ID работы: 966959

Мой Ангел

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо, вечер, за окном гроза. Листья взмывают в небо, пританцовывая. Тихо. Вечер, не спится ей в этот поздний час. Кто она? Рыжие волосы-ветви деревьев, ее глаза светлее неба, а губы спелее вишни. Она прекрасная дева, идет сюда, тихо шуршат листья под ее ногами, садится рядом и устремляет свой взор к небу…. Всхлип, стук, стук. Что это? Чье-то сердце. Оно то колотится находясь на грани экстаза, то замедляется, и не понять жива ли она. Незнакомка наблюдает, как летят птицы. Невидимые крылья вырастают у нее за спиной. Может она ангел? В белом летящем платье, босиком, небрежные локоны чуть касаются плеч. Пытаемся отвести взгляд, но нет, она слишком притягательна. Где-то в душе, уже приготовил для нее уютную, светлую комнату, что бы она поселилась в ней и согревала сердце. Как же она красива. Свет. Она будто светится, как электрическая лампочка, нет даже не так. Огонек свечи, греет душу и сердце, входит в дома, знаем точно, везде незнакомка желанная гостья. Никто не может остаться равнодушным. Фея лишь взглядом заставляет поверить в чудо, дает силы чтобы жить. Так почему же так тревожно? Она боится чего-то, а может устала, или ее кто-то обидел? Нет, никто не посмеет тронуть ее, она слишком чиста , настолько что ее уже не видишь глазами, а всем телом, всеми порами ощущаешь ее присутствие. Иллюзия, обман. Она где-то там, под небесами, вместе с птицами. Солнце медленно садится. Подарив мне свою улыбку, незнакомка встает и уходит прочь. Мысленно просим ее остаться, а что она? Лишь невинно улыбается и спускается к берегу, поближе к русалкам и водяным. Все же есть в ней что-то волшебное, что нам обычным людям понять невозможно, это нужно прочувствовать, услышать, спешим за ней. Нельзя, мы просто не можем ее отпустить. А что она? Она лишь ускоряет бег, но все так же летит над землей. Пытаемся окунуться в ее мысли, почувствовать ее , всю ее. Или может это так сильно разыгралась моя фантазия?... Тихо, уже ночь. Замедляю шаг, дева остановилась на самом краю берега, обернулась и тут передо мной предстала просто неземная картина, не в одном сне я не видел такого. В пруду отражается луна, расплываясь белым пятном по глади воды, звезды, светят так ярко, кажется такого зрелища не выдерживает ничто живое и Она. В ее глазах была такая тоска, будто все людские страдания, незнакомка забрала с собой, чтобы спрятать на самом дне ночного озера. Она все это несет на себе, но все так же красива. Все таки она ангел. Улыбается, ах, а в глазах вся та же тяжесть. Она уносит все печали, оставляя за собой лишь шлейф из людских судеб. Или может мы слишком на нее давим, требуем от нее слишком много? А что она? Прекрасная дева лишь дарит свое тепло. Ах, как хочется что бы она осталась, но чувствую ей пора … С каждой минутой молчание становилось невыносимым, а расстояние между нами уменьшалось. Моя фея, ты слишком близко! Это опасно! Иначе я не смогу тебя отпустить. ..А что она!? Протягивает руку, касается моей щеки. Слеза… Какая у нее нежная рука, хрупкая , но такая холодная. Держать себя уже нет сил. Беги! Беги, Дева! Но прекрасный ангел лишь стал ко мне ближе, берет и притягивает вторую руку к своему сердцу. Она чувствует, что я знаю, будто видит меня насквозь. Стучит… Сердце, оно билось, успокаивало, убаюкивало… Она смотрит прямо в глаза, касается рукой лица. Спокойно, как же спокойно. Прикосновение, коснулась своими губами, поцелуй… На миг жизнь для меня остановилась, мысли спутались, а сердце кажется чуть ли не выпрыгивало из груди. Это пугало и одновременно будоражило все клетки моего тела. Я больше никуда не спешил, мне ничего не волновало. Только она, моя таинственная незнакомка, запавшая прямо в душу . Завораживающе, не в силах стоять на ногах, будто пытаюсь разделить с ней это бремя, что бы в глазах ее больше не было этой тоски. Уходят все печали, все беспокойства, забываю как зовут, где я живу, почему я оказался здесь. Ангел все это забирает с собой. Все что я хотел увидеть, это только ее счастливые глаза…Мгновение, вот она уже не рядом. Шаг, второй шаг. Нет! Не уходи, постой! Я люблю тебя! Останься!.. В ответ лишь угнетающее молчание, а по щеке предательски побежала слеза… Этот аромат лаванды, чувствую будет гроза. Она уходит, ей уже пора. Улыбается все так же невинно, кажется глаза ее стали чуточку радостнее. Я верю, это не последняя наша встреча… Возвращаюсь в то место, что называю домом, но знаю, мой дом там, рядом с ней. Ложусь на кровать, закрываю глаза. Прошу, приснись мне еще раз, Мой Ангел….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.