ID работы: 9670820

Влюблённый Шерлок

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
LisenokOlesya бета
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 64 Отзывы 47 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Джон вошёл в гостиную и увидел там Шерлока, лежащего на диване. Со стороны может выглядеть, что — вроде ничего необычного, но Джону ещё на кухне показалось, что Шерлок как будто на что-то обижен. Хотя, он иногда так раньше тоже делал, когда не знал, чем заняться. Но Джон все же решил узнать, в чем проблема. Он прошёл в глубь комнаты и поставил еду на столик рядом с креслами, повернулся к Шерлоку и спросил: — Эм, Шерлок, с тобой все в порядке? — Конечно, Джон. Что со мой может быть не в порядке? — немного резко ответил Шерлок и повернулся к Джону лицом. Джон внимательно посмотрел на него, выискивая ложь на его лице. То, как раздражённо и резче обычного, как показалось Джону, ответил Шерлок, не укрылось от него и теперь он точно понял, что что-то не так, а вот что именно — это уже вопрос на засыпку, потому что если у Шерлока что-то случилось, то Джону будет не так-то просто узнать об этом. Он не может читать людей, как Шерлок. Да, ему бы сейчас это очень пригодилось. — Слушай, Шерлок, я же вижу, что у тебя что-то не так. И я хочу узнать, что именно. Потому, что если это что-то серьёзное, мы могли бы решить эту проблему вместе… «Да уж, Джон, это проблема очень серьёзная, но не уверен, что для тебя. Потому, что я ни за что не расскажу тебе об этом. По крайней мере, сейчас, уж точно…» — невесело усмехнулся про себя Шерлок. -… и ты же знаешь, что мне можно доверять и я никогда тебя не оставлю, не буду в чём-то обвинять и не обижусь на тебя. Мы же с тобой уже так долго вместе. — тут Джон немного запнулся потому, что опять подумал о том, о чем лучше в данный момент не думать. «А ты бы очень хотел быть с ним вместе, да? Не как друг, а как… Любимый человек? — опять очень не вовремя проснулся его внутренний голос. — Ты так давно мечтаешь об этом. Так иди и возьми его. Вот твой приз — за то, что ты так долго ждёшь — лежит прямо перед тобой.» Джон на секунду зажмурился. «ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ХВАТИТ УЖЕ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ. Уж точно — не сейчас. И, тем более, я же не насильник, чтобы вот так просто взять и все.» — засунул Джон свои непрошенные мысли поглубже. Шерлок очень удивился последней реплике Джона потому, что тоже подумал о том, что такое быть с кем-то вместе. Не как друзья, а как люди, которые друг друга любят. Для него же, это все, впервые… Черт, неужели ему никогда этого не постичь? Не узнать как это? Возможно… Если он все же расскажет Джону о своих чувствах к нему, у них что-то получится? Может, он получит хоть какие-то чувства в ответ, кроме дружеских? «Может Джон, хоть капельку меня любит… Не как друг?» — немного наивно подумал Шерлок «Пф, кто тебя может любить? Ты же, абсолютно, ничего не знаешь. " — шепнул ему внутренний голос. Столько вопросов в его голове — и ни одного ответа. И тут, конечно, напрашивается логичный вопрос — что же делать? Всё это пронеслось у него в голове за несколько секунд. Он посмотрел на Джона и улыбнулся: — Джон, я знаю, что ты мой единственный лучший друг, и я, конечно же, могу тебе доверять. — ответил Шерлок, надеясь, что его улыбка не выглядит слишком натянутой. — Я очень ценю нашу дружбу, правда. Это единственное, что у меня есть. — немного грустно сказал Шерлок. — Но у меня, правда, все в порядке, Джон, не беспокойся за меня. — уже, обычно, в стиле Шерлока, ответил он. Джон устало вздохнул. Первое, что у него пронеслось в голове — это то, что хорошо, что Шерлок, походу, не заметил его заминки. Но, все же, он все равно видел, что у его лучшего друга что-то не так, но тот, как и обычно, ничего не хочет ему рассказывать. Это даже было немного обидно. Хоть, он только что и сказал Шерлоку, что не обидится на него никогда, но… Они же, действительно, уже столько всего вместе вытерпели, через столько прошли рука об руку, а до сих пор не рассказывают друг другу всей правды. Конечно, у всех людей есть свои тайны, но у Джона их, просто напросто, не было — тем более от Шерлока. (Ну кроме одной, пожалуй, которую он, пока что, точно не собирается раскрывать потому, что если Шерлок узнает, он может его просто выгнать из квартиры, или сказать, что он до него домагается. Хотя, это не в стиле Шерлока, он, скорее всего, просто выставит его за дверь — и дело с концом.) Джон, ещё с молодости привык никогда не скрывать правду. Может, его так родители воспитали или он сам до этого дошёл, он точно не мог сказать. — Ладно, отлично. Все хорошо? Значит так и есть. Да. — с этими словами он вышел из комнаты, а точнее сказать — сбежал потому, что ему, реально, стало обидно. Он даже почувствовал злость на него. «Ну почему, Шерлок просто не может взять и сказать? Это же так просто — произнести вслух несколько слов!» — подумал Джон. Так. Ладно. Надо успокоиться и прийти в себя. Ничего же сверхъестественного не случилось, так? Шерлок просто, как и всегда, отказывается говорить правду, если дело касается лично него — в этом нет ничего нового. А Джон тут устроил, черт знает что. Выбежал, как ошпаренный, из комнаты, Шерлок по-любому это заметил. Черт. Теперь, может понапридумывать себе что-нибудь. «Чёртовы чувства, их, в последнее время, все труднее стало сдерживать…» — подумал Джон. Он не знает с чем это связано, но — что есть, то есть. В итоге, пребывая в раздумьях, он подумал, что есть уже не особо хочет и решил, пока, опять, пойти к себе в комнату, и ещё раз, хорошенько, обо всем подумать. Ну, надо же — что-то делать?

***

А в гостиной, на своём любимом диване, все также лежал Шерлок и думал, почему Джон так быстро ушёл. Он обиделся на него? Почему? Что он сказал не так? Черт, а может, Джон догадался, что он соврал? Если это так, то, что его выдало? Мм, скорее всего улыбка. да, точно, потому, что иначе Джон никак не смог бы догадаться, что Шерлок врет. К сожалению, Джон такой же, как и все обычные люди — он видит, но не наблюдает. Но почему-то, именно Джон, нравится ему. Не кто-то там другой, а именно он. Кажется, Шерлок уже сам себя не понимает. Он запутался. Твою мать! Ну что? Что с этим делать??? Как сказать ему, что он — гений, человек у которого нет чувств, а для некоторых и сердца, человек, который не знает, как контактировать правильно с людьми, потому, что он умнее их в сто раз, человек, который ничего не знает про людей и их чувства — влюбился в Джона, своего лучшего и единственного друга? Вот и Шерлок не знает.

***

Вот так, не спеша, в уютной квартире, на любимом диване, пока за окном накрапывал небольшой дождик, текли мысли единственного в мире консультирующего детектива. Он вообще не знал, что делать и как быть. Но, вдруг подумал, что может быть оно само как-то разрешится, может случай какой-нибудь подвернётся, и Джон наконец узнает, что его любит самый необычный человек в мире. На крайний случай, может сказать Майкрофту? Интересно, он поймет его? Поддержит? Или будет насмехаться над ним? А что? Вполне в стиле Майкрофта. Хотя, может, именно в этом случае нужно обращаться к Майкрофту. Потому что, первое — у него никого, больше нету ближе и роднее человека (ну, не считая Джона, конечно) и второе — он надеется, что несмотря на их вражду, он все же как-то поможет ему. Это же Майкрофт, он умный, он всегда может найти выход из любой ситуации. И, то, что он идёт за помощью к Майкрофту, это уже говорит о том, что Шерлок реально — в отчаянии. «Да уж, Шерлок, додумался. Просить помощи у Майкрофта.» Но ничего другого ему в голову не приходило.

***

А еда, тем временем, так и осталась лежать и остывать там, куда её положил Джон. Про неё все, на время, забыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.