ID работы: 9671240

Кофе с привкусом слёз

Слэш
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер уже и не помнит, какой на вкус обычный кофе. Он пьёт этот напиток каждый божий день. Утром, чтобы хоть немного взбодриться. Днём, что бы просто-напросто не уснуть на уроке. Вечером, потому что надо в патруль. Ночью, потому что после патруля нужно сделать домашку. Но Пит не помнит вкус кофе. Потому что его кофе всегда с привкусом слёз. Он плачет так же часто, как и пьёт кофе. После смерти Тони это стало привычным. У Паркера красные глаза с полопавшимися капиллярами, и из них непрестанно катятся слёзы. Он привык к этому, и порой даже не замечает. Окружающие кидают ему подозрительные взгляды, некоторые даже спрашивают, не болен ли он. На это Пит лишь улыбается уголком губ и отвечает, что всё в порядке. Его мучают кошмары. Каждую. Чёртову. Ночь. Питер не помнит, когда нормально спал. После очередного сна, в котором он в тысячный раз видит смерть Тони, парень идёт на кухню и вновь пьёт уже ненавистный кофе. Всё ещё с дурацким вкусом слёз. Кофе всегда исключительно чёрный, без сахара. Раньше Паркер любил кофе с сахаром, но когда к нему примешался солоноватый привкус, пить напиток стало невозможно. Кофе - это его спасение. Ощущая на языке горько-солёный вкус, Пит чувствует себя живым. Но кроме кофе есть второй способ жить. Сигареты. Он курит редко, но если курит, то чуть ли не до помутнения сознания. Потому что сигареты - это крайний случай. Это если совсем плохо. Сегодня именно такой день. Сегодня пол года. Промозглый октябрьский ветер забирается под графитового цвета пальто и заставляет дрожать от холода. Парень, сжимая в руке букет белоснежный лилий, бесшумной тенью движется по кладбищу. - Здравствуйте, мистер Старк. - Пит осторожно кладёт букет в кучу других, а после чуть отходит, разглядывая фотографию на могиле. Он помнит это лицо наизусть, но каждый раз неустанно и жадно всматривается в его черты. Слёзы вновь придательски подбираются к уголкам глаз, но он не замечает этого. Он привык. На самом деле, Питер любит приходить на могилу Тони. Делать себе ещё больнее. Разбивать сердце, которое и так состоит из одних осколков. В сотый раз проводить кончиками пальцев по холодной могильной плите, а не по тёплой коже. Он ненавидит себя за это, но поделать ничего не может. - Чтоб Вы знали, мне всё ещё больно. - хрипло шепчет Паркер и жмурится, пытаясь сдержать слёзы. Потом он ещё долго стоит тут, безмолвно рыдая и сжимая кулаки до побеления костяшек. А после идёт в любимую кофейню и пьёт этот дурацкий кофе, солёный от слёз. Уходит на крышу и сидит там до самого утра, выкуривая почти всю пачку сигарет и игнорируя десятки звонков и СМС от Мэй и Неда. Ему плевать. На всё плевать. Он состоит из сплошной боли. А ещё из сигарного дыма и кофе с привкусом слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.