ID работы: 967166

Глупо

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Больно, больно, больно!.." - почти ощутимо ныла ушибленная коленка. Оглушённый падением на холодный кафель лестничной площадки мозг отказывался нормально работать, а тело не хотело двигаться, безвольно обхватив руками ногу в разодранных джинсах. И ни при чём тут влияние моды - просто, падая на пол, я умудрилась зацепить тканью острый скол плитки и разодрать старенькие джинсы, которые, впрочем, и так трещали по швам. Глупо. Глупо и обидно. И всё дело не в том, что мне больно или жалко одежду. Наверное, только со мной такое может случиться, ибо все остальные чаще придумывают такие ситуации, чтобы оправдать опоздание или утерю важной мелкой вещи. Просто при падении у меня из рук выскользнули ключи и, как на зло, упали прямо в щель между полом этажа и лифтом. Да, это и правда, глупо. Когда боль чуть успокоилась, я осторожно села, прислонившись к зелёной стене подъезда. Ко мне постепенно приходила вся комичность и безнадёжность ситуации. Уже не стыдно было, что меня могут увидеть, сидящей на полу, как бездомная. Я на данный момент такая и есть. Задумавшись, я не услышала, как на мой этаж поднялся невысокий парень моих лет. Увидеть же я его смогла из-за рассеянности взгляда только тогда, когда он вплотную подошёл ко мне. Странно, я почем-то не почувствовала к нему неприязни, хотя и знала, что он скажет дальше. Может, потому, что он оказался хорош собой? Да вряд ли я могла так сказать. Обычный парень, каких в мире тысячи. Просто что-то было в его взгляде, что заставляло возвращаться к его лицу вновь и вновь. Мне даже смешно стало - классика жанра процветает. - Не можешь зайти домой? - и этой фразы я, как алчная девица слов "Выходи за меня" от миллионера, ждала уже с минуту. Угрюмо кивнув, я снова отвернулась к стенке, хоть и наблюдая боковым зрением за действиями незнакомца. Конечно, в лучшем случае я ожидала, что тот уйдёт, в худшем - пригласит к себе, но всё же, не смотря на мой пофигистский уже настрой, удивилась, когда через минуты три странных царапающих слух звуков дверь моей "двушки" с пристыженным видом разоблачённого преступника открылась. Недоверчиво покосившись на чудо-мастера, я прошла в свою квартиру, но на пороге с подозрением обернулась. - Спасибо, конечно, но откуда мне знать, не залезешь ли ты сюда таким образом без моего разрешения? Парень усмехнулся и, поигрывая заострённым кусочком проволоки, ответил: - Не знаю, не знаю... Всё может быть. И только один способ наверняка предупредит такую ситуацию. - И какой же? - меня, опять же, почему-то не беспокоила такая угроза из уст этого странного паренька. Напротив - мне всё больше и больше нравилась его весёлая, чуть с задоринкой, улыбка. - Очень простой. Просто пригласи меня сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.