ID работы: 9670212

Больно не будет

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новое задание ничем не отличалось от всех тех предыдущих, которые они пережили. Один придурок заминировал корабль. Группа «Тайфун» была на месте через десять минут. Задание было завершено, бомба обезврежена, оставалось последнее — схватить того идиота, который всю эту кашу заварил.       Нырнув за ним с аквалангом, Исаева не учла одного — он прихватил с собой нож. Ловким движением он перерезал шланг. Воздух начал выходить, а Пума, от неожиданности, вдохнула в лёгкие довольно огромную дозу воды. Батя и Бизон нырнули следом, явно понимая, что под водой случилось что-то не хорошее. Бизон схватил диверсанта и, обезвредив, положил его в катер, где Багира уже колдовала над Пумой, пытаясь привести её в чувства, но она не реагировала. — Багира, у неё пульса нет, — Батя, тяжело вздохнув, опустил голову. — Бать, ты чего? — Барс с растерянным взглядом уставился на командира. — Она ведь не может умереть, у неё, как и у любой нормальной кошки девять жизней. — Барс, перестань, — Бизон попытался остановить товарища, видя, как он не теряет возможности сделать искусственный массаж сердца. — Она умерла, — голос Тарасова стукнул Барсу в голову, словно электрический ток. — Она не умерла, она жива, просто надо ей помочь! — он пытался высвободиться из цепких рук Бизона, но все было тщетно. Он обмяк. По щеке скатилась скупая мужская слеза.       Багира закрыла руками лицо и горько заплакала.

***

— Что за чертовщина?! — вокруг Исаевой предстал тёмный коридор, который хранил в себе свои тайны. — Простите, вы Исаева Анна Игоревна? — послышался у неё за спиной мужской голос. Обернувшись, она увидела перед собой парня в чёрном фраке. — Да, это я… А, где я? — неуверенно поинтересовалась Пума. Не нравилось ей это место. — В канцелярии смерти, — ответил он, как ни в чем не бывало. — Где, простите? Где мои друзья?! — воскликнула она и попыталась пробраться к выходу. — Ваши друзья на земле, рядом с вашим телом, а я беседу всего лишь с вашей душой. — Я, что… Умерла? — Вы захлебнулись. — Да уж… Лучше на тренировке умереть, не так позорно было бы, — тяжело вздохнув, девушка села на стул, который только что там увидела. — Пройдемте, вас ожидает встреча со Смертью Жнецовной, — парень направился по длинному коридору, но увидев, что Исаева за ним не идёт, притормозил. - Не бойтесь, больно не будет.       Ане ничего не оставало делать, как последовать за ним.

***

      На чёрном кожаном диване восседала девушка в красивой мантии. Мягко поглаживая котёнка, который мурлыкал у неё на коленях, она с интересом наблюдала за тем, что творится в сериале, который шёл по телевизору, висевшему на стенке. — Нет, Альберт, не надо её целовать, она же на самом деле твоя сводная сестра! — кинув в телевизор горстку попкорна, дама тяжело вздохнула, качая головой. — Ну не идиот ли он, а, Мурзик? — животное лишь лениво потянулось. Вдруг раздался стук в дверь. — Да-да, войдите. — Смерть Жнецовна, к вам тут… — парень недоговорил, как в кабинет вошла Пума. — Ступай, Александр, дальше я сама, — парень вышел из кабинета и больше Аня его в своей жизни, а может и смерти, не видела. — Исаева Анна Игоревна, отряд особого назначения «Тайфун», — начала изучать её личное дело Смерть, но как увидела причину смерти девушки, так сразу подавилась попкорн ом. — Захлебнулась?! — тут на весь кабинет раздался громкий, мелодичный смех. — Хватит! Захлебнулась и захлебнулась, между прочим, я пыталась обезвредить диверсанта. — Ну да, ну да. Будем считать, что я тебе поверила, — безразлично отмахнулась дама. — Значит так, твоя смерть никому сегодня не выгодна: ни твоим близким и друзьям, ни, тем более, мне. — С чего это вдруг ты сегодня такая добрая? — с недоверием взглянула Пума на Смерть. — Ну, во-первых: моя коса в ремонте, а во-вторых: у меня выходной. — А мне что делать? У тебя, значит, выходной, а я должна сидеть и ждать у тебя в приёмной? — Ты, кроме Александра, в моей приёмной кого-нибудь видела? — Нет… — Ну вот и всё! А теперь, проваливай отсюда на все четыре стороны. — Так просто? — Исаева! Ты хоть знаешь, что такое первый выходной за последнюю тысячу лет?! — Поверь мне, знаю. — Тогда ты должна меня понять. Те, кто сегодня приходил, они с радостью бежали обратно, а тебе, как всегда, надо мне на нервы подействовать. Мне и твоих боевых товарищей хватает. — Ладно, до новых встреч, — Пума встала с кресла и направилась к двери. — Ага, удачи, — заразительно зевнув проговорила Смерть, и дверь за Исаевой захлопнулась.

***

      Неожиданно для всех присутствующих на катере, Аня перевернулась на живот и сильно закашляла, выталкивая из своих лёгких воду. — Она жива! — воскликнул Бизон, который продолжал держать Барса. Тот, в свою очередь, высвободившись, подскочил к Пуме. — Ты как? — Вроде нормально. А, где этот идиот?! Вы его поймали? — Да, Бизон его обезвредил, хотя я бы его убил за тебя! — Спасибо, конечно, Барсик, — она широко улыбнулась и провела ладонью по щеке Снежного, — Только Смерть сегодня не принимает — у неё выходной. — Ты что несёшь, дурочка? — засмеялась Багира, вытирая слезы. — Ей там, наверное, какая-то ересь мерещилась, — сурово улыбнулся Батя. — Да, наверное, ты прав, командир, — Исаева попала в крепкие объятия Барса. — Это всё ересь, причем самая настоящая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.