия в Энию. Но этого слова было мало. Ботар-эль пребывал в раздумьях. И взгляд его, бегающий по комнате будто в поиске подсказки, то и дело останавливался на золотых шпилях королевского дворца, сияющих вдали на утреннем солнце.       «Мой дорогой друг, я обязан тебе самой жизнью. В тот день в Зале Перехода, только заметив шагнувшую из мрака фигуру, я и представить не мог, сколь значима окажется наша встреча. Для всех».       Бледное лицо Ботар-эля тронула улыбка. Тогда, лишь воин увидел перед собой дракона, пусть и в человеческом обличии — а эльф, несомненно, знал, какое великое существо явилось из тени ледяной залы — в нём не дрогнуло ничего. Осознание благодарности за освобождение от смертельного плена воин почувствовал гораздо позже. Но не только за это спасение он говорил спасибо Гилтиасу.       «Знаешь, до возвращения домой я был уверен, что путь мой завершён. Как может нести службу убийца? Ты первый не счёл меня убийцей. И стал моим другом», — слова давались благородному эльфу тяжело, он не привык к такому общению. Не успел. И вот теперь получил второй шанс. — «А на днях Лорд Ирдис предложил мне новое назначение — командиром королевской гвардии. Я думал поначалу отказаться, но всё-таки принял его. Спасибо. И до встречи!»       Выдохнув, Ботар-эль откинулся на резную спинку кресла. Светлые глаза эльфа смотрели вдаль, на сияющие золотые шпили. Сегодня он вступит на новую службу, займёт место отца, погибшего в минувшей войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.