ID работы: 9670774

Демон заброшки

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

1. Тайш, что ты нашёл?

Настройки текста
      Лучше всего встречать начало дня с восходом солнца, когда в пять часов утра восток заливается румяной зарей, и вдруг огненный шар выкатывается и зависает над горизонтом как символ счастья. И впереди долгий день, и надеешься успеть много и провести этот день интересно. И дружный щебет птиц за окном настраивает на что-то хорошее.       После утреннего кофе намечаешь перечень дел, пусть рутинных, но взглядом за окно отмечаешь зеленую кипень тополей, легкий ветерок, ласкающий листья. Особую радость доставляют высокие белоснежные облака как отражение чего-то чистого и возвышенного.       Выход из дома сопровождается новым впечатлением от цветущих клумб, залитой солнцем зеленой лужайки во дворе. Забавно смотреть, как посреди лужайки вальяжно развалился соседский кот, презрительно игнорируя нервно лающего на него пса. Радует утренняя прохлада. День обещает быть погожим. Все так обычно и так мило в своей спокойной повседневности.

***

      Солнце уже поднялось, и в воздухе разлилась теплота. Кажется, ничто не может испортить этот день, но двум искателям неприятностей так не кажется.       - Хех, помню, как мы познакомились,… - мило сказала девушка, рассматривая старый пыльный ковёр с миллионом узоров разнообразных форм.       - Это, когда я прыгнул в окно из-за того, что ты закрыла дверь в одной из заброшек? – спросил рядом стоящий шатен, рассматривая первый этаж.       - В точку, Мист! – вскликнула кареглазка, посмотрев на товарища.       - Сколько лет прошло, а ты не поменялась, Крекер, - спокойно сказал старший, осматривая какую-то картину на стене.       - А ты всё такой же любитель раздавать прозвища, - хихикнула Картер, продолжая смотреть на друга.       - Да,… - протянул Мистик, отойдя от своей спутницы и почесав свою собаку за ушком.        Друзья обследовали первый этаж. В комнатах никого и ничего не было, кроме какого-то мусора и пыли. Тайш – собака Сайфа, обнюхивала местность, явно что-то учуяв. Овчарка с раскрасом Бордер-колли побежала наверх, постукивая коготками. Остановившись напротив какой-то закрытой комнаты, Тайш начал лаять, зовя хозяина. Картер и Мистик поднялись на второй этаж, поняв, что двортерьер что-то нашёл.       - Что такое, Тайш? – спросил Сайф, заметив «гуляющий» из стороны в сторону хвост.       - Я открываю дверь, а ты держишь Тайша, если что, отпустишь, - твёрдо сказала кареглазая, походя на командира.       - Есть, мэм, - в шутку отозвался парень, взяв пса за ошейник и оттащив его от двери.       Вика усмехнулась и подошла к двери, повернув круглую ручку и толкнув тёмную дверь, увидела среднего размера комнату, где в самом центре был вычерчен круг с пентаграммой из красной краски или крови с чёрными свечами, что недавно погасли, судя по тлеющему дыму. На пентаграмме лежал парень, но явно, что Тайш учуял не человека, а что-то паранормальное, кем и являлся парень.       В лохматых чёрных волосах виднелись две пары белых рожек, ближе к затылку располагались рожки под десять сантиметров, а перед ними маленькие, примерно в два раза меньше. Глаза были закрыты, а из приоткрытого рта виднелись клыки. Правое демоническое крыло было расправлено и доставало почти до стены, второе крыло было сложено. На руках были заострённые длинные ногти матового чёрного цвета. Чёрная кофта с белыми и красными полосками на краях рукавов и на плечах была расстёгнута. Молния и белая футболка, что казалось, даже из-за цвета сюда не вписывалась, но в итоге идеально дополняла композицию вместе с белыми кедами. Чёрные джинсы на низкой посадке висели на красном поясе с классической пряжкой золотого цвета.        Вика рассматривала демона уже добрые пять минут, застыв на месте и глупо выпучив глаза. Тайш рвался из хватки хозяина, но Мистик умудрялся держать его крепко, не смотря на сопротивление.       - Что там? – прошептал шатен, смотря на остолбеневшую подругу, кожа которой стала почти белой.       - Посмотри сам, - тихо сказала Картер, еле выдавливая слова, не сводя взгляда с брюнета.        Голубоглазый подошёл к девушке и посмотрел на демона, удерживая Тайша за ошейник. Как только взгляд Мистика остановился на глазах, то те дрогнули и открылись, пристально смотря на вошедших. Двортерьер зарычал на демона, но стоило белым, немного светящимся в темноте, глазам посмотреть на него, как он заскулил и лёг на пол. Не один волосок на его голове, не одна мышца лица не двинулась, и только глаза оглядывали людей и их пса. Мистик отпустил ошейник и вытянулся во весь рост, подходя к брюнету, что наблюдал за каждым движением. Сайф обошёл демона, под его взгляд.       - По-моему, он ничего нам не сделает, во всяком случае, сейчас, - сказал шатен, посмотрев на Вику.       - Почему ты так решил? – спросила Картер, всё же выдохнув.       - Если бы он мог, он бы убил меня, как только я к нему подошёл,… ну, или хотя бы двинулся, - ответил Мистик.       - Что будем делать? – спросила снова кареглазая.       - Я не знаю, пошли домой. Всё равно на этого, - кивнул в сторону брюнета.        Вика ничего не ответила, смотря за другом, что снова подошёл к сероглазому. Когда Сайф притронулся к демону, а светло-серые глаза закрылись.       - Демон проснётся около того, кто первый к нему прикоснулся без страха, - раздался тихий шёпот, что будто отражался от стен, забираясь в уши и проникая в мозг.       - Что это? – спросила Вика, осматривая комнату на существо, что прошептало эту фразу, но в помещении были только Тайш, она, Мистик и демон.       - Пошли, - сказал шатен. – За мной, Тайш.        Они шли по коридору к выходу из заброшенного здания, похрустывая стеклом под стёртой подошвой уже далеко не новой, белой подошвой кед и коричневой с небольшим каблуком.        Выйдя, они попрощались и разошлись по домам, но каждый думал о том, что видел за той дверью. Конечно, до этого они видели много чего странного, но тот парень не сравнятся с предыдущими находками.        Но, кто это прошептал? И что случится с друзьями на утро?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.