ID работы: 9671078

Песнь эльфа. Я вернусь к тебе

Слэш
NC-17
Завершён
42
Im not an owl бета
Laury_KO гамма
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

13. То, что на душе

Настройки текста
      Изуку заходит к себе в комнату и сразу натыкается на Шото. Тот сидит на кровати, облокотившись локтями на колени и прикрыв лицо руками. Дверь аккуратно закрывается, но Тодороки не спешит поднимать голову. Кажется, Изуку слышит тихий всхлип и очень надеется, что ему показалось. — Мы можем поговорить? — Мидория продолжает стоять около двери, неловко переминаясь с ноги на ногу.       Тодороки глубоко вздыхает, поднимаясь с кровати, и поворачивается спиной к Изуку. Мидория прикусывает нижнюю губу и неуверенно идёт к Шото.       Внизу по-прежнему тихо, Изуку кажется, что их будет слышно. Он старается не думать об этом, тем более всем сейчас нужен отдых, и никому нет особого дела до их разговора. — Ты так и будешь стоять спиной ко мне?       Мидория аккуратно кладёт руку на плечо Шото, затем ведёт ладонью вниз. Коснувшись тёплых пальцев, Изуку утыкается лбом в широкую спину. Тодороки не спешит отвечать на прикосновения. Также как и на заданные вопросы. — Пожалуйста, прекрати меня игнорировать. — Почему ты вдруг начал отводить взгляд?       Шото плачет. Изуку слышит это по голосу. Видит по слегка трясущимся рукам. И когда Тодороки поворачивается, у Мидории перехватывает дыхание. Глаза у Шото красные, и Изуку винит в этом только себя. Как он мог после слов, сказанных сгоряча, начать избегать Тодороки? Они оба прекрасно понимали, к чему вёл Кейго. Вот только из предложения «Вы одновременно слабость и сила друг для друга» каждый выделил для себя одно слово. И к сожалению, Изуку услышал «слабость». Он не хочет быть таковым для Шото. Не хочет подвергать его опасности. И совершенно не хочет признавать совсем другой стороны сложившейся ситуации. — Кейго правильно сказал, что через тебя Лига сможет добраться до меня, — Изуку делает шаг назад и вновь отводит взгляд. — Но они не смогут тебя поймать, если у них не будет способа надавить на больное место. — Ну сколько можно, Изуку?       Следующее мгновение Мидория предпочёл бы стереть из своей памяти навсегда. Потому что он никогда не сможет простить себе слëзы Шото. Тодороки мотает головой в разные стороны, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями, но у него это совершенно не получается. Он шмыгает носом, вытирает слёзы рукавом, пытается что-то выдавить из себя, но все слова застревают в горле. Тодороки понимает, что если начнёт говорить, то разрыдается ещё сильнее, ведь ему и правда больно. Больно, что любимый эльф никак не может ему довериться, что бы он ни делал. Больно осознавать, что Изуку пытается нести всю ношу в одиночку, даже не думая о том, чтобы принять помощь.       В этот самый момент Мидория стоит столбом и даже не обращает внимания на то, как у него самого беспорядочно текут слëзы. Ему кажется, что он находится в каком-то кошмаре, ведь Шото никогда не показывал свою слабую сторону. — Прости… — Изуку вытягивает руку вперёд, но Шото отмахивается. — Что мне твои извинения? Ты каждый раз просто извиняешься, вместо того чтобы положиться на мою помощь. — Я не хочу тебя во всё втягивать. Мне дана эта сила, чтобы… — А мне плевать!       Кажется, весь мир вокруг замирает. Изуку слышит каждый шорох в доме, а вот дыхание Шото для него словно удар кувалдой по голове. И, что самое противное, Мидория не знает, что теперь говорить. Он уже разозлил Шото, куда ещё хуже? — Даже… — Тодороки делает глубокий вдох и кладёт руки на пояс. — Даже если мы сейчас разойдёмся. Я вернусь в Драккарию, женюсь, стану королём, а что будет с тобой? Ты поймаешь Лигу, что дальше? Наблюдать на всё со стороны? Убиваться горем, что всё-таки отпустил меня? И ты глубоко ошибаешься, что если мы будем порознь, то Лига не достанет нас. Ей наоборот это будет на руку. Ты сам прекрасно понимаешь, что мы будем волноваться друг о друге и это сделает нас уязвимыми. Как же ты не можешь понять таких простых вещей?!       Изуку понимает. Всё понимает, но никак не хочет принять это. Страх уже давно заполнил его сердце, и Мидория не может ничего с этим сделать.       Тодороки вытягивает руку и неуверенно вытирает влажные дорожки с веснушчатых щёк. Никакой реакции не следует, поэтому Шото уже хочет уйти, но Изуку хватает его за руку. — Ты даже не представляешь, как сильно я боюсь потерять тебя.       Тодороки останавливается, его глаза вмиг округляются. На душе становится слишком гадко. Шото противно от самого себя, потому что он и понятия не имеет, что Изуку пережил, когда чуть не потерял его. Точнее, он понимает, но не думал, что Мидория будет по сей день хранить этот страх глубоко в сердце. Шото такой идиот, раз думал, что поскольку они снова вместе, то всё будет хорошо. Нет, не будет. Пока Лига не уничтожена, никто не будет в безопасности. Тодороки знает, что если кто-то из них умрёт, второй этого не переживëт. Невозможно полностью избавиться от этого дурного чувства, Изуку всегда был начеку, в то время как Шото обо всём забыл после их встречи. — Знаешь, каково это держать на руках холодное тело любимого человека? Каково видеть его последнюю улыбку, чувствовать в последний раз его губы? Я не хочу… не хочу снова через это проходить!       Изуку переходит на крик, и его голос ломается. Кажется, что он сам ломается, начиная вспоминать тот ужасный день пять лет назад. Если есть возможность уберечь Шото, Мидория пожертвует всем, даже их отношениями. Но зато Тодороки останется в живых, большего для Изуку не нужно.       Шото медленно разворачивается и тянет Изуку на себя, крепко обнимая и зарываясь носом в зелёные пряди. Он ничего не говорит, просто не позволяет себе. Теперь очередь Изуку выплёскивать свои эмоции, которые он так долго хранил в себе. Тодороки хочет ударить себя за то, что сам недавно гневался и кричал на эльфа, который абсолютно ни в чём не виноват. — Какой смысл мне жить, если тебя не будет рядом? — Мидория крепко цепляется за рубаху на спине, продолжая выплёскивать эмоции. — Даже если однажды я буду на крестинах твоих детей, то ладно, лишь бы ты был жив.       Тодороки пускает смешок, слыша про детей, но сдерживается и оставляет при себе ответную шутку. Он отодвигает немного Мидорию, оставляет долгий поцелуй на лбу и кладёт ладонь на его щеку. — Давай не будем забегать так далеко. Сейчас я хочу быть с тобой, не важно, что нас ждёт завтра. Если тебе будет страшно, я буду рядом, чтобы поддержать. Если ты будешь в чём-то не уверен, я попробую помочь решить проблему. Я сделаю что угодно, поэтому прошу только одного, не прогоняй меня.       Шото чуть улыбается, поглаживая веснушки на щеке. Он осторожно приближается и касается губами уголка глаза. Становится как-то слишком неловко, и Тодороки опускает взгляд, пытаясь унять проступивший румянец. Жаль, что он не видит, как на лице Изуку расцветает улыбка, а затем Мидория сам приближается и накрывает его губы своими. Эльфы в тот же миг переплетают пальцы на руках, боясь их разомкнуть. Шото сминает губы Изуку, но не позволяет себе большего. Когда они отстраняются, сердце у обоих бешено колотится, а на лицах сияет улыбка.       В коридоре рука, что зависла над дверной ручкой, сильно сжимается в кулак, затем опускается. В дверном проёме мелькает тень и тут же бесследно исчезает.

***

— Кажется, было хорошей идеей сделать несколько комнат отдельно от самого дома.       Изуку с самого утра возится в лаборатории, и даже не сразу замечает гостя. — Что, хорошо спалось с Кейго? — язвит Мидория, за что чуть не получает подзатыльник. — Какие мы дерзкие. Не думай, что раз ты Великий Целитель, то тебе всё можно, — Тоя облокачивается на стол и кусает яблоко, которое прихватил на кухне. — Вы у меня в гостях, поэтому немного могу себе позволить, — Мидория достаёт с полки банку с листьями ядовитого растения и смотрит на Тою. — Сколько? — Половины листа достаточно. Иначе вместе со всем остальным может вызвать аллергию на всю растительность. Не хочу из-за этого помереть.       Изуку быстро и ловко натирает в ступке половину листа, следуя указаниям мага. Тоя с интересом наблюдает за процессом приготовления снадобья и иногда поглядывает в окно. — Готово, — Мидория разливает приготовленную смесь в пять склянок и протягивает Тое. — Желательно пей с утра, чтобы в течение дня я смог тебе помочь, если возникнут побочные эффекты. — Спасибо, — маг треплет Изуку по волосам и удручённо вздыхает. — Если бы не ты, боюсь, тёмная магия могла бы вновь овладеть мной. — Не болтай много об этом в доме, вокруг слишком много ушей. — Главные уши, которые меня волнуют, сейчас на улице тренируются.       Мидория пускает смешок и подходит к окну, наблюдая за Шото и Кейго. Они вновь решили устроить тренировку, на этот раз предварительно спросив разрешения у Изуку. Тот дал добро, с условием, что они будут следить за своим состоянием.       В отличие от прошлых тренировок, Тодороки выглядит намного увереннее. Он свободно управляет мечом, с лёгкостью блокируя удары Кейго, и даже умудряется нападать в ответ. Его плавные движения не могут не завораживать, и Мидория в мыслях думает, что готов наблюдать за этим вечность. — Не помешаю? — в лаборатории показывается Киришима. Он выглядит слегка уставшим, но на его лице по-прежнему улыбка.       Изуку разворачивается и видит, что Тоя уже успел уйти. Видимо, он слишком увлёкся, раз не заметил. Мидория прочищает горло и мотает головой. Пока Киришима медленно идёт до него, эльф быстро убирает все приборы и посуду. — Как ты себя чувствуешь? — Изуку слегка придерживает друга за предплечье, помогая тому присесть на кушетку. — Если честно, немного странно. — Мидория с удивлением дёргает бровью и аккуратно дотрагивается до бинтов. — Вроде уже неделя прошла, но такое ощущение, словно рана совсем не затягивается. — А где Каччан?       Киришима прикрывает глаза, когда Мидория разматывает бинты. Вопрос так и остаётся висеть в воздухе, словно Эйджиро не горит желанием отвечать на него. — Он наконец уснул, поэтому я решил к тебе заглянуть, — эльф поглаживает рисунок волка на левой руке, Изуку мельком наблюдает за этим действием. — С тех пор, как мы связали узы, Кацуки практически всё чувствует, связанное со мной, и то же самое ощущаю я. До недавнего времени мне это нравилось, поскольку мы понимали друг друга без слов. Но после того дня Кацуки слишком печётся обо мне. — Он ведь волнуется. — Поверь, сейчас всё совсем по-другому.       Изуку наконец убирает все бинты и осматривает рану. На первый взгляд всё довольно неплохо. Кожа затянулась, но разумеется останется шрам. Мидория пытается понять, в чём дело, но на ум пока ничего не приходит. — Передвигаться не больно? — Самую малость, так всегда, когда раны заживают. — Покажи крылья.       Киришима делает круг плечами, затем за его спиной медленно появляются крылья. Цвет всё тот же, яркий, никаких повреждений нет. Эйджиро спокойно сидит, хорошо, что его такое простое действие не тревожит. Мидория кивает, и Киришима убирает крылья. — Так, вставай, — Изуку берёт эльфа за руки и делает пару шагов назад. — Теперь посмотрим, что с твоей магией.       Развернув чужие руки ладонями вверх, Мидория проводит пальцами по предплечьям. Магия Целителя постепенно окружает тело Киришимы, которому это даже нравится. Вот только ответная реакция оказывается слишком непредсказуемой.       Магия Изуку начинает быстро скапливаться на ладонях Эйджиро, а затем происходит взрыв. Мидория отлетает в стеллаж со стеклянной посудой, и всё вмиг падает на пол, разбиваясь. Изуку падает на ладони, в них мгновенно впивается стекло, но эльф только прикусывает внутреннюю сторону щеки, чтобы не закричать от боли.       В дом забегают Кейго и Шото, которые пытаются понять, что произошло. Увидев Изуку на полу, Тодороки быстро направляется к нему, аккуратно поднимает, придерживая за руки. — Изуку, ты как? Что случилось? — Эйджи… — по лбу стекает кровь, но Мидория не обращает на это внимание. — Помоги Эйджиро. — Что у вас здесь произошло? — спрашивает Кейго, поднимая Киришиму, который выглядит очень растерянно и напугано. Его руки сильно трясутся, а сам эльф неотрывно смотрит на Мидорию. — Изуку, прости… — по его щекам начинают течь слёзы, он не перестаёт шептать слова извинения. — Я не хотел… Я не знаю, что произошло. Прости меня, пожалуйста, прости… — Всё хорошо, я в норме, — Мидория через силу достаёт осколки, ладони вмиг заживают. Он подходит к Киришиме и вновь берёт его за руки, поворачивая ладонями вверх. Ничего нет. Изуку поднимает глаза на эльфа. — Как ты себя чувствуешь?       Эйджиро убирает свои руки и пару раз сжимает их в кулаки. На его лице отображается непонимание, особенно когда он касается раны на животе. — Я не знаю, почему, но мне намного лучше.       Снаружи доносятся шаги, в лабораторию влетает запыхавшийся Бакуго. — Я слышал взрыв, что случилось?       Мидория и Киришима переглядываются, и последний еле заметно мотает головой, намекая, чтобы Изуку ничего не рассказывал. На помощь очень вовремя приходит Таками. — Я хотел помочь Целителю, но уронил банку со взрывоопасным веществом. Прошу прощения за беспокойство. — Безрукий…       Кацуки хотел бы покрыть Кейго ругательствами, но Киришима вовремя спохватывается и спешит к парню, начав перекрикивать того. — Кацуки, наконец-то ты проснулся, соня! Мне стало так скучно, что я решил пойти к Изуку. Со мной всё нормально, спасибо, что спросил, — Эйджиро с улыбкой обнимает Бакуго, который облегчённо выдыхает. — Пойдём отсюда, пока эти идиоты ещё что-нибудь не взорвали.       Когда пара уходит, Изуку хватается за голову, а сзади подходит Шото, аккуратно обняв за талию. — Присядь, я принесу воды.       Мидория осушает стакан за пару секунд. Его взгляд направлен куда-то в пустоту, голову разом покидают все мысли. Он стоит посередине комнаты, даже не зная, что делать. Кейго потихоньку убирается, в то время как Шото стоит перед Мидорией и боится сделать лишнее движение. — Ему нужно на воздух.       Изуку вздрагивает, слыша слова Кейго. Он сразу начинает ходить туда-сюда, пытаясь занять себя чем-то. Шото хватает его за плечи и прижимает к себе, нежно поглаживая по волосам. — Успокойся, всё уже закончилось, — Мидория неуверенно обхватывает Тодороки руками и ещё сильнее утыкается в его плечо. — У тебя ничего не болит?       Изуку мотает головой и слышит тихое «хорошо». Таками, кажется, совсем не смущает происходящее, потому что он спокойно продолжает уборку. Мидория чуть отстраняется и глубоко вздыхает. — Пойду прогуляюсь, — Изуку пытается улыбнуться, хоть и получается с трудом. Шото оставляет лёгкий поцелуй на его щеке. — Скоро вернусь. — Не переживай, мы здесь приберёмся.       Перед тем как уйти, Изуку крепко сжимает ладонь Шото, затем видит кивок Кейго и наконец выходит на улицу. Свежий воздух сразу заполняет лёгкие, Мидория расслабляется. Тело всё ещё покалывает после недавнего взрыва, но терпимо. Оглядевшись по сторонам, эльф направляется к озеру, возле которого он частенько проводил время, чтобы погрузиться в свои мысли.       Вот только Изуку совсем не ожидает увидеть там Рей. Эльфийка напевает какую-то мелодию, сидя на большом камне, вокруг неё порхают бабочки. Мидория думает, что она похожа на лесную нимфу, и даже не решается подойти к ней. Неожиданно Рей начинает поворачиваться, из-за чего Изуку чувствует небольшую панику. — Не стоит меня бояться, — эльфийка нежно улыбается и вытягивает руку. Мидория неуверенно подходит и садится рядом. — У тебя всё хорошо?       Изуку не хочет отвечать на этот вопрос. Сказать, что всё в порядке язык не поворачивается, но и вываливать свои проблемы совершенно не хочется. Возможно, стоит перейти на другую тему. — С Киришимой что-то происходит, но я не могу понять что. — Проверь его фамильяров. — Изуку удивленно смотрит на Рей, и та продолжает. — Фамильяры это отражение наших душ. Эльф или маг могут скрывать свои эмоции, но только не их фамильяры. — Точно, об этом я позабыл.       Изуку опускает взгляд и складывает руки в замок. Надо будет обязательно поговорить с Киришимой ещё раз. Но точно не сегодня. Изуку хочет отдохнуть. В последнее время у него нет свободной минуты, чтобы побыть наедине с собой. — Тебя тревожит что-то ещё?       Мидория мотает головой. Ему сложно даже находиться рядом с Рей, а уж говорить тем более. — Знаешь… — эльфийка аккуратно берёт руку Изуку в свои, но тут же отводит взгляд. — Шото всегда был очень закрытым. У нас в королевстве всегда было неспокойно, а в нашей семье никогда не было радостного дня. Отец Шото сильно изменился, и я ничего не могла с этим поделать.       Мидория помнит рассказы Шото о своём отце и очень хотел бы, чтобы эти воспоминания навсегда исчезли. — Однако сейчас… — Рей поглаживает руку Мидории и не отводит взгляда от изумрудных глаз. — Шото выглядит самым счастливым эльфом на свете. Я никогда не видела его таким. И я очень рада, что у него есть ты. — Но Шото ведь наследный принц. За него уже давно решили его судьбу и я чувствую себя слишком чужим в его жизни.       Шото бы точно убил его, услышав подобные слова. Может, если Мидория сейчас выговориться, то сможет избавиться от таких глупых мыслей. — Всё как раз наоборот, — Рей убирает зелёную прядку волос за ухо, пока Изуку старается заставить себя дышать. Он продолжает смирно сидеть и внимательно слушать эльфийку. — Ты самое важное в его жизни. Он очень любит тебя, и если он захочет связать с тобой свою жизнь, я лишь поддержу его и буду рада называть тебя сыном.       Изуку вмиг заливается краской, и он расплывается в улыбке, от которой немного сводит скулы. Внутри становится так легко, что хочется плясать без остановки. Мидория даже не успевает понять, когда заключает Рей в объятия. — Позаботься о нём.       Изуку обещает. И он сдержит это обещание несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.