ID работы: 9669991

Поэма о цветах и первой любви

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мечта. Как много в этом слове. Кто-то мечтает стать спортсменом, кто-то актёром. Джорджина же мечтала стать величайшим волшебником. Родившись в семье чистокровных магов, она получила должное образование еще до Хогвартса. В восемь лет она уже летала на метле и варила легкие зелья в быту. Ее мать, Кэролина Максимофф, владела небольшим цветочным магазинчиком, и всегда брала дочь с собой. Здесь Джорджи впервые услышала о том, что каждый цветок что-то означает. Она покупает огромный справочник в Косом переулке и учит от корки до корки на протяжении двух-трёх лет. С юного возраста она понимает, что хочет продолжить семейный бизнес. Родители любят её. И она их. Джо - единственный ребенок, и любовь окружает ее со всех сторон. Покупатели умиляются ей, говоря о юной помощнице и красивой девочке. Чёрные, как смоль, волосы, обромляли кругое личико с большими и голубыми, как небо, глазами. Джорджина любит весь мир и он отвечает ей взаимностью. В их магазин приходят много разных людей, но девочка помнит, какие цветы они покупали. Она привыкла сама отдавать их. Но не привыкла их получать. Она смущается, когда, читая книгу, ей перед лицом кладут гортензию.* Девочка смотрит вверх и видит мальчика. Возможно он ее ровесник. Он отворачивается и убегает к женщине, стоящей около кассы. Они с мамой Джо смеются, и эта женщина хвалит мальчика и называет его "Симус". Вечером Джорджи спрашивает у мамы, что это был за мальчик и почему он ей подарил цветок. Кэролина отвечает, что его мама в шутку предложила это ему. Джо говорит, что хотела бы снова встретиться с этим мальчиком. *** Время летит, все разговоры забываются, и цветы засыхают, как бы мы не хотели, чтобы они цвели вечно. Джорджина уже готовится отправляться в Хогвартс. Она покупает все необходимое и через несколько часов уже стоит на платформе 9¾ и прощается с родителями. В поезде она садится вместе с знакомыми ей Ханной Эббот и Эрни Макмилланом. Отец еще в десять лет знакомит ее с другими чистокровными волшебниками. На распределении она снова слышит это имя. -Симус Финниган! И в памяти всплывает та гортензия. Они ждут почти пять минут, перед тем, как шляпа кричит "Гриффиндор". Сама же Джорджина попадает в Пуффендуй. В этот же день она слышит, как Драко Малфой осуждает какого-то "полукровку". Она идет на голоса и видит, как блондин, в окружении двух мальчиков и девочки, смеется над Финниганом. -Я слышал, что твоя мама до самой свадьбы скрывала от мужа, что она ведьма! Неужели если бы он это узнал, то никогда не женился на ней? Джорджина быстро подходит к ним и встает между ними. -Малфой, тебе какая разница, кто его родители? Следи за собой, и не обсуждай других! Она берет ирландца под руку и уводит от компании. -Ты в порядке? Не слушай, что он говорит! Он помешан на чистоте крови. Ты Симус Финниган? Я Джорджина Максимофф, будем друзьями? - она протягивает ему руку. -Спасибо тебе, - он пожимает ее руку в ответ. Джорджи еще несколько раз останавливала Малфоя от нападок на Финнигана, да и на других студентов, пока тот не успокоился. Сам же Финниган заступался за подругу перед слизеринками, которые называли её "предательницей крови" с подачи Драко. За несколько дней они привязываются друг к другу. Она видит, как Симус знакомится с Дином Томасом, Гарри Поттером и с другими мальчиками с разных факультетов, и сама же следует за его примером. Весь курс любит Джорджи, и она любит их всех в ответ. Она поможет каждому. Будь то задание по астрономии или зельеварению. Хотя у самой проблемы с ЗОТИ. Финниган всегда садится рядом с Джорджи в большом зале и слушает, как она рассказывает о значении какого-либо цветка. Или девочка с удовольствием слушает об магловской жизни: как машины ездят по дороге, а не летают, как без магии люди убираются и все остальное, о чем Джорджина и не догадывалась никогда. Каждые каникулы (Симус уже прознал про магазин) он приходит к ней. Он ничего не покупает, просто приходит поговорить. Она уже привыкла к его приходам и каждый раз заваривает две чашки чая. Каждый раз ставит на стол вазу с гортензиями, как воспоминание. За разговорами время пролетает быстро, и вечером его уже ищет мать. Они расходятся, обещая встретиться в скором времени. Симус вспоминает о их посиделках с трепещущим и радостным сердцем. В ее компании он ощущает себя самым счастливым, потому что Джорджи сама излучает счастье, находясь в кругу близкого друга. Симус становится для ее всем миром. А как известно, Джорджина любит весь мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.