ID работы: 9669747

Признаться на рассвете.

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце чуть тронуло верхушки деревьев. В воздухе витал запах копоти и свежей крови. По тёмному лесу вели небольшую группу людей, связанных по рукам тугими верёвками. Их одежда, прикрывающая исхудавшие тела, местами была разорвана и испачкана в крови, а волосы растрёпаны. Под глазами заглели чёрные круги, все лица были в морщинах, словно не молодых людей, а дряхлых стариков вели на расстрел. Впереди и позади них шествовали по два человека, вооружённых по самые зубы. По пути им попадались окоченелые трупы, в которых заключённые узнавали своих знакомых, и они горестно вздыхали, потому что слёз больше не было. Люди молчали. Звенящая тишина, прерываемая лишь вздохами, да далёкими выстрелами и криками, давила на уши, но люди всё также не проронили ни слова. Солдаты переговаривались на другом языке, но судя по выражению их лиц, их ни капельки не волновало то, что через несколько минут они расстреляют людей, которые были верны своей стороне, своей Родине. Примерно посередине цепочки шли высокий черноволосый парень, а рядом с ним шла девушка с густой каштановой косой. В отличии от остальных они вели себя совершенно спокойно. На их бледных лицах, покрыты сажей, не было ни капли страха. Они знали, что не увидят здесь своих знакомых. Они знали, что им никак отсюда не выбраться. Они знали, что их судьба предрешена. Но на их изнемождённых лицах были усмешки, обращённые к врагам. Они не боялись смерти. Они боялись лишь того, что их смерти ничего не изменят в этой войне. Из-за деревьев показалось заброшенное строение с бетонными стенами, запачканными в багровой крови неповинных людей. Солдаты что-то крикнули на своём языке и подтолкнули людей к ближайшей стене. Все послушно встали лицами к бетону. Некоторые закрыли глаза и начали читать молитвы, у некоторых взгляд был лишён разума, некоторые трезвым взглядом оценивали положение и тихо ругались на своём языке, сплёвывая кровью. Но никто не плакал. Слёз не было.  — Почему они нас предали? — вдруг прошептала девушка с косой. — Почему они не остались с нами?  — Они просто слабые, Колючка, — таким же шёпотом ответил ей парень. — Ты не представляешь насколько они жалкие. Когда они узнают о нашей смерти, они ещё пожалеют о своём решении.  — Они ведь всегда боролись бок о бок с нами, а теперь их нет рядом, — по щеке девушки скатилась горячая слеза. Слева от них стояло пять людей.  — Они просто выбрали неверную дорожку. Лёгкую, но неверную, — ответил парень. Он посмотрел на девушку. — Посмотри на меня.  — Зачем? — спросила она, пытаясь сопротивляться непрошенныи слезам.  — Я хочу увидеть, ту девушку, которую знаю. Моя Колючка никогда не сдавалась и смотрела на мир трезвым взглядом. Без слёз. Она всегда могла принять важное решение. Я не вижу ту девушку, которую знаю, — парень улыбнулся сквозь боль. Девушка подняла руки и утёрла слёзы. Она подняла голову и посмотрела в голубые глаза, в которых так часто тонула, не боясь не всплыть.  — Теперь я вижу мою Колючку, — парень посмотрел в бездонные фиолетовые глаза, влажные от слёз и так напоминающие ему майскую сирень, на которую он любил смотреть из окна тихими вечерами. Солдаты разобрались с оружием и начали расстрел.  — Знаешь, раз уж нам суждено умереть, я бы хотел тебе признаться, — начал парень. Выстрел  — Я не встречал таких девушек как ты. Таких смелых, умных, красивых, а главное решительных… Выстрел  — В общем, раз у нас мало времени, скажу прямо. Я люблю тебя, Колючка, — улыбнулся парень. Выстрел  — Я тоже люблю тебя, Морок. Влад, — не растерялась и улыбнулась девушка. Выстрел Парень протянул девушке руку, и та протянула свою в ответ. Они крепко сжали холодные грязные ладони и закрыли глаза.  — Умирать вместе не так страшно, — сказал парень. Выстрел  — Надеюсь мы встретимся там, — ответила девушка. — Я тебя люблю.  — Я тоже люблю тебя, моя Колючка, — парень покрепче сжал ладонь девушки. Выстрел Ладонь девушки дёрнулась, но не разжала пальцы. По щеке парня стекла слеза, но он улыбался. Он ещё крепче сжал безвольную ладошку и зажмурил глаза. Выстрел Может быть они встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.