ID работы: 9671725

Бонмо

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Безжалостный ветер хлещет адской плетью прямо по лицу, паруса прямо таки разрываются под его напором! Капюшон сдувает, а волны поднимаются выше гор! Именно о таких путешествиях должна идти речь, когда говорят о пиратах, о морях, о континентах.. А не то что суют Риззе под нос новые приятели.       Это был обман.       — Это не то, чего я ожидал.       — А ты вообще чего-то ожидал?       Убийцу, кажется, только что поставили на место, в наглую облив ледяными водами из сточной трубы.       — Вообще-то, да! — Задергался тот, "экая" и хаотично разбрасываясь своими ручками в разные стороны. — И это точно не путешествие на корабле по морским водам разъярённого океана!       — Кончай с ним, — вздыхает собеседник, готовясь покинуть помещение, — он чёртов ребёнок и я не желаю тратить свои нервы на это.       Рыцарь гордо расправляет плечи, величественно взирая на низкорослого. Зону ведь поручили что-то. Сам Одра З'аарра!       — И.. как долго мы будем здесь стоять пока мне не объяснят в чём подвох корабля, о котором вы говорите? — Наклоняет набок голову Ризза, хмурясь, сконфужено водит плечами.       — Долго. Очень долго.       — Но почему?       — Потому что я не умею объяснять. — Пожимает плечами рыцарь, усмехаясь в пустоту.       — Класс.. Мне достался верзила, который туп, как пробка, так ещё и пытается строить из себя кру — Визг. Чужая рука до боли сжала горло.       — Этот верзила всё ещё может сломать тебе кости и выкинуть за борт твой безжизненный труп.       — З-за борт?.. — В момент Маллорен камнем упал на пол, хватаясь за подаренную возможность дышать, как за сокровище богов.       — Да, за борт. — Хелл'а был непоколебим и непреклонен, он бесстрастно наблюдал за лёгкой паникой и дрожью товарища. — За борт Дредноута.       — Стоп.. — прочистил горло убийца, потупив взгляд, — Ты хочь сказать, что вот эта вот вся конструкция, эта вся громадина.. — Ризза обводит мнимой дугой пальца всё помещение. — это корабль?       — Браво! — Подаёт голос, аплодирует вышестоящий колдун у величественных врат. — Только он бороздит космические пустоты, а не моря.       — Я думал, ты ушёл..       — Думать ты можешь, что угодно, юнец. Но важно то..       — Я не ребёнок.       — Не тебе решать. — Довольный лик Одры сводил с ума и так раздосадованного Маллорана.       Кажется, новенький, наконец, понял, что Одру не выводят из себя чьи-либо наглые прерывания его речи. А значит, нужно действовать по-другому.       И не смотря на то, что северянин так и не осмелился даже попытаться парировать хоть как-то слова колдуна, Одра продолжил говорить.       — Ты должен благодарить Его за то, что ты всё ещё дышишь так ещё и принят в наш круг. Который, из-за тебя, кстати, стал ещё тесней. — Резким скачком в пространстве З'аарра преодолевает немалое количество ступень, стоящих меж ними, и хватает белого за подбородок, чем неописуемо радует своего рыцаря под боком. — И, если ты осмелишься хоть как-то его разорвать...       — Да, да.. Я понял, не тупой. Ты, типа, "главный", он, типа, "крутой". И так далее.. — Ризза с широкой улыбкой с лёгкостью убрал костлявую руку от себя подальше. Колдун застыл в искреннем непонимании.. Но вмиг стал энергичней, услышав крайне противный звук для своих чувствительных ушек.       — Чего.. Чего ты смеёшься!?       — Да ты просто завис, как.. как библиотекарь, когда я спрашивал: "А где у вас тут раздел с камасутрой по знаку рака?"! — Заливается смехом убийца, плавно поднимаясь с колен.       — Чего?.. — И тут Одра почувствовал как игриво рука проходится от его челюсти к щеке, нажимая на скулу.       — Ничего, сладкий. А то тебя ещё это шокирует небось.       Рука всё не отпускала его, гладила каждую ямку. З'аарра может поклясться на своей крови, что этот жалкий, ни на что не годный северянин тронул его рога, коснулся их на миг.       Всё пропало. В смысле, Ризза просто отдёрнул руку, поцеловал того в щёку и летящей походкой стал подниматься по лестнице, накидывая капюшон на свою голенькую остроумную головушку.       — Ну, я пошёл? Догоняйте! А то я, видимо, всё веселье внутри пропущу. Ну, знаете, пир там в мою честь и так далее. По списку имени меня.       Вот же. Повезло им, да? Единственный тип, казалось, во всей вселенной, который кричит во всё горло, будто думает, что его и так не слышно, будто думает, что это весело: нарушать мирную тишину судна.       А Одра всё стоял с раскрытой пастью и непониманием в глазах. Но это ладно. Он сутулится! Будто какой-то раб из низшей касты. З'аарра никогда не позволял себе такого. З'аарра никогда не позволял видеть себя в таком свете: уязвимым.       Вид сконфуженного в таком состоянии друга немного пугал Хелл'а Зона, и лишь потому он начал разговор первым.       — А он вообще знает, что ему придётся делать на инициации? — Рука рыцаря коснулась плеча колдуна.       Вопрос был проигнорирован. Но из-за рыцаря Одра "ожил".       — Что.. ЧТО это, червь его возьми, было?! — Вскинул руки колдун, больно цепляя левой морду побратима по оружию.       Ну, к счастью, Зон устоял на ногах.       — Думаю, это был бонмо, дружище..       — Бонмо?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.