ID работы: 9670932

Wonderful Life

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Раз-два-три соавтор
Размер:
57 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3: "Теряю контроль"

Настройки текста
Весна. На улице уже давно растаял весь снег, появилась первая листва и трава. Воздух был пропитан свежестью и ароматом блинчиков, льющимся из окна кухни на задний дворик. Садовые качели уныло раскачивались от ветра, а накрывающая их ткань быстро трепыхалась в хаотичном движении. Большой дуб склонил свои ветви, накрыв приличную часть двора от солнца. Здесь ничего не менялось с годами, всё всегда оставалось таким же скучным и одиноким. Малышка Фриск уже в очередной раз обошла дворик, останавливаясь то у качели, то у ствола шершавого и сухого дерева. Солнце палило, как в лампа в жаровне, и сил на активные игры не было. Клонило в сон, но домой совершенно не хотелось. Размеренное время препровождение наскучило уже до мозга костей. Все игрушки надоели, так же, как и изучение жизни муравьёв, поселившихся около забора. Девочка вновь остановила свой взгляд на будущем муравейнике, после чего услышала крики, радостные детские крики. Кто-то играл за забором. В ровно стоящих к друг другу деревяшках была щель, которую плохо закрывала отвалившаяся доска. Отец давно уже забыл про неё, обещая починить после окончания зимы, и видимо, теперь ему нужно было напомнить, ибо сам он далеко не рвался чинить этот забор. Девочка отодвинула доску, обернувшись на окно кухни, за которым увлечённая процессом мама готовила ужин. Соседские дети играли в догонялки. Как же её хотелось вместе с ними, но она была слишком мала, чтобы мать отпускала её за забор заднего двора. Девочка в очередной раз боязливо оглянулась, после чего вылезла через дыру, просунув в начале голову, потом плечо, а потом и всё остальное. Клетчатая юбочка зацепилась за гвоздь, слегка порвав её. Наверняка мама будет злиться, но не сильнее, если узнает, куда она ходила, а потому Фриск скажет её, что упала и где-то зацепилась, порвав ткань. — А… можно с вами? — шестилетний голосок пронзил воздух, на что ей с задором прокричали согласие. Девочка счастливо улыбнулась, окинув компашку взглядом. Тут были дети лет десяти, одиннадцати. Они очень весело проводили время, играя в догонялки и на удивление, Фриск приняли в их команду. Теперь она играла с ними, не обращая внимания на время и происходящее вокруг, что не касалось игры. Дело близилось к вечеру, и скоро должен был вернуться отец с работы. Но это сейчас не особо тревожило девочку. Она любила его всей душой, он всегда относился к малышке с пониманием и добротой, никогда не проявляя грубости, в отличие от матери. Да, она так же сильно любила дочь, но могла и шлёпнуть за проступок и сильно накричать, из-за чего девочка отдавала предпочтение своему размеренному и текущему по волнам отцу. Он был спокойным, слегка ленивым, но очень серьёзным. Решал все свои дела и дела семьи с невозмутимым видом, но даже в меру своей загруженности у него всегда было время на дочурку. Игра текла быстро и динамично. Фриск ловко уворачивалась от касаний, быстро перебирая своими детскими ножками в белых гольфах. — Задел! — мальчишка лет девяти с достаточно заметной щелью между двумя передними зубами с кучей веснушек, покрывающих всё лицо и растрёпанными рыжими волосами, стоял, смотря прямо в глаза Фриск, которая совершенно не хотела быть водой. Она медленно бегает и вряд ли кого-то догонит, а тут ей ещё и так дерзко заявляют о её проигрыше! — Нет, не задел. — девочка гордо вздёрнула нос, отвернувшись и продолжив убегать. — Задел! — закричали остальные, после чего разгорелся спор. Кучка детей обвиняла малышку во лжи, на что та была совершенно не согласна. Дискуссия длилась минут восемь, после чего злые и разгорячённые дети ополчились на девочку войной. Рыжий мальчишка толкнул в плечо девочку, после чего та упала на остывающий после дневного солнца асфальт. Другие подключились к избиению, после чего Фриск пнула девочка лет одиннадцати с высоким конским хвостом в красивом красном платьице. — Нет, не надо! — малышка прикрывала лицо и голову от ударов, которые посыпались на неё, как снег на голову. Разъярённые дети кричали и били девочку, совсем уж и, позабыв, из-за чего они сейчас это всё делают. Девочка обняла голову руками, сильно зажмурившись и свернувшись на земле в позе эмбриона, пока её продолжали пинать жестокие, но такие радостные дети. — Ну-ка разбежались! — громкий и злой мужской бас разлетелся по улице. В секунду, толпа детей бросилась в рассыпную, подобрав свои игрушки и прячась по домам. -Ты как, детка? — он тормошил её за плечо, после чего Фриск смогла открыть глаза. Над ней склонился её отец с грустной улыбкой, после чего поднял покалеченного ребёнка на руки, чтобы принесли в дом. — Мама будет ругаться. — выдавила из себя девочка хриплым голосом. — Я ей не позволю. Никто не имеет права осуждать тебя за твои ошибки, если ты поняла свою вину, так же как и никто не может потакать тобой, как и эти дети. Что ты им сделала? — Я не хотела водить в догонялки. — она была расстроена и плакала самыми горькими слезами боли и обиды. — Нужно было дать отпор, когда тебя начали обзывать. Даже, если ты и была неправа, они не имели права избивать и оскорблять тебя. — в ответ был лишь жалобный всхлип не то боли, не то обиды. Мужчины вытер тёплые слёзки. — Не плачь, детка, всё позади.

***

— Я тебя люблю. — сквозь сон произнесла девушка, разлепляя глаза. — Ох, нихрена себе, я тебя всего лишь укрыл, а ты мне уже в любви признаёшься. — Санс коварно улыбнулся, показав белоснежные зубы, за что получил смачную пощёчину. Мужчина нависал над девушкой, поправляя рубашку, которая укрывала голую белоснежную кожу в одном лишь купальнике. — Я сказала это во сне. — Фриск выдохнула, когда мужчина поднялся в сидячее положение, чтобы вернуться на переднее водительское место. — И кому же? — голос с хитринкой, словно он лис из детского мультика. Такой же коварный прищур глаз и взгляд. В ответ ему был лишь очередной вздох раздражения и тишина, от чего он вышел из машины, чтобы пересесть вперёд. На улице стрекотали сверчки, единственный звук, разрезающий ночную тишину, хотя близкий к дороге океан создавал дополнительный шум прибоя. За пол ночи уставший мужчина достаточно далеко отогнал автомобиль от деревни, чтобы припарковать его на обочине и хоть немного вздремнуть. Дверь салона хлопнула во второй раз, после чего Санс поудобнее устроился на сиденье, слегка поёрзав на месте. — Папе. — девушка ответила на недавний вопрос мужчины, — во сне, я сказала папе, что люблю его. В ответ не последовало ничего, кроме грустного вздоха и щёлкнувшего выключателя. Свет погас, а последним звуком в темноте салона был звук заблокировавшихся дверей, чтобы никто не смог открыть их машину. Теперь они оба будут спать.

***

Утром мужчину на водительском сиденье разбудил нежный толчок в плечо и яркий солнечный свет, врезающийся в глаза даже сквозь закрытые веки. Открыть их стало большой проблемой, так как по зрачку резало светом, словно ножом. Глаза заслезились, после чего мужчина додумался прикрыть луч света рукой. Наручные часы показывали два часа дня. Шум волн неподалёку успокаивал и убирал тревожность от столь неожиданного пробуждения. Девичья рука лежала на плече. Нежно его, поглаживая, и предлагая проснуться. Какая же всё-таки она аккуратная и внимательная к нему. Фриск смотрела прямо в глаза, когда мужчина повернул голову в её сторону. Лёгкая и блаженная улыбка касалась губ, она была впервые спокойна за всё время. — Доброе утро, соня, ну, а точнее, добрый день. — никакого раздражения и тревоги, она была отдохнувшей. Мешки под глазами ушли после хорошего сна, а голова была чистой. Видимо она встала намного раньше и умудрилась помыться в купленной ранее воде. Как она только смогла держать те огромные бутылки? — Ты давно проснулась, малая? — парень произнёс это хриплым ото сна голосом, слегка потянувшись, произнося последнее слово. Ни мускула не дрогнуло в возмущении, хотя она ненавидела это прозвище. — Нет, не очень. Часа два назад. Ты будешь есть? Я сделала сэндвичи. — парень слегка удивлённо, но довольно раскрыл глаза, улыбнувшись. Фриск стояла уже совсем в другой одежде. Сегодня было гораздо жарче, чем в предыдущие дни, а потому тёмно-синие джинсы трансформировались в светлые, почти белые, джинсовые шорты, а вместо белой классической рубашки на ней была большая футболка красного цвета, совсем ей не по размеру. Кроссовки наступили на землю у обочины, после чего Санс снова потянулся, вытягиваясь уже в полный рост. Его наконец-то никто не пилил за каждый шаг, и он сам теперь боялся спугнуть это настроение напарницы. Впереди ещё два часа поездки вдоль пляжа, а это половина дороги до Сан-Франциско, где они смогут на время затеряться и нормально отдохнуть. Парень лёгкой походкой подошёл до багажника, привёл себя в порядок. Сэндвичи были с курицей и небольшим количеством салата. Девушка действительно хотела ему угодить. А он и не против, никто не раздражается, еда вкусная, а девушка словно и не от мира сего, сидит себе, глупенько улыбается, разглядывая кучные облака в небе. О чём же она таком думает? Полчаса прошли в полном молчании. Парень так боялся нарушить это спокойствие, которое родилось с момента его пробуждения, что прикусил язык, воздерживаясь от, даже самых уместных, шуток. Девушка сидела в открытом багажнике автомобиля, окружённая огромными бутылками воды, сумкой со снаряжением и её собственными вещами. По-детски болтала ногами в воздухе, которые совсем не доставали до земли. Она была невысокая, где-то плюс минус метр шестьдесят. Волосы были собраны в низкий хвостик и доставали ей до плеч. Она сидела, разглядывая то свои ноги, то редко проезжающие по трассе автомобили, то деревья с левой стороны, то океан с правой. Но больше всего она смотрела на небо и облака, плывущие по своим делам. — Это ведь не твоя футболка, верно? — пара бутылок опустилась на асфальт, рядом с задним колесом, освобождая свободное место для Санса, по правую руку от девушки, что повернула на него голову. — Да, это футболка моего папы. Она мне очень понравилась, и я решила её у него забрать. Она очень удобная и в ней не жарко. — девушка с лёгкой улыбкой оглядела Санса, который всё не мог понять, кто ночью умудрился подменить его вечно раздражённую напарницу. — А у тебя нет другой одежды, верно? — Нет. — выдох, после которого мужчина в задумчивости свёл брови. Лёгкая щетина начала превращаться в бороду, которая ему даже очень шла. — Тогда можешь забрать эту футболку, она всё равно большого размера, а у меня есть ещё одежда. — парень вздёрнул в вверх брови, мимика у него была отточена до совершенства. — Оу, спасибо, малая. — он зачесал растрёпанные волосы назад, пальцами правой руки, — Ты на удивление очень добрая и спокойная сегодня. — девушка довольно прищурилась, но он не понял, почему точно. — Я просто хорошо выспалась только и всего. Извини, что ударила тебя сегодня ночью. — она стыдливо отвела взгляд вниз и влево, рассматривая дорогу и лес. Мужчина молча притянул девушку к себе, обхватив её за плечи. Она не стала сопротивляться, лишь в наслаждении прикрыла глаза, расслабившись в его руках, которые полностью накрыли её спину, плавно поглаживая. — Мы выкарабкаемся, детка. — тело девушки дрогнуло, после чего на мгновение замерло. Тягучие, неконтролируемые слёзы полились сами, а блаженная улыбка опустилась до нейтрального состояния лица. Теперь она до боли закусила губу, лишь бы не показать своё состояние, но её выдали подрагивающие плечи. Слово «детка» напомнило её об отце, о прошлой жизни, о том, что Санс не воспринимает её, как девушку. Она разрыдалась, громко вскрикивая, всхлипывая. Это была первая истерика за всё время, первые слёзы, которые она себе позволила, и именно сейчас, когда всё наладилось, хоть и недолго. Она позволила увидеть своему смыслу, что она плачет, что она не сильная. Слабачка. — Ты чего, малая. — он взял её за плечи, отстранив от себя. Её трясло, а слёзы лились крупным градом, которые он не успевал смахивать. — Я… — голос дрогнул и кашлем отозвался на горле, — я такая жалкая. — она впервые говорила ему, что чувствует, а он и не шутил вовсе, ему стало на миг действительно страшно и совестно, что он упал с этого каната, потянув за собой эту совсем ещё девочку. — Нет, ты не жалкая, детка, ты замечательная. — он встал на ноги пытаясь приподнять её, но она лишь обмякла, оседая на землю, истерика не прекращалась, она очень страдала сейчас, а он стал лишь маленьким мальчиком, который не знает, что делать. — Я так скучаю по папе, по своей подруге, я так скучаю по прошлой жизни. — она то срывалась на крик, то вновь говорила тихо. Мужчина подхватил её на руки, словно она была совсем крошкой и сел вместе с ней на багажник, плавно покачивая на руках, словно любящая мать. Фриск плакала, скучая по отцу, который наверняка уже вычеркнул её из жизни, повесив ярлык «предатель». Она так скучала по маме, такой раздражительной и грубой, но всё же родной и любящей. А ещё она плакала, смотря на того, кого безмерно любила, но для кого была лишь очередной шестерёнкой для достижения цели. Она же, по сути, больше никому не нужна. -Тшшш, малышка, всё хорошо. Мы справимся, слышишь? — она слышала, но это совсем её не успокаивало, слишком долго она держала всё в себе, чтобы сейчас так быстро успокоиться. Она больше не плакала навзрыд, а лишь громко всхлипывала, как делают маленькие дети. Она жалась к нему всем телом, ведь это была единственная поддержка от того, кого она так сильно любила. Санс совершенно растерялся. Ему уже приходилось успокаивать людей, но он никогда не видел их такими открытыми, не считая брата. Девушка казалась таким ребёнком, хрупким и простым. Хотелось накрыть её собой, спрятать и пожалеть, но для чего? В изначальном плане он собирался доехать до Сиэтла к старому знакомому, получить себе и ей поддельные документы и бросить. Да, он хотел её бросить. Зачем ему нужен капризный и разбалованный ребёнок в качестве груза? Она даже не была супер красоткой, чтобы получить от неё мужскую разрядку, да и трогать эту девятнадцатилетнюю девчонку не было желания. Только вот сейчас в груди, словно что-то перемкнуло. Разлилось жаром от её души к его. Словно молния по всем нервным окончаниям, от макушки головы до кончиков пальцев. Стало максимально стыдно и страшно от самого себя и своих планов на будущее. Он растерялся, да это точно определение. Девушка больше совсем не плакала, она уткнулась носом в его шею, пуская мурашки по спине, от тяжёлого всхлипывающего дыхания. Он лишь сильнее запустил пальцы ей в волосы, нежно поглаживая по спине. Так они просидели минут двадцать, пока девушка не задремала. Сан-Франциско встретил парочку в пять часов вечера. На улице было светло, как днём, а потому ощущения вечера не было совершенно. Огни не горели, а улочки, заключённые между домов, создавали атмосферу бесконечного уюта. Город известный своими громкими вечеринками, огнями и ночной жизнью, при свете дня выглядел совершенно обычным. Вдоль дороги, на которую они выехали, были высажены деревья, располагающиеся ровно прямо, как светло-зелёный контур городских линий дорог. Машин было то очень много, то ничтожно мало, даже в этом плане Сан-Франциско удивлял своей изменчивостью. Фриск никогда не бывала здесь, город казался ей удивительным, в отличие от её напарника, что точно знал, куда ему ехать. Он сосредоточено смотрел на дорогу, пока девушка на заднем сиденье прыгала от левого окна к правому, высовываясь то по пояс, то ловя ладошками воздух. Санс за всё время был хмур и ни разу не улыбнулся и не пошутил. Он всю поездку, пока девушка дремала и после, размышлял о том, что же им делать в Сиэтле. Мысль, как назойливая муха, летала вокруг лица, всё время, раздражая своим присутствием. Он всю поездку по солнечному Франциско, сигналил другим автомобилистам, покрывая их смачным матом, и вдавливая клаксон в руль настолько, что можно было удивиться, как он ещё работает. Тучного напарника девушка трогать не смела, да и ей было не до него. Он совсем недавно вспомнила о телефоне и решила, что можно им воспользоваться, предварительно вытащив, сломав и выкинув в окно сим-карту. Фотографировала она всё подряд, широко распахнув от восторга рот и глаза. Ей нужна была эмоциональная разрядка, чтобы именно сейчас отдавать вновь появившееся хорошее настроение этому прекрасному городу, который так приветливо их встречал. Они словно поменялись ролями, вечно напряжённая Фриск, теперь веселилась и радовалась всему подряд, точно малый ребёнок. В то время как вечно спокойный и расслабленный Санс, хмурился в водительском кресле, проклиная всё, на чём свет стоит. Футболку девушка ему отдала, принарядившись в лёгкое ситцевое платье, тёмно-синего цвета, с белыми маленькими квадратиками и двумя карманами на груди. Платье чуть не доходило до колен, и было взято спонтанно, но видимо, не зря. Ветер трепетал волосы, которые она с удовольствием распустила. — Да блять, водить научись! — очередной крик и сигнал клаксона, после которого девушка лучезарно рассмеялась, — Чего ржёшь, давно ли ревела, как корова? — девушка резко замолчала, отвернувшись к окну. Санс резко осёкся. Да как он мог ей такое сказать? Идиот, идиот! Что теперь ей сказать? В голове строились реплики с извинениями и сожалениями, но ни одна не сошла с уст. Он не мог выдавить из себя и слова. Так они доехали до небольшой трёхэтажки, в которой несколько квартир было переделано в небольшой, но очень уютный отель. Мужчина изначально знал, куда ехал и думал, что девушка порадуется его выбору, но её настроение было безнадёжно испорчено его вспыльчивостью. Стойка с улыбчивой девушкой администратором находилась у противоположной к двери стене. Санс вразвалочку проследовал к ней, сказав ей что-то очень тихим голосом на ухо, после чего она удалилась. Фриск изучала уютное помещение, выполненное в белых, лимонных и мятных цветах. Солнечное и летнее оформление заставило её ещё раз улыбнуться и вернуть в обычное, спокойное расположение духа. Ну и пусть он ходит и портит ей настроение, она всё равно будет счастливой, ему назло. Администратор вернулась обратно, после чего без лишних разговоров протянула ключ от лучшего номера с двумя спальнями. Что же он ей такое сказал?

***

Дверь тихо скрипнула, приветствуя новых жильцов в довольно обширном помещении. Посередине комнаты находилось две кровати, над которыми красовалась большая картина маленького котёнка, держащийся из последних сил, он как бы говорил «не сдавайся». Сумки с вещами были благополучно перенесены в номер, который удивил своей красотой. Всё такие же летние цвета лимонного и мятного, словно это и не цвета интерьера, а мохито в стакане, стенки которого запотели от холода напитка и теперь лёгкие капельки стекали вниз, расползаясь у стола в небольшой мокрый след. Комната даже пахла лаймом или каким-то подобным цитрусовым. Практически панорамное окно открывало вид на ночной город в самом его соку. Глаза Фриск светились подобно огням города. Она никогда не путешествовала и не оставалась в отелях, подобных этому. Подбежав к окну, она всеми силами пыталась уместиться на подоконнике, ни на секунду не отрывая взгляд от ярких красок. — Как же красиво! — одними губами прошептала она. Санс, пробурчав что-то себе поднос, плюхнулся на ближайшую кровать, которая неодобряюще скрипнула. Закрыв глаза, хмурый спутник положил на них руку, немного потирая переносицу. Недавняя истерика девушки вновь вернула его в суровую реальность, показала, что всё совершенно не замечательно, что он падает на дно с каждой секундой, тащит с собой этого ещё совсем ребёнка и врёт ей прямо в глаза о том, что всё будет хорошо. Нет, мать твою, не будет! — Да, очень красиво. Фриск, не обратив внимания на недовольный тон и сарказм в словах, продолжала разглядывать мельчайшие детали. Спустя несколько минут, когда она убедилась, что может точно по памяти восстановить улицу даже с мелкими деталями, она, наконец, спустилась с подоконника. Её взгляд медленно скользил по комнате, пытаясь найти дверь в душевую. — Рабочий стол, стул, шкаф для одежды, — медленно перечисляла девушка, — храпящий Санс. Остановив поток мыслей, она медленно подошла к нему, рассматривая его нахмуренное лицо. Даже во сне он ему что-то не нравится. Вздохнув, она присела рядом. — Ты так быстро засыпаешь… хотя, это неудивительно, мы ведь почти не спим. О чем же ты думаешь? Поделился бы со мной, я ведь всегда буду рядом. — рука медленно потянулась к прядке, что так бессовестно лежала вовсе не на своём месте, — Почему же ты не веришь в меня?.. Когда кисть была всего в сантиметре от надоедливой пряди, её резко перехватила большая ладонь Санса, усилив захват, когда Фриск попыталась выдернуть руку. Разноцветные глаза, ещё не успевшие проясниться после дрёмы, агрессивно смотрели прямо в душу Фриск. В ту секунду она и правда поверила, что он вот-вот пристрелит её. Все мысли, что были в голове, моментально освободили место для лишь одной эмоции — страха. — Что ты делаешь? — сбившимся тоном выдавил Санс. Поняв, что он делает девушке больно, он отпустил её руку. — П-просто хотела убрать твою прядку! — заикаясь, протараторила напуганная девушка. Получив свою руку обратно, она быстро начала осматривать её. Синяк точно останется. Быстро осмотрев комнату и выцепив дверь в душ, она подскочила, будто ошпаренная, и быстрым, запинающимся, шагом, направилась туда. Проследив за ней, Санс откинулся на кровать вместе со звуком захлопывающейся двери. — Чёрт. — на выдохе произнёс он. Ну как объяснить ей, что его приобретённые инстинкты бывают довольно неприятными. Фыркнув, он перевернулся на другой бок. С какой стати он вообще должен хоть что-то ей объяснять? Этому ребёнку, который ничего в своей жизни ещё не видел. Может он вел себя не очень хорошо, но извинятся, он точно не собирается. Да, пошла она к чёрту. Кто она, чтобы самый разыскиваемый вор шёл наперекор своим постулатам, один из которых — не просить прощения? Перед глазами всплыла сцена с прошлого года, как он целый месяц извинялся перед Папсом за разбитую вазу. И какого черта он сравнивает её и брата?!

***

Дрожащими руками, Фриск включила воду, подставляя руку, чтобы определить нужную температуру. — Вдох и выдох, Фриск, — повторяла девушка, — всё в порядке. Фриск не любила холодную воду, она предпочитала обжигающе горячую. В тепле всегда создавалось ощущение, будто кто-то рядом. Приведя свой всколыхнувшийся разум в более-менее спокойное состояние, она осматривала запястье, которым держала головку крана. Отчетливо виден синий синяк, повторяющий силуэт руки и пальцев. Поёжившись, она потянулась за бальзамом для волос. Давно пора помыться. Напевая какую-то мелодию, которая играла по радио во время их поездки, Фриск пыталась отвлечься. Но все мысли возвращались лишь к одной точке. Обида. Жгучая обида, стоявшая поперёк горла, заставляющая горячие слёзы вновь и вновь течь по щекам. Она ведь так старается ради него, а ему вообще все равно. Никогда не слушает, все делает поперёк. Она ведь и нужна ему ради машины. Соскользнув по стене на пол, девушка сверлила взглядом плитку. Где-то виднелась трещина, проскальзывала плесень, но в основном плитка была уложена хорошо, было видно, что за ней следили. Да и сама душевая довольно просторная — если бы Фриск захотела развалиться на полу и поплакать, места бы хватило с лихвой. Улыбнувшись своим мыслям, она встала и продолжила водные процедуры. — Как-нибудь выкарабкаемся, да? — пытаясь придать своему голосу задорный тон, говорила она со своим отражением в зеркале.

***

Выходя из душа в полотенце, она чувствовала себя настоящим цветком. Да и пахла она ничуть не хуже. Казалось, все негативные мысли смыло горячим потоком тепла. Легкой походкой, девушка прошагала к своей кровати и упала на неё. Санс, все это время читавший журнал, который стащил со стойки регистрации внизу, лишь оглядел её один раз и вернулся к чтению. — Эй, малая. — решился первым нарушить тишину Санс. Он явно говорил через силу. Девушка подняла на него заинтересованный взгляд, так как его тон был совершенно спокойным, что и пугало её тоже. Может, он сейчас извинится перед ней, а возможно скажет убираться, продолжив путешествие один. — Тебе ведь понравился вид из окна, верно? — он запнулся, как бы так продолжить фразу, чтобы она казалась совершенно обыденной и не выставила его слабаком перед ней, — Не хочешь прокатиться? Девушка ахнула, но вскоре сразу же подавила это в себе. Не хотелось бы спугнуть этот доброжелательный настрой, в котором проскользнула нотка смущения и нетерпения. — Конечно. — она лучезарно улыбнулась, после чего направилась к сумке с вещами. Из-за поворота на сто восемьдесят, она не заметила, как её напарник с облегчением посмотрел ей вслед, после уткнувшись обратно в журнал. Он улыбался, и Слава всем Богам, что не обратил на это внимания, иначе разозлился бы на самого себя за мягкотелость. Когда они вышли из номера, на улице уже смеркалось. Вечер нанизал фонари на лески, а свет от фар автомобилей пролетал, словно куча светлячков красных и бело-жёлтых цветов. Девушка чуть ли не прыгала от удовольствия, она очень любила поездки, атмосферу ночных улиц и дорог. Фриск дошла к автомобилю, потянувшись к ручке пассажирского сиденья, после чего осеклась. — Может, я поведу? — тихо спросила Фриск. Санс молча подошёл к двери, дёрнув за ручку и открыв её перед девушкой. — А как же ты будешь делать фотографии за рулём? Нет, поведу я. — он улыбнулся, после чего галантно подал руку Фриск, чтобы помочь ей сесть. Она не без удивления приняла его жест, после чего дверь за ней захлопнулась, а мужчина обошёл средство передвижения спереди. Проводя блондина взглядом, девушка в очередной раз сдержала крик счастья и открыла окно. — Когда ты успел научиться манерам? — она хитро улыбнулась, оглядывая его с ног до головы и в обратном порядке. — Давно. Я же проводил много времени в светских кругах, там это необходимость. Правда соблюдение всех этих правил раздражает неимоверно. Тебе бы стоило поблагодарить меня, что я так выкаблучиваюсь. — побурчав недовольно ещё пару секунд, он повернул ключ зажигания, после чего автомобиль дёрнулся с места. Если бы Фриск знала, как Санса представляли одной главной шишке, она бы точно восприняла его слова более чем серьёзно. Проблески света на их пути, словно огни на вечеринке, рассекали улицы, мелькая в глазах разноцветными огнями. Проносились слева направо, и обратно, после чего меняли маршрут снизу вверх. Нисан набрал скорость, после чего ветер ворвался через открытые передние окна. Сан-Франциско — это холмистый город, а потому они часто, то ехали в гору, то вниз с горы. В такие моменты Фриск высовывалась из окна по пояс, как когда-то её неугомонный напарник и громко смеялась, жмурясь от сильного потока ветра. — Ну-ка залезь обратно, а то о какой-нибудь столб зацепишься и всё. — он подавил смешок, чтобы казаться серьёзным. Санс понимал, что с ней ничего не будет, но теперь он отыгрывался, используя её фразочки. — А то выпадешь, и мне придётся возиться с тобой уже безногой. — мужчина спародировал писклявый девичий голос. — Да ну тебя. — она надула губы, пытаясь влезть обратно, но её придавило поднимающееся оконное стекло. — Ты меня разрезать им решил? — немного подёргавшись, и поняв, что застряла в этом положении, она возмущённо, но со смехом выкрикнула: — Санс! Он засмеялся, громко с хитринкой в голосе, но совершенно без издёвки, что была в нём ранее пока они ехали из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско. Стекло опустилось, а вместе с ним девушка вернулась в своё пассажирское кресло. Её плечи подрагивали со смеху. Ситуация была комичной, а её расположение духа позволяло посмеяться над собой, а не раздражиться, как раньше. Да и Санс казался не тем бесящим каждым своим действием мужчиной, а весёлым и добрым по отношению к ней, даже, если это было наигранно. О последнем думать она не хотела совершенно. Фриск была неимоверно счастлива, увидев обычную человечность в глазах Санса. Поняв, что он тоже может быть недоволен, что он может расстроиться, что он простой человек, которому ей так хотелось ему помочь. Да и кто препятствовал? Вот он, сидит рядом с ней, постукивает по рулю пальцами в такт мелодии из радио, она может в любую секунду заключить его в объятия и сказать, как сильно любит, да только, он этого не оценит. Он так близко, но между ними стена, которую он и возвёл. Препятствовал он сам. — Так, расслабься, хватит сидеть, словно перед смертной казнью. — он щёлкнул её по носу, после чего песня переключилась. Бит сразу же обратил на себя внимание двух молодых людей, заставляя их покачиваться в такт. — Я её знаю! — девушка вслушалась в текст, продолжив петь вместе с певцом. — Катаешься по городу со мной, просто смотрю, как ты светишься. Я на пассажирском сиденье, ты за рулём. Ты теперь ведёшь.* — девушка щёлкнула пальцами, продолжая танцевать на месте. — Я всегда веду, малая. — Санс подмигнул, после чего прибавил скорости. Девушка засмеялась, повернув голову к окну от смущения. Неловко вышло, а он как всегда обернул ситуацию в свою пользу. — А куда мы едем? — мимо пронеслась полицейская машина с мигалками, заставив замолчать их обоих. Было ясно сразу — они не виновники этой спешки представителей закона, но беспокойство молнией пронеслось между ними. Нисан заметно сбавил скорость, сворачивая на более узкую улицу. — Изначально хотел прокатить тебя до океана и вдоль, но маршрут поменялся. — мужчина задумчиво почесал затылок, — Океан мы увидим, это сто процентов, просто поедем немного не туда. — девушка согласно кивнула, вслушиваясь в очередной трек. Вся музыка была словно создана для этого путешествия. «Ты можешь быть тем, кого я смогу позвать, когда потеряю контроль?»** — фраза красиво завершилась, переходя в припев, что заставлял пританцовывать обоих. Теперь они молчали, каждый обдумывая эти одиннадцать слов, что засели в двух блондинистых головах, покачивающихся в такт. Девушка думала над тем, сможет ли её напарник помочь ей в случае чего, а точнее, захочет ли. Она ведь совершенно ему безразлична. Но ведь Санс сейчас катает её по городу, рискует своей свободой, ради её благосклонности, ради её прощения. И пусть он никогда не скажет заветное «извини», он наверняка думал об этом. Все-таки он сказал ей «прости», пусть и без слов. Способен ли он вообще выдавить хоть что-то подобное? Она не решалась смотреть на него, разглядывая проезжающий мимо транспорт и яркие неоновые вывески различный магазинов, клубов, баров, кафе. Весь город был сплошной вечеринкой, особенно под эту заводную мелодию. Она прикрыла глаза, представляя себя в ночном клубе на какой-нибудь богатой вечеринке. Вот она танцует посреди танцпола, и все красивые мужчины разглядывают её движения и внешность, но ей нужен один. Она представляет, как тонет в объятиях того единственного, что сидит по левую руку от неё прямо сейчас, через невидимую стену. Мужчина размышлял о том, спасёт ли его малышка в случае опасности. Да непременно спасёт, она уже это сделала, идиот! Она прямо сейчас спасает тебя от одиночества. Она предала близких и своё будущее ради тебя. А сможешь ли ты сделать то же самое? Сможешь ли ты пожертвовать всем ради неё? Нет, не сможешь. Потому что ты привык получать выгоду лишь для себя. Ты эгоист до мозга костей и для какого-то там ребёнка жертвовать единственной в своей жизни оставшимся сокровищем — свободой, ты жертвовать, никогда не станешь. Больше не станешь… Санс перевёл взгляд направо, разглядывая напарницу, что прикрыла глаза и мечтательно улыбалась. Почему ты так поступила? Почему ты готова кинуться навстречу открытому огню, лишь бы спасти меня? Почему ты просто не можешь послать меня… Почему ты делишься со мной последним куском хлеба, которого у тебя-то совсем немного. В голове всплыло воспоминание, как маленький Папирус с горящими глазами тянет небольшой батон. «Ну же, возьми! Почему я это делаю? Ну, ты же мой брат! Я люблю тебя!». Наверное, это была именно та причина, которая не давал ему выкинуть девчушку прямо сейчас из салона и продолжить путешествие в гордом одиночестве. Музыка словно заставляла двигаться всё живое и неживое. Обычные прохожие их машины и дома танцевали среди этого убежища огней, разливающихся яркими красками неоновых и тёплых цветов. Если Кэмбрия была уютным цветочным садиком на бабушкином заднем дворе, то Сан-Франциско самым модным и популярным клубом. Здесь всё танцевало ночью, резвилось и плясало, в то время как днём было тихо и спокойно, город отсыпался после бурной ночной жизни. Автомобиль подъехал к набережной, после чего затормозил. Этот человек задумал нечто другое, чем путешествие на машине вдоль набережной. Фриск оглядела молодого человека, мысленно гадая о том, что же он решил. — Мы пойдём пешком? — девушка нарушила тишину первая, на что получила протяжное «угу» на распев. В этот раз Санс решил не нарушать свои принципы, а просто с силой открыл дверь и вышел наружу, после чего сигнализация два раза пикнула, оповещая о блокировке дверей и активации системы безопасности. Парень сунул ключи и руки в карманы штанов, слегка прогнувшись в спине, и размяв плечи. Здесь было не так много людей как в другом месте, что было им на руку. Чайки громко кричали, перелетая с места на место, после чего уносясь вверх, нарезая круги над тёмно-синей водой океана, которая казалась непреодолимым барьером между жизнью подводных существ и наземных, в частности людей, что так сильно старались изучить тот мир. Фриск полной грудью вдохнула свежий воздух с залива, покрутившись на месте от радости. Она была счастлива довольно продолжительное время за столько нервных событий их поездки. От вечно раздражённой девушки не осталось и следа, она вновь смеялась, кружилась на месте, улыбалась и дышала легко. А вот её напарник в это время, хоть и оставался спокойным. Стал более серьёзным и грузным, словно перенял несколько валунов у Фриск, облегчив её ношу. Вдалеке виднелся мост Золотые Ворота, сверкающий огнями машин и личного освещения закреплённого на металлической конструкции. Если всё пойдёт по плану, они прокатятся по нему в ближайшие дни. Пара развернулась в противоположном направлении, надеясь найти уединённое место, где людей было бы не просто мало, а где их не было бы вообще. Стук обуви о каменные кирпичи стал всё отчётливее, когда они отошли подальше от дороги, после перейдя на деревянный пирс. В этом районе парковали дорогие яхты, и сейчас это место было очень пустым, ведь в это время много кто любил ходить по воде в личной яхте, если та имелась, разглядывая встречающиеся огни города. — Садитесь, мисс. — мужчина красивым жестом указал на край пирса, после чего подал девушке руку и они вместе плавно опустились на прохладное дерево. Было видно, что он еле-еле сдерживает себя, чтобы не сказать что-то грубое или вовсе не скинуть девушку в воду. Какое-то время они сидели молча, избегая смотреть друг на друга, тем более одновременно, после чего молчание было нарушено одним единственным прикосновением. Санс коснулся маленького плечика, ощутив лёгкую ткань тёмного платья под своими пальцами. В этой одежде она казалась ещё более маленькой, и её сформировавшаяся женская фигура совсем была скрыта, что не могло не бесить. Фриск резко повернула голову направо, где и сидел её напарник, после чего резко отстранилась, от его слишком близко оказавшегося лица. Смущение накрыло с головой, и теперь она смотрела на свои ноги, болтающиеся над водой, словно она ребёнок. Эта привычка была у неё всегда. — Я прощаю тебя, Санс. — рука соскользнула с плеча, а бледные щёки под недельной щетиной покрыл румянец. Он смутился? Взгляд разноцветных глаз уставился куда-то под ноги, и сейчас они почти одинаково пялились на тёмную воду, что лениво покачивалась, создавая небольшой шум, словно убаюкивая. Фриск немного рассмеялась. Мужчина потянулся к маленькой ручке девушки, чьи пальцы сжимали ткань платья, лишь для того, чтобы занять их чем-то. Большая ладонь обхватила маленькую, преподнося к губам. Он поцеловал ей тыльную сторону ладони. К чему всё это? Теперь он смог перехватить этот взгляд нежно-голубых глаз, почти серых, напоминающих весеннее небо. Зрачки расширены из-за минимального освещения, волосы развиваются на лёгком ветерке и всё словно в романтической комедии. Губы дрогнули в изумлении. Зачем он это делает? Ей сейчас так стыдно за себя, или за него, а точнее за то, что её самые сокровенные мечты сейчас кажутся не такими уж и нереальными. Что же он задумал? — Ты думаешь о том же, о чём и я? — мужской бас разогнал повисшее на целых пятнадцать минут молчание. Смущение на щеках девушки усилилось, грозясь вот-вот сжечь её живьём. — Д-да. — голос дрогнул, после чего она слегка обмякла, поддавшись вперёд. — Пизда, так ты тоже шашлыки хочешь, — он подскочил на ноги, — мы не можем на них тратить деньги. Пошли спиздим. — он подтянул на себя Фриск, после чего направился в обратном направлении, прямо туда, где была припаркована их машина. В глазах поблёскивали одному лишь Сансу понятные огоньки.

«Зачем? Потому что она любит тебя!»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.