ID работы: 9671273

Dazai The Red Ridding Hood

Джен
R
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Когда-то в Йокогаме жил один маленький мальчик. Звали его Осаму Дазай, его отец — Фукудзава души в нем не чаял. А вот ≪Бабушка≫ — Акутагава Рюноске просто обожал Дазая. Однажды на его День Рождения Акутагава подарил Дазаю красную шапочку, и так как эта шапочка была Осаму очень к лицу и он не расставался с ней даже дома, то прозвали его — Дазай Красная Шапочка.              Вот как-то раз Юкити и говорит Осаму:              — Дазай, вот возьми бутылочку вина и пирог, отнеси Акутагаве, говорят, что его плеврит совсем уже распоясался, и надеюсь что эти гостинцы помогут ему поправится. Только будь очень осторожен, идя через лес, поговаривают, что там появился один Тигр-Людоед, который явно не прочь полакомится таким малышом как ты Дазай. Только не беги по лесу, иначе бутылку разобьешь, или пирог испортиться, а когда придешь к Акутагаве-Сану, то не забудь с ним поздороваться. И еще постарайся вернутся домой до заката, а то я буду сильно волноваться за тебя, хорошо?              — Конечно, Юкити-сан, я все сделаю как надо и приду домой вовремя! -ответил Дазай и заверил свою мать своим словом. И вот надев ту самую красную шапочку, что подарил ему Рюноске, и взяв корзинку пустился в путь.              Акутагава же жил в самом лесу, четверть часа нужно идти от Йокогамы. Очень далеко, но Осаму ни о чем не думая шагал по лесу, размахивая своим лукошком. И войдя уже в глубь леса повстречался Дазай с Ацуши Накаджимой тем самым Тигром-Людоедом. Мальчик однако же не знал, что этот молодой парень — Оборотень и ничуть его не испугался.              — Здравствуй, мальчик меня зовут Накаджима Ацуши, а тебя как? — ласково сказал Ацуши.              — Здравствуйте, Ацуши. Я Дазай Осаму. Или Дазай Красная Шапочка.              — А куда ты идешь?              — К Акутагаве-Сану или моей бабушке и несу ему пирог и бутылочку вина, чтобы он поскорее выздоровел от плеврита.- ответил кареглазка.              — Дазай, а где живет Акутагава? -спростл Ацуши еле сдерживаясь, чтобы не набросится на ребенка.              — Домик Рюноске стоит в лесу на цветочной полянке, окруженная тремя большими дубами, это совсем недалеко, четверть часа идти нужно.-сказал Дазай.              — Миленький мальчик.-подумал про себя голодный Накаджима, — Лакомый будет для меня кусочек, думаю малыш Дазай гораздо вкуснее чем его больной Акутагава. Ну ладно — съем их обоих сначала Акутагаву, а потом Дазая.              В итоге Ацуши ходил рядом с Дазаем по тропе, а когда они дошли до небольших полянок с цветами, тот стал говорить мальчику:              — Осаму, ты только взгляни на вон те красивые цветочки! Почему бы тебе не нарвать букет для бабушки, думаю он будет очень рад красивым цветам.              Взглянул мальчик на цветочные полянки полностью заполненные цветочками и решил нарвать букетик для бабушки. И свернув с тропы он пустился на поля и стал собирать цветочки.              А Ацуши обернувшись полутигром помчался к домику Рюноске и постучался в дверь приняв на время облик человека.              — Кто там? — послышался хриплый голос Акутагавы, который лежал в кровати.              — Это я, Дазай Красная Шапочка. Я принес тебе пирог и вино, отвори мне, Акутагава -Сан. -тоненьким голоском сказал Ацуши.              Брюнет подумал, что это и в самом деле его мальчик и сказал:              — Осаму дерни за веревочку дверь сама и откроется, я очень слаб чтобы открыть тебе дверь.              Накаджима дернул за веревочку — дверь и открылась. Приняв облик оборотня Ацуши приблизился к кровати Акутагавы и стянув с Рюноске черный плащ тут же проглотил Акутагаву целиком. Ацуши от помутнения посмотрел на пустую кровать и уселся на стул-качалку. Просидев пару минут на стуле-качалке и смотря на немного большой живот, Ацуши опомнился и огляделся по сторонам.               — Фух… А Акутагава оказался не таким уж и мерзким на вкус, только я его целиком проглотил, ну да ладно. Для начала неплохо. А сейчас время для десерта — Дазая Красной Шапочки.              Накаджима превратил свои руки в тигриные лапы, и взял с пола плащ Акутагавы. И вот надев его плащ и на голову серый чепец, улегся в кровать и задернул шторки.              Дазай тем временем насобирав просто большой букетик цветов неторопясь шел к домику Акутагавы. Мальчик очень удивился увидев, что дверь открыта настежь. Войдя в дом Дазай сказал:              — Доброго дня тебе, бабушка. — но ответа не было. Осаму поставил корзинку и цветы на стол и подошел поближе к кровати, и раскрыв шторы увидел свою ≪Бабушку≫, чей чепчик немного закрывал его лицо.               — Бабушка, отчего у тебя такие большие уши? — удивленно спросил Осаму.               — Это Дазай, чтобы я мог тебя слышать получше.              Дазай прилег на кровать поближе к Ацуши и снова спросил:               — Бабушка, а какие у тебя глаза большие?               — Чтобы я смог тебя получше рассмотреть.               — А какие у тебя большие и волосатые руки, Рю-Кун? — спросил уже испуганный сильно Осаму.               — Это чтобы я смог сильнее схват…то есть обнять тебя, малыш. — от этих слов Ацуши улыбнулся, даже оскалился.               — Но Акутагава, а почему у тебя такие страшные и большие зубы? — спросил Дазай уже плача.               — А это чтобы я смог легче проглотить тебя, Осаму Дазай! — зарычал Ацуши.               Ацуши тут же принял облик Полутигра. Он схватил в охапку маленького Дазая и проглотил вместе с ботиночками и красной шапочкой, малыш даже вкрикнуть не успел от страха.              Довольный и сытый Накаджима присел на кровать и взяв в свою лапу бокал с вином и поглаживая свой уже очень большой живот промолвил:               — Неплохой же ужин получился — на первое и второе Рюноске Акутагава, а на десерт — Осаму Дазай. Только вот мальчишку тоже целиком проглотил, как и бабушку его. Ох, даже и не знаю думаю, мне этот ужин на месяц хватит, а сейчас выпью вино, и после ужина прилягу спать. — Ацуши выпил половину бокала и улегшись в постель он накрылся по подбородок одеялом и сразу уснул от усталости и сытости, и начал Ацу очень сильно храпеть.       

***

             — Бабушка! — закричал со слезами на глазах Дазай, обнимая Акутагаву.               — Дазаюшка! Ну-ну не плачь. Слезы тебе не к лицу. — говорил Аку тоже обнимая внука.               — Акутагава-сан, что же мы будем теперь делать? Мы с тобой у Тигра в животе, и он нас в любой момент убьет.- спросил мальчик.               — Верить в чудо и звать на помощь, малыш. — вытирая слезы ответил Рюноске.              Осаму вдруг сразу заплакал еще сильнее, чему сильно удивился Аку:               — Дазай, почему ты снова плачешь?               — Мне очень страшно, Рю-сан, вдруг мы не спасемся! — плача промолвил мальчик прижимаясь к Акутагаве сильнее.               — Не падай духом, милый нас скоро спасут не бойся. Нас с тобой спасут, Дазай, слышишь! — немного грозно сказал Акутагава держа ребенка за плечи.               — Слышу…- промолвил Осаму, перестав плакать.       

***

             А в это время мимо дома проходили охотник с мальчиком — Тацухико Шибусава и его маленький сын — Чуя Накахара, ровесник Дазая и его лучший друг. И услышав из дома какой-то шум Тацухико подумал:               — Что это Рюноске так храпит? Может ему какая-то помощь нужна?               — И Дазаю. — неожиданно сказал Чуя, на что Шибусава кивнул.               Шибусава снял с плеча свое ружье и тихонько прокраслся в дом, Чуя тоже не остался в стороне, взяв из своего пояса охотничьий ножик он последовал за отцом. Подойдя к кровати они оба увидели, что там лежал крепко спящий Ацуши. Тацухико стянул с него одеяло и испуганный Чуя увидел огромный живот Тигра-Оборотня.               — О господи… Тот самый Тигр, на которого все охотятся. — промолвил Шибусава и хотел уже было его пристрелить. Но Чуя его остановил:               — Папа, нет! Смотри. — Накахара указал пальцем на живот Накаждимы, который немного шевелился. И прислушавшись они оба услышали голоса:               — Кто-нибудь помогите! — это кричал Акутагава.               — На помощь! Спасите нас! — это уже что есть мочи кричал малыш Дазай.               — Боже, Рюноске и Осаму еще живы. Скорее Чуя, разрежь своим ножом брюхо Тигру.- прошептал Тацухико, смотря на своего сына.              Чуя не медля кивнул, взобрался на кровать, взял свой ножик и начал распарывать спящему Накаджиме брюхо. Как только он разрезал все полностью, то на свет показалась маленькая рука это был Дазай, Чуя мигом среогировал и помог Дазаю вылезти на свет. Мальчик от шока промолвил:               — Ах, как же я испугалася. И как было у Тигра в животе темно и страшно.              А Шибусава не медля вытащил и Акутагаву чуть живого от страха, тот еле отдышался, и эта отдышка сопровождалась хриплым кашлем на весь дом. Чуя и Дазай обнимались и последний успокаивал Осаму от истерики, а Тацухико помогал Рюноске прийти в себя.              После чего Тацухико снял шкуру Ацуши и отправился с ней домой, оставив сына с лучшим другом. Акутагава поел пирога, и попил вина, который ему принес Осаму и ему стало гораздо лучше. А Дазай вместе с Чуей сидели напротив и пили чай, иногда встречаясь взглядами.              А вскоре Дазай вместе с Чуей пустились в обратный путь в Йокогаму и им было гораздо легче идти, ведь они знали, что поход до дома им будет без страшного Тигра. С тех пор Осаму Дазай больше никогда не разговаривал с незнакомыми.       

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.