ID работы: 9671712

Любовь через боль

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице была ночь. Холодный ветер поднимал в воздух сухие листья, они приятно шуршали опускаясь обратно на землю. Яркие фонари освещали всю улицу. Они не могли согреть как солнце, но они могли дать ложное ощущение безопасности. Ведь когда светло, людям не так страшно, им кажешься всё хорошо. Но это обман, в безопасности они не будут никогда. Ну разве что когда умрут, и то не факт.       Среди этой полуосвещённой улице раздались шаги. Они были размеренными. Видно человек, которому принадлежали эти шаги, никуда не спешил. Он вышел из тени какого-то переулка. По его взгляду нельзя было понять о чём он думает. И было бы странно если бы можно было. Этот человек, Достоевский, был опасен. Никто бы не захотел оказать его врагом. Он был жесток, и не умел любить. По крайней мере все так думали о нём, ну почти все. Был один человек который никогда бы не узнал каким жестоким может быть Фёдор.       Этот человек был парнем, обычным парнем, лет 20. У него были русые волосы, слегка растрёпанные. Ясные зелёные глаза, что так и излучали доброту. Слегка пухлые губы. Звали его Ян, это короткое имя из двух букв, самое обычное. Ян не был крепкого телосложения, он был милым наивным мальчиком что влюбился в монстра.       Фёдор зашёл в подъезд одного из домов и поднялся на 5 этаж. Квартира с права была открыта его ключом. Как только дверь открылась послышались поспешные шаги. И на встречу монстру вышел Ян. Он счастливо улыбался. Наверное он единственный человек на всём свете что был рад видеть Фёдора.       Парень повис на шее Достоевского, очень близко прижимаясь. -Почему так долго? -тихо спросил Ян положив голову на плечо Фёдора.       Этот добрый мальчик был на голову ниже русского писателя. -Прости, я задержался, -так же тихо ответил Фёдор целуя в макушку своего мальчика.-К тому же ты уже должен был спать. -Я не смог уснуть без тебя. Мне так одиноко когда тебя нету рядом, -Ян поднял свои ясные глаза на любимого.       Фёдор вздохнул, и прижал его ближе к себе. Он знал что сам держит его тут и запрещает общаться с кем либо из людей. Он не хотел что бы его мальчик познал на сколько люди грешны и ужасны. На его белого ангела не должны были попасть чёрные капли жёсткого мира. -Прости, но я не могу позволить тебе общаться…-Фёдор не успел договорить. -Нет, нет что ты всё правда в порядке! Я всё понимаю… просто хочу чаще видеть тебя дома…-Ян потупил взгляд.-Пошли спать… ты наверное устал…-тихо добавил мальчик и отошёл на шаг давая пройти в глубь квартиры.       Фёдор слегка сощурил глаза, осмотрев с ног до головы милое создание. После притянул его к себе и поцеловал в губы. Ян не ожидал такого и замер слегка краснея. Фёдор углубил поцелуй, внимательно наблюдая за реакцией. Русый парень неуверенно ответил на поцелуй. Нет, дело не в том что он не умеет целоваться. Он целовался, и сотни раз с Фёдором. Просто это было слишком неожиданно. Он не знал чего ожидать от Фёдора.       Они только что разговаривали и чуть не поругались, а тут поцелуй. Фёдор всегда был не предсказуем. И Ян никогда не знал чего от него ожидать. Иногда было страшно, но он понимал что русский писатель ему ничего плохого не сделает, слишком он его любит.       Когда воздух стал кончаться Фёдор отстранился. -Пошли спать.-просто сказал он и удалился в глубь квартиры.       Ян же тяжело дыша отсел на пол. -„Да он издевается! И как мне его понимать?“-мысленно возмутился парень, после чего успокоив дыхание встал и пошёл в спальную комнату.       Фёдор уже лежал с закрытыми глазами и возможно спал, хотя вряд ли скорее всего притворялся. Ян лёг рядом и закрыв глаза погрузился в сон.       Фёдор выждав несколько минут открыл глаза и привстав на локтях придвинул своего мальчика к себе. Русский писатель сел и скинул одеяло с Яна. Всё это он дел тихо и стараясь не разбудить парня. Он аккуратно опустился ближе к голове своего ангела и вдохнул запах волос. -„Шампунь… мой одеколон… и… что это? Это запах дождя. Сегодня был дождь. Он выходил на улицу? Зачем? За продуктами он ходил позавчера. Значит выход на улицу был не связан с покупками.“-размышлял Фёдор.       Он конечно всегда верил Яну, но проверял. Он не мог не контролировать его. Он должен был знать каждый его шаг. Нельзя что бы кто-то узнал о его связи с эти мальчиком, и нельзя что бы Ян общался с людьми. Неужели так сложно было выполнять эти два правила?!

***

      Ян проснулся раньше Фёдора и тихо встал что бы не разбудить любимого. Он прошёл на кухню и заглянул в холодильник. Еды там было полно. Взяв от туда четыре яйца он пошёл их мыть. Вымыв их, русый парень достал сковородку и стал их жарить.       Видно запах еды разбудил Достоевского и он пришёл на кухню. -Доброе утро! -обернулся на любимого и лучезарно улыбнулся Ян. -Доброе.-спокойно проговорил Фёдор и обнял со спины своего мальчика.-Послушай, а ты вчера никуда не выходил? Ян слегка вздрогнул. -Ээээ…нуу выходил не на долго…-не оборачиваясь на явно не довольного мужчину проговорил Ян. -Хммм интересно, а я почему-то не помню что бы ты мне присылал смс где бы сообщил об этом. Неужели ты забыл о нашем договоре? -спросил Фёдор, плавно переведя руку на бедро парня. -Н…нет я помню… что должен тебе писать если куда-то выхожу…-мурашки прошлись по всему телу бедного парня. -Прекрасно, ну и куда же ты выходил? -вторая рука Фёдора опустилась на горло Яна, нет он его не душил, просто поглаживал эту тонкую шею.       Ян знал что Фёдор его не обидит, и боялся он не из-за этого. -Я…я…я ходил купить сыр…-пролепетал Ян. -Ложь…-прошипел ему на ухо Фёдор.-И кто же научил тебя лгать?       Глаза Фёдора сощурились и взгляд скользил по всему телу парня. -П…прости! -вдруг резко повернулся к русскому писателю русый парень.-Там был дождь… я очень хотел под ним погулять…-всхлипнул Ян, и Фёдор понял что переборщил.-я боялся что ты не разрешишь мне выйти на улицу из-за такой глупости…       Ян вжался в грудь Фёдора всем телом, как будто пытался спрятаться от всего мира.       Достоевский нежно провёл пальцами по растрёпанным волосам Яна, в попытки успокоить. Он прижал своего мальчика ближе к себе и стал целовать макушку любимого. -Прости…-сказал русский писатель.-Я просто волнуюсь за тебя…

***

      Прошло два дня, Ян как обычно сидел дома. А Фёдор ушёл по делам. Вернуться он должен был не скоро так что Ян собирался выйти погулять с друзьями. Да, он обманывал Фёдора, но он ничего не мог с этим поделать. Как Фёдор себе приставляет сидеть дома целыми днями. Парню нужно было общение. Хотя сначала, первые 5 лет их отношений Ян честно сидел дома. Но потом не выдержал и нашёл себе друзей. Сначала они общались онлайн, а потом через год. Ян первый раз нарушил запрет и вышел на улицу что бы пообщаться с друзьями. Сколько бы Фёдор не говорил какие люди плохие и что они его испортят, Ян не мог в это поверить. Он не понимал зачем людям делать друг другу плохо, ведь всё и так хорошо.       Ян слишком верил людям и не мог поверить что они плохие. По-этому он продолжал общаться и гулять с друзьями. Вот и сегодня надев джинсы и чёрную футболку он вышел на улицу. Там его уже ждали трое друзей. Два парня и одна девушка.       Первый парень был Кэтсу. Чёрно-волосый классный парень. Он был лучшим другом Яна. Второй парень был Джоном. Он встречался с третий девушкой, которую звали Эмили. Все вместе они любили общаться, им было весело.       Сегодня они пошли в кафе что было не далеко. Эмили рассказывала про то как вчера увидела лягушку на дороге. История была забавная, но Ян не мог на ней сосредоточиться. Он всё время возвращался мыслями к Достоевскому. -„Правильно ли я поступаю? Он же мне доверяет!“-думал Ян. -Яннннн! -в пятый раз повторил Кэтсу и помахал перед его лицом рукой. -Ой, прости, ты что-то говорил? -улыбнулся Ян, и слегка вжал голову в плечи, как бы извиняясь. -Ой да ну тебя! Если не хотел гулять, мог бы дома остаться, всё равно не слушаешь! -      Скрестил руки на груди Кэтсу. -Прости, я задумался.-сморщил нос Ян. Он не любил когда Кэтсу на него обижался. -Ох, ладно.-дружески хлопнул по плечу Ян Кэтсу.       Вдруг Кэтсу резко напрягся и посмотрел за спину Яна. Русый парень тут же обернулся и застыл на месте. На него смотрели холодным взглядом. -„Наверное с таким взглядом он и убивал“-промелькнула мысль в голове Яна.       Сейчас ему было правда страшно, потому что таким взглядом он на него никогда не смотрел, даже когда очень злился.       Фёдор не спеша подошёл к друзьям, не спуская глаз с Яна. -Я всё объясню.! -попытался сказать ангел русского писателя, но его заткнули одним лишь взглядом. -Кто это…-испуганно пролепетала Эмили, прячась за спину Джона.       Ян не смел говорить. Он предал доверия любимого. Это было как нож в спину, и он это знал. Поэтому потупив взгляд он молча стоял.       Достоевский подошёл к нему в плотную и наклонившись к уху прошипел: -Домой…       Ян застыл на месте, и в испуге поднял глаза. Осознание того что может случиться сковало его от страха. Он затрясся всем телом. Руками он схватился за руку Фёдора. -П…пожалуйста! Не…не надо! Прошу! -слёзы сами потекли по его щекам. У русского писателя не дрогнул ни один мускул на лице. Он даже не собирался слушать мольбы любимого. -„Он убьёт их“-эта мысль била по вискам Яна. Он знал что Фёдор привык устранять причину которая ему мешала сделать то или иное дело. В данной ситуации причиной были друзья, которые не давали Фёдору удержать рядом с собой Яна. -Домой. Я третий раз повторять не буду.-с таким же холодным взглядом сказал мужчина.       Ян на еле двигающихся ногах пошёл домой. Он знал что если войдёт туда, то больше не выйдет. Он мог сейчас легко убежать, ведь его никто не держал, но… но он любил Фёдора несмотря ни на что. Да и бежать бессмысленно если так подумать. Русский писатель найдёт его где бы он не был, и вернёт к себе. Только тогда Ян уже не сможет бегать. Просто потому что станет инвалидом.       Русый мальчик подошёл к дому. Это был его последний шанс уйти. Но… но он слишком любит этого монстра. Он бы даже жизнью ради него пожертвовал. Так что смысла противиться этой любви нету. Если он уйдёт и даже если Фёдор его не найдёт, Ян умрёт от тоски. Эта любовь убьёт его. Парень открыл дверь подъезда и вошёл.

***

      Прошло несколько часов и только тогда вернулся Достоевский. Он вошёл в квартиру, в очень тихую квартиру, ведь Ян боялся даже дышать. Мальчик Фёдора сидел на кухне за столом, он не ел и не пил, просто сидел и ждал. Русский писатель молча пришёл на кухню и сел на против него.       Повисла нагнетающая тишина, ещё Более нагнетающая чем когда Ян был один. -Ну рассказывай, мой ангел, как же ты решил обманывать меня и как давно это делал.-просто сказал Достоевский не спуская взгляда с своего мальчика. -Я не хотел. Но… но я сошёл бы сума без общения! -с надеждой что его поймут посмотрел прямо в глаза Фёдору, но там он не нашёл поддержки и понимания.-Я сначала даже не планировал выходить из дома, просто общались в интернете. Но потом я не смог тут больше оставаться. Я задыхался! -И почему ты мне этого не сказал? -поднял одну бровь мужчина. -Ты же всё равно бы меня не выпустил! И ты всегда запрещал общаться с людьми! -хлопнул руками по столу Ян.       Фёдор дёрнулся от недовольства. -Смотрю эти твои бывшие друзья всё-таки запачкали твои белые крылья, -он сморщился от отвращения. -Ну и что?! Ты всё равно их убил! -закричал русый мальчик, вскакивая из-за стола и чувствуя как по щекам кататься слёзы. -Прекрати кричать! -рыкнул Фёдор.-Придётся заново учить тебя тому что ты похоже забыл.-это Фёдор добавил чуть тише, но не мнение угрожающе. -И как же? Тоже убьёшь меня? -зло посмотрел на русского писателя Ян и отвернувшись зажал рот, что бы не зарыдать в голос. -Нет, просто сделаю так что бы ты больше не смог жить без меня.-тихо сказал Достоевский. -Я и так без тебя не могу жить! -слёзы не переставали течь по лицу парня. -Да, но теперь и физически не сможешь.-проговорил русский писатель вставая из-за стола.       Ян не понимал что происходит, но когда он оказался на полу прижатый Фёдором, и к его глазам подставили нож, до парня дошло что собирается сделать Достоевский. И он закричал. -Пожалуйста не надо! Прошу! Я больше никогда не выйду из дома! Пожалуйста! Я тебя очень сильно люблю! Я не уйду! Пожалуйста! -Ян молил, молил оставить ему глаза. Он пытался вырваться, но это было бесполезно. Фёдор был сильнее.       Бедный мальчик извивался как только мог, ему было жутко страшно. Он впервые в жизни по настоящему боялся своего любимого. Он кричал звал на помощь. Но ему ничего не помогло. Стены были звуконепроницаемые, и никто не мог слышать что творилась в этой квартире.       Через минуту раздался оглушительный крик боли. Потом через несколько секунд ещё один. Крики бы не прекращались, ведь боль не стихала, но Ян просто потерял сознание. Достоевский же нашёл бинты и обезболивающие. Аккуратно забинтовал глаза любимого, а вернее сказать то место где должны были быть глаза.       Фёдор поднял на руки Яна и понёс в кровать, он аккуратно уложил и накрыл одеялом.

***

      Когда Ян очнулся он был в ужасе, он не чувствовал глаз, их не было. Он не мог увидеть где находиться. Он не мог ничего понять. Он тяжело дышал, стараясь на заплакать, хотя как бы он заплакал. Кровью?       Было очень страшно. Вдруг послышались шаги. Парень весь сжался. -Ян? -позвал его до боли знакомый голос. Этот голос он узнаёт из всех. -Ф…Фёдор…-заплакал мальчик. -Тихо, всё хорошо, -Фёдор сел на кровать и хотел обнять своего мальчика, но он в испуге дёрнулся.       Тогда Достоевский просто протянул ему руку. Ян нащупал её и почувствовав безопасность (как ни странно), сам залез в объятия Достоевского. Теперь только там он мог почувствовать себя в безопасности. Ведь это были руки самого дорогого и любимого человека, на всём свете. Русский писатель был этим очень доволен, теперь этот милый мальчик принадлежит только ему и никуда от него не денется.       Ян боялся и одновременно чувствовал безопасность. Он понимал что Фёдор его любит, и теперь, когда он полностью беззащитен, он будет его оберегать. Ему было больно от того что для этого ему пришлось лишиться глаз, но зато теперь хочешь не хочешь, а предать не сможешь, как и выйти куда-то без помощи любимого. Теперь он полностью зависит от Фёдора. Ян предполагает что этого всегда и хотел русский писатель, полностью обладать и контролировать. А значит подобное бы случилось не завися от того что делал бы Ян.       Место где должны были быть глаза начало сново болеть, пока не так сильно, но всё же. -Больно, -прошептал русый парень. Фёдор посмотрел на его лицо. Кровь что заполнила всю повязку теперь ещё стихала по щекам. -Ложись, -проговорил мужчина поцеловав в макушку своего мальчика, и помогая ему лечь.       Достоевский встал с кровати и тут же почувствовал как за его руку схватились. Он обернулся на кровать и увидел как Ян в испуге держит его. -Всё хорошо, я за обезболивающим и новыми бинтами, -русский писатель не смог сдержать улыбки, это милое создание нуждалось в нём.       Парень неуверенно отпустил руку Достоевского и лёг обратно. Спустя минуту Фёдор вернулся и дал выпить обезболивающие Яну. А так же помог сменить повязки.       Фёдор не мог не воспользоваться тем что сейчас мальчик полностью в его власти. -Я наверное пойду сейчас на работу.-достаточно серьёзно сказал монстр. У Яна на лице отразился весь его испуг. Он тяжело задышал и попытался схватить за руку Фёдора, но не смог её нащупать. Фёдор тихо встал и отошёл к противоположной стене. -Фёдор?..-русый мальчик не на шутку испугался, он стал шарить руками по кровати в поисках любимого.-Фёдор! Ян подполз к краю кровати, и свалился бы если бы сильные руки не поймать бы его. -Фёдор! -ухватился за шею мужчины беспомощный мальчик. -Что такое? -усмехнулся русский писатель. -Пожалуйста, не делай так.-попросил Ян сильнее прижимаясь к мужчине. -Хорошо, -прошептал прямо в губы своего мальчика Фёдор, и тут же поцеловал их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.