ID работы: 9670837

Любовь неизбежна, или все дороги ведут к Нему

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сожаления

Настройки текста
Дни шли своим привычным чередом. Всё налаживалось. Лишь кошмары по ночам не давали забыть о том, кто я. Убийца. Вот только, если бы сожаления убивали, то я бы уже была мертва. Что-то мне все равно не давало покоя. - Кто пророчил мне раскол души? - Хочешь познакомиться с моими предсказателями? - Однажды ты ответишь мне на вопрос прямо, без встречных вопросов. Но только когда все нарлы перемрут. - Нет. Даже это не избавит меня от старых привычек. Тебе незачем их видеть. - Ты боишься, что они напророчат мне что-то, что тебя испугает? Заставит совершить ошибку? Том,- я осеклась. Я никогда не называла его по имени. Он молча смотрел, думая, кажется, как на это реагировать. - Последний, кто так меня называл, был Дамблдор. Он увидел мое замешательство. - Ты тоже можешь. С ним словно на пороховой бочке. В дождливый день не страшно, ведь фитиль погаснет, но в знойную жару, взлетит всё, что попадется на пути. - Я хотела сказать, что ты не можешь изменить мою судьбу. И если так станется однажды, что меня не станет, а ты все еще будешь жить, то... Такова судьба. Ты должен будешь смириться с этим. Никто не вечен, это просто невозможно. Я взяла его руки в свои, было так сложно понять, о чем он думает. - Но я смог побороть это. И мы найдем еще и еще способы. - И что? Править тут вечно? Следить за этим миром? Как живет и умирает цивилизация? Как все, к кому ты привязываешься, умрут? - По-твоему, лучше сдаться и не бороться за жизнь? - По-моему, лучше жить, а не гоняться за призрачным "потом". У тебя есть сейчас , а потом может быть... но уже не со мной. Не со всеми, кого ты знаешь сейчас. Мир не бесконечен... Баланс сил уже нарушен, кто знает, сколько магии осталось в мире? - Ты слишком пессимистична. Он отвел взгляд. Я тяжело вздохнула. - Все боятся смерти. Это естественно. И тебе умирать не обязательно. Просто знай, что крестраж однажды убьет меня и хочу, чтобы ты был к этому готов, прошу тебя, прими это. - Он не убьет тебя. Я лишь криво улыбнулась на это. Он и сам знал, что это реально. Только... В его глазах нечто иное кроется. Он заметил мою озадаченность. - Ты заняла её место в нашем мире. Это и есть баланс, хоть и несколько другой, чем ты представляла. Я оторопела. Значит, сожаления меня не убьют. Изо дня в день я переживала, что моя собственная совесть убьет меня, но это оказалось невозможным. Почему же тогда нет облегчения? Может я хотела, чтобы меня это убило? Ведь только тогда это было бы справедливо. Но справедливость в реальном мире почти невозможна. Но ещё всё это значит, что не только предсказатели знали, об этом. Он наверняка говорил с невыразимцами. Не значит ли это, что тёмная магия могла быть изменена? Улучшена. Тайны. Недосказанностями он пытается меня защитить, но получится ли при этом сохранить доверие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.