ID работы: 9670639

Спор

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста

***

      Идя неуверенно по коридорам малоизвестного десептиконского корабля с клинком и бластером, Оптимус двигался в сторону своего главного врага. В отличие от Оптимуса Мегатрон даже не шёл, он бежал на встречу мысленно готовясь разорвать своего оппонента на части. В то время пока лидеры двух фракций неслись на встречу, те кто остались на мостике, смотрели на камеры. Кто-то случайно запустил двигатели корабля... — Шлак! Я кажись случайно что-то сделал. — сказал Би, нечаянно коснувшись одной из консолей. — Болван! Ты запустил двигатели корабля! — разозлился Бруйкдаун. — Что вы тут вообще забыли? — Нас вообще-то привёл Оптимус, и мы будем его ждать. — ответила вместо Бамблби Арси. — Тоже мне команда. Даже помочь своему лидеру не захотели! — не успокаивался броневик. — А ты, чего своему не помогаешь? — спросил Балкхед. — Потому что мне надоела война! И если они так хотят поубивать друг друга,то пусть. Саундвейв, ты согласен? — но в отличии от своего товарища, связист сохранял молчание. — Да какая разница у кого ты на службе? Неужели нельзя всё решить мирно? — не смог устоять в стороне Нокаут. — И как же? — спросили почти все хором и уставились на десептиконского медика. — Я не знаю! — не зная что ответить сказал Нокаут.       После многочисленных коридоров и поворотов, Оптимус решил остановится у реакторной корабля чтобы с координироваться дальше. Но резко из-за угла выходит серебристый высокий мех и начинается словесная перепалка. — Оптимус! Что-то ты выглядишь уставшим. Что-то не так? Неужели править настолько тяжело. — насмехался Мегатрон. — Я то ещё успею привыкнуть к этому, а во ты, уже ничего не сделаешь. — ответил оппоненту Прайм. — Даже так? А ты уверен что сможешь? Я что-то не вижу твоей команды. Даже она признала, что ты не в порядке. — Сейчас и посмотрим. — и Прайм с клинком и бластером накинулся на своего врага.       «Что мы будем делать?» - этот вопрос волновал всех, но отвечать на него, никто не спешил. Каждый стоящий мех на мостике прокручивал варианты, что можно предложить, но не каждый осмеливался предложить свою идею и если начинал говорить, то сразу замолкал до одного момента.. — Эм, Саундвейв, а где они сейчас? — спросил Ретчет. Тот покосился на него, но следующим его действием это был поиск лидеров. Спустя клики главный связист чуть отошёл от монитора и символически указав на монитор, дал тем самым понять что нашёл их. — Это что... Реакторная корабля? — спросил Брейкдун. Последовал кивок Саундвейва. — Да они вместе процессорами поехали. Мы все сейчас в опасности. Если мы не остановим их или не уберёмся отсюда, то нам светит только деактив. — с паникой в голосе начал говорить Брейкдаун. — Так. Давайте мы не будем паниковать и начнём эвакуировать корабль, пока мы не разбились. — сохраняя спокойствие предложил Рэтчет. —Оптимус неужели ты думаешь что власть тебя не поменяла? — блокирую очередной удар прайма, спросил Мегатрон. — Ни чуть. — уверенно в себе ответил Оптимус. — И то что твоя команда осталась там, тебя тоже не смутило? — переходя в нападение спрашивает серебристый. — Нет. Они, как и я, устали от войны которую ты начал. Но я её завершу. — защищаясь от тяжёлых ударов своего врага с трудом проговаривает Оптимус. — И для того чтобы это сделать ты начал бой в реакторной корабля? И ты готов, пустить под откос весь корабль, ради того, чтоб убить меня? Ты точно не в порядке Оптимус. — с ехидной ухмылкой на небольшом расстоянии от своего врага говорит Лорд. Тот факт, что бой перешёл в комнату, где расположено сердце корабля Оптимус даже не заметил. А даже если б и увидел это раньше, то поменял бы место боя? — Не Мегатрон, я не планировал сбивать корабль. Но если потребуется, я это сделаю. Пора закончить войну, любой ценой. — и прайм снова пошёл в атаку. — И что, мы серьёзно будем эвакуировать корабль? Как? — спросил Брейкдаун. — Брейкдаун, твой друг Саундвейв вообще-то управляет космическим мостом как пожелает или забыл об этом. — напомнил тому Бамблби. — Нет не забыл. — А как тогда мы оповестим корабль и надо ли это делать? — не очень-то довольно спросила Арси? — Надо. Оптимус сделал бы это. И мы должны поступить так. — воодушевляюще сказал док автоботов. — Согласен. Он бы это сделал. — когда Нокаут поддержал слова авобота Саундвейв и Брейкдаун были чуть удивлены сказанному, хоть и понимали правоту. — Надо предупредить Оптимуса! — сказал кто-то из этой кучи мехов. — Зачем? Пусть дерутся. А мы всё сделаем спокойно в надежде, что они не знают. — заявил броневик.       Хоть все уже и так знали что лидеры двух фракций не остановятся ни перед чем для следующей битвы они надеялись и ждали что те когда-нибудь остановятся. Надежда что всё-таки Оптимус не окончательно сошёл с ума тоже была. Поэтому Бамблби решил предупредить его. — Оптимус, мы так и будем сражаться до тех пор, пока кто-то из нас не устанет. Мы с тобой два титана, неужели мы не договоримся? — отойдя чуть назад и схватившись за выступ в стене сказал Мегатрон. — «Оптиумус, нам нужно время, мы попробуем эвакуировать корабль... И... Постарайся выжить.» — все что смог сказать Би по каналу связи. — Нет Мегатрон, мы не договоримся. В этот раз,мы бьёмся до конца!       Пока все чем-то занимались корабль всё так же набирал высоту. К тому моменту высота была такой, что при падении корабля шансы на выживание равны нулю. Но это никто не замечал.       Кто-то подумает что это должно было случится раньше, но не, каждая последующая битва приближала к тому, что реактор рано или поздно будет задет, может, в него попадёт шальной выстрел чьего либо бластера. Хоть корабль и боевой, но реактор это как сердце, нечто мягкое и хрупкое. Корабль начал падать. — Пора уходить. Мы спасли тех кого могли, осталось уйти самим. — сказал Брейкдаун и прошёл через воронку телепорта. Все последовали его примеру и покинули корабль.       Не зная каким чудом но вторая воронка оказалась там где всё началось. В том самом каньоне и практически на той же горе. Солнце начало заходить за горизонт и.. — Оптимус, корабль падаем и что мы будем делать? — посматривая на выход сказал Мегатрон. — Тебе не удастся сбежать! Даже не думай. — сохраняя серьёзность сказал Прайм. — Тогда мы погибнем вдвоём. — Я готов на это.       Но как только Оптимус снова хотел напасть на Мегатрона, тот ринулся бежать в сторону выхода. Прайм сразу понял, что тот пойдёт скорее всего на верхнюю палубу, ведь туда бежать ближе всего. Направляясь к лестнице Оптимус пытался догнать того и стрелял в того. Но как только они вышли, и Мегатрон остановился чтоб трансформироваться Прайм с клинком набросился на того и пробил лезвием камеру искры. Мегатрон пока не почувствовав боль ударил того в грудной отсек так, что Прайм отлетел в стену. При попытке трансформации тот заметил тонкий ручеёк энергона текущий из-под брони. — Вот и всё Мегатрон это конец. — сидя в собственной луже энергона сказал Оптимус. — Как иронично. Мы столько времени бились с тобой и... и... Ты хоть представлял, как всё закончится? — Нет Мегатрон. Я надеялся что всё будет намного лучше.       Стоящие на скале мехи увидели падающую Немезиду на фоне заката. В самом каньоне в далеки было озеро. Корабль падал туда. Спустя пару секунд и корабль камнем и грохотом упал в него. — Рэтчет он мог выжить? — спросил Бамблби. «Конечно же нет» — ответ был понятен, но почему-то этот вопрос прозвучал и все ждали от медика очевидного ответа. — Би, я не думаю, что после такого, хоть кто-то сможет выжить...       Но как только голос медика стих, в дали прогремел взрыв. Это был конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.