ID работы: 9669476

Розовые слёзы

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

XV

Настройки текста

***

Инга направлялась в комнату после душа, как рядом резко появилась тень и её насильно затащили в коридор ведущий в комнаты учителей. Она не успела возмутиться, как Вадим, а это был именно он, завёл девушку в свою комнату. — Что ты делаешь? — Инга потёрла кисть, недовольно уставившись на физрука. — Хочу с тобой поговорить, — Вадим присел на стол, подкуривая сигарету. — А нормально подойти не судьба? — присев на кровать шатена, девушка взяла себе тоже сигарету. — Если бы ты меня не избегала, то мне бы не пришлось тебя караулить, — усмехнувшись, Уваров внимательно посмотрел на собеседницу. — К тому же ты сегодня опять пропустила обед и ужин. — Я на кухне перекусила, — девушка не отвела взгляда, но дёрнула носом, что всегда было признаком её вранья. Решив перевести тему, Инга спросила: — Ты хотел узнать только это? — Нет, — Вадим потушил окурок и медленно подошёл к кровати. — Тебе не кажется, что стоит обсудить то, что между нами было? — А что было? — Инга резко поднялась с постели, оказываясь недопустимо близко к шатену. И не дав ему и слова сказать, направилась к выходу. Бросив на последок. — Прошлая попытка поговорить не увенчалась успехом. Быстро покинув комнату, Колчина направилась в душевую, ведь возвращаться в таком состоянии в комнату к озлобленным соседкам, не было желания. В помещении было очень жарко. Отопление, конечно, работало отлично, но температура была гораздо выше, чем должна быть. А может, Инга просто нервничает. Она ничего не контролирует. Особенно себя. Как ещё объяснить то, что произошло между ней и Вадимом? Шатенка глубоко вздохнула и постаралась абстрагироваться от навязчивых образов. Не думать о нём становилось все труднее. Хорошо, что в душевой было пусто и никто не мог увидеть её минутную слабость. Первый раз это случилось почти две недели назад после того, как Уваров забрал её из клуба. Она была пьяна и не до конца осознавала, что делает. По приезду в дом, оказалось, что её отец так и не вернулся, что означало, что вряд ли в эту ночь он приедет домой. Они о чём-то спорили, сейчас она даже не вспомнит суть той беседы, продолжилось тем, что Инга запустила в Уварова бутылкой воды, а закончился тем, что Вадим схватил её, усадил на кухонный стол и впился в неё губами. Он целовал её страстно, жадно и немного грубо — именно так, как ей давно хотелось. Она чувствовала его желание, прижимаясь ближе и сгорела от нетерпения. Алкоголь в крови только сильнее разгонял в ней желание и снимал все барьеры. Шатен впился губами в её шею, оставляя свои следы и грубо сжал ягодицы, задирая и без того короткое платье. Она задыхалась, теряя голову и желая дать ему ещё больше. Вадим целовал её так, словно она была источником вожделения, словно он боялся её отпустить. Инга вздрогнула, когда его пальцев проникли в нижнее бельё, и прижалась к его шее, вдыхая пьянящий аромат его тела. После в шоке от случившегося она просто трусливо сбежала на утро из его комнаты и покинула дом ещё до того, как он проснулся. Почти десять дней она старалась не попадаться ему на глаза, проводя время со своими друзьями, иногда не ночуя дома. Она боялась, что Уваров скажет что то, что произошло между ними ошибка, но в глубине души она была уверена, что он этого не сделает. Хотя логики в такой уверенности не было вовсе. В конце концов, школьница решила поговорить с ним. Они были взрослыми людьми, к тому же столько лет знакомы, и отрицать случившееся было наивно и глупо. Именно поэтому три дня назад перед отъездом в школу, она шла в его комнату с единственным желанием — всё выяснить. Но когда она зашла, не постучавшись в комнату и увидела Вадима, лежащего на кровати в пустой спальне, такого расслабленного и невероятно сексуального, она потеряла контроль над собой. Как именно получилось, что через несколько минут она уже наслаждалась ласками его языка, сидя сверху на нём, она не помнила. Но теперь она точно не смогла бы смотреть ему в глаза. От невесёлых мыслей Колчину отвлёк неестественно белый свет из окна. В это время Лиза откинула покрывало на своей постели, собираясь лечь спать, но её внимание привлекло что-то за окном. Вика в своей комнате хмуро листала журнал и напряженно вскинула голову на свет из темноты улицы. Кузнецова встала, подошла к окну, отодвинула занавески: комнату заполнил белый свет, льющийся из леса. — Когда над лесом свет взойдет… — пораженно произнесла Вика. — И боль, и кровь, и смерть придёт… — завороженно проговорил Максим, стоя в лесу, глядя на поднимающийся до небес столб яркого света. Он озарял лица ребят мертвенным белым сиянием, отчего они казались полупрозрачными, словно у призраков.

***

Виктория и Даша стояли перед зеркалами в душевой и расчесывали волосы после утреннего душа. Виктория не обращала на Дашу никакого внимания, отчего та чувствовала себя виноватой, как будто предала их дружбу. — Вика… Ты видела вчера свет в лесу? — наконец робко спросила Даша найдя тему для разговора. — Видела, — сердито ответила Виктория. — Из окна нашей комнаты. И где ты была в это время? В лесу! — ответила Виктория сама себе, потому что Даша смутилась и смолчала. — Наверняка была с Максом и Андреем! Виктории захотелось узнать подробности их ночной прогулки, и Даша рассказала ей о маме Андрея и о том, что его брат Игорек ещё жив. В этот момент в душевую вошла Лиза, и девочки замолчали. Лиза заметив это, издевательски произнесла: — Извините за беспокойство. Шпионам тоже нужно иногда мыться, иначе грязь в ушах мешает подслушивать, — Лиза демонстративно отошла к раковине, подальше от одноклассниц, которые проводили её напряженными взглядами. Глядя в зеркало, Лиза вспомнила, как девочки на каникулах обвинили её в предательстве, когда отношения между подругами стали настолько напряженными, что они вынесли вопрос о предательстве на обсуждение.

***

Колчина выглядела, как антиреклама школьного питания, бедный Володя приунывал каждый раз глядя на нетронутую пищу в её тарелку. Но у Колчиной не было аппетита, она каждый раз нехотя ковыряла вилкой в тарелке, раз за разом расчленяя еду, чтобы потом с таким же беспристрастным лицом, оставить рассортированную по ингредиентам пищу на тарелке, выпить сока и завершив ритуал трапезы, покинуть столовую. Смотреть на это было невыносимо, но Вадим продолжал садиться за учительский стол напротив неё. — Она убила эту курицу ещё раз, — сказал Морозов, присаживаясь за стол рядом с Уваровым, он заметил куда был направлен взгляд правой руки Колчина. Было ранее утро, поэтому помимо них за столом никого не было. И хотя Колчин не ставил никому из сотрудников школы задачу следить за своей внучкой, все негласно понимали, что это является их общей и приоритетной задачей. Поэтому нацисту регулярно поступала информация обо всех передвижениях девушки. Больше всех хотел выслужиться Морозов, который бегал к руководству по поводу и без. — Я всё не могу понять, почему Максим никак не повлияет на это безобразие? — продолжил разглагольствовать Пётр, не дождавшись ответа на прошлую реплику. Он знал от своего информатора, что пара рассталась по вине его сына, но надеялся, что они вновь сойдутся, всё-таки это шанс для него породниться с Колчиным. — Она же ужасно тощая. — А почему он должен как-то на неё влиять? — спросил Уваров, окинув Морозова недовольным взглядом. — Они же расстались. — Это ж подростки, сейчас разбежались, через пять минут снова вместе, — Пётр Алексеевич неуверенно поправил прически, пытаясь эти движением скрыть свою нервозность, уж очень недовольным был тон Уварова. — Это невыносимо, — произнёс Уваров и громко поставил на стол кружку, отчего Морозов вздрогнул. — Сколько ещё это будет продолжаться?! Вадим уставился на Колчину, которая сегодня опять не притронулась к еде и была сосредоточена на своем телефоне. Максим с соседнего стола с жалостью посмотрел на свою бывшую, но не стал комментировать её отсутствие аппетита, а быстро переключил внимание на Андрея, с которым обсуждал вчерашний поход в лес. Вадим недовольно посмотрел на бывших друзей. Очевидно, это нормально, что они не присматривают за подругой, когда она так нуждается в помощи. Рассорить их оказалось проще некуда, им даже не пришлось прикладывать для этого особо усилий.

***

После урока химии Макс попросил друзей остаться в классе и бесцеремонно вытолкал заинтересовавшегося Харитонова за дверь. Сыщики столпились у выхода, хмурясь и неловко переминаясь с ноги на ногу. Инга не церемонясь присела на учительский стол. — Что между нами происходит? — Макс повернулся к ним всем и с напряженным выражением лица посмотрел на друзей. Он решил, раз не получилось помириться с Ингой, то стоит попробовать хотя бы с друзьями наладить отношения. — Мы были друзьями, а теперь грыземся, как пауки в банке. — А как ты хочешь? — сердито спросила Кузнецова, недовольно поглядывая в сторону новых одноклассниц. — Один из нас в сговоре с убийцами! — Олег одной ногой был в могиле, — напомнил ей Макс, не особо подбирая слова. Он хотел выяснить всё здесь и сейчас. — Что он там соображал? — Он знал, что говорил, — упрямо сказала Виктория. — Значит, его обманули! И нас вместе с ним, — запальчиво предположил Макс. — Они хотели, чтобы мы друг другу глотки порвали. — И добились своего! Ребята в замешательстве посмотрели друг на друга. Такой вариант они не рассматривали. Никто не решался говорить помимо этих двоих. Школьники образовали своеобразный круг, выясняя отношения. Виноградова уже выслушала обвинения в свой адрес ещё на каникулах, ей не было смысла оправдываться, поэтому она села в стороне за парту, ожидая, когда спор закончится. Девушка бросала взгляды в сторону Максима, она не знала, что произошло у них с Ингой, но заметила, что парочка больше не проводит времени вместе. А значит возможно у неё есть шанс, ведь Макс ей сразу понравился. — А насчет Лизы я уверен на сто процентов, — серьезно сказал Макс, заметив её взгляд на себе. Он посмотрел прямо на Колчину, но девушка демонстративно отвернула голову в сторону окна. — Я знаю, что она рылась в моих вещах. И я также знаю, почему. Это наше дело, а не ваше. — А на её счёт, что скажешь? — Вика не собиралась останавливаться и головой указала в сторону бывшей девушки Максима. Колчина на это лишь хмыкнула. Они в который раз вспоминают предсмертные слова Олега, которые он произнес, лежа на снегу, что среди ребят есть крыса. Разговор опять перерос в спор. Парни настаивали на том, что Олег просто бредит, потому что его накачали лекарством, а девушки опять категорически отрицали это и утверждали, что он был абсолютно вменяем. — Инга, а почему ты молчишь? — вдруг подозрительно спросила Вика, которая явно недолюбливала девушку. — Ты что-то знаешь? — Я откуда по-твоему должна знать? — Инга лениво перевела взгляд на брюнетку, ожидая, какое обвинение в этот раз придумает девушка. — Ты неожиданно появилась в нашей школе и сразу оказалась в эпицентре событий, — Вика скрестила руки на груди, недовольно уставившись на одноклассницу. — И якобы ничего не знала о том, что твориться в школе, хотя всем тут заправляет твой дед! Ещё и живой оказывается! — Да, мой дед живее всех живых! — Колчина встала напротив Кузнецовой, демонстративно поправив короткую розовую юбку. — Каждый вечер мы созваниваемся с ним и я отчитываюсь о ваших действиях, а после советую кого следующего убить. Так ты представляешь мой досуг?! — Но ты действительно, так быстро стала одной из нас… — Даша не так уверенно обвиняла одноклассницу, как Вика. — Это всё действительно очень подозрительно. К тому же, тебя сюда дед отправил… — Все ваши подозрения стояться чисто на моей семье и фамилии? — шатенка насмешливо выгнула брови. — Погоди, я тебе не говорила, что меня дед сюда отправил. — Да, но… — Старкова бросила взгляд на Максима, что дало понять Инге откуда прошла информация. — Что ещё, о чем я говорила тебе, знают твои друзья? — Колчина впервые за этот день посмотрела в сторону своего бывшего. Неожиданно в её голове мелькнула догадка. — Ты встречался с мной только, чтобы выяснить знаю ли я что-то? — Нет, — брюнет в секунду оказался рядом с девушкой, смотря ей в глаза и схватив за плечи. — Это абсолютно не так! — Убери свои руки, — Инга скинула руки парня со своего тела. — Наши первые разговор больше напоминали допрос. А я видимо идиотка. Но спасибо Кузнецовой, ведь именно она прислала мне фотку, где ты целуешься с другой. Открыла мне глаза. — Какого чёрта? — Морозов ошеломлённо посмотрел на подругу, которая неловко отвела взгляд и выбежала из класса. Инга сразу за ней быстро покинула помещение, хлопнув за собой дверью, так как не желала больше участвовать в разборках. Она не знала, что оставшиеся ребята задумались. Первым нарушил молчание Андрей. — А вдруг это и в самом деле не она? Я ведь тоже не знал о деятельности деда. Даша поджала губы и отвела взгляд в сторону. Что сделано — то сделано. Слово не воробей, вырвется — не поймаешь. Не бежать же ей теперь, в самом-то деле, следом за Ингой, чтобы попросить прощение. Оставшиеся ребята с надеждой посмотрели друг на друга, надеясь, что теперь они снова могут доверять друг другу. Но в этот момент все мобильные телефоны подали сигнал, и они с грустью разошлись по своим комнатам. Девочки достали из тумбочек лекарство, вскрыли ампулы и выпили, сидя каждая на своей кровати. Вика поморщилась — лекарство имело горьковатый привкус. Открыв свою тумбочку, Даша также выпила лекарство. Она глянула на подругу, подбирая слова для разговора, Инги в комнате не было, что было им только на руку. — Как ты могла так поступить с Максом? — Даша села напротив подруги, неловко прокручивая в руках пустую ампулу. — Зачем ты отправила ей те фото? — Потому что она ему не подходит, — брюнетка выглядела очень озлобленно, не желая вообще разговаривать на эту тему. — Он должен быть с другой девушкой. — Ты всё ещё любишь Макса? — долгое молчание девушки послужило ей самым искренним ответом. — Ты же понимаешь, что для него ты навсегда останешься только подругой, а после этого поступка, может и это прекратиться. — А я всё время остаюсь только его подругой и всё время наблюдаю за его новыми девушками, — Вика схватилась за голову, всхлипывая. Даша пересела на кровать подруги, крепко обнимая её. — Даша, чем я хуже? Почему он всё время выбирает не меня?

***

Буквально через полчаса Инга встретила Кузнецову в библиотеке, лицо последней было припухшее от недавних слёз. Но Колчиной до этого не было никакого дела. — Довольна? — Инга захлопнула книгу, которую читала и внимательно посмотрела на Кузнецову. — Ты о чём? — брюнетка устало взглянула на одноклассницу. — Ты же прислала мне ту фотографию не из-за чистых намерений, — шатенка усмехнулась, продолжая разглядывать собеседницу. — Меня ты недолюбливаешь с первых дней и регулярно обвиняешь в предательстве, поэтому меня интересует в чём твоя выгода. Ты ведь понимала, что после этого мы с Максимом расстанемся. — Ты ему не пара, — Кузнецова отвела на секунду взгляд, что-то обдумывая, но не сдержавшись, выпалила. — Он должен быть со мной, а не с тобой. Я видела каждую его девушку и ни одна надолго не задерживается, но только я всегда остаюсь в его жизни и со временем он поймёт, что я лучший для него вариант. — Ааа, ты решила у меня парня увести, — девушка засмеялась. — Забирай! Мне он с такими поступками не нужен, но ты учти, что ты явно не в его вкусе и не будешь с ним, раз за такой промежуток времени он так и не увидел в тебе кого-то большего, чем просто подругу, — с мнимой жалостью говорила она. — Хм… Уверена? — Кузнецова и сама не была уверенна, но признавать этого не хотелось, тем более при Инге. — Полностью! Ты просто удобный вариант, когда рядом нет никого подходящего, — шатенка отправилась на выход, прошептав эти слова в ухо мнимой сопернице. — И просто прими тот факт, что я лучше тебя во всём. — Какая же ты тварь, — донеслось ей уже в спину, но внучка Колчина никак не отреагировала.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.