ID работы: 9669395

хотеть - невозможно. почему все так сложно?

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      лидия хотела говорить. говорить громко, долго, бесперерывно. так, чтобы её услышали. так, чтобы не глазели, словно она какая-то не такая. так, чтобы… поняли, приняли и любили.       любовь была чем-то запретным в их поместье. отец не поощрял её, мать боялась. она всегда боялась, если быть честной. лидию бесило, что её мать — бесхребетная слабачка, что не могла дать отпор своему абьюзивному мужу.       ха!       лидия была такой же. она никогда не спорила с густавом, никогда не пререкалась, не грубила, не плакала попусту, а хотелось, всегда хотелось.       хотелось пойти в консерваторию не в классической одежде, что глазам уже надоела, а пройтись в чёрной кожаной юбке, распахнутой рубашке и топе на невидимых бретельках, чтобы ей завидовали за свободу, как это делала лидия, заметив мимопроходящую синеволосую девушку, молодую и независимую, красивую в своей невозмутимости и отрешенности.       хотелось разорвать все снимки, что были поставлены в рамки на самом заметном месте дома, чтобы все видели, как хороша старшая дочь швагенвагенсов в музыке, чтобы люди бросали взгляд на фотографии и понимали, сколько сил вложено в юную преуспевающую леди, чтобы считали, будто все хорошо.       хотелось взять верёвку и… схватить отца ночью, привязать его к стулу в подвале, оставить без еды и воды, чтобы его нашли исстощенного и изможденного, и сбежать… куда?       хотелось уйти к себастьяну. как он поживает? не разделяет ли дни вместе с крысами в канаве неподалёку дома, не голодает ли, поедая огрызки с помойки, не мечтает ли о том, чтобы вернуться? лидии было сложно сказать, что она беспокоится, ведь любовь и привязанность были запрещены, и на самом деле она ничего не чувствовала к себастьяну, кроме раздражения. это было неправильно, и лидия ненавидела себя за это. но привычно.       хотелось того, чего она никогда не сделает. не сбежит, не станет свободной, не полюбит.       было сложно и слишком больно, чтобы хотеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.