ID работы: 9670581

В ловушке собственных чувств

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1. Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
      Богатство, чудесный дом, воспитанная семья, о чём ещё можно мечтать? — думали все вокруг семьи Парков. Но если копнуть глубже, то в этом идеале можно было найти много тëмной грязи.       Отец Джейка жил на широкую ногу — ни в чëм себе не отказывал, в том числе и в любовницах. Естественно, у него всегда были большие планы на своих сыновей, и, конечно, они обязаны были быть идеальными. Бедной матери оставалось только терпеть это отношение к себе и ждать доброго расположения мужа. Старший брат Джейка смог оправдать надежды своего отца, закончив Йельский университет с отличием. А у темноволосого младшего просто не лежала душа к учебе, чего никак не мог понять его отец, недоумевавший, почему сын отказывается от дорогущего обучения. В итоге, Джейк не мог больше терпеть давления на него, взбунтовался и забросил учебу. Отец, решив оставить всë наследство старшему, купил младшему дом на окраине леса.       Джейк жил в небольшом двухэтажном домике. В тридцати километрах от его убежища располагалась деревня, которую Парк иногда навещал. Он старался сам добывать себе еду охотой и рыбалкой, а дождевую воду кипятил в большом чане на костре. Но припасы иногда заканчивались, и парень отправлялся в деревню за продовольствием. Там все его называли лесничим, ведь, действительно, он часто проходился по "своему" лесу и вытаскивал из всяких передряг местных жителей. Джейк считал, что он здесь не для того, чтобы приручить что-либо — скорее, чтобы стать диким. Уберите кровожадных хищников, которые рыщут в поисках луж крови и Парк младший будет чувствовать себя просто как дома. Отсутствие Wi-Fi. Никаких списков "Fortune 500". Ни отца, ни матери. Годы отречения от современной жизни дали Джейку новые ощущения и проблемы. "Боль — это всего лишь препятствие, которое мешает вам принимать пищу. Неважно, кто или что охотится на вас, вы должны оставаться на шаг впереди. Борьба, гармония, адаптация. Просто не облегчайте другим задачу по устранению вас с лица земли" — именно так считал Джейк. Ему было двадцать лет, когда он впервые столкнулся с чем-то сверхъестественным. В начале зимы началась сильная буря, что довольно странно для здешней природы. Джейк решил поохотится в этот день и поэтому надел свою любимую зелëную куртку и серый шарф, который ещё в детстве подарил ему брат на день рождения. Когда Парк младший решил кардинально поменять свой стиль жизни, то хотел выкинуть этот шарф, но потом все же не решился сделать это, сам не зная почему. Буран настиг его, когда он, весь разочарованный в неудачной охоте (ему не удалось найти ни одного животного, даже птицы в этот день молчали), направился в сторону своего домика. Джейк точно знал, куда ему идти, ведь он уже три года жил один и знал лес как свои пять пальцев.       Вдруг пурга затихла и появился странный туман. Парк никогда не верил во что-то сверхъестественное: в детстве он слышал от своих сверстников много страшных историй, но уже тогда был скептиком. Джейк задумался о своëм прошлом...

***

      В восемь лет он принëс в дом раненого ворона — хотел вылечить и потом стать друзьями. Мальчик оставил птицу в коробке и отправился в школу. Когда он вернулся домой, ворона не было в секретном месте. До мальчика донëсся громкий зов отца. Джейка пробило холодным потом, он на ватных ногах пошëл в комнату родителя. Тот спокойно сидел на своем любимом кресле и держал в одной руке издающую странные звуки птицу, а в другой большой мясницкий нож. Отец посмотрел на школьника, потом на птицу и произнëс всего одну фразу: "Никаких в доме животных". Он резко вонзил нож в птицу, и по комнате разнеслись карканье и хлюпающие звуки крови. Джейк стоял и смотрел на это. Его глаза были влажными. Капли человеческих слëз и кровь птицы капали на пол в один такт. Ворон издал свой последний всхрип и перестал двигаться. Отец громко произнëс: "Катерина, прибери тут" — и выкинул пернатое тело на пол, а потом добавил сыну: "Ничтожество, аристократы не плачут. Больше чтобы я этого не видел!"...

***

      У двадцатилетнего Джейка появились слëзы на глазах, но он быстро сморгнул их. В тот день маленький мальчик пообещал себе, что не будет больше плакать. Туман начал сгущаться вокруг парня. Джейк, не спеша, шёл вперёд и вдруг увидел какое-то свечение, будто от костра. Но он мог поклясться, что только что здесь была буря, а значит никаких людей быть не должно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.