ID работы: 967003

Гроза.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таня подошла к окну и замерла. Иссиня-черная огромная туча неумолимо надвигалась на Москву. Вот уже три дня девушка следила за прогнозами погоды и со страхом ждала этой ночи. Да, это юная девушка,владеющая пистолетом так,что даст фору любому мужчине,до дрожи в коленях боялась грозы. Она уже и не помнила,когда у нее появился этот главный страх в ее жизни. Всего год назад,увидев такую же заполоняющую голубое небо тучу,девушка прибежала в комнату родителей и всю ночь посидела с ними,содрогаясь при каждом ударе грома. Вот только сейчас,она в Москве,а родители в деревне,и что делать в эту первую летнюю грозу,которая по прогнозам синоптиков должна была быть необычайно сильной,Татьяна просто не представляла. В это время туча заполонила все небо над на удивление тихой Москвой. Ударила молния. Девушка,словно напуганный маленький зверек,сжалась,не зная,как скрыться от стихии. На мгновение все затихло. Но тишина была какой-то гнетущей. И вдруг огромные капли дождя ливнем обрушились на землю,сопровождаемые раскатами грома,словно салютом в свою честь. Таня подбежала к туалетному столику,трясущимися руками схватила телефон и нажала первый попавшийся номер,который высветился во входящих,не задумываясь о последствиях. -Ало?-ответил на тон конце трубки сонный голос. -Ваня!-выдохнула девушка.-Ты что,спишь? -Глупый вопрос,-пробурчал молодой человек.-Что еще я должен делать в час ночи? -Ты что,не видел,что за окном твориться? Как ты можешь спать? -А что там? Ураган? Землетрясение?- судя по голосу,парень и не думал вставать с кровати. -Ваня,там гроза,-тихо и напуганно произнесла девушка,плотно зашторивая окна,только,чтобы не видеть погоды за окном. Голос Тани заставил парня широко распахнуть глаза,сесть на кровати и в удивлении воскликнуть: -Тань,ты что, грозы что ли боишься? В трубке промолчали. -Таня! -Вань,приезжай пожалуйста,-услышал он тихий шепот и всхлипы. -Успокойся,я скоро буду,-быстро ответил он. Через десять минут он вызывал такси. Залетев в подъехавшую машину,парень даже не заметил,что за пару секунд промок до нитки. Отдав таксисту деньги и быстро проговорив:"Без сдачи",Иван забежал в подъезд Тани и поднялся на восьмой этаж,где находилась квартира девушки. Не раздумывая,он постучал. Дверь открыли в ту же секунду,будто его прихода ждали около двери. Растрепанная Таня,с синяками под глазами и с льющимися слезами,куталась в плед,всхлипывая и содрогаясь при каждом раскате грома. В сердце Вани предательски кольнуло. Он просто не мог видеть ее в таком состоянии. Он при близился к девушке и сильно прижал к себе,а она,словно ребенок,спрятала лицо у него на груди,разревевшись еще больше,от понимания,что теперь есть кому ее пожалеть. Тихонов молча гладил ее по волосам,обнимая и укрывая от любых страхов,но вдруг он резко отпрянул и посмотрел на Таню,которая стала такой же мокрой,как и он сам. Белая,осознав,что этот гений примчался к ней в грозу,промок до нитки и теперь может заболеть,произнесла: -Вань,проходи в комнату,я тебе сейчас принесу полотенце и пойдешь в душ. Парень прошел в указанную комнату,которая,кстати говоря,оказалась спальней, и быстро снял намокшую майку и джинсы. Когда в комнату вошла Татьяна и увидела его практически обнаженным,у нее,честно,перехватило дух. Неизвестно сколько бы она еще так стояла,просто любуясь им,если бы он не повернулся: -Успокоилась?-ласковый,но слегка обеспокоенный баритон приятно отзывался в сердце. -С тобой не страшно,-честно ответила она и слегка улыбнулась,попытавшись пригладить волосы. Он приблизился к ней и взял ее ладони в свои: -Не надо,-улыбнулся он.-ты мне такой нравишься. -Растрепанной? -Напуганной и настоящей. Мне нравится тебя оберегать. Таня осторожно улыбнулась и дотронулась до его мокрых чуть взъерошенных волос. Он наклонился и коснулся робким поцелуем ее губ. Такие искренние,настоящие,немного детские чувства,заставшие взрослых людей врасплох. ..... Гроза давно закончилась. За окном стихло. Погода будто отдыхала после сильной,вытянувшей все силы бури. А двое молодых людей лежали,обнявшись на широкой кровати. Она трогала его еще сырые волосы и ласково улыбалась,а он был безумно благодарен этой летней грозе. Они счастливы... И пусть весь мир подождет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.