ID работы: 9670524

Превосходство новых воплощений

Гет
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Комната наполнилась мягким сиянием, и миру предстало нечто неизведанное, как человеческий разум или мировой океан.       Человекоподобное создание одарило присутствующих вполне разумным и осознанным взглядом, лишь на миг задержавшимся на девушке, что была готова встать на защиту себя и семьи.       А потом была тьма.

***

      Голова вымученно отозвалась тупой болью в ответ на новую — и далеко не последнюю — порцию аспирина. Светловолосый мужчина, которого звали Макс Уотерс, встал из-за офисного стола и подошёл к окну. Вереница сотрудников ФБР, волны протестующих, бесполезные лозунги откровенно наводили тоску и отбивали всякое желание работать.       — Значит, вы хотите создать Бога? Собственного Бога?       — Хороший вопрос. А разве не этим всегда занимался человек?       Глупый, глупый Уилл теперь сам стал искусственным интеллектом и главным яблоком раздора между создателями программы «Превосходство» и митингующими.       Макс помнил этого человека. С горящими глазами и неустанной верой в единого Бога, далёкого от технологий и реальных представлений о понятии «Бог».       Макс покинул кабинет ровно в тот же миг, когда небо озарили молнии и взрывы.

***

      — Что делать, если новый интеллект родился?       Ли смотрела на него, перерожденного, превосходившего их всех интеллектуально, и совершенно не понимала, что делать дальше. Помнит ли он её?       — Все говорят, что я это переживу. Все говорят, что это не конец света. Но если это правда, то почему это так ощущается? Причина, по которой все говорят, что это не конец света, в том, что это не касается их личной Вселенной. Им не нужно пытаться выжить под обломками рухнувшего мира.       Как, спустя шесть лет надежд, висящих на нитях самообладания по чутким руководством паники, желающей обрезать к чёрту не только нити, но и сердечные клапаны, что бы раздробить жизнь Ли на самые мелкие осколки, не подлежащие восстановлению, начать существовать более-менее приближённо к прошлому?       В котором она была Ли Шоу.       В котором она — не Ванда Максимофф.       В котором он — не Вижн.

***

      — Люди боятся того, чего не понимают.       Макс Уотерс и Ли Шоу боятся себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.