ID работы: 9671078

Песнь эльфа. Я вернусь к тебе

Слэш
NC-17
Завершён
42
Im not an owl бета
Laury_KO гамма
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

11. Ожидание и новые встречи

Настройки текста
      Киришима стоял в коридоре и ждал, когда Кацуки выйдет из кабинета Мирио. После того, как Шото вкратце рассказал про Изуку, стражи начали придумывать, как бы отпроситься у короля, чтобы покинуть королевство на несколько дней. Каждая секунда была на счету, поэтому пришлось импровизировать. Фамильяры Киришимы тоже нервничали, ходили вокруг да около, тихо поскуливая. Однако как только дверь открылась, Эйджиро направил всё внимание на выходящего эльфа, а его фамильяры вмиг исчезли. — Кацу…       Бакуго слегка улыбается, цепляет эльфа за пальцы и ведёт подальше от посторонних ушей. Эйджиро ничего не спрашивает и не говорит лишнего. Скорее всего Бакуго просто не хочет повторять всё по сто раз, поэтому стоит дождаться, когда они увидятся с Шото.       Тодороки в очередной раз перематывает свою руку. Синяк на запястье только увеличился, но эльф совершенно не обращает на это внимание. Он очень вовремя заканчивает с перевязкой, когда в палату входят стражи. — Как всё прошло? — Шото поднимается с кровати и уже готов к любым новостям. — Лучше, чем я ожидал, — Бакуго сильнее сжимает руку Эйджиро, ему явно становится спокойнее. — Я решил просто сказать, что фамильяры нашли новую вспышку тёмной магии, и что нам необходимо слетать на разведку. Ещё я попросил никому не разглашать информацию во избежание лишней паники. И… Мирио вроде как поверил. — Тогда стоит выбираться прямо сейчас, — Киришима подходит ближе к Шото и кладёт руку ему на плечо. — Ты как себя чувствуешь? — Я в норме. Давайте поспешим, пока меня никто не заметил.       Тодороки посильнее затягивает повязку и направляется к окну. Ходить по коридорам не стоит, может кто-то заметить. На границах стражи скоро будут меняться, так что эльфы смогут пролететь незамеченными. — Выбирайтесь пока без меня, я всё улажу и проверю, чтобы за нами не было хвоста. — Киришима уже хочет возразить словам Кацуки, но Бакуго вовремя его останавливает. — Не волнуйся, мы же не собираемся делать что-то ужасное. — Кацуки прав, — встревает в разговор Шото. — Прикрытие нам необходимо. Думаю, у многих могут возникнуть подозрения, если два главных стража вдруг вот так неожиданно исчезнут, ничего не сказав. — Да, хорошо, я понял, — Киришима вздыхает и направляется за Шото. Когда Бакуго уже подходит к двери, Эйджиро окликает его. — Кацу, встречаемся около водопада.       Бакуго кивает и выходит из помещения. Киришима вместе с Шото выпрыгивают из окна, около самой земли расправляют крылья и направляются к границе. Благодаря фамильярам Эйджиро эльфы пролетают незамеченными, и Киришима чуть замедляется, видя, что Шото всё ещё не оклемался после недавнего падения. Да и в целом долгий полёт до Эльфии очень вымотал его.       Наконец добравшись до водопада, Эйджиро помогает Тодороки присесть на землю, чтобы тот отдохнул. Правая рука неприятно пульсирует, но Шото лишь сжимает челюсть со всей силы, игнорируя боль. — Ты точно в порядке? — Киришима присаживается перед Шото и смотрит на повязку. — И что с твоей рукой? — Долго рассказывать, — отрезает Тодороки, пытаясь выровнять дыхание.       Буквально через несколько минут прилетает Кацуки, уже готовый двигаться дальше. Киришима подходит ближе и говорит чуть тише, чтобы Тодороки не слышал. — Ему нужен отдых. Если он опять вырубится, то мы только потеряем время.       Бакуго смотрит на Шото, который начинает клевать носом, но зато он уже спокойно дышит. — Хорошо, дадим ему немного поспать, — Кацуки приобнимает Эйджиро за талию и целует в щёку. — На границе не возникло проблем? — Нет, всё в порядке. А у тебя как? — Теперь остальные стражи знают, что мы отлучимся и даже прикроют в случае чего.       Киришима пускает смешок и поворачивается к Шото. Тодороки уже спокойно спит, опершись на большой камень. Эйджиро облегченно выдыхает, а затем нервно хватает Кацуки за руки. Бакуго, почувствовав волнение эльфа, целует его в губы. — Не волнуйся, скоро мы увидимся с Изуку и всё узнаем. — Я знаю, просто… — эльф прикрывает глаза, глубоко вздохнув, и утыкается лбом в плечо Кацуки. — Пять лет прошло, и сейчас я даже как-то не готов к этой встрече. — Да, я тоже постараюсь не убить сразу этого засранца.       Эйджиро цокает языком, отталкивает Бакуго и складывает руки на груди. Кацуки смеётся, наблюдая за подобной реакцией, но его улыбка вмиг спадает, когда он видит Тодороки. Киришима быстро разворачивается и в шоке застывает. — Спасибо, что дали немного отдохнуть. Полетели дальше, я лучше лягу спать, когда мы доберёмся. Помимо Изуку вы увидите ещё некоторых людей, но скажу сразу, что они не враги, поэтому не надо хвататься за мечи, — Шото кидает взгляд на Кацуки, который закатывает глаза, явно поняв суть намёка. — Потом на месте уже обсудим всё остальное.       Тодороки сразу расправляет крылья и летит в нужном направлении. Кацуки и Киришима всю оставшуюся дорогу не говорят ни слова.

***

— Надеюсь, у Шото всё хорошо.       Тоя сидит на диване, откинув голову на спинку и пялясь в потолок. После того, как магия Изуку пришла в норму, мужчины ещё долго пытались понять, что же произошло. На ум толком ничего не приходило, поэтому все просто разошлись по углам, чтобы немного отдохнуть. Тоя до последнего молился, чтобы Шото не вернулся именно в тот момент, когда он держал Изуку за руку. Таками сделал пару предположений, почему Мидория в итоге после этого успокоился, но Даби отказывался слушать и принимать эти догадки. Хотелось просто забыть эти несколько минут сумасшествия. — Как думаешь, когда он вернётся? — монотонно спрашивает Кейго, сам даже не зная, какой ответ хочет услышать. Он сидит на стуле около кровати Изуку, боясь уже любого его движения. — Я лишь надеюсь, что когда он вернётся, Мидория придёт в себя, и всё снова встанет на своё место.       Кейго и Тоя на пару громко вздыхают, и на этом занимательный разговор заканчивается. Гробовая тишина и дальше бы продолжала заполнять комнату, но довольно скоро дверь шумно открывается и внутрь заглядывает Мина. — Здравствуйте, — девушка заходит внутрь и осторожно закрывает за собой дверь. Кейго кивает, а Тоя устало машет рукой, даже не поднимая голову. — Как Изуку? — Пока не приходил в себя, — Таками потирает прикрытые веки. Ему, как и Тое, уже жизненно необходим сон, ведь они на ногах вторые сутки. — Давайте я присмотрю за ним, вам стоит отдохнуть.       Никто не отвечает, поэтому Мина подходит к Кейго и начинает поднимать его, схватив за локоть. Такие же манипуляции она потом проводит и с Тоей, который даже не возмущается. Ашидо буквально заталкивает их в одну из комнат, закрывает дверь и возвращается к Изуку.       Кейго, зацепив взглядом кровать, сразу направляется к ней и просто без сил валится лицом в подушку. Вот только он мигом просыпается, когда чувствует копошение сбоку, а после по спине его пробегает дрожь, когда кое-кто касается его крыльев. — Что ты… — Замолкни, я не хочу сейчас это обсуждать, — Тоя в наглую накрывается его крылом, как одеялом, и обхватывает себя руками.       Таками весь напряжён, он чувствует чужое дыхание на шее и боится повернуть голову. Кажется, Даби засыпает в то же мгновение, а вот у Кейго сон как рукой снимает. Он сомневается, боится, чувствует себя максимально неловко, но спустя пару часов ему становится некомфортно лежать, поэтому Таками решает хотя бы лечь на бок — на животе просто-напросто становится неудобно. И Кейго даже не знает, жалеть ему о следующем моменте или нет.       Тоя, мирно спящий, выглядит изумительно. Даже несмотря на все его шрамы, покрашенные в чёрный цвет волосы, сейчас Кейго узнаёт в нём того сорванца, в которого умудрился влюбиться, будучи его личной защитой. Сразу вспоминаются вечера, когда где-то на равнине поздней ночью они разглядывали звёзды и разговаривали о своих мечтах. Кто же знал, что их жизнь настолько изменится?       Кейго глубоко вздыхает и придвигается чуть ближе к Тое, больше расправляя крыло. Глядя на такое умиротворённое лицо, Кейго сам начинает засыпать. И перед тем, как полностью погрузиться в царство Морфея, у Таками проскальзывает мысль о том, что им стоит поговорить. Спокойно, по душам, без лишних ушей и чтобы не надо было думать об опасности.       На утро Кейго просыпается один в кровати. Из него вырывается слегка недовольный вздох, но сразу становится ясно, что у них не будет всё так красиво и сказочно. Им нужен был отдых, ничего больше. По крайней мере теперь Таками не будет засыпать на ходу.       В соседней комнате слишком шумно, и Кейго спешит туда. Но волноваться не о чем. В общем зале Кейго видит Шото, и на душе становится спокойнее. Рядом с ним стоят два эльфа, которые кажутся довольно знакомыми. Таками практически сразу узнаёт в них главных стражей Эльфии. Тоя, судя по всему, быстро спелся с ними, потому что они уже что-то бурно обсуждают. Мина скромно стоит позади Шото, и это не может не вызвать улыбку. — А вот и Кейго, — говорит Шото, и все взгляды сразу направляются на мужчину. — Проснулся, наконец, соня, — Тоя ухмыляется, а Кейго закатывает глаза. — Что я пропустил?       Шото начинает знакомить Таками с Кацуки и Эйджиро. Рассказывает, как сильно они выручали, пока Тодороки жил в Эльфии, рассказывает, что если бы не они, Шото с Изуку ни за что бы не справились. Именно поэтому сейчас он тоже нуждается в их помощи, пока Мидория не придёт в себя. Таками вкратце рассказывает, откуда он знаком с Тодороки и как попал сюда.       Разговор проходит спокойно, и Шото очень этому рад. Он до последнего боялся, что могут возникнуть проблемы, но, к счастью, всё обошлось.       Киришима частенько поглядывает на Шото, замечая его состояние. Когда вокруг наконец наступает тишина, Эйджиро подходит к другу. — Ты как?       Тодороки будто выходит из своих мыслей и неловко потирает шею. — Я уже еле держусь, но всё ещё беспокоюсь за Изуку. — Хватит строить из себя героя, — Бакуго подходит ближе и грозно смотрит на Шото. — Думаю, вряд ли Изуку обрадуется, когда проснётся и увидит тебя в подобном состоянии. Здесь много людей, которые могут за ним присмотреть, зачем ты к нам прилетел?       На пару секунд Тодороки замер. Действительно, зачем он отправился в Эльфию, если здесь есть кому присмотреть за Мидорией? Он и сам не знает. Возможно, потому что именно Эйджиро и Кацуки знают Изуку, как себя. Они с самого детства вместе, всегда заботились друг о друге, и за время, проведённое в Эльфии, Шото тоже готов доверить им свою жизнь. Кто бы не находился сейчас в доме, Тодороки только в самом крайнем случае подпустит кого-то к Изуку. Однако сейчас, когда рядом с ним действительно близкие эльфы, Шото может спокойно выдохнуть.       Бакуго понимает, что не дождётся ответа, поэтому просто вздыхает и хлопает Шото по спине. — Ладно, давай показывай, где Изуку.       Тодороки кидает взгляд на Тою и Кейго, которые стоят в стороне и что-то обсуждают. Мина возится с растениями, совсем не обращая внимания на посторонних.       Шото ведёт стражей на второй этаж и слышит восхищённые вздохи. Дом действительно огромный и очень красивый изнутри. Тодороки сам до сих пор наслаждается атмосферой, которая здесь витает.       Войдя в комнату, эльфы в изумлении замирают. По помещению летают феечки, которых на удивление очень много. Мидория всё также спит, и у Шото сердце кровью обливается при его виде. — Хэй, смотри, кто здесь, — Тодороки обходит кровать и аккуратно присаживается на самый край. Он медленно накрывает руку Изуку, а затем приподнимает её и прикладывает к своей щеке. — Думал, если их приведу, тебе станет легче, а то мы уже знатно доставили тебе проблем. — Что-то ты сдулся, Деку, — язвит Кацуки, за что получает пинок в бок. — И не надо меня бить. Разлёгся тут как спящая принцесса, а остальные прыгают вокруг тебя.       Шото пускает смешок и прикрывает глаза. Ему и правда не хватало взрывного характера Кацуки и его колких фраз. С ними любая атмосфера приобретает какую-то лёгкость и все плохие мысли отходят на второй план. Тодороки нисколько не жалеет, что вырвал этих двоих из Эльфии. Возможно, Изуку будет против, но что сделано, того не воротить.       Киришима начинает возмущаться, что надо поддержать Изуку, а не в очередной раз надругаться над ним, но Кацуки считает, что прав и будет говорить, что хочет. Шото старается не обращать внимания на их перепалку и лишь внимательно смотрит на Изуку, пытаясь заметить хоть какие-то признаки пробуждения. — У тебя растёт славная племяшка, — спустя некоторое время подаёт голос Киришима. Шото даже не заметил, когда они с Бакуго затихли. — А ещё Юна постоянно о тебе говорит и хочет увидеться. Представляешь, она хочет стать стражем. — Скоро тебя сможет уделать, — Кацуки складывает руки на груди, в то время как Эйджиро просто закатывает глаза. Однако буквально через мгновение Бакуго меняется в лице. — Мирио места себе не находит. Он пытается скрыть, что ищет тебя, но от главных стражей сложно такое утаить. Хотя, несмотря на это, он очень хорошо справляется в качестве короля. Конечно, не без помощи родителей, но всё же.       Атмосфера после сказанных слов заметно меняется. Даже феечки, летающие по комнате, пристраиваются на разную мебель. Шото глубоко вздыхает, поглаживая руку Изуку. Чем дольше он ждёт, тем больше его охватывает паника. Глупые и ненужные мысли лезут в его голову, они порождают страх и злобу одновременно.       Не успел. Не помог. Не защитил. А что если не очнётся? Что делать дальше?       Шото считает себя беспомощным. Он просто сидит и ждёт. Нет ничего хуже этого чувства. — Тебе нужно отдохнуть, — Киришима аккуратно кладёт руку на его плечо. — Мы с Кацуки присмотрим за ним. — Я не могу оставить его. — Если что-то случится, мы обязательно разбудим тебя, — тут же подаёт голос Бакуго. — На тебя жалко смотреть. Раз уж позвал нас, то будь добр довериться.       Тодороки кидает взгляд на стражей, и Киришима с лёгкой улыбкой кивает ему. Наверное, Кацуки прав. Если бы Изуку увидел Шото в таком состоянии, наверняка бы разозлился. Так что лучше прислушаться к Бакуго.       Однако, стоит Шото только выйти из комнаты, как он слышит шум внизу. Что-то внутри щёлкает, и Тодороки спешит на улицу. Снаружи он находит Тою и Кейго, которые слишком напряжены. Шото смотрит вперёд, и сердце ухает куда-то в пятки. К ним очень быстро приближался огромный сгусток тёмной магии. Но если присмотреться, то можно разглядеть пламенных волков, а ещё… эльфов, так же охваченных пламенем, как и волки. Жуткое зрелище. И что больше всего пугает — откуда они здесь появились и что теперь делать? Ладно ещё расправиться с волками, что само по себе тяжело, но эльфы… — Шото, уйди отсюда, ты сейчас не в том состоянии, чтобы сражаться, — говорит Тоя, даже не глядя на брата. — Не указывай мне. — Прекратите, — встревает Кейго. — Нам нужна помощь, позови стражей, а сам оставайся с Целителем.       Тодороки прекрасно понимает, что это лучший вариант. Он уже очень давно не отдыхал, поэтому сейчас будет только обузой. Но и просто отсиживаться в стороне ему совесть не позволит.       Шото решает, что лучше поберечь силы, поэтому спешит обратно в дом. Ему на глаза тут же попадаются Бакуго и Киришима. — Что происходит? Наши фамильяры учуяли огромный поток тёмной магии. — К нам приближается армия пламенных волков и тёмных эльфов.       Глаза у обоих стражей тут же округляются. Им приходилось сталкиваться с пламенными волками или другими падшими. Но чтобы целая армия… У них же просто-напросто магии не хватит, чтобы одолеть всех.       Бакуго кидает взгляд на Изуку и сжимает руки в кулаки. Он вместе с Киришимой защитит Мидорию и Тодороки, чего бы это не стоило. Теперь Кацуки уверен, что они не просто так сюда прибыли. — Оставайся здесь с Изуку, мы поможем, чем сможем.       Тодороки кивает и смотрит уходящим вслед. Затем переводит взгляд на окно, и внутри всё сворачивается в тугой узел. Тодороки до сих пор не может понять, откуда такое количество волков. И как они нашли это место?       Все вопросы приходится оставить на потом. Сейчас прежде всего нужно молиться на то, что получится справиться с надвигающимся кошмаром. Тодороки видит, как Кейго парит в воздухе, Тоя концентрирует энергию в руках, а Киришима и Бакуго призывают своих фамильяров. И вот когда расстояние с каждой секундой уменьшается, в мыслях каждый думает, что это конец. И ровно в ту же секунду… Несколько волков врезаются в невидимый купол. Все вмиг замирают, ощущая необъяснимый всплеск энергии светлой магии. А затем волки начинают царапать и кусать барьер. Эльфы тоже применяют свою силу, чтобы пробраться внутрь.       Шото смотрит на Изуку и просто не может поверить. Мидория не просто создал место, откуда он мог бы помогать всем живым существам, но и сделал это место неприступным. Именно поэтому за эти годы его не обнаружили.       Но даже его магия не безупречна. Очень скоро барьер начинает ослабевать, а волки по одному пробираться внутрь и вновь на полной скорости мчатся к дому. Но их снова останавливают. На этот раз жители леса. Все звери постепенно показываются то там, то здесь, и что самое удивительное — они не боятся выступить против падших.       Тёмные эльфы и волки продолжают приближаться, и даже Шото становится не по себе от количества выпускаемой тёмной энергии. Он на всякий случай создаёт ледяной барьер вокруг Изуку. И как только он заканчивает, происходит то, чего он совершенно не ожидал. В комнату через окно влетает стая летучих мышей, от которых Тодороки пытается избавиться всеми возможными способами. Однако, он теряет равновесие и, сам того не заметив, оказывается слишком близко к окну. И вываливается оттуда, даже не успев моргнуть глазом.       Приземление получается не самым мягким. Шото через силу открывает глаза, видя, как та самая стая летучих мышей стремительно направляется к нему. Вот только Тодороки даже руку поднять не может. Он пытается достать хотя бы меч, но в самую последнюю секунду ему приходит на помощь Кейго, поразив каждое существо перьями из крыльев.       Киришима подбегает к Шото и протягивает ему руку. Тодороки поднимается и лишь кивает, показывая, что он в норме. Эйджиро сразу убивает волка, который пытается напасть на Шото со спины. Многие уже пробрались через барьер, и сейчас хватает простого оружия, чтобы с ними справиться. Но это только пламенные волки. Тёмные эльфы только на подходе, и никто не знает, что с ними делать. Не понятно, живы ли они и стоит ли оставлять их в живых.       Даже оглушить их практически невозможно. Тодороки понимает это, столкнувшись только с одним тёмным эльфом. Использовать огонь он даже не собирается, но и ледяная магия только наносит вред его телу.       Из-за плохого самочувствия Шото оказывается прижатым за горло к дереву. Он уже начинал задыхаться, перед глазами поплыло, но ему вновь пришли на помощь. — Ты в порядке?       Шото поднимает глаза и видит перед собой обеспокоенного Тою. Тодороки-младший не успевает ничего ответить, так как тёмный эльф сбоку поднимается и злорадно улыбается. — Отлично постарался, Даби.       Его имя произносят медленно с явным намерением разозлить Шото. И это получилось. Тоя вздрагивает, стоит ему увидеть разгневанный взгляд разноцветных глаз. — Ты… — Нет, Шото, подожди, это совсем не то…       Пламя разгорается в одно мгновение. Тоя еле успевает отскочить в сторону, но его всё-таки сильно зацепило. Он смотрит на брата и сжимает челюсть до боли в висках. — Я ничего не делал, клянусь тебе!       Но Шото уже не убедить в обратном. Его тело полностью охвачено огнём и это привлекает внимание всех остальных. Тёмные эльфы и пламенные волки невольно пятятся назад, а Киришиме приходится использовать щит, чтобы спастись от огня.       Даже Кейго не может подойти к Тое, ему становится тяжело стоять на ногах из-за магии Шото. — Надо было убить тебя ещё с самого начала, — шепчет Шото, но в мыслях отдалённо звучит чей-то до боли знакомый голос, а голубые глаза напротив будто возвращают в реальность. — Пóлно, тебе нужно отдохнуть.       Слёзы на глаза наворачиваются сами по себе. Знакомый голос болью отдаётся в сердце, и Шото даже не успевает разглядеть его обладателя, потому что после нежного прикосновения губ ко лбу эльф теряет сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.