ID работы: 9670888

Я забыл тебя забыть

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
586 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 535 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Офис GMM, кабинет Пи`Та, 2.03.2020, 17:30

Помещение наполнилось людьми. Первыми вошли Сингто и Крист, за ними — Пи`Джейн и Пи`Юи. Последним, закрыв за собою дверь, вошел руководитель GMM. Пи`Та подошел к своему креслу, опустился в него, придвинулся поближе к столешнице, сцепил руки в замок, положил на них голову и произнес: — Ну что, собрание можно считать открытым. И на повестке дня у нас пока что два вопроса. Первый: промоушен лакорнов «Girl next room» у Сингто и «Who are you» у Криста, в связи с неблагоприятными известиями, связанными с нарастающей эпидемией коронавируса, большей частью переносится в онлайн. Парни, вы делаете всё то же самое, что обычно, только в социальных сетях: шутливые и не очень разговоры с коллегами по лакорну, несколько фото или коротких видео со съёмок, рекламные посты о сериалах, с призывом не пропустить начало показа, и, наконец, чуть позже организуем вам пару прямых эфиров и интервью. Всё понятно? — подытожил генеральный директор. — Да, Пи`Та, — синхронно ответили Перават и Прачая. — Отлично, теперь Юи и Джейн. Следите, пожалуйста, чтобы ваши подопечные не слили в сеть слишком много материала. Есть вопросы? У менеджеров вопросов не имелось, как и у парней, потому что всё было давно выучено и не раз проделано. Пи`Та, удовлетворенный реакцией, продолжил: — Теперь перейдем ко второму вопросу. В этом году, поскольку агентство ещё не решило, какой будет стратегия по продвижению «Пераи», совместных лакорнов у вас нет. Лишь рекламные мероприятия и фанмиты. В связи с этим прошу вас, Крист и Сингто, во всех интервью, что вы даете, максимально кратко и четко говорить, что в нынешнем году совместного лакорна не ожидается, но вы очень надеетесь поработать вместе в следующем. Таким образом, мы подогреем интерес и фанатов, и СМИ, вызвав у них большое желание следить за любыми новостями о вас. Понятно? — Да, Пи, мы всё поняли, — ответил за двоих Перават. — Поддерживать интерес. Всё сделаем. — Ну, и наконец, маленькое уточнение, чтобы точно прояснить сложившуюся ситуацию. С пятого марта, в связи с ситуацией в Китае, ужесточат правила поведения в общественных местах: находиться рядом с большим скоплением людей можно будет, только защитившись медицинской маской. А любые тактильные контакты рекомендуется свести к минимуму. Потому завтра, когда на Kom Chad Luek Awards у вас будут брать интервью, предостерегите своих фанатов от слишком тесного общения. И максимально аккуратно сообщите, что фанмиты отменяются, как и рекламные мероприятия, с целью не допустить дальнейшего распространения вируса. Джейн, Юи, вы уже уладили вопросы с организаторами мероприятий и сообщили им о том, что «Перая», да и весь GMM, уходит на самоизоляцию? — Да, Пи`Та, — отозвались оба менеджера. — Мы начали потихоньку переходить в онлайн. И подготавливать вместе с командой агентства план действий, чтобы наши подопечные не потеряли связь со своими фанклубами на этот период. — Отлично, на сегодня это всё, что я хотел для себя прояснить и решить. Если ко мне больше нет вопросов, все свободны. Вопросов ни у кого не было. Крист встал и, поманив за собою Сингто, быстро вышел из кабинета начальства. Прачая бросился за ним. Юи, глядя на происходящее, поспешила выйти следом. А вот Джейн, задержавшись у двери, через несколько секунд, так и не выйдя, прикрыл её, заставляя Пи`Та, который тоже собирался уходить, заинтересованно взглянуть на него и задать вопрос: — Ты что-то ещё хотел обсудить, Джейн? Никогда не лезущий за словом в карман менеджер Прачаи сейчас был непривычно тих и молчалив, словно собирался с мыслями перед тем, как сказать нечто важное. Пару мгновений стояла тишина и, наконец, Джейн изложил суть дела: — Пи`Та, я разговаривал с Сингто. Он всё ещё хочет научиться работать за кадром. И для этого…ему надо уехать. В общем, он попросил меня, как лицо, представляющее его интересы, выяснить, как можно решить данный вопрос без особых потерь для обеих сторон. Произнеся это, Джейн замолк, ожидая ответа на вопрос. Генеральный директор же, немного подумав, вернулся на своё место и кивком указал Джейну присесть. И когда менеджер присел, неторопливо начал: — Я прекрасно понимаю Нонга в его стремлении к своему призванию и саморазвитию в целом. Однако «Перая» — наш главный и самый успешный, на сегодняшний день, проект, а потому я не могу просто так взять и отпустить его. Надо поискать выход из ситуации, а это требует времени. Пока что иди, Джейн, я подумаю и сообщу тебе, что решил. — Спасибо, — откланявшись, менеджер Прачаи ушел. Оставшись в одиночестве, Пи`Та подошел к окну, и, смотря на вечерний Бангкок, крепко задумался. Как руководитель, он предпочитал не придавать значения таким вещам. Но как человек… Как человек, генеральный директор GMM сейчас ощущал смутную тревогу. Как будто бы вскоре произойдет что-то неприятное и кардинально изменит существующую ситуацию с «Пераей». Отмахнувшись от нехорошего предчувствия, Пи`Та вновь взял себя в руки, собрался и отправился домой отдыхать.

Коридор агентства, 18:00

Как только Крист захлопнул за собою двери кабинета начальства, его серьёзное настроение испарилось в момент. Чувствуя приближение такого желанного отдыха, Перават разве что не подпрыгивал от радости посреди коридора. — Наконец-то этот понедельник завершился. Сейчас можно и отдохнуть. Да, Пи`Синг? — спросил Нонг у выходящего из кабинета Прачаи. — Именно, Кит, день был достаточно утомительный. Пора бы и отдохнуть. Ты идёшь? — уточнил Прачая, уже подойдя к лифту и вызывая его. — Ты уже домой, Пи? Нуу, так неинтересно. Давай вместе кофе где-нибудь выпьем? Заодно обсудим завтрашнее мероприятие, — начал аргументировать позицию младший. — Ну… если только кофе. И на часик, не больше. Тогда ладно, — согласился старший. Тут их прервала Пи`Юи, которая вышла следом за Прачаей и слышала весь разговор: — Так, Нонг`Синг, Нонг`Кит. Попить кофе вы можете, конечно, но не тогда, когда весь Бангкок возвращается с работы, и вас может снять вместе кто угодно. Хотите, чтобы все социальные сети трезвонили о том, что ваш тайный роман стал явным? Нам такая реклама сейчас не нужна, — закончила она. Кит приуныл, думая над выходом из ситуации. Отпускать Сингто не хотелось. Почему-то именно сегодня Перават хотел, словно лоза, обвиться вокруг Прачаи и почувствовать ту поддержку и спокойствие, что излучал старший. Внезапно его осенило: — Пи`Сингто, — начал он, переминаясь с ноги на ногу. — А ты согласишься попить кофе, если тебе его сварю я? — Это ты сейчас меня так завуалированно к себе в гости позвал, Нонг? — засмеялся Сингто. Прачая восхищался умением Перавата делать предложения так, что в первую секунду на него нападал ступор, а во вторую он уже понимал, что предложил младший. — Ну да, Пи, — Кит расценил смех Сингто, как хороший знак. — А что? Вкусный кофе у меня есть. Варю я его прекрасно, ты не раз пробовал. У меня дома нам никто не помешает и уж тем более не спалит. Соглашайся, Сингтуан, пожалуйста. За Прачаю ответила Пи`Юи: — Крист действительно прав. Вы можете прекрасно посидеть за чашкой кофе у него дома. Так и я, и Джейн будем спокойны. Только завтра мероприятие, потому часик и по домам. — Да, мам Юи, — отозвался Перават. — Ну, Пи, Пи`Синг, видишь, даже мам Юи нам разрешила. Идём? — и Нонг посмотрел на него таким взглядом, что Прачая на секунду почувствовал себя взрослым, у которого ребёнок просит конфету. И в его силах дать ему это лакомство. Вздохнув, старший произнес: — Идём, Кит. Приготовишь мне кофе. — Йес, ты не пожалеешь, Пи, — затараторил Перават. — Ты и не представляешь, какой вкусный кофе я готовил на днях. Лишь бы получилось повторить его. Ну, я попробую. Пока-пока, мам Юи, хорошего вечера, — бросил на ходу Крист, помахав рукой менеджеру. — Всего доброго, Пи`Юи. Хорошего вечера, — отозвался и Прачая. — И вам, парни. Идите уже, Джейна я предупрежу, можешь ему не звонить, — заверила женщина. — Спасибо, Пи`Юи, — сложил руки в вай Сингто. — До завтра. — Оой, Пи, лифт приехал. Идём же, — нетерпеливо потянул его за рукав куртки младший. Прачая послушно вошел за Нонгом в кабину лифта, нажал кнопку, и они поехали вниз.

Квартира Кита, 19:30

— Проходи, Пи`Синг. Разувайся. Чувствуй себя, как дома. Ты знаешь, где ванная. Помой руки и проходи в гостиную. Сингто разулся и скрылся в ванной комнате. Кит, тоже разувшись, прошел на кухню, где быстро помыл руки и поставил чайник, чтобы сварить кофе. Сегодня младший собирался поразить своего Пи рецептом, который на днях вычитал в интернете, попробовал повторить и остался доволен вкусом напитка. Кит насыпал молотого кофе в турку, залил водой и поставил на огонь. Рецепт требовал времени, но, как считал Перават, раз старший соблазнился прийти, оно у них точно было. — Кит-Кит, кофе скоро будет? — Прачая неслышно появился в гостиной и проскользнул за стол. Младший обернулся. Какой же замечательной была эта картина: Сингто, сидящий в его квартире, такой расслабленный и домашний. Локти Прачаи упирались в столешницу, ладони были сложены в форме чаши, в которой сейчас покоилось лицо старшего. Перавату захотелось обнять своего Пи, настолько он был милым. За такие уютные моменты — точнее, за возможность видеть домашнего Прачаю — он мог бы отдать многое. Но старший, кажется, задал вопрос о кофе? Крист вынырнул из своих мечтаний и ответил: — Пи`Синг, я обещал тебе быстро сварить необычный кофе. Но вот сейчас сверился с рецептом и…придётся немного подождать. — Серьёзно, Кит? — хмыкнул Сингто. — И это тогда, когда у нас завтра ответственное мероприятие, и мы должны пораньше лечь спать? А для этого лично я должен быть дома хотя бы в десять вечера. Не извращайся, просто сделай нам обычный кофе, выпьем его и всё. — Ну Сингтуан! — взмолился Перават. — Я так хочу, чтобы ты попробовал этот напиток. Он такой вкусный. Я вот вчера пил его на этой самой кухне и думал, что было бы здорово приготовить и тебе такой. А ты со своим «Приготовь обычный кофе»… Обычный не такой. Он не для вечера. Вечером нужно расслабляться, Туан. У нас был тяжелый день, немного сладости и вкусности совсем не повредит. Ну же, соглашайся, Пи. Где-то эти просительные интонации Сингто уже слышал. И даже не раз. А потому осознав, что такому Киту он до сих пор не может сопротивляться, вздохнул и произнес: — Сладости, говоришь? — в мгновение ока старший оказался рядом. Аккуратно развернув Перавата к себе, Прачая склонился и прильнул к любимым губам нежным поцелуем, легко покусывая их. Крист охотно ответил, на несколько мгновений сжав своего Пи в объятиях. Но затем резко отстранился и заявил: — Сингтуан, я вообще-то тут готовлю, если что. Так ты будешь ждать или нет? Почему-то Прачаю терзало любопытство относительно этого таинственного напитка, так что его ответ был очевиден. Сингто поспешно произнес: — Хорошо, Нонг. Твори свой волшебный кофе. Я, так и быть, подожду. Но тогда давай сейчас обсудим детали: как будем себя завтра вести и что говорить в интервью, помимо указаний Пи`Та. — Окей, Пи`Синг, — младший, жутко обрадованный тем, что старший согласен остаться ещё на пару часов, готов был говорить о чём угодно, даже о работе. И парни начали обсуждение. За то время, пока они выбирали совместную стратегию поведения на награждении, комфортную для обоих, и спорили, какими бы ещё интересными подробностями из жизни «Перая» порадовать фанатов, Кит успел сварить кофе, остудить, залить его в форму для льда, закинуть в морозилку и заморозить. Оставалась сущая малость: разогреть молоко и достать шоколадный сироп. А потому Перават попросил своего Пи: — Сингтуан, иди в комнату и придвинь, пожалуйста, к дивану маленький столик. Я сейчас закончу готовить кофе и принесу его туда. Прачая послушно пошел исполнять просьбу Нонга. Крист тем временем разогрел молоко и взял из шкафчика чашки. Почему-то его Юю решили, что будет забавно, если у него дома будут храниться серебристые чашки с изображением львёнка и черепашки. Фанаты, как никто другой, были уверены в том, что эта посуда точно будет использоваться по назначению очень часто. «Что ж, — подумал младший. — Сейчас они точно оказались правы. Чашки будут использоваться своими владельцами, хотя бы сегодня». Перават вытащил из формы горсть кофейных льдинок и бросил в чашки. Затем залил горячим молоком, бросил ложку сахара в каждую порцию и украсил шоколадным сиропом. Убедившись, что всё готово, Кит поставил кофе и тарелку с бутербродами на поднос и проследовал в комнату, где уже расположился Сингто. Старший, полулежал на диване, откинув голову на спинку, и его глаза были закрыты, а лицо выражало спокойствие и безмятежность. Нонг снова залюбовался своим Пи. Таким Прачаю он видел нечасто: слишком мало старший позволял себе расслабляться рядом с ним. Происходило это от того, что большую часть времени они встречались по работе. А сейчас и вовсе был застой, поскольку совместных лакорнов не было, а фанмиты и реклама отменились из-за постепенного ухода в режим самоизоляции. Потому вот такие моменты Перават за всё время общения с Прачаей видел всего с десяток раз за годы работы, и они все были большим сокровищем, которое Кит бережно ото всех прятал и не собирался никому показывать. Он бы так и стоял, забыв о кофе, о завтрашнем мероприятии, обо всём, но тут Сингто, вероятно учуяв запах, доносившийся от чашек, открыл глаза: — О, кофе. Тот самый волшебный кофе, который ты так расхваливал. Ну, неси его сюда, посмотрим, стоил ли он того, чтобы я так поздно возвращался домой? Крист подошел к старшему, сгрузил поднос на столик и произнес: — Пробуй, Пи, и сам решишь. Думаю, что о чём-то подобном ты даже и мечтать не мог. А ещё я решил сделать нам легкий ужин, уже четыре часа во рту ничего не было. Нам надо поесть. Сингто кивнул, соглашаясь, и взял в руки чашку. Она сразу привлекла внимание: серебристого цвета и с забавной черепашкой. Старший, держа её в ладонях, отпил немного. Ещё не успев распробовать напиток, он услышал голос Криста: — Вообще-то, Пи`Синг, это моя чашка. Ты же видел черепашку. А твоя вот, — Перават повернул чашку, и старший увидел на ней забавного львёнка. — Ой, прости, Кит-Кит, — тут же сказал Прачая. Однако чашку не вернул, продолжая из неё пить. Аргументировал это Сингто тем, что уже отпил из неё, а значит, разок Крист и не свою чашку может взять. И слова Перавата о том, что «непрямой поцелуй» уже давно им не страшен, после стольких-то прямых, и вообще — они пара а, значит, Кит спокойно может допить после Сингто, — эффекта не возымели. Прачая не вернул чашку, наслаждаясь напитком и изредка, когда слишком задумывался, легко поглаживал черепашку большим пальцем. — Кстати, Пи — нарушил уютную «кофейную» тишину Перават. — Ты так и не сказал, как тебе мой новый рецепт кофе? Сингто задумался. Честно говоря, такое сочетание было довольно распространенным, за исключением разве что шоколадного сиропа. Но вот ассоциации, которые у него возникли, когда он наконец-то распробовал напиток… Это было откровением. Прачая буквально наяву увидел себя, Кита и то, что понятно только им двоим. Нонг, словно горячее молоко, заряжал энергией, согревал и в то же время дарил спокойствие, расслабленность и уверенность в собственных силах. Сам Сингто, словно ледяной кофе, бодрил, остужал, настраивал на работу, уравновешивал и дополнял непоседливого Кита. И, наконец, шоколадный сироп — то тепло, которым они окутывали друг друга, безмолвно поддерживая и безгранично веря. «То ли вечер такой лирический, то ли я сам», — задумался старший. Но Криста в такие сокровенные мысли он посвящать не решился, а потому просто похвалил напиток: — Кит-Кит, кофе действительно очень необычный. И даже сочетание сахара и шоколадного сиропа его не портят. И да, ты прав, Нонг — сегодня днём я очень мечтал о холодном кофе, но, как назло, не было времени его выпить. Спасибо тебе за то, что исполнил мою мечту вечером, — подмигнул младшему старший, заставив того смутиться и, как всегда, укрыться за неподражаемой самоуверенностью: — Это же я, Пи`Сингто. Твой Нонг точно знает, чего ты хочешь, — и теперь подмигнул уже Кит.

21:30

Парни неспешно допили кофе, и Сингто поднялся, собираясь уходить, когда услышал голос Криста: — Пи`Сингто… Скажи, а ты можешь ещё немножко побыть у меня? Пожалуйста. Мне сегодня почему-то так грустно весь день было. Вроде бы и повода нет, но на душе как-то мрачно. Прошу тебя, Сингтуан. Потом мы вызовем тебе такси, только задержись сейчас. Таким младшего Прачая видел крайне редко. Может, пару раз от силы. И то, тогда причины были вполне прозрачны: первый раз был, когда Кит и Нун расстались, разорвав перспективные отношения, которые, по идее, должны были окончиться свадьбой. А второй — перед фанмитом «Sotus. Memories», когда Перават осознал, что огромный период съемок позади, и сегодня они в последний раз выходят на сцену, как персонажи всем полюбившегося лакорна о смелом и дерзком первокурснике и строгом, чувствительном наставнике, которые рискнули и обрели любовь. И сейчас Кит выглядел также, вот только видимых причин Сингто не нашел. Поэтому Прачая принял решение: — Хорошо, Кит-Кит. Я задержусь ещё немного, — вновь опустившись на диван рядом со своим солнцем, парень притянул его ближе к себе и попросил: — Поцелуй меня, Кит. Этой просьбой старший надеялся направить мысли своего Нонга в другое русло. И это ему удалось до такой степени, что Сингто опомнился лишь, когда его губы уже горели от многочисленных ласк, что обрушил на них Крист, а его футболка, равно как и рубашка младшего, таинственным образом исчезли, позволяя чувствовать под пальцами рук, скользящих по спине, такое желанное тело. — Ммм, Кит-Кит, солнце, хватит. Мы не можем… Завтра мероприятие… — пытаясь восстановить дыхание, произнес Прачая. — Уже почти десять вечера. Мне пора, Нонг. — Ну, Пи, Туан, пожалуйста, любимый, ещё полчаса. Прошу тебя. Мне сегодня так неспокойно, я боюсь, что не усну. Давай поболтаем, а потом ты поедешь домой. Всего лишь тридцать минут, прошу. Теперь в голосе Перавата слышались не то, что нотки отчаяния, там плескался целый океан грусти. Вдобавок ко всему, Нонг поделился, окончательно склонив Сингто к решению задержаться в гостях: — Пи, ещё я хотел тебе сказать. У меня что-то спина разболелась. Можно, мы переместимся в спальню, я прилягу, и так пообщаемся? Ты тоже можешь прилечь, если хочешь, вдвоём мы там прекрасно поместимся. Немного удивленный таким предложением мозг Сингто всё же сумел ухватить суть, потому он сказал: — А почему раньше не сказал, Кит? Идём, конечно. Я тоже чертовски устал, и хоть у меня спина не болит, но я с удовольствием полежу. Парни проследовали в спальню Перавата. Удобно устроившись на кровати, оба простонали от облегчения: всё-таки понедельник — день тяжелый. А потом потекла неспешная беседа: о фильмах, об играх, обсудили пару сплетен из агентства. Так хорошо Прачая себя уже давно не чувствовал. Поставленный вместе с Пераватом в рамки сценария на мероприятиях, он находился в почти постоянном напряжении и тщательно следил за тем, что говорит и делает. А здесь…здесь Сингто буквально ощущал атмосферу релакса и спокойствия, что разливалась в комнате. Сейчас, когда рядом лежал и улыбался его солнечный любимый, Сингто мог полностью расслабиться и насладиться моментом. Отдаться эмоциям, что бурлили в нём, не опасаясь, что Перават поймёт его действия превратно. За годы совместной работы и отношений в целом, Прачая усвоил главное: что бы он ни сделал, Нонг всегда поймёт и будет на его стороне. Как и в данный момент, когда Крист, ловко перебравшись на сторону кровати, где раскинулся старший, прильнул к его губам поцелуем, стирая все мысли и оставляя только желание быть ещё ближе.

***

То ли кофе произвел такой расслабляющий эффект, то ли Кит, то ли всё вместе, но очнулся Сингто во втором часу ночи от вибрации мобильного. Посмотрев на экран и увидев, что звонит Пи`Джейн, Прачая принял вызов и сонным голосом оповестил менеджера, что останется у Перавата, и они завтра вместе приедут в агентство, чтобы подготовиться к мероприятию. На недовольство менеджера парень ответил широким зевком и заявлением, что уснёт в такси, так как очень устал, и предложил своему Пи приехать за ним, раз он так беспокоится. Но Джейн сообщил, что тоже устал, пожелал спокойной ночи и отключился, сказав, что завтра сам их заберёт. «И чего, спрашивается, звонил? Только сон перебил», — пробурчал Сингто. — Кто звонил, Пи? — телефон разбудил Перавата, и теперь Нонг вопросительно на него смотрел. Прачая поспешил ответить: — Пи`Джейн. Сказал, что завтра заедет за нами. А я сказал, что ночую у тебя. Теперь давай спать, Кит. Спокойной ночи. Прачая прикрыл глаза и настроился на сон. Но это ему не помешало услышать тихое: — И тебе спокойной ночи, Пи`Синг.

***

Занималось раннее утро. Из приоткрытого окна всё ещё тянуло легкой прохладой, но солнце вот-вот должно было выйти из-за горизонта и начать новый день. На кровати спали глубоким сном два парня. Дыхание у них было глубоким и ровным. Крист и Сингто лежали довольно далеко друг от друга, так как кровать Перавата действительно была немаленькой. И вот Киту то ли приснилось что-то неприятное, то ли просто стало холодно, но младший заворочался во сне и случайно подкатился к старшему, который, не просыпаясь, на чистых рефлексах крепко обнял младшего и прижал к себе. Сам же Нонг, лишь только его ноздри уловили знакомый запах, а тело ощутило тепло другого тела, мигом успокоился и продолжил спать.

***

Прачая открыл глаза. Хотел было привычно потянуться, но руки были заняты. Через секунду Сингто мог наблюдать следующую картину: сладко сопящий Кит, уткнувшийся ему в ключицу щекой, обнимает его одной рукой, а вторая покоится вдоль тела на постели, в то время как руки старшего образовывают эдакий защитный круг, в котором любимый будет в безопасности. Зрелище заворожило парня и вновь заставило задуматься: как так выходит, что именно младший дарит ему умиротворение и спокойствие? Как получается, что губы сами растягиваются в улыбке, когда он смотрит на своего Нонга? Как так случилось, что теперь, когда Сингто думает о будущем, там всегда присутствует Перават? Обо всём этом предстояло поразмыслить. Но, конечно, не сейчас, когда мозг только просыпается, и буквально через пару минут мысли потекут лишь в одном направлении: душ, завтрак, кофе. Он подумает об этом потом, вечером, дома, после работы. А в данный момент Прачая лежал и наслаждался ощущением человека, что сумел стать настолько близким, почти родным, в своих руках. Именно в эту минуту Сингто Прачая Руангрой был абсолютно и бесконечно счастлив. Но… Как это и бывает в реальной жизни, абсолютное счастье не может длиться долго. Перават завозился и открыл глаза. Осознал, в каком положении находится, и придя к выводу, что так лежать неудобно, Крист откатился на другую половину кровати, лёг на бок, подперев голову рукой, и, солнечно улыбнувшись, произнес: — Туан, доброго утречка тебе. Как спалось? Я не доставил тебе неудобств? — Нет, Кит-Кит. Всё было хорошо, и я просто отлично выспался. Спасибо, что разрешил переночевать. Если твоя щедрость и гостеприимство не будут знать границ, и ты позволишь мне воспользоваться душем и приготовишь завтрак и кофе, я буду считать, что сегодняшнее утро — одно из самых лучших в моей жизни. Сонный мозг Перавата не был склонен анализировать сложную вербальную конструкцию Прачаи, но вот просьбу про душ и завтрак он обработал мгновенно. Кит тут же развёл деятельность: встал с кровати, открыл шкаф, достал с полки чистое полотенце и пихнул его старшему со словами: — Иди, Пи`Синг, а я пока на кухню, — после чего быстро скрылся в известном направлении.

***

Утро для Криста началось великолепно. Ещё даже толком не проснувшись, Перават ощутил непонятно откуда взявшуюся уверенность, что день удастся. Открыв глаза, Кит понял, что не такая уж тайна, откуда взялось подобное ощущение: сегодня у него ночевал любимый Пи, а проснулся он, лёжа в его объятиях. Не совсем, правда, было понятно, откуда взялось желание остановить время и вот так вот побыть только вдвоём. Но младший пообещал себе подумать об этом на досуге. Сейчас же надо было вставать, завтракать и приводить себя в порядок. Быстренько отправив своего Пи в душ, Кит прошмыгнул на кухню.

***

Когда Сингто вышел из душа уже полностью готовым к выходу, на столе уже дымились две чашки кофе, а недалеко от них расположились две порции пышного омлета с беконом. Нонг, как всегда, что-то напевая себе под нос, брал из ящика для посуды вилки и доставал из тумбочки бумажные салфетки. Шум в гостиной привлёк его внимание. Перават обернулся и увидел, что Прачая уже занял место за столом. — Завтрак подан, Сингтуан. Приятного тебе аппетита. — Крист протянул Сингто вилку и принялся за еду. Завтрак проходил в тишине, так как оба парня понимали: времени у них немного, скоро должен приехать Пи`Джейн. Прикончив омлет, старший взял чашку, пригубил отличный — Перават умел варить кофе, так как ему нравилось — бодрящий напиток и заключил: — Вот теперь я и правда могу назвать это утро одним из лучших в моей жизни, Кит. Спасибо тебе. — На здоровье, Пи`Синг, — лениво протянул Крист, тоже наслаждаясь утренним кофе и тихонько улыбаясь чему-то своему. Прачая немного полюбовался этой идиллией, затем допил кофе, и, собрав свою посуду, поставил в мойку. Подумав, предложил: — Кит, ты пока иди в душ, а я помою посуду. Перават вынырнул из своего мира, одним глотком прикончил содержимое чашки, собрал свою посуду, поставил возле мойки и сказал: — Если тебе не трудно, Пи, то можешь помыть. Я ушел в душ, — с этими словами Крист скрылся в спальне. Через минуту младший прошлепал в ванную.

***

Прачая помыл свою часть посуды, взялся за чашку, из которой пил Нонг, и замер… С серебристого фона на него взирал львёнок. И, может быть, Кит просто решил сравнять счёт за вчерашнее, но почему-то внутри разлилось очень теплое чувство, название которому Сингто и пытался сейчас подобрать. Вот только, когда это ему почти удалось, в мысли вклинился голос Перавата, так и не позволив достичь цели. Крист, уже собранный и готовый к выходу, притоптывал от нетерпения и пытался сочинить песню на тему: «Пи`Сингто, пора выходить, мы опоздаем». Согласившись с Пераватом, старший достал телефон и набрал Пи`Джейна, услышал, что менеджер подъезжает, и сообщил Кристу: — Идём, Кит-Кит. Нам уже пора. Пи`Джейн через две минуты будет здесь. На что младший обрадованно закивал и бросился обуваться. Через минуту в квартире раздался звук захлопнувшейся двери, и о том, что здесь ещё недавно кто-то был, напоминала лишь мокрая посуда, которая сушилась на кухне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.