ID работы: 9670542

Спасательная служба имени Хэви

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн Лоу была потрясающей. Всегда безупречно выглядящая, одетая с иголочки, она была дочерью состоятельного учёного и каждое утро приезжала на автомобиле класса люкс с собственным шофером. Будучи гордостью школы, не было ни одной олимпиады по физике, с которой она не возвращалась бы в рядах победителей. Длинноволосая, обворожительная красавица притягивала взгляд любого проходящего мимо человека — на неё было невозможно не смотреть. И Хэви смотрел. Смотрел, как она разговаривает в кругу подружек и не её щеках вырисовываются очаровательные ямочки. Смотрел, как она часто поправляет за ухо прядь прямых чёрных волос, то и дело выпадающих вперёд. Смотрел он ровно до того момента, пока не заметил, что занимается этим не один. Взгляд своего старшего брата он поймал случайно, когда в очередной раз неосознанно рассматривал юную наследницу семьи Лоу. Каким бы недальновидным Хэви не был, он сразу понял, в чем дело. Слишком уж красноречиво было выражение лица для человека, с которым вырос большую часть жизни — Ди был полностью и безоговорочно очарован.

***

— Ты мне нравишься, — знакомый до мельчайших отзвуков голос брата донесся за поворотом, отчего заставил Хэви буквально споткнулся об пустоту. Мгновенно прилипнув к стене, он замер и вслушался в диалог. — Да, возможно, это неожиданно, — продолжил Ди после недолгой паузы, — Но я решил, ты должна знать. Мгновенное понимание происходящего заставило восторжествовать. Талантливый, красивый и невероятно умный брат определённо создан для такой же талантливой, красивой и умной девушки. Они будут идеальной парой. — Это так… Неожиданно… — голос Джейн нарушил тишину, — Я не знаю, что и сказать… «Она ещё сомневается?» — закатил глаза Хэви. — Не подумай ничего такого. Ты классный и умный, но… Я не люблю парней с длинными волосами. Витавший в своих мыслях Хэви не сразу осознал услышанное. Когда слова проникли в мозг с последующим осмыслением, он почувствовал, как теряет контроль над мимикой. Происходящее не укладывалось в его сформировавшуюся картину мира, где брат априори был самым лучшим из всех. — Пойми, то, как ты выглядишь… — тем временем продолжала Джейн, не подозревающая о случайном свидетеле, — И этот ошейник. — Чокер, — явно машинально поправил Ди, но голос его отдавал хрипотцой. Он явно был не в своей тарелке. — Не важно, как оно называется. Ты выглядишь как… Как… — Я тебя понял. Она так и не произнесла вслух висевшее в воздухе оскорбление. Послушались глухие звуки шагов — Джейн уходила, оставив растоптанного брата наедине с собой. Хэви отлип от стены, не зная, что предпринять. Ди наверняка не хотел бы, чтобы у такого интимного момента были свидетели. Первой мыслью было тихо скрыться с места преступления и притвориться в своём неведении. Но… — Ди? — Ты всё слышал? — глухо прервал его брат. Удивлённым он не выглядел, но Хэви подозревал, что это напускное. Его брат не разговаривал бы так откровенно, если бы знал, что у его признания были слушатели. — Большую часть, — несмело признался Хэви и в следующий момент резко выдохнул от глухого удара в плечо, прежде чем брат ушёл куда-то в одному ему известное место. «Легко отделался» — резюмировал Хэви, потирая ушиб.

***

— Можно войти? — робко поскрёбся Хэви в дверь сразу после ужина. На самом деле он был настолько растерян, что некоторое время топтался у двери. То, что происходит что-то очень нехорошее, он заметил вечером того же дня по болезненно решительному взгляду старшего брата. В комнате Ди задумчиво смотрел куда-то перед собой ненакрашенными глазами, снимая ацетоном лак с ногтей. Привычная картина Ди перед сном, за исключением того, что в этот раз в горле запершило. Нет. Он же не мог так серьёзно это воспринять? — Ты вовремя, — добавил Ди, продолжая свое дело, — Я как раз хотел попросить тебя кое о чем. Хэви нахмурился, заранее предвидя то, что услышанное ему не понравится. Свободной рукой Ди раскрыл шкафчик и достал что-то изнутри, протягивая брату. — Пострижешь меня? Сверкнувшие в свете ламп дорогие парикмахерские ножницы заставили внутренне похолодеть. Отчаянно надеясь на положительный ответ, Хэви взял протянутый инструмент. — Кончики? Секущиеся волосы были извечной проблемой их семьи, отчего они часто самостоятельно срезали друг другу пару сантиметров. — Нет, — Ди снимал остатки лака с самых трудных мест возле кутикулы, — Срежь всё. Именно в этот самый момент Хэви возненавидел Джейн Лоу. — Почему ты решил пойти у неё на поводу? — зло прошептал он, чувствуя, как теряет над собой контроль, — Тебе же нравится то, как ты выглядишь… Это было правдой. У них были разные стили и чувство прекрасного, но брат искренне любил цепи, напульсники, серьги, косухи и чокеры. Ему нравилось краситься и им обоим нравилось носить длинные волосы. — Ты ведь… Это ведь Ты! Всё это! — он описал рукой полукруг, подразумевая все вещи старшего брата, — Я не понимаю! Ди молчал, а Хэви надеялся, что он образумится. Он ведь умный. Он все понимает. Так почему… — Наверное, это действительно глупо, но… Я хочу быть с ней, понимаешь? Импульсивность, доставшаяся Хэви от матери, все таки взыграла над разумом. — Но она с тобой быть не хочет! — вскрикнул он, бросая ножницы на отпружинивший их матрас, — Как ты этого не понимаешь?! Если бы хотела, она бы не!.. — Помогать будешь или нет? — голос Ди похолодел, отрезвляя похлеще ледяного душа. Именно в этот момент стало ясно, что он уже все решил и слушать ничего не хочет. Стало грустно до зябкости в конечностях. Хэви мгновенно потерял весь свой запал. — Помогу, конечно… Следующие минуты прошли в тишине, пока братья готовили рабочую область для дальнейших действий. — Я всё же не парикмахер, — тихо от внутренней тоски добавил Хэви, — И это намного сложнее, чем стричь кончики. — Просто сделай их короткими. Волосы у Ди — тонкие, лёгкие и волнистые. Чистый блонд, как у отца, на свету походивший на спелую пшеницу. Совсем не похожие ни по структуре, ни по цвету на волосы младшего брата. — Ты ведь так долго их отращивал… Перебирая мягкую вуаль, рассыпанную по клеенке, Хэви был готов расплакаться, будто это была его собственная копна волос — Рано или поздно надо меняться. Хэви не был согласен, но послушно раскрыл ножницы движением пальцев.

***

Утром родители не узнали старшего сына. Одетый в обычную белую рубашку и джинсы, на нем отсутствовали все привычные атрибуты, вплоть до теней на глазах. Но больше всего бросались в глаза короткие, неровно срезанные волосы, обрамляющие худое невыспавшееся лицо. Виктория застыла с ложкой у рта, Глэм, скорее всего сразу осознавший происходящее, быстро принял безразличный вид. — Я не буду завтракать, — уведомил Ди, прежде чем натянуть кроссовки и поспешно покинуть дом с рюкзаком на плече. — Что это с ним? — недоуменно спросила Виктория у младшего сына. Откровенно говоря, она совершенно не была готова к тому, что Ди так кардинально изменится в сравнении со своей вечерней версией. Хэви практически не соврал: — Решил что-то поменять в своей жизни. В школе, во время перемен, Хэви то и дело озирался в поисках старшего брата. Тот, умело избегая непрошенной компании, был где угодно, но только не там, где его искали. После уроков Хэви не выдержал и набрал брата по телефону. После продолжительных гудков на другом конце все-таки щёлкнуло, уведомляя об ответе вызываемого. — Где ты? В трубке так долго шипело молчание, что парень в какой-то момент засомневался в принятии звонка. — У школы, — через несколько секунд ответил Ди, — На холме. Осознав, что если бы Ди не нуждался компании, не признался бы в своём местонахождении, Хэви быстро накинул свой рюкзак на спину. — Скоро буду. Уже через несколько минут он был в указанном месте, направляясь в сторону виднеющейся светловолосой макушки. Беззвучно присев рядом, он попытался понять мысли брата по спокойному утонченному профилю. Непривычно короткие светлые волосы то и дело выбивались из причёски, колыхаясь на ветру. — Она сказала, что я идиот, — внезапно нарушил тишину Ди. — Что? — встрепенулся Хэви, не ожидая, что брат заговорит так быстро, — Прям так и сказала? Старший как-то вымученно улыбнулся. — На самом деле нет. Но я понял это по её лицу. Молчание позволило услышать ораву мальчишек на футбольном поле, голоса которых принёс ветер. Школа, расположенная у холма как на ладони, подмигивала сверкающими окнами. — Как ощущения? — неловко нарушил тишину Хэви. На короткий вопросительный взгляд он поткинул пальцами свои волосы в сторону. — Голове легко, — ответил Ди после недолгого замешательства. Где-то неподалёку послышался грузовик, шумно проехавший мимо. Робко выдергивая торчащие возле ног травинки, Хэви вновь подал голос: — Пойдём домой? Я тебе ногти накрашу… Отряхивая джинсы, Ди легко приподнялся над землёй. — Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.