Глава 1. Кто ты?
17 июля 2020 г., 17:24
Серхио сидел и смотрел на девушку на экране его ноутбука. Ну и кто она? Все шахматные фигуры в этой партии были ему знакомы: Суарес, Анхель, Прието, Тамайо и даже Алисия Сьерра. А её не знала ни Ракель, ни сам Профессор. Ну не может же она быть «никем», раз ей позволили находиться на самой защищенной на данный момент территории в Испании. Серхио уже несколько раз пытался «пробить» это симпатичное личико по всевозможным полицейским базам, но результата это не дало. Словно девушки вообще не существовало. Но Профессор и сам умел заметать следы в сетевой паутине, поэтому знал, что убрать все подчистую невозможно. Где-то должна была остаться хоть малейшая зацепка, которая помогла бы им раскрыть тайну личности этой блондинки. Почему-то Серхио казалось словно решив эту загадку, он сможет найти ключ ко всему плану Сьерры и Ко. А может быть, ему самому было интересно узнать о ней больше. Мужчина тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула. Ракель недовольно посмотрела на его монитор.
— Опять ты на неё смотришь. Еще немного и я решу, что ты влюбился!
Серхио неловко улыбнулся и поправил очки на переносице.
— Говорю же, хоть я и не знаю её, но это не значит, что с ней что-то не так. Я уже два года там не работаю, они могли успеть взять хоть 10 новых полицейских! — недовольно продолжила Лиссабон.
— Знаю, но моё чутьё подсказывает, что здесь что-то нечисто. Вот смотри, — он щелкнул мышкой по мужчине, который стоял рядом с девушкой на фотографии, — стоило мне нажать, и вот уже через минуту у меня есть все досье на этого парня, начиная с его группы крови и заканчивая пенсионным счетом. А эта девушка словно призрак.
— У тебя паранойя. Может, она еще вчера была на спецзадании под прикрытием, тогда нет ничего странного, что её данные засекречены.
— Они не засекречены, их просто нет… — начал Серхио, но женщина лишь отмахнулась.
Если Ракель думала, что это была паранойя, то она сильно удивилась бы, узнав, что на другом конце света 33 хакера уже пытались установить личность таинственной девушки. Но пока безуспешно. Имя на её бейджике говорило: «Ирене Торрес», но нигде не числилась Ирене Торрес, работающая в полиция Мадрида. Неужели испанская полиция еще глупее, чем он думал, и к ним на базу проникла шпионка, а они даже не заметили? Но если шпионка, то чья? Профессор её не нанимал.
Возможно, девушка-полицейский не привлекла бы его внимание, если бы не её общение с Суаресом. Профессор следил за мужчиной, как вдруг в поле его зрения попала и блондинка. Затем простой интерес к личности девушки привел Серхио в полное замешательство, когда база на неё оказалась пустой.
— Она могла бы быть девушкой Суареса? — спросил Серхио у Ракель.
Женщина закатила глаза, но все-таки ответила:
— Боже мой. Ну покажи её еще раз, — она развернулась и надела очки, — Красивая, молодая, с классной задницей. Почему бы нет? Знаешь ли, романы на работе — у нас обычное дело, — раздражалась Ракель.
Да, девушка и правда была очень красива. Даже на пиксельном изображении можно было разглядеть её большие карие глаза, пухлые губы и высокие скулы. Да и вместе с Суаресом они смотрелись как идеальная пара с обложки журнала. У меня никогда не было таких мощных мышц, подумал Серхио. Раньше эта мысль его не беспокоила, а теперь почему-то задела. Он поспешил свернуть с экрана изображение девушки. Над её поисками работали одни из самых умных хакеров на черном рынке, скоро он всё узнает. А сейчас надо было вернуться к важным делам. Хотя и Мистическая Блондинка, как окрестил её Серхио, никак не выходила у него из головы.
Мужчина хлопал по клавишам, о чем-то переговаривался с другими членами команды, но и на секунды не забывал о девушке-полицейской. Кто же она такая? Пакистанские хакеры не спешили звонить, что значило лишь, что они так и не смогли найти какой-то информации о ней в интернете. Вдруг телефон разразился звонкой трелью:
— Узнали? — крикнул Серхио так, что сидевшая рядом в наушниках Ракель, аж подскочила.
— Да, Профессор, но информации все равно мало. Мы смогли найти пару концов на серверах российского интернета, но их данные так защищены, что уйдут дни, чтобы взломать их.
Да уж, новость была неутешительной. Хотя теперь Серхио знал хоть что-то о Мистической Блондинки, и эта мысль его радовала.
Он продолжил заниматься своими делами, но окошко с записью камеры наблюдения все равно оставил открытым, периодически бросая туда заинтересованный взгляд. Вскоре он увидел кое-что очень интересное. Суарес и Мистическая Блондинка спрятались между палаткой и деревьями и явно думали, что их никто не видит. Девушка стояла спиной к камере, а вот лицо Суареса можно было разглядеть очень четко. Он злился, размахивал руками и что-то говорил девушке. Она слушала и кивала, а затем положила руку на его грудь, притянула к себе несмотря на то, что значительно была ниже и резко поцеловала. Казалось, Суарес и сам не ожидал такого, потому что на мгновение он застыл, а затем стиснул девушку в своих объятиях. Они целовались долго, а затем девушка наконец отступила. Суарес выглядел очень счастливым, его губы, разгоряченные поцелуем… Губы! Профессор стукнул себя по лбу, отчего Ракель снова на него покосилась, но ничего не сказала. Мужчина достал кнопочный телефон и набрал номер одного из своих многочисленных друзей-воришек:
— Привет, да, это Профессор. Тоже рад слышать. Прости за вопрос, но у тебя вроде брат глухонемой? Ой, да точно сестра. А она умеет читать по губам? Да? Отлично. Я пришлю тебе короткий отрывок видео и его надо будет перевести, хорошо? Да? Спасибо, высылаю.
Пара кликов мышью и нужный кусочек уже грузился для отправки. Последующие 10 минут Серхио сидел как на иголках. Вскоре телефон зазвонил.
— Здравствуйте, Профессор. Она все перевела и вот у меня тут на листочке. Сейчас зачитаю, вы готовы?
— Да, да, спасибо огромное, — Профессор нервно поправил очки.
— Так, в начале видео, где он злится, он говорит « Анна, ты просто сошла с ума! Я рискую всем ради тебя, а ты хочешь попасть под пулю? Я знал, что тебе будет мало остаться здесь. Я знал, что ты захочешь вовнутрь». Затем поцелуй, а затем он сказал что-то, но сестра утверждает, что это не на испанском и не на английском. Какой-то другой язык.
Русский, подумал Серхио.
— Спасибо большое. Вы очень помогли, я вышлю «благодарность», — сказал Профессор задумчиво и повесил трубку.
Он был едва ли удивлен тому факту, что Ирене оказалось поддельным именем девушки. Значит Анна? Красивое славянское имя. Серхио чувствовал, что развязка уже близко. Его чутьё подсказывало ему, что ответ скоро сам упадёт к нему в руки, и надо лишь набраться терпения. Решив все насущные дела с командой, Серхио откинулась на стуле и взял в руки книгу. Еще с детства чтение книг всегда помогало ему привести мысли в порядок и успокоить нервы. Вот и сейчас вместе с каждой прочитанной строчкой мужчина чувствовал, как тревога и нервозность понемногу отпускают его. Да и книга была очень хороша. Какой-то бестселлер, выход которого Серхио пропустил, пока прятался на острове. Книгу одолжил ему Богота, прорецензировав её как «лучшее что я читал в жизни». Сюжет и описательная часть романа выдавали в авторе действительно незаурядную личность. Как сказал Богота, что этого писателя никто никогда не видел, он живёт отшельником где-то в деревенской глуши неизвестной страны, не ходит на светские мероприятия и не даёт интервью.
Дочитать очередную главу Серхио не успел, так как его вновь прервал телефонный звонок.
— Алло?
— Это Денвер. У нас тут гости. Суарес с еще парой полицейских пытались пролезть в банк. Что нам делать с ними?
Серхио не смог сдержать смеха. Вот и правда, ответ сам пришел к нему.
— Отведи Суареса подальше от остальных и дай ему трубку.
Судя, по мату и звукам легкой борьбы, Суарес не сильно хотел идти.
— Алло? — рявкнул он недовольно в трубку.
— Ну приветик, а я как раз о вас думал. Как дела?
— Серихо Маркина, не пытайся играть со мной в дурацкие игры. Я не Ракель, чтобы часам болтать с тобой по телефону. Что тебе надо?
— Да, ты не Ракель. А я вот не Ирене Торрес, ой, то есть Анна.
Судя по гробовому молчанию на том конце провода, Серхио попал прямо в яблочко.
— Как ты узнал? Хотя не важно. Что ты хочешь за молчание? — голос мужчины уже не звучал зло, а скорее напугано.
— Я не думал, что ты так боишься за свою карьеру, — не удержался от сарказма Серхио.
— Ха, — усмехнулся Суарес, — Да если бы я боялся за свою карьеру так сильно, как ты думаешь, то вообще был не приводил её сюда. Я боюсь не за себя, а за неё.
— Очень трогательно. Во имя вашей чистой любви я обещаю, что если Анна не составит проблему, то я сохраню ваш секрет.
— Она не имеет никакого отношения к вам и к полиции. Она абсолютно не опасна, я обещаю, что больше ты её тут не увидишь.
Почему-то слова, про «больше не увидишь» прозвучали в голове Серихо как угроза. Он поймал себя на мысли, что ему бы хотелось увидеть девушку вновь.
— Расскажи мне, кто она и что она тут делает, и я сам решу. У тебя, если честно, нет выбора. Не расскажешь сам, я обращусь с этим вопросом к Тамайо, и тогда судьба для вас двоих точно будет не радужной.
Суарес напряженно дышал, а затем наконец заговорил:
— Она писатель.
— Что? — растерянно переспросил Серхио, который ожидал многого, но не это.
— Ну писатель, книги пишет.
— Я знаю, что делают писатели, Суарес. Тут то она что делает?!
— Ну…э… Набирается опыта, получает вдохновение, смотрит на всё изнутри, — Серхио был готов поклясться, что на том конце провода Суарес покраснел от кончика носа до корней волос.
— Что ты мне тут втираешь?! — вышел из себя Профессор, — Какое еще вдохновение?! Даю тебе последнюю попытку сказать правду!
— Ну я правду говорю!
Серхио раздраженно вздохнул.
— То есть ты хочешь сказать, что ты провел на оцепленную территорию под видом полицейского какую-то писательницу для того, чтобы она «вдохновилась»? Ты хоть слышишь, как это звучит?!
— Я понимаю. Ну… Я просто… Я вообще-то её преданный фанат… Ну точнее не её, а её книг…- мужчина еле мог подобрать слова, — в общем даже не знаю как это вышло. Я как мальчишка потерял голову и хотел произвести впечатление ну и вот, — наконец-то признался он.
Ах хитрая Мистическая Блондинка, подумал Серхио. Воспользовалась чувствами бедного Суареса, чтобы попасть сюда. Вспомнив их страстный поцелуй, Серхио сразу понял каких именно «книг» Суарес является фанатом.
— Библиофил значит. Ну ладно. И что же написала твоя подруга? — не унимался Серхио.
— Я могу не отвечать?
— Суарес… Я честно хочу поверить в твою бредовую историю, но ты просто не оставляешь мне шансов!
— Ладно, ладно. Ну там «Мы», «Марсианские истории», «Планета…» — Суарес начал нехотя перечислять, но Серхио его перебил.
— Так, я звоню Алисии. Я не могу больше это выдерживать. То есть ты, сейчас не стесняясь, называешь мне книги Антона Макова, пытаясь выдать их за книги своей таинственной подруги?! То, что я три года жил на острове, еще не значит, что меня так легко провести! — вскипел Серхио.
— Тише, тише! Я тоже сначала не поверил, но она и есть Антон Маков. Точнее никакого Антона нет, это просто вымышленный псевдоним, чтобы спокойно писать. Вот. Она показала мне рукописи, договоры на права и многое другое, — затараторил Суарес, — Если ты такой осведомленный, то ты знаешь, что этого Антона никто никогда не видела, не потому что он отшельник, а потому что его не существует!
Серхио бросил взгляд на книгу, которой наслаждался буквально 10 минут назад. На белой глянцевой обложке было написано «Антон Маков». Нда. Он не знал верить ли Суаресу… Хотя если бы тот и врал, то придумал что-то правдоподобнее того бреда, который он сейчас услышал.
— Ладно, я тебя услышал, — сказал Серхио и отключил трубку.