ID работы: 9669979

Моменты жизни. Та, что не помнит. (сайдстори от Ледяного Ветра)

Джен
R
В процессе
1
dariattic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возраст.

Настройки текста
      - А она?..       - Сестра, - Пробудившийся слегка улыбнулся собеседнику, пожимая плечом.       - Хм...       - Да, - добавил охотник, с улыбкой наблюдая за тем, как девушка с немыслимым энтузиазмом тискает найденную где-то на Башне кошку. Кошка была не очень рада, но выбора у животного не было, - Я очень долго ее искал.       - И нашел! - вклинилась в разговор девушка, сияющими глазами рассматривая обоих мужчин, - Он даже мое имя мне сказал!       Она вновь прижала к себе уже вяло сопротивляющуюся кошку, которая явно решила, что проще расслабиться и пережить этот тайфун в лице синеволосой варлочки.       - А мне казалось, что имена Стражи вспоминают или выбирают себе сами, - задумчиво заметил Титан, потирая подбородок.       Эста пожала плечами:       - А я не помнила. Просто проснулась - а там Бантик.       - Бантик?..       - Ага, вон она, - девушка кивнула на розового Призрака в расписной оболочке, проявившейся над ее плечом, - Она сказала, что надо в Город. Ну мы и пошли. А по пути я встретила Зарру. А потом Икора не разрешила мне мое платье... Но имени я знала. Вообще. Пусто-пусто, - она постучала костяшками пальцев по виску с улыбкой.       Кошка, перехваченная одной рукой, начала вырываться сильнее, почуяв шанс обрести свободу.       - Странно, - промолвил Титан, покачав головой, - Я не слышал, чтобы память теряли до такой степени. И ты дал ей имя? - он поднял бровь, глядя на охотника.       Тот несколько неуютно передернул плечами. Потом вздохнул и наконец ответил, тряхнув волосами так, что челка чуть скрыла глаза:       - Я его знал. Эста... она моя кровная сестра. С той жизни. И конечно, опознать ее может быть было не совсем просто, но... это она. Пусть и с несколько иным лицом. Но ее натуру я узнал бы где угодно. Она всегда была... своеобразной. Что в целом было и не удивительно в ее возрасте... - рассеяно добавил охотник, с улыбкой наблюдая, как кошка-таки вырвалась из рук девушки а та с обиженным воплем бросилась вдогонку.       - В смысле?       Охотник поднял на Титана внезапно серьезный взгляд:       - Ей было восемь лет, когда... она погибла. Странник поднимает тело в пике его формы - но разум остается каким был. И я не уверен, что она когда-нибудь... повзрослеет.       - А ты хотел бы? - Титан перевел взгляд на девушку, которая чуть ли не вприпрыжку мчалась к ним обратно, видимо, таки упустив кошку.       - Не знаю, - тихо ответил Пробудившийся, улыбнувшись сестре, которая с разбега прыгнула ему на шею с радостным писком, - Но я в любом случае счастлив, что смог ее найти. А остальное... не так уж и важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.