ID работы: 9670888

Я забыл тебя забыть

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
586 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 533 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Примечания:

Съёмочный павильон «War of flowers», 25.12.2021, 15:00

      — Не могу поверить, что мы наконец-то завершили съёмки! — радостно воскликнул Ган, поднимая бокал с шампанским: режиссёр лакорна выдвинул предложение отпраздновать не только окончание работы над проектом, но и католическое Рождество. Крист, улыбнувшись другу, проговорил:       — Да, КОВИД делает нашу работу «интереснее». Никогда не знаешь, уложишься ли в срок.       — Это верно, Пи, — откликнулся Фиат, появившись позади Перавата, и поинтересовался: — А Пи`Сингто будет праздновать Рождество? Ну, для разнообразия, чтобы приобщиться к другой культуре. Он же сейчас в центре настоящего хаоса.       — Это да, — отозвался Ган. — Я пролистывал соцсети, в этом году американцы словно с цепи сорвались в подготовке к празднику. Видимо, самоизоляция и пандемия их достали.       — А ты мне скажи, Пи, кого они не достали? — пробормотал Крист и застыл, когда услышал:       — Привет, ребята. С Рождеством.       «Интересно, у Пи`Сони особый приказ быть поближе ко мне? Или её повышенный интерес продиктован личными причинами?» — задумался парень, но памятуя о том, что даже на этой частной вечеринке у стен есть глаза и уши, улыбнулся и, обратив внимание на коллегу, проговорил:       — И тебя с Рождеством, Пи`Соня. И с окончанием съёмок. Теперь-то мы сможем немного отоспаться, верно?       Фиат, переведя взгляд с женщины на своего старшего, быстро вставил, сделав голос максимально похожим на детский:       — Пи`Кит, я надеюсь, что в своём плотном графике сна ты выкроишь время, чтобы поиграть со мной?       — Конечно, милый, — ответил Перават, на секунду включая заботливую мамочку, а про себя подумал: «Спасибо, Нонг. Твоя дурашливость пришлась как нельзя кстати», после чего, хлопнув Паттадона по плечу, притянул к себе. Быстро обняв друга, Крист отпустил его и, переведя взгляд на Аттафана, произнёс:       — Пи`Ган, надеюсь, что ты и Пи`Офф тоже составите нам компанию.       — О да, безусловно. Папи рассказывал, что недавно как раз опробовал нового персонажа… — с восторгом проговорил старший. И тут парни услышали:       — Что ж, пойду поздравлять остальных. Хорошего отдыха, — проговорила женщина и, быстро чокнувшись со всеми, отошла. Только тогда Перават позволил себе незаметно выдохнуть и влиться в разговор друзей, которые живо обсуждали достоинства и недостатки персонажа, выбранного Джумполом.       Так прошел час, и после двух бокалов шампанского парень, почувствовав усталость, попрощался с друзьями и пошел искать Пи`Бойда или Пи`Юи, чтобы сообщить об уходе. Сегодняшний вечер для Криста был особенным, ведь он несколько месяцев назад пообещал родителям, что приедет домой на Рождество. Стремительно шагая к выходу и по пути поздравляя всех с праздниками, Перават не успел затормозить и налетел на…       — Нонг`Ай, прости, пожалуйста, — вырвалось у Криста, когда он увидел, что на светлом платье девушки расплывается цветное пятно от коктейля. — Где твой менеджер? Платье надо срочно сменить.       — Не знаю, — развела руками девушка, явно огорченная происшествием. Увидев это, Перават пару секунд оглядывался по сторонам, и так и не увидев никого из менеджеров, проговорил:       — Так, идём, я провожу тебя до выхода. А там позвоним твоему агенту, хорошо?       — Да. Спасибо, Пи`Крист.       — Не стоит благодарности, это же я создал такую неприятную ситуацию, — тепло улыбнулся Перават и, галантно предложив партнерше локоть, повёл её к выходу, не заметив, как на лице Пи`Сони, стоявшей неподалеку, возникло сердитое и недовольное выражение. Выждав несколько мгновений, женщина направилась следом за младшими. И, выйдя из павильона, увидела, что Ай и Крист целуются…

***

      Спустя несколько мгновений, присмотревшись, Соня заметила между парнем и девушкой небольшое пространство и поняла, что ошиблась. Но уязвленное самолюбие, которое никак не могло смириться с тем, что Перават не принял её знаки внимания, заставило актрису быстро достать телефон и, наведя камеру на пару, сделать несколько провокационных кадров.       После этого Соня, спрятав телефон, вновь вошла в зал и, лучезарно улыбаясь коллегам, подумала:       «Ещё полчасика, и можно убегать отсюда. А потом я случайно покажу кому-то из стаффа эти фото — и дело в шляпе. Вот тогда ты пожалеешь, что отказал мне, Кит. Горько пожалеешь».

Дом родителей Кита, 19:00

      — Я успел? Успел же, да? — с порога прокричал Крист, быстро разуваясь. Из гостиной тут же выглянула миловидная девушка и с улыбкой объявила:       — Отдышись, Пи`Кит, ты что, забыл, что мы садимся ужинать в восемь? Иди в комнату, переоденься и помоги накрыть на стол.       — Ох, раскомандовалась, — беззлобно фыркнул парень и, быстро сократив расстояние между ним и сестрой, крепко обнял девушку, пробормотав:       — Привет, Кэт. Я скучал. С Рождеством.       — И тебя, Пи, — расплылась в улыбке девушка. — А теперь давай, поднимайся в комнату и приведи себя в порядок, — закончила сестра и, развернув Перавата к лестнице, несильно толкнула. Преодолев несколько ступеней, Крист развернулся и, посмотрев на Кэт, изрёк:       — Знаешь, из тебя получится неплохая мама.       — Знаю, — тут же откликнулась девушка. — Это неизбежно, потому что я уже воспитываю детский сад в лице своих братьев.       — Это кто тут детский сад? — раздалось от входной двери, и в дом зашел Кинг. — Кэт, тебе напомнить, кто тут самый младший?       — А может, напомнить всем вам, кто тут самый старший? — прозвучало на лестнице, и, повернув голову, Перават увидел хозяина дома. Дойдя до парня, Джек обнял его и проговорил:       — Привет, сынок. С Рождеством.       — И тебя с Рождеством, папа, — тепло улыбнулся Крист и добавил:       — Ладно, Кэт права, мне надо переодеться. Скоро буду.       — Не задерживайся, — кивнул глава семейства и стал спускаться вниз. А Перават, взлетев по лестнице, быстро заперся в спальне и, достав телефон, зашел в фейсбук. И с запозданием вспомнив, что в Лос-Анджелесе только пять утра, напечатал:       «Туан, доброе утро. Я уже в родительском доме и мы скоро будем ужинать. Созвонимся через несколько часов, ладно? Люблю».       Отправив послание, парень быстренько сгонял в душ и, надев рубашку и брюки, спустился вниз. Переступив порог кухни, Крист обнял маму и громко объявил:       — Я готов помогать. Что надо делать?

20:00

      Как выяснилось, помочь Перават мог лишь тем, что отнёс многочисленные тарелки, пиалы, бокалы и бутылки на стол. Кэт уже заканчивала раскладывать салфетки и столовые приборы, а Кинг копался в компьютере, настраивая список воспроизведения с рождественскими гимнами, прослушивание которых уже стало традицией в доме Сангпотиратов.       Когда вся семья уселась за стол и воздала должное прекрасному ужину и напиткам, за столом завязалась легкая беседа, во время которой хозяйка дома поинтересовалась:       — Когда ты завтра улетаешь, Кит?       — Вечером, мама. В четыре часа, — отозвался Перават.       — А когда снова будешь дома?       — Третьего числа вылетаю обратно. До шестого числа я свободен, а после пойдут рекламные проекты от «Fun-O» и «Shinmai Pop», — ответил парень. И не сумел сдержать широкой улыбки, когда за столом прозвучало:       — Передавай Сингто привет.       — Хорошо, мам, — закивал головой Крист, а глава семейства добавил:       — И помни, что ты даже в Америке остаёшься публичной личностью.       — Пап, не вздумай читать мне лекцию о приличном поведении. Это привилегия Пи`Юи. Ну и Пи`Сингто. Они почему-то никак не поверят, что я уже давно запомнил, как вести себя на людях.       — Так это потому, что твои эмоции бегут впереди паровоза, — вставил Кинг, взъерошив волосы брата. Перават фыркнул и, пригладив торчащие пряди, возразил:       — Не всегда.       — Но очень часто, — засмеялся парень, а за ним и остальные. Наблюдая, как родные люди веселятся за его счёт, Крист выпалил:       — Злые вы, уйду я от вас.       — Куда ты денешься? — насмешливо протянула Кэт. — Сейчас же время послушать рождественские гимны.       — Ох, точно. Ну ладно, тогда чего мы ждём? — поинтересовался Перават, обращаясь к брату. Кинг, встав из-за стола, прошел к компьютеру и нажал «воспроизведение», пробормотав себе под нос:       — Да-да, Нонг, я вижу, какой ты сейчас сдержанный. Прекрасно вижу, — и, тихо хихикнув в кулак, вернулся за стол.

Комната Сингто и Тима, 24.12.2021, 07:00

      — Так почему же ты не будешь отмечать Рождество с семьёй? — поинтересовался старший, когда Тимоти, поставив перед ним кружку с кофе и блюдо с остатками вчерашней пиццы, разогретыми в микроволновке, уселся завтракать.       — Потому что мне не имеет смысла мотаться домой на два дня. Одна дорога туда и обратно займёт почти весь день. А что потом? Отпраздновали вечером, спать легли. А утром мне вставать, завтракать и уезжать. Нет уж, я дождусь тридцатого числа, а потом уеду. И целую неделю спокойно проведу с родными.       — Подожди, но ведь каникулы начинаются с завтрашнего дня, — отозвался Сингто в недоумении. И услышал тяжелый вздох и тихое:       — Да. Но разве ты не помнишь, что мне придётся задержаться в университете из-за косяка по искусству анимации?       — Точно! — вскинул голову Прачая, смотря на друга. — А я и забыл.       — А препод вот не забыл, зараза такая, — ещё раз вздохнул Тимоти, но потом с улыбкой добавил: — Зато я смогу встретиться и как следует познакомиться с Кристом, — и, полюбовавшись недовольной моськой Сингто, проговорил:       — Расслабься, могучий Лев. Никто твою любовь красть не будет. Потому что… — сосед сделал театральную паузу и закончил: — … Кит — не мой тип парня, так же как и ты.       После этих слов в комнате на несколько секунд повисла гробовая тишина, в которой вдруг раздался громкий вздох облегчения и тихое:       — Вот и хорошо. Ты меня успокоил. И… Тим, о том, что случилось после вечеринки в честь Дня студента… Я расскажу Кристу, когда буду готов, ладно? Не лезь туда, ладно?       — Договорились, — после небольшой паузы отозвался парень. — Ты сделаешь это, когда вы увидитесь?       — Да.       — А я могу присутствовать?       — А ты хочешь? — вопросом на вопрос ответил Прачая. — При всей своей солнечности, мой Кит — жутко эмоциональный ревнивец. И если у меня есть стопроцентный способ успокоить его, то ты… вероятно, можешь пострадать.       — Даже так? Хмм, тогда сначала поговори с ним сам, — наконец проговорил парень. — А я потом подтянусь.       — Если он сможет меня выслушать — потом эта тема больше не поднимется, — улыбнулся Сингто, в этот самый момент почему-то преисполнившись уверенности, что лучший партнёр обязательно его простит. Наверное, причиной этого был значок сообщения. Пробежав глазами текст, старший проговорил:       — А в семье Криста уже отмечают Рождество, представляешь?       — А в Калифорнийском университете не любят тех, кто опаздывает на первую пару, представляешь? Так что доедай и иди в душ, — припечатал сосед и, встав из-за стола, начал собирать посуду. Минутой позже Прачая, двигаясь по направлению к ванной, бросил:       — Знаешь, Тим, вы с Китом реально очень похожи. Он тоже любит меня поторапливать.       — Потому что нечего рассиживаться. Ты ведь не хочешь все каникулы отрабатывать опоздание. А с этого лектора станется такое сотворить. Он ведь профе-е-ессор, — издевательски протянул парень.       — И преподаватель со ста-а-ажем, — в тон ему отозвался старший и, прыснув со смеху, оба парня занялись своими делами: Тимоти — мытьём посуды, а Сингто — приведением себя в порядок и созданием образа прилежного студента.       Покончив с делами, Прачая глянул на часы и, увидев, что уложился к восьми, проговорил:       — Попробую набрать Кита.       — У тебя десять минут, иначе не успеем, — спокойно произнёс Тимоти, что-то листая в телефоне, и посмотрел на соседа.       Кивнув, Сингто зашел в фейсбук и набрал любимого. К его удивлению, младший ответил сразу и тихо прошептал:       — Туан, привет. Сегодня ночью здесь так красиво, — а затем поднял телефон, чтобы Прачая мог увидеть звёздное небо. И хоть старший не мог насладиться этой картиной так же, как и его парень, но в его силах было кое-что другое. Вызвав в памяти их ночное свидание перед Line TV Awards, Сингто словно наяву услышал шум прибоя и промурлыкал:       — Очень красиво, Кит-Кит. Как отпраздновали?       — Кто сказал, что мы завершили? Я просто сбежал, чтобы позвонить. Но ты опередил меня, — хихикнул Перават и добавил: — Вы с Тимом сейчас пойдёте на занятия?       — Когда ты так хорошо изучил моё расписание занятий? — удивленно протянул старший, а в ответ услышал:       — Пару минут назад Тим поздравил меня с Рождеством и сообщил эту жутко важную информацию.       — Понятно, спелись, значит… — с притворным гневом фыркнул Прачая. Но услышал насмешливое:       — Кхун`Сингто, вы переигрываете.       — Покусаю, — коротко проинформировал любимого старший, сверкая глазами.       — И порычишь. И оближешь… ох, это же не из той оперы, — невинно отозвался Крист. Глядя на своего парня, в глазах которого плясали чертята, Прачая проговорил:       — Вот только доберись до меня.       — И доберусь. Недолго осталось ведь. Скоро увидимся, мой лучший партнёр. А теперь беги на занятия. А то ваш жуткий препод назначит тебе отработку. Удачи, — протараторил Перават.       — Тимоти тебе и эту информацию слил? — воскликнул старший.       — А то, — подмигнул своему парню Крист. — Я должен быть в курсе всех твоих косяков, Кхун`Сингто.       — У меня их нет. Я идеален, — заявил Прачая.       — Ага. А я тогда — профессиональный танцор балета, — поддел любимого младший. — Ладно, Тимоти рядом?       — Ага. Мы же живём вместе, помнишь? — проговорил Сингто.       — Тогда не заставляй его ждать. Тим, с Рождеством и удачи на парах, — изо всех сил проорал Кит, зная, что парень его точно услышит. И точно: через пару мгновений на экране мелькнул сосед его Туана, помахал Перавату рукой и проговорил:       — И тебе, Крист. Так, Сингто, десять минут истекли.       — Будда, и за что мне это? Целых два надсмотрщика.       — Карма у тебя такая, — съехидничал младший. — Ладно, Туан. Помни, ты — лучший и со всем справишься. Я побежал.       — Постой. А как же мой талисман на удачу? — воскликнул Прачая, имея в виду традиционный воздушный поцелуй Кита и отмахиваясь от соседа, который буквально тащил его к двери. И услышал:       — Уважаемый, ты позаимствовал мой браслет и до сих пор не вернул. Вот и используй его в качестве талисмана. Люблю, — протараторил Перават и отключился. Несколько секунд старший пребывал в ступоре, а затем, хлопнув себя по лбу, вырвал у Тимоти ключи от комнаты и, открыв дверь, влетел в помещение. Пока парень недоумевал и задавался вопросом, что такого произошло с его соседом, Сингто вернулся и, сжимая в руке браслет любимого, сообщил:       — А теперь идём на занятия. Сегодня мне точно повезёт.

Комната Сингто и Тима, спустя десять часов

      — Мой Кит, вероятно, уже проснулся и завтракает, — с нежностью произнёс Прачая, глядя на часы. Тимоти, тоже бросив взгляд на время, расхохотался и проговорил:       — Это вряд ли. В Таиланде же восемь утра, а Крист — махровый соня.       — Он у родителей сейчас. Это значит, что до кондо ему добираться часа три, на сборы вещей уйдёт где-то час. Это уже полдень. А его рейс — в четыре часа вечера. Так что, учитывая дневные пробки, в аэропорт моё солнце попадёт за сорок минут до вылета. Ну, может быть, за час, — проговорил Сингто и добавил:       — На его месте я бы уже активно собирался и…       Договорить старшему не дал писк мобильного. Пробежав глазами текст сообщения, Прачая улыбнулся и, повернув экран смартфона к соседу, подытожил:       — Вот видишь, мой парень — сообразительный человек.       — Ага, вижу, — расхохотался Тимоти, глядя на экран с фото взъерошенного сонного Криста в зеркале ванной комнаты и подпись: «Пи, я уже проснулся. Скоро увидимся. И да, чуть менее суток это скоро, не спорь. Надеюсь, твой день прошел отлично и талисман помог. Хорошего вечера и сладких снов».       — Хорошо, не будем спорить. Учитывая тот факт, что вы ждали этой встречи очень долго, даже полные сутки —это пустяк, — произнёс парень и поинтересовался: — Кофе будешь?       — Ага. Надо бы выпить чашечку, — растерянно кивнул головой старший, бросив взгляд на свою руку, и обнаружил, что она пуста. Похолодев, Прачая вскочил с кровати и бросился к рюкзаку. Вытряхнув на пол всё его содержимое, Сингто стал рыться среди тетрадей и учебных пособий. А спустя несколько минут охреневший Тимоти стал свидетелем того, как, переворошив все свои вещи, старший добрался до постели и начал стаскивать покрывало, бормоча:       — Да где же он? Я ведь не мог его потерять, верно?       — В чём дело, Сингто? Что ты ищешь? — наконец-то решил подать голос парень, когда Прачая, скинув постельное бельё на пол, полез к подушке, чтобы снять с неё наволочку. Не отвлекаясь от своего занятия, старший бросил:       — Браслет.       — Тот, который ты взял с собой утром? И который вертел в руках, а потом надел на запястье? — уточнил сосед, а на его лице появилось выражение глубокой задумчивости.       — Угу, — проговорил Прачая и устало выдохнул, констатировав: — И тут нет. Ладно, сейчас переведу дух и полезу в ящики.       — Стой, Сингто. Не надо, — робко проговорил Тимоти. — Кажется, я знаю, что с ним произошло.       — Ты знаешь, где он? — вскинул голову старший.       — Не уверен, но… Помнишь, на первой паре, когда ты надел украшение, Джессика спросила, откуда у тебя такой красивый браслет?       — Помню, — отозвался Прачая. — Она была излишне любопытна, и я решил спрятать браслет в рюкзак. А потом мы опаздывали на вторую пару… чёрт, ты думаешь, я потерял его в аудитории, когда вытаскивал тетради? — воскликнул старший, вспомнив, как они с другом установили новый рекорд в беге, стремясь не опоздать на пару, а затем так же быстро готовились к паре. Кивнув, парень проговорил:       — Да, я думаю, что браслет выпал из рюкзака и теперь лежит в аудитории.       — Что? Но каникулы… нам же туда теперь не попасть, — простонал Сингто, когда осознал, в какой заднице он оказался. — Крист ни за что не простит мне потерю этого браслета. Что же делать? — простонал Прачая, схватившись за голову.       — Во-первых, не паниковать. Соберись, Сингто, и вспомни, что я буду на отработке в университете. Пойдёшь со мной. Там и объясним ситуацию. Не думаю, что кто-то запретит нам пройти в аудиторию на пару минут, — спокойно проговорил Тимоти. После слов соседа Прачая поднял голову и тихо произнёс:       — Слушай, как у тебя получается сохранять такое железное спокойствие?       — Это потому, что я эмоционально не вовлечен в данную ситуацию. Да, я тебе сочувствую, но потеря-то не моя. Всё, выше нос. Давай доживём до завтра и отправимся за твоим украшением. Вернее, украшением твоего парня, — подмигнул Прачае парень и проговорил: — Идём. Кофе, наверное, уже остыл.       — И то верно, — проговорил старший, поднимаясь с постели, и проследовал за другом на кухню.

***

      Однако едва парни расположились за столом и приготовились насладиться кофе, как в дверь их комнаты раздался громкий стук. Переглянувшись с Сингто, Тимоти отправился открывать, и спустя пару мгновений Прачая, листавший соцсети, услышал:       — Привет, Шейн. Чем мы обязаны твоему визиту сегодня вечером?       — Привет, парни. Просто хотел сказать, что группа устраивает небольшой праздник по случаю Рождества в общежитии Джессики. Собственно, она меня к вам и направила. Ну и ещё пару человек известить из вашего общежития. Так что, пойдёте? — с улыбкой поинтересовался парень.       — Не знаю, — замялся Тимоти и, повернувшись к соседу, спросил: — Сингто, как ты смотришь на то, чтобы развеяться в Сочельник, плавно переходящий в Рождество?       Прачая, услышав вопрос друга, в доли секунды придал лицу нейтральное выражение и, надев маску отстраненного и вежливого человека, поднялся из-за стола. Подойдя к одногруппникам, старший проговорил:       — Привет, Шейн. Не думаю, что развлекаться в общежитии — хорошая идея. Так что я — пас.       — Так и думал, — фыркнул парень, упирая руку в косяк двери. — А что ты скажешь, Тимоти? — поинтересовался Шейн, и сосед Сингто уже открыл было рот, чтобы дать свой ответ, как вдруг увидел, что Прачая, изменившись в лице, уставился на руку одногруппника и прошипел:       — Шейн, где ты взял это украшение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.