ID работы: 9671447

мне плевать на тебя.

Слэш
NC-17
Завершён
519
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
638 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 798 Отзывы 214 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
Чанёль смотрел на него странно и непонятно, когда Бэкхён огорошил его тем, что пойдёт гулять с Сехуном. Парень совершенно спокойно говорил об этом, потому что ему казалось, Пак должен знать. Не очень хочется снова потом выслушивать о том, какой он плохой, или ещё какие-либо претензии. А в том, что они могли быть, — Бён был уверен. Поэтому юноша встал, сварил кофе и дождался, пока встанет мужчина. — Что ты подразумеваешь под «гулять»? — Решать дела. Мне скучно одному, да и с Сехуном хотелось бы увидеться. У нас много общих тем для разговоров. — А со мной? — Что? Бэкхён вопросительно посмотрел на мужчину, который стоял, держа в одной руке чашку с кофе, и смотрел на него в упор с любопытством в глазах. Любопытством, граничащим со строгостью родителя, который хочет знать ответ на свой вопрос в срочном порядке. Бён нахмурился и задумался, понимая, что они в принципе ничего не знают друг о друге, поэтому и поговорить не о чем. Они ссорились, дразнили и злили, что не было похоже на нормальные дружеские взаимоотношения. Даже отдалённо. — Я даже не знаю. Мне с вами иногда неловко. Иногда даже сказать нечего. — Ну да. — Пак недовольно усмехнулся. — Я заметил, что ты обычно трещишь без умолку, а при мне будто язык в задницу засовываешь. Бэкхён возмущённо закатывает глаза. — А вы сегодня прямо-таки блещете красноречием. — От тебя набрался. — Вы невыносимы. — А ты прямо ангельский ребёнок. Бэкхён поджимает губы. И если на его лице можно прочитать раздражение, то по лицу мужчины снова ничего не понять. Он спокойно пьёт свой кофе с совершенно безразличным видом. «Бесит-то как!». Бён выдыхает. Чанёль изгибает бровь, ожидая его последующих слов, потому что знает — парень не сможет устоять. Но звонок в дверь их отвлекает, и Бэкхён бежит открывать так, будто к нему пришёл тот, кого он слишком сильно ждал. Столько радости на его лице Чанёль никогда не видел. Даже когда купил ему одежду и подарил карту. Складывалось впечатление, что Бэкхёну деньги и вовсе не нужны, хотя Пак прекрасно знает, что нужны. И даже больше. Необходимы. Мужчина даже встряхивает головой, чтобы отогнать ненужные мысли и задушить в себе нотки ревности, которые были не к месту. Сехун проходит в помещение и с улыбкой смотрит на Чанёля, который продолжает пить свой кофе, меланхолично смотря на Бэкхёна. Юноша улыбается, смотря на О. — Привет, Чанёль. Ты сегодня уезжаешь? — Да. Встреча с Кимом на отдалённой территории. Ещё приедут другие не менее важные лица. Нужно будет многое решить. Так что я до самого вечера буду в делах. — Ненавижу подобные сборища богатеньких подлых дядек, которые только и умеют, что тянуть свои руки к денежкам компаний. — Чанёль усмехается, соглашаясь. — Я надеюсь, ты примешь правильное решение, Чанёль. — Лишь бы Чонин не стал подливать масла в огонь. — Этого придурка вообще нужно было уже давно поставить на место. — Меня удерживают от этого только хорошие взаимоотношения с его отцом. Сехун качает головой. Чанёль всегда уважал старших. Если они уважали его. А Чонин просто взял всё что можно было от своей матери. Эта женщина была наглой, требовательной и грозной. Чонин был ещё хуже. Типичный отпрыск богатеньких родителей — так его можно было назвать. Он взял все черты тех плохих парней, которых описывают в фильмах и сериалах. — Не волнуйся. Я присмотрю за мелким. Чанёль усмехается: — Присмотри. А то он может легко найти приключения на свою задницу. — Да что вам так моя задница не даёт покоя. — Потому что она постоянно маячит у меня перед глазами? — Вы невыносимы. — Ты повторяешься. Бэкхён просто закрывает глаза и пытается нормально дышать. Чанёль будто специально злит его, но сам не выглядит сердитым. А наоборот. Он даже хитро улыбается, наблюдая за злостью младшего. Сехун переводит взгляд с одного на другого, хмурясь. Бэкхён уходит в спальню, прося О немного подождать его, а когда дверь за ним закрывается, Сехун тут же изгибает бровь и смотрит на друга. — У кого-то хорошее настроение? Чанёль делает глоток кофе. — Не то слово. — Я правда присмотрю за Бэкхеном. — Я в тебе не сомневаюсь, О. Сехун качает головой, и через минуту Бён выходит к ним уже полностью готовый. В джинсах и чёрной футболке, которые ему купил Чанёль. Пак не сдерживает себя от довольной ухмылки, а затем кидает: — Хорошо проведите время. И уходит в спальню, давая понять, что больше разговаривать не намерен и они могут быть свободны. Бэкхён показывает вслед ему язык, и Сехун сдержанно смеётся, взъерошивая волосы на макушке парня. Они выходят на парковку через некоторое время, садятся в ауди Сехуна, которую он забрал вчера из ремонта, и выезжают. О с любопытством спрашивает: — Ну и каковы наши планы? Бэкхён задумчиво кусает кончик большого пальца на руке, думая. — Давай заедем в центр какой-нибудь, посидим где-нибудь и поищем репетитора? Я хочу обзвонить всех и, может даже, съездить. Если ты не против. А то создаётся впечатление, что я тебя использую в своих целях. — Не переживай, Бэкхён. Для тебя — я готов быть использованным. — Бён смеётся, отвечая на смех Сехуна, а затем мужчина спрашивает уже серьёзнее. — Я вижу, ты всерьёз подходишь к этому вопросу. — Хочу быть умным. — Это правильно. Чанёль любит умных. Бэкхён ничего не отвечает на эту фразу, утыкаясь взглядом в окно. Сехун даже думает, что что-то сделал не так, но когда Бён уткнулся в свой телефон, включая список с преподавателями, — не стал спрашивать. Ему показалось, что он сказал лишнего. В один из центров они приехали через минут 20, сразу же направляясь в кафешку, которую посоветовал О. Там было вполне уютно и тихо, поэтому Бэкхён чувствовал себя хорошо, уже и забывая о фразе Сехуна, сказанной в машине. Но стоило снова об этом вспомнить — шквал непонимания в его голове образовывался со скоростью света. Ему лучше не думать об этом вообще, потому что мужчина даже не находясь рядом заставляет его нервничать. Бэкхён заказал мороженное, кладя руку на сехуновское плечо, двигаясь ближе. Мужчина не возражал. Спокойствие рядом с этим пареньком охватывало его, и это было странно приятно. — Смотри. Я думаю, что вот этот вот ничего. Сехун вглядывается в экран, хмурясь. — Он выглядит слишком старым. Наверное, ещё и нудный. — Бэкхён поджимает губы. — Давай следующего. — Бён перелистывает. — А эта девушка слишком молодая, хоть и красивая. Кстати, сохрани номер для меня… — У неё двое детей и муж, Сехун. Мужчина оскорблённо закатил глаза, на что Бэкхён весело рассмеялся. Они просмотрели ещё несколько кандидатов и остановились на двух. Бэкхён позвонил им обоим, пока в это время Сехун с любопытством наблюдал за ним. Отчасти, он завидовал Чанёлю. Потому что Бэкхён был действительно красивым. Его мальчишеская наивность, привычки вроде той, когда он поджимает губы или кусает кончик большого пальца, на котором красуется трогательная родинка, смех — всё это невольно притягивало взгляд. О лишь опасался, что Чанёль может плохо на него повлиять. И дело не в том, что Пак какой-то плохой, просто он любит контролировать, а Бэкхён сопротивляется, поэтому это походило на то, когда человека пытаются сломать и построить что-то новое. Сехун не хочет, чтобы Бэкхён потерял себя. Юноша закончил и снова повернулся к О, вытягивая его из мыслей. — Заезжать никуда не надо. В понедельник я поеду к репетитору домой после школы. И это отлично. — Рад за тебя. Бэкхён улыбается, спрашивая: — Чем займёмся дальше? Сехун хитро изгибает бровь. — У тебя завтра важный день. Ты же не думаешь, что я оставлю тебя без подарка?

***

Чанёль был в хорошем настроении и даже не переживал за сохранность и безопасность Бэкхёна, потому что доверял Сехуну. Но это настроение пропало, стоило ему пройти в зал, где уже началась встреча. Чонин смотрел на него надменно и с толикой превосходства, но Паку его превосходство было по боку. Он лишь обвёл Кима безразличным взглядом и пошёл к своему месту, на ходу здороваясь со знакомыми людьми. Они начали через пять минут. И собрание вроде прошло хорошо. Чанёль стоял на своём до последнего, не собираясь отодвигать дату, и Ким просто ничего не смог сделать, когда Чанёль привёл достаточно много причин для того, чтобы не совершать подобных действий. Надо было видеть лицо Чонина, когда даже его отец согласился не торопить события. Чанёль остался довольным. По всем фронтам. Фуршет начался ближе к вечеру, когда закончилась официальная часть с решением основных вопросов, связанных с компанией. Отец Чанёля не смог приехать, поэтому он решал всё сам. С успехом, конечно же. Мужчина осторожно взял бокал шампанского с подноса официанта и улыбнулся краешком губ, вспоминая о том, что было вчера. Бэкхён действительно боялся подойти к нему всё это время, но когда подошёл — ничего страшного ведь не случилось. Он такой невинный. Чанёль понял это ещё тогда, когда увидел его в первый раз. Несмотря на всю свою внешнюю непоколебимость, острый язык и язвительность наряду со смелостью — Бэкхён был лишь невинным юношей, совершенно чистым и красивым, как цветок, который только начинает распускаться. И Чанёль шёл на поводу у своих эгоистичных желаний, потому что хотел увидеть тот момент, когда Бэкхён полностью распустит свои лепестки. Он чувствовал странную ответственность за парня. — Ким хочет взять мой номер телефона. Кёнсу подходит ближе. Он поехал вместе с Паком, чтобы записать основные моменты. И Чанёль всегда знал об интересе Чонина к своему секретарю. Мужчина изгибает бровь. — И ты снова его отшил. Не вопрос. Утверждение. Кёнсу кивает. — Вы были снова на высоте. Мне нравится, как вы его уделываете. Это приносит… — Удовольствие? Мужчина даже улыбается, когда Кёнсу согласно кивает, потому что они поняли друг друга. Потому что именно удовольствие он получает, когда злит Бэкхёна, например. Чанёль отвлекается на эти мысли, доставая мобильник. Интересно, где сейчас эти оболтусы? Через пару часов, когда Пак успевает вдоволь побеседовать со всеми представителями других компаний, — они садятся в машину вместе с Кёнсу и уезжают. По пути — Пак подбрасывает секретаря до дома, а сам уезжает к себе. В квартире его встречает пустота, несмотря на то, что время уже подбирается к одиннадцати вечера. Мужчина хмурится, но не предпринимает попыток позвонить или написать. Он просто идёт в душ и, когда уже возвращается обратно в гостиную, дверь открывается. Бэкхён смеётся, таща за собой следом Сехуна. Но они оба останавливаются, переставая издавать хоть какие-то звуки, когда видят Чанёля со взъерошенными после душа волосами и чашкой чая в руках. — Чанёль, возвращаю тебе твоего малыша. — Не успел он найти себе приключений? — Забыли сказать — на задницу. Кидает Бэкхён, проходя мимо мужчины в сторону своей комнаты. Пак провожает взглядом и снова смотрит на Сехуна. — Нет. Он нашёл репетитора, кстати. В понедельник уже первое занятие. Чанёль кивает. И нет, его совсем не раздражает то, что Сехун теперь знает больше, чем он. Тем временем О продолжает: — Мы в кино ходили да подарок выбирали. Представляешь, Бэкхён просто захотел цепочку. Но она красивого плетения, поэтому я купил с радостью. — Понимая, что мужчина никак не реагирует, О меняет тему. — Как встреча? — Отлично. Ким пытался испепелить меня взглядом. — И что же ты успел сделать? — Переманить всех на свою сторону. Даже его отца. Сехун похлопал в ладоши, давая понять, что не сомневался в Чанёле ни на секунду. Они поговорили о работе ещё пару минут, а потом Сехун поспешил уйти, потому что ему позвонили. Чанёль устало сел на диван, отставляя чашку на тумбу. И через пять минут услышал, как Бэкхен вышел из своей комнаты уже в какой-то пижаме. Обычная клетчатая пижамка смотрелась на нём громадной, и Чанёль сделал вывод, что юноша любит носить одежду большого размера. Он понял это ещё тогда в магазине, когда Бэкхён стремился скрыть своё тело под балахонами. Бэкхён плюхается рядом неожиданно, садясь так, что прижимает коленки к груди. Чанёль изгибает бровь. — Вы правда любите умных? Мужчина усмехается. — Сехун сказал? — Кивок. Бэкхён смотрит прямо в глаза, ожидая услышать что-то ещё, поэтому Чанёль продолжает. — Я ненавижу глупость. С самого детства. Терпеть не могу глупых людей. — А я глупый? Бэкхён сам не знает, почему спрашивает. Потому что он боится услышать, что да. Да, ты глуп, Бён Бэкхён. Но Чанёль хмурится, задумчиво выдавая. — Ты не глуп. Скорее… — Потирает подбородок. — Ещё юн. Безрассудный временами, но не глупый. — И вы любите меня? Взгляд Бэкхёна меняется за секунду на игривый. И Пак решает подыграть, несмотря на то, что эта ситуация немного странная. Но что-то разливается по телу. Что-то приятное. Бэкхён ловит себя на этом, когда смотрит на чужую хитрую ухмылку. — А ты как думаешь? — Я думаю, что вы меня терпеть не можете. Или подождите, как там было… вам плевать на меня. Чанёль повторяет, будто пытаясь понять, так это или нет. — Мне плевать на тебя. — Бэкхён не успевает среагировать. — Как и тебе на меня. У нас это взаимно. — Вы знаете, что я скажу сейчас. Чанёль усмехается, зная, что Бэкхён хочет произнести «вы невыносимы». В этом они друг друга поняли. Между ними снова повисла тишина. Бэкхён вдруг начал принюхиваться и понял, что чувствует запах алкоголя. — Вы выпивали? — Да. Был фуршет. И шампанское. — А потом за рулём сидели? — И? — Так же нельзя. — Я выпил совсем немного, Бэкхён. Я взрослый человек. Ты пытаешься меня отчитывать? Пак за мгновенье стал серьёзным, и Бэк стушевался. Настроение этого мужчины меняется со скоростью света. Почему они не могут поговорить хоть раз нормально? Бэкхён молча встаёт, понимая, что разговор не получится, но Пак хватает за руку и тянет на себя. Бён падает к нему на колени, замирая на месте в ту же секунду, понимая, в какой странной ситуации они сейчас оказались. И это волнует, похоже, только его, потому что Чанёль кажется абсолютно спокойным. Бэкхён сидит на коленях Чанёля спиной к груди. Руки мужчины оказываются на поясе, пригвождая к месту. И Бёну нечего сказать. Он даже пошевелиться боится. Парень сглатывает, когда слышит тихий бас на ухо. — Мне не нравится, Бэкхён, когда ты пытаешься сбежать, не отвечая. Возмущение выводит Бёна из ступора. — Вы вообще-то вчера сделали так же. Ушли, ничего так и не ответив. Мужчина молчит, смотрит на затылок Бэкхёна и вдруг улыбается. Бён не видит. Пусть лучше думает, что он злится. Дыхание Чанёля заставляет вздрагивать. Бэкхёну так странно сейчас, что не передать словами. Ему хочется хоть что-нибудь сделать, чтобы не чувствовать этого дикого состояния несостояния. Поэтому он спешит нарушить тишину, когда понимает, что Чанёль и не собирается отпускать. — Мне написала мать. Он решил, что скажет именно сейчас, хотя хотел завтра. Чанёль хмурится, сжимая руки на поясе чуть сильнее. — И что она написала? — Что я могу возвращаться, потому что отец в командировке. — И что ты думаешь? Чанёль спрашивал Бэкхёна, потому что надеялся получить ясный ответ. И этот ответ не предполагал того, что юноша скажет дальше: — Я подумал, что могу вернуться. Пока он в отъезде — меня никто не тронет. Чанёль вздыхает: — Ты останешься здесь. Бэкхен делает попытку повернуться. И получается. Но лицо Чанёля оказывается слишком близко и парень сглатывает, смотря мужчине в глаза. А затем продолжает, стараясь не показывать своих истинных чувств и эмоций. — Это вопрос? — Нет. Это утверждение. Бэкхён поджимает губы. Ему даже спорить не хочется. Ему вообще ничего не хочется. Просто Чанёль отпустил бы поскорее. Но самому Чанёлю всё очень даже нравится. — Тебе хочется вернуться? Хочется снова убираться, не иметь времени на учёбу и выслушивать дерьмо в свой адрес? Бэкхён отводит взгляд, расслабляясь и опуская голову. Резко в руках мужчины ему становится даже как-то нормально. Да, он сидит у него на коленях, да, руки мужчины находятся на его поясе, но почему-то Бён чувствует себя в такой безопасности здесь. В квартире Чанёля, в этих стенах, на коленях мужчины. — Не хочу. — Я тебе уже говорил, что мне спокойнее, когда ты тут. — Но мы же ругаемся постоянно. — Зато я чувствую себя живым. Впервые за долгое время. — Правда? Бён снова поворачивает голову и видит лицо Чанёля. Чанёля, который улыбается. Совсем легонько, но ямочка… Бэкхён тыкает пальцем в эту ямочку, разворачиваясь к мужчине корпусом ещё сильнее. Пак сидит на месте, наблюдая за тем, как Бён выпячивает губы, рассматривая его отличительный знак на теле. — Хотел бы и я себе ямочку на щеке. — Нравится? Бён кивает. А потом Чанёль ослабляет хватку, давая парню возможность подняться с его колен. — Я пойду спать, ладно? Кивок. Они желают друг другу спокойной ночи и расходятся. Когда Бэкхён валится на кровать, мысли начинают одолевать с огромной силой. Он начинает анализировать то, что происходит. И невольно сравнивать Сехуна и Чанёля. С О ему весело, легко и тепло. Они могут говорить часами, смеяться и делать многие вещи вместе. А с Чанёлем странно, необъяснимо и жарко. Бэкхён иногда вообще не знает, что ему сказать. Он банально не знает, какая реакция будет у мужчины на его слова или что он скажет в следующую секунду. Парень терялся. Было тяжело временами, потому что Чанёль невыносим иногда, но не сейчас. Бэкхён понял, что сидя на коленях мужчины — он чувствовал себя в безопасности. Сегодня он впервые почувствовал себя рядом с мужчиной так. Будто он был дома. Будто он находился на своём месте. Там, где должен быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.